Кушай на здоровье!
Правила форума
Да, как скручивала - аж ладони потом болели, трехлитровую посудину битком набить "колбасками" из листьев.... Когда читала - не думала, что так напряжно.
Зато красиво потом было. Часть колбасками посушила, часть покрошила.
А уж муж у меня проще - через мясорубку. Чай типа гранулированного получился. А можно (не пробовала) без ножа и решетки, просто через шнек пропустить листья...
В общем, в интернете информацию можно найти об чем угодно... Теперь муж загорелся, все подряд хочет через мясорубку пропускать, на что глаз упадет... :-)
Еле останавливаю.
Зато красиво потом было. Часть колбасками посушила, часть покрошила.
А уж муж у меня проще - через мясорубку. Чай типа гранулированного получился. А можно (не пробовала) без ножа и решетки, просто через шнек пропустить листья...
В общем, в интернете информацию можно найти об чем угодно... Теперь муж загорелся, все подряд хочет через мясорубку пропускать, на что глаз упадет... :-)
Еле останавливаю.
nikv
Классно.
Вообще, это выход, на мой взгляд, для нас сибиряков_____местные яблочки и ранетки хранятся плохо, недолго.
Я варю компоты, повидло, варенье яблочное, пока свежие, пеку пироги, блинчики с такой начинкой, запекаю их целиком с медом и прочее, еще очень много раздаем друзьям-знакомым.
Почему-то никогда не сушила.
Спасибо за мысль!
Специальной сушилки у нас нет, но можно и в духовке.
Классно.
Вообще, это выход, на мой взгляд, для нас сибиряков_____местные яблочки и ранетки хранятся плохо, недолго.
Я варю компоты, повидло, варенье яблочное, пока свежие, пеку пироги, блинчики с такой начинкой, запекаю их целиком с медом и прочее, еще очень много раздаем друзьям-знакомым.
Почему-то никогда не сушила.
Спасибо за мысль!
Специальной сушилки у нас нет, но можно и в духовке.
А я сейчас, пока еще есть молоденьие кабачки и патиссоны, замораживаю их либо мариную.
Для заморозки очищаю, для засолки беру с кожурой. Она еще мягкая, не задервенела и внутри сердцевинка пока еще не у всех в семена начала уходить.
Конечно, мы, сколько можно, храним и свежими кабачки и патиссоны, но к сожалению, срок ограничен и уже через два-три месяца они станут почти деревянными)))
Для заморозки очищаю, для засолки беру с кожурой. Она еще мягкая, не задервенела и внутри сердцевинка пока еще не у всех в семена начала уходить.
Конечно, мы, сколько можно, храним и свежими кабачки и патиссоны, но к сожалению, срок ограничен и уже через два-три месяца они станут почти деревянными)))
nikv
Тыква?
Обалденно полезно!
К сожалению, наши китайские друзья в Сибири, поставляя продукцию в магазины, напрочь забывают о тыкве.
А наши? Помнят о ней?))
я стараюсь по возможности сохранить ее до Хелоуина? Понимаете, о каком празднике идет речь?
Ни разу не получалось. Все тыквы стали аблсолютной несъедобной декорацией!
Но она полезна.
Мы будем ее морозить)) нормальными такими человеческими съедобными кусками)))))
Тыква?
Обалденно полезно!
К сожалению, наши китайские друзья в Сибири, поставляя продукцию в магазины, напрочь забывают о тыкве.
А наши? Помнят о ней?))
я стараюсь по возможности сохранить ее до Хелоуина? Понимаете, о каком празднике идет речь?
Ни разу не получалось. Все тыквы стали аблсолютной несъедобной декорацией!
Но она полезна.
Мы будем ее морозить)) нормальными такими человеческими съедобными кусками)))))
С любым замороженным продуктом нужно помнить одну вещь, куся.куся писал(а):А с замороженными кабачками что делать? Злата, поделитесь, плиз.
Это классно.
Полезно, вкусно и сытно с другими ингредиентами.
Но всегда помните, что любой замороженный продукт будет иметь аморфно-расквашенную неприглядую и неудобную форму!
Естественно я готовлю супы и рагу, по вкусу добавляю в любое блюдо. Будь то из мяса, птицы, рыбы, морепродуктов или просто овоощного чего-то.
А еще я умею обманывать мальчишек своих!!!)))))))))______я варю варенье под названием "апельсиновое", на основе кабачка, патиссона или тыквы, добавляя туда апельсин, лимон с цедрой и сахар сколько нужно!
Что еще.
Да ничего!_____размороженный продукт теряет не только ряд полезностей, но и форму!
Из этого и нужно исходить, выбирая блюдо.
А еще я умею обманывать мальчишек своих!!!)))))))))______я варю варенье под названием "апельсиновое", на основе кабачка, патиссона или тыквы, добавляя туда апельсин, лимон с цедрой и сахар сколько нужно!
Что еще.
Да ничего!_____размороженный продукт теряет не только ряд полезностей, но и форму!
Из этого и нужно исходить, выбирая блюдо.
Ясно-ясно, вот это в кабачках и настораживает... :-) А еще можно добавить курагу вместо лимона в кабачковое варенье -или дополнительно к лимону и апельсину - тоже вкусно. А можно с одними лимонами, только взять их побольше - 4 шт. на килограмм кабачков. Вообще здОрово получается.Zlata писал(а):Естественно я готовлю супы и рагу, по вкусу добавляю в любое блюдо. Будь то из мяса, птицы, рыбы, морепродуктов или просто овоощного чего-то.
А еще я умею обманывать мальчишек своих!!!)))))))))______я варю варенье под названием "апельсиновое", на основе кабачка, патиссона или тыквы, добавляя туда апельсин, лимон с цедрой и сахару сколько нужно!
Что еще.
Да ничего!_____размороженный продукт теряет не только ряд полезностей, но и форму!
Из этого и нужно исходить, выбирая блюдо.
По моим сведениям почему-то именно в минтае больше всего йода.
А вы прекрасно знаете, насколько обогащенная им пища важна для нормального функционирования щитовидки, а, следовательно, иммунитета в целом. Именно естественная пища! А не химически соданные аптечные препараты.
Когда мне порекомендовали эту рыбу по ряду причин, я не стала долго ломать голову, а просто время от времени выискиваю новые вкусненькие рецепты.
Какие причины?
Во-первых, она действительно морская-океанная, а не выращенная в цистернах где-то на сомнительном предприятии.
Во-вторых, довольно легкая, нежирная, прекрасно усваивается организмом, и опять же йод и масса полезнейших свойств, которые можно перечислять бесконечно.
Хотелось бы от вас, уважаемые, услышать интересные, полезные, проверенные рецепты с минтаем!
Впрочем, меня и другая рыба интересует! Если и впрямь в полезности убедились и кушают ваши такое с удовольствием.
Не знаю, как у вас, а у меня "мясная" семья. Ни о каких постах муж слышать пока не желает, сыновья еще маленькие. Друзья-знакомые вегетарианством тоже "не страдают" и ограничивать себя не привыкли)) А потому мне приходится изощряться на кухне, как-то продумывать меню, чтобы приучить их хоть чуть-чуть хотя бы к рыбе!
А я сейчас, в свою очередь, поделюсь с вами своим (ну, может быть, уже кто-то где-то и готовит, но я придумала в момент импровизации на кухне)
Кстати!
Вы в курсе, что ребенку можно давать минтай с восьми месяцев?)) :consent:
А вы прекрасно знаете, насколько обогащенная им пища важна для нормального функционирования щитовидки, а, следовательно, иммунитета в целом. Именно естественная пища! А не химически соданные аптечные препараты.
Когда мне порекомендовали эту рыбу по ряду причин, я не стала долго ломать голову, а просто время от времени выискиваю новые вкусненькие рецепты.
Какие причины?
Во-первых, она действительно морская-океанная, а не выращенная в цистернах где-то на сомнительном предприятии.
Во-вторых, довольно легкая, нежирная, прекрасно усваивается организмом, и опять же йод и масса полезнейших свойств, которые можно перечислять бесконечно.
Ну, и в третьих, она недорогая. Человек я практичный, деньги на ветер выбрасывать не люблю, а потому для меня и это немаловажно.Эта разновидность рыб отличается прекрасными антиоксидантными свойствами, минтай – просто замечательный регулятор сахара в крови человека. Только за одни эти качества рыба минтай должна быть признана особо ценной среди множества других видов рыб. Минтай благотворно влияет на состояние щитовидной железы, совершенно необходим для нервной, пищеварительной системы, полезен для нормального состояния слизистых оболочек. Как все рыбы северных морей минтай богат витаминами (А, РР, группа В и другие), легко усваиваемыми белками, полиненасыщенными жирными кислотами, минеральными веществами. Количества йода в 100 граммах мяса минтая удовлетворяет суточную потребность человеческого организма на 100%, хрома - на 110%, а кобальта на все 150%. Йод поддерживает выработку необходимого для нормальной жизнедеятельности человеческого организма тироксина. Тироксин активно задействован в деятельности центральной нервной системы организма, в работе сердечно-сосудистой системы и печени, эмоциональном тонусе человека
Хотелось бы от вас, уважаемые, услышать интересные, полезные, проверенные рецепты с минтаем!
Впрочем, меня и другая рыба интересует! Если и впрямь в полезности убедились и кушают ваши такое с удовольствием.
Не знаю, как у вас, а у меня "мясная" семья. Ни о каких постах муж слышать пока не желает, сыновья еще маленькие. Друзья-знакомые вегетарианством тоже "не страдают" и ограничивать себя не привыкли)) А потому мне приходится изощряться на кухне, как-то продумывать меню, чтобы приучить их хоть чуть-чуть хотя бы к рыбе!
А я сейчас, в свою очередь, поделюсь с вами своим (ну, может быть, уже кто-то где-то и готовит, но я придумала в момент импровизации на кухне)
Кстати!
Вы в курсе, что ребенку можно давать минтай с восьми месяцев?)) :consent:
Пирожки простейшие, полезные, неприхотливые, готовятся быстро и легко, съедаются моей семьей с удовольствием!
Тесто беру дрожжевое. Но раскатываю его как можно тоньше, а вот начинки побольше!
Их и лепить то несложно. Даже форму не соблюдаю, они абы-какие, смешные, по принципу "на один укус"
Крошечные, миниатюрные, жаренные на подсолнечном масле.
Вся суть там в начинке.
Вы прекрасно все знаете, что минтай суховат и если начинка будет состоять исключительно из одной рыбы____не очень вкусно.
А потому я делаю эти пирожки 1 к 1 с морковкой, луком и могу еще капусту свежую добавить.
То есть отварной минтай плюс эти овощи))
Пробовала лук и морковку предварительно зажаривать, и мне показалось жирновато. Не понравилось.
Беру свежими!
Крошу помельче, немножко помну.
Капусту мелко-мелко, если решите и ее добавить! Я делаю на комбайне вместе с морковкой - на терке средней.
Делаю всё по вкусу, на глаз и что под руку подвернется.
Допустим, могу добавить немного болгарского перца. Конечно же, беру какие-то специи, а еще зелень. Она у меня в большом количестве наморожена с лета.
Так как тесто тонко раскатываем, размер крошечный, а рыба уже предварительно отваренная (отварить-протушить тушки в небольшом количестве воды, отделить от костей и порезать кусочками, какими нравится, смешать с овощами!), то кушаются у меня довольно часто эти пирожки чуть ли не со сковородки. Мигом готовятся)) Но и в холодном виде великолепно уходят))
Из духовки моим такие пирожки не понравились, а потому я смирилась и послушно жарю им на раскаленной сковороде!
Тесто беру дрожжевое. Но раскатываю его как можно тоньше, а вот начинки побольше!
Их и лепить то несложно. Даже форму не соблюдаю, они абы-какие, смешные, по принципу "на один укус"
Крошечные, миниатюрные, жаренные на подсолнечном масле.
Вся суть там в начинке.
Вы прекрасно все знаете, что минтай суховат и если начинка будет состоять исключительно из одной рыбы____не очень вкусно.
А потому я делаю эти пирожки 1 к 1 с морковкой, луком и могу еще капусту свежую добавить.
То есть отварной минтай плюс эти овощи))
Пробовала лук и морковку предварительно зажаривать, и мне показалось жирновато. Не понравилось.
Беру свежими!
Крошу помельче, немножко помну.
Капусту мелко-мелко, если решите и ее добавить! Я делаю на комбайне вместе с морковкой - на терке средней.
Делаю всё по вкусу, на глаз и что под руку подвернется.
Допустим, могу добавить немного болгарского перца. Конечно же, беру какие-то специи, а еще зелень. Она у меня в большом количестве наморожена с лета.
Так как тесто тонко раскатываем, размер крошечный, а рыба уже предварительно отваренная (отварить-протушить тушки в небольшом количестве воды, отделить от костей и порезать кусочками, какими нравится, смешать с овощами!), то кушаются у меня довольно часто эти пирожки чуть ли не со сковородки. Мигом готовятся)) Но и в холодном виде великолепно уходят))
Из духовки моим такие пирожки не понравились, а потому я смирилась и послушно жарю им на раскаленной сковороде!
- Сибирячка
- Зарегистрированный участник
- Сообщения: 306
- Зарегистрирован: 10 май 2011, 17:41
- Ник: Сибирячка
Да уж, он просто минтай особо за рыбу не считает. Но сейчас сам проявляет интерес к готовке, в том числе рыбы, в основном солит, но сейчас научился делать рыбу в овощном маринаде, идет как холодная закуска, мне нравится и моим родителям тоже .
здесь и сейчас
Невозможное - возможно! Для невозможного нужно... чуть больше Любви!
Невозможное - возможно! Для невозможного нужно... чуть больше Любви!
Вот-вот.Сибирячка писал(а):Да уж, он просто минтай особо за рыбу не считает. Но сейчас сам проявляет интерес к готовке, в том числе рыбы, в основном солит, но сейчас научился делать рыбу в овощном маринаде, идет как холодная закуска, мне нравится и моим родителям тоже .
Мой муж тоже кривился поначалу, когда минтай я делала - за рыбу такое не считают.
А зря!
Невероятно ценная рыба по всем параметрам!
Но вот не докажешь, а потому чередую или просто готовлю "без согласования" и подсовываю))
Сибирячка
А какую он рыбу берет на закуску? И какой маринад?
Да ладно.... Они вкус только весной терять начинают. Правда у меня свои. Я выращиваю сладкие сорта, чтобы просто сырую грызть. Еще я ее в салат тру и в котлеты. Кабачки тоже можно в котлеты.Zlata писал(а): я стараюсь по возможности сохранить ее до Хелоина? Понимаете, о каком празднике идет речь?
Ни разуне получалось. Все тыквы стали аблсолютной несъедобной декрацией!
lanka
Может быть, просто сорта такие попадались, может быть, урожай такой, не знаю, может быть, я храню в неправильных условиях!____но вот хранятся неважно почему-то в нетронуто-целом виде.
Специально в этом году в деревне у бабулек (самой некогда всё необходимое выращивать, но у нас тоже всё практически своё. хозяйство за городом довольно серьезное, даже скотина, но мы там наездами) купила недорого довольно симпатичные такие не очень большие тыквы. Положила их в городской квартире в кладовку-темнушку в сентябре. С виду были нормальные, разрезала потом через месяц где-то, хотела запечь в духовке, а они внутри испортились!
Представляете?
Пожалела, что не заморозила большими кусками((
Вернее, не все заморозила. Такие красивые были, нарядненькие!
Может быть, год такой.
Очень дождливое было лето, хотя и чередовались солнечные жаркие дни с пасмурными. Но осадков выпало больше нормы в Сибири!
И люди деревенские многие жаловались, что даже картофель вырос странный. Непомерно большой, солидный такой с виду, а внутри чуть ли не полый и настолько насыщенный влагой, что быстро портится. 8-/
А салаты с сырой тыквой вы какие делаете?
Вот просто так грызть её я не пробовала и детям не давала почему-то. Странное абсолютно у меня предубеждение, что надо подвергнуть тыквенно-кабачково-патиссоновые термической обработке. Вот внутренее что-то толкает на это.
А вы сыроедением увлекаетесь или просто?
Кстати, а как вы храните кабачки и тыквы?
Я не особо заморачиваюсь на этих овощах. Пару раз не получилось - заполнила морозильную камеру ими и успокоилась. но мороженное есть мороженное. сами понимаете. Вы в погребе храните?
Может быть, просто сорта такие попадались, может быть, урожай такой, не знаю, может быть, я храню в неправильных условиях!____но вот хранятся неважно почему-то в нетронуто-целом виде.
Специально в этом году в деревне у бабулек (самой некогда всё необходимое выращивать, но у нас тоже всё практически своё. хозяйство за городом довольно серьезное, даже скотина, но мы там наездами) купила недорого довольно симпатичные такие не очень большие тыквы. Положила их в городской квартире в кладовку-темнушку в сентябре. С виду были нормальные, разрезала потом через месяц где-то, хотела запечь в духовке, а они внутри испортились!
Представляете?
Пожалела, что не заморозила большими кусками((
Вернее, не все заморозила. Такие красивые были, нарядненькие!
Может быть, год такой.
Очень дождливое было лето, хотя и чередовались солнечные жаркие дни с пасмурными. Но осадков выпало больше нормы в Сибири!
И люди деревенские многие жаловались, что даже картофель вырос странный. Непомерно большой, солидный такой с виду, а внутри чуть ли не полый и настолько насыщенный влагой, что быстро портится. 8-/
А салаты с сырой тыквой вы какие делаете?
Вот просто так грызть её я не пробовала и детям не давала почему-то. Странное абсолютно у меня предубеждение, что надо подвергнуть тыквенно-кабачково-патиссоновые термической обработке. Вот внутренее что-то толкает на это.
А вы сыроедением увлекаетесь или просто?
Кстати, а как вы храните кабачки и тыквы?
Я не особо заморачиваюсь на этих овощах. Пару раз не получилось - заполнила морозильную камеру ими и успокоилась. но мороженное есть мороженное. сами понимаете. Вы в погребе храните?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 56 гостей