Хлеб с маслом и икрой.

Как составить режим дня, чем лучше питаться
Правила форума
Lenka
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 07:30
Ник: Lenka

Сообщение Lenka » 26 фев 2013, 19:04

Arina писал(а):По возможности в Польшу ездим за едой.
Арина, а что вы там покупаете?? Пластмасса одна! Сколько я не пыталась распробовать...

Arischa
Зарегистрированный участник
Сообщения: 4323
Зарегистрирован: 09 июл 2011, 08:30
Ник: Arina
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 260 раз

Сообщение Arischa » 26 фев 2013, 20:23

Лен, а там рынок и можно купить парную утку, кроликов, угря. Картошка на картошку похожа и помидоры на помидоры. Это ты настоящую пластмассу не пробовала. Приезжай к нам. Я тебя угощу :-)

Lenka
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 07:30
Ник: Lenka

Сообщение Lenka » 26 фев 2013, 20:45

Arina писал(а):Лен, а там рынок и можно купить парную утку, кроликов, угря. Картошка на картошку похожа и помидоры на помидоры. Это ты настоящую пластмассу не пробовала. Приезжай к нам. Я тебя угощу :-)
^-
:-) берлинской пластмассой?

Arischa
Зарегистрированный участник
Сообщения: 4323
Зарегистрирован: 09 июл 2011, 08:30
Ник: Arina
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 260 раз

Сообщение Arischa » 26 фев 2013, 20:54

Дак она што берлинская, што гамбургская. Один, пардон, хрен :ohh:

Leila A.
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 16 дек 2012, 12:50
Ник: Leila A.

Сообщение Leila A. » 26 фев 2013, 21:33

У кого такие же ощущения? Детство кажется "вкуснее", хотя тогда не было заморских фруктов, импортных сладостей и такого разнообразия деликатесов...

Аватара пользователя
Sergej Leonidovich
Зарегистрированный участник
Сообщения: 12327
Зарегистрирован: 09 авг 2012, 13:41
Ник: Kalinin Sergej Leonidovich
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 236 раз

Сообщение Sergej Leonidovich » 27 фев 2013, 03:27

Тучи писал(а):
Kalinin Sergej Leonidovich писал(а):Купил щучьей икры,открыл баночку,на кусок хлеба намазал масло,потом тонкий слой икры.Попробовал-вкусно!На следующий день масла в холодильнике не оказалось-пришлось хлеб с икрой есть-не вкусно.В чем секрет бутерброда:хлеб-масло-икра?
Секрет в том, что масло - это молочный продукт, получаемый из самого верха, из сливок. То есть масло есть концентрат молока, которое олицетворяет материнство и любовь.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Сливочное_масло
В данной прослойке масло является компенсатором. То есть, хлеб - продукт земли, икра - небо, фактически икра это не получившиеся дети рыб. Не оплодотворённую икру используют как продукт питания, употребляя её как в сыром, так и в приготовленном виде. То есть, продукты земли и неба мы потребляем с любовью, с маслом.
Понравилось!

Аватара пользователя
Sergej Leonidovich
Зарегистрированный участник
Сообщения: 12327
Зарегистрирован: 09 авг 2012, 13:41
Ник: Kalinin Sergej Leonidovich
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 236 раз

Сообщение Sergej Leonidovich » 02 мар 2013, 13:11

А вот младшая дочь почему-то больше любит хлеб с маслом и рыбой,почему.В чем разница?

Leila A.
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 16 дек 2012, 12:50
Ник: Leila A.

Сообщение Leila A. » 02 мар 2013, 17:29

Kalinin Sergej Leonidovich писал(а):А вот младшая дочь почему-то больше любит хлеб с маслом и рыбой,почему.В чем разница?
Наверное, у детей и так пока достаточно энергии, ну, они ведь сами еще вчерашние "икринки" :-)
Мои дети кстати тоже прохладны к икре.

Leila A.
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 16 дек 2012, 12:50
Ник: Leila A.

Сообщение Leila A. » 02 мар 2013, 17:32

Ну, если согласиться с тем, что икра - это концентрированная "жизнь", то детям и неохота пока ее есть.

Аватара пользователя
Sergej Leonidovich
Зарегистрированный участник
Сообщения: 12327
Зарегистрирован: 09 авг 2012, 13:41
Ник: Kalinin Sergej Leonidovich
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 236 раз

Сообщение Sergej Leonidovich » 03 мар 2013, 04:21

Leila A. писал(а):Ну, если согласиться с тем, что икра - это концентрированная "жизнь", то детям и неохота пока ее есть.

Классно!

lelya121
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 18 мар 2013, 17:47
Ник: lelya121

Сообщение lelya121 » 20 мар 2013, 14:36

Добрый день! Немного про чай. В теплое время года начиная с весны и до осени собираю разные травы, цветы, плоды - например землянику лесную с ягодами и цветами , раскрывающиеся бутоны шиповника (увлекаюсь с детства) все высушиваю - но не смешиваю (это всегда успеется) и потом зимой делаю себе чаи под настроение и по свойствам трав. Необыкновенно вкусно, магазинные чай и коффе (даже самые дорогие) даже близко не стоят рядом по вкусовым качествам. А уж о пользе для организма... И ведь это совсем не трудно, даже увлекательно. Купила по интернету Чайный куст - живой!!! растет в горшке на подоконнике и радует, а какой аромат при цветении куста!!!!! ПРавда чай из листьев еще не пробовала. А мед у нас свой! сахар не кушаем. А ведь меда много не съешь..так что особо не поправишися.

Аватара пользователя
Sergej Leonidovich
Зарегистрированный участник
Сообщения: 12327
Зарегистрирован: 09 авг 2012, 13:41
Ник: Kalinin Sergej Leonidovich
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 236 раз

Сообщение Sergej Leonidovich » 21 мар 2013, 03:36

lelya121 писал(а):Добрый день! Немного про чай. В теплое время года начиная с весны и до осени собираю разные травы, цветы, плоды - например землянику лесную с ягодами и цветами , раскрывающиеся бутоны шиповника (увлекаюсь с детства) все высушиваю - но не смешиваю (это всегда успеется) и потом зимой делаю себе чаи под настроение и по свойствам трав. Необыкновенно вкусно, магазинные чай и коффе (даже самые дорогие) даже близко не стоят рядом по вкусовым качествам. А уж о пользе для организма... И ведь это совсем не трудно, даже увлекательно. Купила по интернету Чайный куст - живой!!! растет в горшке на подоконнике и радует, а какой аромат при цветении куста!!!!! ПРавда чай из листьев еще не пробовала. А мед у нас свой! сахар не кушаем. А ведь меда много не съешь..так что особо не поправишися.

А пчелы какой породы?

lelya121
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 18 мар 2013, 17:47
Ник: lelya121

Сообщение lelya121 » 21 мар 2013, 14:04

Про породу пчел не скажу, папа занимается. Хорошего дня всем и спасибо за очень полезные советы.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 40 гостей