Осторожно, еда!

Как составить режим дня, чем лучше питаться
Правила форума
Песня
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 16 дек 2012, 09:46
Ник: Песня

Сообщение Песня » 29 мар 2013, 05:22

Осторожно, ядовитая пища!

Эти продукты не просто вредны, а ОПАСНЫ для здоровья!

Продукты быстрого приготовления. Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Все это сплошная химия, наносящая вред организму.

Глутамат натрия. Нельзя есть продукты с добавкой Е- 326 (глутамат натрия). Берете упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете ее вовсе. Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы «подсадить « на них население. Будьте внимательны! Лучше пользуйтесь естественными продуктами: соль, сахар, перец и т.д. Но глутамат ни в коем случае – просто погибнете.

Сахарозаменители. НИКАКИЕ сахарозаменители нельзя кушать.

Транс-жиры. Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир – растительное масло низкого сорта разбитое водородом. Масло меньше 82,5% НЕ БЫВАЕТ. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров.

Малосольная селедка в пластиковых упаковках. Малосольная селедка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селедка без масла, значит в нее добавлен уротропин.

Красная икра малосоленая. Принцип тот же. Красная икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносоленая. Если продается слабосоленая, значит, в нее добавлен, либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе все равно получается формальдегид.

Заведомо генно-инженерные продукты.

А) Арахис. Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят.

Б) Зеленый горошек (консервированный)

В) Кукуруза (консервированная).

Г) Импортный картофель.

Д) Крабовые палочки. (Крабовая эссенция, смешанная с соей)

Е) Какао

Кукурузные палочки и хлопья с сахаром. Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому использую сахарозаменители, в данном случае цикломат. Каши и крупы с ароматизаторами и красителями, идентичными натуральным. Это химические вещества, имеющие запах – привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет.

Леденцы. Барбарис. Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжет скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком.

Мармелад. Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности. Смертельно опасно.

Джемы. Мощней антиокислители. Никогда Вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде.

Курага, чернослив, изюм. Если видите красивенькую курагу или изюм, проходите мимо. Задумайтесь, что с ней нужно сделать, чтоб сохранить абрикоску, как будто она недавно с дерева. Курага должна быть страшненькая и сморщенная.

Мороженное. Особенно в специализированных заведениях типа Баскин Робинс. Или иностранное мороженное. Сейчас фактически невозможно найти мороженное, изготовленное из молока. Если Вы найдете где-нибудь настоящий пломбир из молока, тогда смело можете покупать. Фруктовые мороженные – это голые эссенции, ничего натурального в них нет.

Кексы в упаковках. Рулеты Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Он месяц будет лежать. И через месяц он будет такой же.

Конфеты. 90% шоколада, это вовсе не шоколад (красители-заменители).

Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.

Курицы. В особенности мужчинам вообще нельзя есть куриц. Потому что курицы все на гормонах. Курица получает 6 женских гормонов, включая прогестероновые. Поэтому если мужчина начинает есть женские гормоны, у него естественно падает тестостерон причем до уровня, который потом не восстановить. Курица сейчас – это самый коммерческий продукт!

Плавленые сырки. Категорически нельзя есть. Они абсолютно не усваиваются!

Растворимый кофе. Мужчинам вообще нельзя! Категорически! Происходит полное перерождение гормональных желез.

Ароматизированные чаи. Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с еще какой-то там кислотой. Привыкание возникает мгновенно. Нам необходимо все кислоты вывести из организма.

Жареную картошку в фаст-фудах и готовую в магазинах. Сейчас используются антиокислители такие, что картошка держится год и не чернеет. Все, что касается фаст-фудов. Шаурмы, пирожки и даже салатики в McDonald’s

Вареные колбасы. Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, вареная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок.

Ветчина. Шинка и т.д. Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идет. Берется тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нем не более 5%. Все остальное – гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампам. Если выключить лампы в витрине, Вы увидите, что цвет – зелененький такой.

Сырокопченые колбасы. Как раньше уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых опять -таки формальдегид.

Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 мес) Все, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя. Асептическая упаковка – это упаковка с антибиотиком.

Майонез в пластиковых упаковках. Уксус, находящийся в майонезе, хотя его там быть не должно, разъедает стенки пластиковой упаковки, высвобождая канцерогены. В пластиковые упаковки можно ложить только нейтральные продукты.

Арбузы. Если Вас пронесло 10 раз, то на 11-й может и не пронести. Арбуз – удобряется такими веществами, что это первый кандидат на отравление.

Виноград, который не портится. Виноград съедают грибы на корню. Его еще не успели снять с ветки, а его уже едят грибы. Поэтому если продается какой-нибудь там кыш-мыш и лежит более 5 суток, знайте, он обработан хлороформом и другими серьезными антиокислителями.

Перец (не в сезон) Абсолютно генно-модифицированный продукт.

Дрожжевой хлеб. Белый хлеб. Употребляя дрожжевой хлеб, Вы кушаете грибы. Предпочтение нужно отдавать ржаному хлебу. Рафинированная белая мука высших сортов, как и другие рафинированные продукты, уверенно входит в топ вредных продуктов питания. «Нарезной батон» не является полноценным хлебом. Это «сдоба», со всеми вытекающими.

Рафинированное дезодорированное растительное масло.

Данное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. На нем можно только жарить.

Майонез, кетчуп, различные соусы и заправки. В них высокое содержание красителей, заменителей вкусов и ГМО в них, кроме того, консерванты, предохраняющие эти продукты от порчи, нарушают микрофлору кишечника, уничтожая и полезных микробов в организме.

Картофельные чипсы. Картофельные чипсы, особенно приготовленные не из цельной картошки, а из пюре. В сущности это смесь углеводов и жира плюс искусственные вкусовые добавки.

Алкоголь. Даже в минимальных количествах мешает усваиванию витаминов. Кроме того, алкоголь очень калориен сам по себе. Рассказывать о влиянии алкоголя на печень, почки, наверно, и не стоит, вы и так всё прекрасно знаете. И не стоит полагаться на то, что определенное количество алкоголя идет на пользу. Всё это имеет место лишь при разумном подходе к его употреблению (довольно редко и в малых дозах).

Сладкие газированные напитки. Сладкие газированные напитки – смесь сахара, химии и газов – чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте хорошенько прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара — в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через уже пять минут снова хотите пить.

Клубника зимой. Абсолютно бесполезный продукт. Ни одного «вшивого» витаминчика там нет.

Соки в пакетах. Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идет. НЕТ натуральных соков в продаже в пакетах. НЕТ!!!Нельзя поить ими детей! Это чистая химия.

Это примерный список продуктов, от которых нужно отказаться полностью! Речь идет не о не полезных продуктах, а о СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНЫХ.
источник

Песня
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 16 дек 2012, 09:46
Ник: Песня

Сообщение Песня » 29 мар 2013, 05:24

все и так об этом знают, хотелось выложить как напоминание, для вновь прибывших, в статье нет научных доказательств, просто приведен список ядовитых продуктов, который стоит периодически дополнять новыми пунктами

Chinara
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 18 мар 2013, 08:05
Ник: Chinara

Сообщение Chinara » 29 мар 2013, 06:29

списочек внушительный.ну почти все из этого мы и не употребляем, разве что изредка какао, горошек зеленый, кукурузу, сок , шоколад и майонез. надо и их исключать теперь:wow:

Krasa
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 15 фев 2012, 07:58
Ник: Krasa

Сообщение Krasa » 29 мар 2013, 06:44

А вот,кстати, по поводу соков. Соки в стеклянных банках как? Пишут,что только вода, пюре и сахар. Или на заборе тоже пишут? Мне вчера муж принёс абрикосовый, (старается разнообразить моё питание в пост :-) ) Я ничего не чувствую :-) , выпила большую кружку с галетами, вкуууусно! :lol:

Песня
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 16 дек 2012, 09:46
Ник: Песня

Сообщение Песня » 29 мар 2013, 09:57

Krasa, к сожалению, сок в стеклянных банках и бутылках тоже не является соком, в сети достаточно исследований на эту тему: эта продукция, красиво упакованная и чаще всего недешевая, воспринимается покупателями как товар премиум-класса. На деле же она не всегда отличается высоким качеством, а нередко и вовсе далека от понятия “сок”.
Соком называется жидкий продукт, полученный механическим способом из фруктов или овощей. Сок может быть прямого отжима или концентрированный и позднее восстановленный, то есть изготовленный из концентрированного сока.
Нектар – это сок (или пюре, или смесь сока и пюре), разбавленный водой.
А сокосодержащий напиток – напиток с невысоким содержанием сока (пюре), включающий в себя и другие ингредиенты. По стандарту в нектаре должно быть не менее 25% сока (для яблочного - 50%), а в сокосодержащем напитке – не менее 10%.
Что касается безалкогольных напитков, они могут вообще не иметь в своем составе сока.
в основном нам продают напитки и нектары, состряпанные из концентратов и доведенные по вкусу или сахаром или лимонной кислотой
друзья, внимательно изучайте этикетки!
Krasa, то что написано, может быть и правда, но по нашему законодательству это недопустимо! из фруктов с высокой долей мякоти обычно делают не соки, а нектары и сокосодержащие напитки. При производстве последних мякоть использовать можно, а вот при изготовлении соков – нельзя, и она отправляется в отходы. Естественно, такая технология невыгодна производителям, и они предпочитают разумный компромисс в виде нектаров и сокосодержащих напитков. Но есть и нечистые на руку предприниматели, которые выпускают нектар, а называют его соком.

Песня
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 16 дек 2012, 09:46
Ник: Песня

Сообщение Песня » 29 мар 2013, 10:03

продолжу, немного о ГМО:
Россия отказалась от участия в массовом производстве генетически модифицированных продуктов. В Европе и США существуют правила процентного содержания ГМО в пищевых продуктах. Допустимые пределы для США — 10%, Европы — 0,9%, Японии — 5%. В американских супермаркетах в качестве альтернативы ГМО продаются органические продукты.
В России запрещено выращивание трансгенов. Но разрешены для продажи несколько продуктов, содержащих ГМО. Это кукуруза, несколько сортов риса, свекла, картофель и соя. Все они прошли проверку и признаны безвредными для организма человека. Такие продукты обязательно должны быть промаркированы специальным знаком. Но недавно появились научные данные, что некоторые сорта кукурузы, разрешённые для употребления в пищу в стране могут поражать почки, печень и желудочно-кишечного тракт. Это ведёт к риску заболеть онкологическими болезнями. Также соя, которая часто находится в мясных полуфабрикатах и консервах может навредить здоровью. А сколько в стране может быть запрещённых продуктов, ввозимых нелегально, ни один специалист точно не скажет.
Трансгены находили турецкие учённые в мёде, собранным пчёлами с полей генетически модифицированных сельскохозяйственных культур. Многие пчелосемьи после этого не выживали. Также ГМО были найдены в Германии в коровьем молоке от коров, употреблявших генетически модифицированные корма. Распространение ГМО по планете стало очевидным.
Все природные процессы выращивания стали какими-то неестественными. Для природы трансгены оказались чужими, что привело к разнообразным изменениям животного мира и растительности.
Например, устойчивый к колорадскому жуку картофель, специально для этого созданный, стал терять это свойство. Трансгенное растение не изменилось, а мутировало насекомое. То же самое касается и вредоносных растений. Для обработки полей от этого вредителя использовался пестицид. Химическое средство, которое применяют для обработки полей от вредных насекомых и сорняков. Пестицид довольно опасный для здоровья препарат, который неблагоприятно воздействует и на окружающий мир. Специально сформированные трансгенные сельскохозяйственные культуры были созданы для сокращения использования этого средства. Но потом его применение выросло в несколько раз, так как сорняк изменился и перестал поддаваться таким обработкам. Это привело к накоплению в плодах вредных веществ и, как следствие, ко многим отравлениям и заболеваниям.

Генно-модифицированные продукты получают внедряя в генетическую структуру какого-либо организма так называемые целевые гены. Это делают для того, чтобы наделить растения новыми свойствами. Например, ген скорпиона используют для создания сорта пшеницы, устойчивой к засухе.
Ученые внедрили новые гены в различные виды растений, сейчас есть кукуруза которая устойчива к воздействию пестицидов, помидоры легко переносящие заморозки и другие.
Около пятидесяти видов растений к которым применены такие методы — капуста, огурец, баклажан, капуста, соя, яблоко, слива, пшеница, рожь и другие сельскохозяйственные растения.

Песня
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 16 дек 2012, 09:46
Ник: Песня

Сообщение Песня » 29 мар 2013, 10:15

ГМО:
Мы едим пестициды, инсектициды и гербициды, когда мы едим ГМО продукты. Сельское хозяйство потребляет невероятное количество химических удобрений, в число которых входят пестициды и гербициды. Ими «удобряются» поля, чтобы уничтожить сорняки и вредителей. Но природа приспосабливается ко всем ядам, и чтобы в следующий раз уничтожить колорадского жука, фермеру придется либо удвоить дозу яда, либо купить более мощное средство. Или, как вариант, посеять ГМО продукт, который жучки и бактерии, будут обходить стороной. А мы едим эти яды, наслаждаюсь огромной клубникой с геном скорпиона.
Если у вас есть аллергия на какой-то пищевой продукт, то у вас нет способа узнать, находится ли он в виде ГМО добавки к пище, которую Вы едите. В последних опытах ген ореха был вставлен в генетику соевых бобов. И люди, страдающие аллергией на орехи, никогда не поймут, почему после употребления бобов у них появились признаки аллергии. Ведь проблема еще и в том, что вся информации о ГМО продуктах является коммерческой тайной. И даже если на маркировке продукта и будет значок об использовании ГМО, то Вы никогда не узнаете, какой именно ген был использован при создании этого продукта!
В Германии ученые провели исследования, в результате которых выявилось, что в моче городских жителей процент содержания гербицидов был от 5 до 20 раз выше, чем в водопроводной воде. Количество гербицидов, которые мы употребляем с продуктами питания является чрезвычайно высокой величиной. Даже грудное молоко у кормящей матери в наши дни содержит больше ядовитых веществ, чем допустимый уровень гербецидов и пестицидов в коровьем молоке.
Вегетарианцы и люди, которые по религиозным мотивам не употребляют мяса, могут есть гены рыбы, скорпионов, насекомых и вирусов в ГМО продуктах. Да и само мясо не является безопасным, так как животных кормят кукурузой и люцерной, которая может быть генетически модифицированной продукцией. И коровы, и свиньи, и куры были таким образон генетически изменены, чтобы расти больше и быстрее. Молочные продукты также практически все имеют генетически модифицированные ингредиенты. Это же касается и кукурузы.

Песня
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 16 дек 2012, 09:46
Ник: Песня

Сообщение Песня » 29 мар 2013, 10:23

phpBB [media]

Песня
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 16 дек 2012, 09:46
Ник: Песня

Сообщение Песня » 29 мар 2013, 10:26

В каких странах мира больше всего ГМО продуктов

Международная организация по биотехнологиям в сельском хозяйстве (ISAAA) опубликовала ежегодный доклад о распространенности ГМО в мире. За прошедший 2011 год посевные площади, занятые под ГМ-культуры выросли на 8% или на 12 миллионов гектаров и достигли 160 миллионов гектаров. Это значит, что сегодня около 12% от всех мировых пахотных земель занято под ГМ-культурами. Трансгенные культуры — наиболее агрессивно распространяющаяся технология в истории современного сельского хозяйства.

Как сказал основатель ISAAA Клайв Джеймс, за 16 лет развития биотехнологий в аграрном секторе, мировые площади земли, занятой под ГМ-культуры, увеличились с 1,7 млн. га в 1996 году до 160 млн. га в прошлом году.

В настоящее время биотехнологии представлены в 29 странах мира, в том числе в 19 развивающихся странах и 10 промышленно развитых.

Наибольшими темпами площади под ГМ-кульутрами росли в развивающихся странах, в прошлом году они увеличились на 11% — до 8,2 млн. га, тогда как в развитых странах темпы роста количества земель были в два раза ниже и составили 5%, увеличившись до 3,8 млн. га.

Среди развивающихся стран, лидерами по внедрению биотехнологий в сельское хозяйство являются Бразилия, Аргентина, Китай, Индия и Южная Африка.

Впрочем, в докладе ISAAA отмечается, что США по-прежнему остаются лидером во внедрении ГМ-культур в сельское хозяйство. Под ГМО в США отдано 69 миллионов гектаров земли. На втором месте сейчас находится Бразилия, у которой под ГМ-культурами занято 30,3 млн. га земли.

Причем, в Бразилии за прошлый год количество пахотных земель, на которых выращивают ГМО увеличилась на 4,5 млн. га или на 20%. Нужно отметить, что динамика распространения ГМО в мире в прошлом году немного затормозилась.

Так, в 2010-м под ГМО-культуры было отведено 148 млн га – это на 10% больше, чем в 2009. Самыми быстрыми темпами, помимо Южной Америки, перенимают биотехнологии в Индии, где уже больше 10 млн. га отдано под ГМО, в Китае пока около 4 млн. га и в Пакистане 3 млн. га.

Также в докладе отмечается, что к биотехнологиям в развивающихся странах чаще всего прибегают бедные фермеры, живущие в развитых странах. Многие развитые страны ограничивают распространение трансгенных культур.

В Европе и в Украине разрешено выращивать только несколько ГМ-сортов технической кукурузы и сои. Начиная с 2010 года общая площадь биотехнологических посевов в Евросоюзе начала резко падать и в ЕС в дальнейшем намерены жестко регулировать такие посевы.

Аватара пользователя
Svet-Lana
Зарегистрированный участник
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 31 авг 2011, 15:11
Ник: Svet-Lana

Сообщение Svet-Lana » 29 мар 2013, 13:29

Да , так что же можно и нужно есть городскому жителю?
У меня ребенок очень любит соки, так чем же поить тогда? просто водой или чаем, даю, но надоедает,
компот варю редко, т.к. у нас аллергия на сухофрукты, соковыжималки нет.
Мы все так или иначе покупаем такие продукты, мне кажется ГМО уже везде.

Песня
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 16 дек 2012, 09:46
Ник: Песня

Сообщение Песня » 29 мар 2013, 18:28

Светлана, а почему компот нужно именно из сухофруктов варить? я варю из брусники, клюквы, яблок, черники и др. (ягоды покупаю мороженные) . Варю немного, чтобы выпить быстро, не успевает забродить, сахара много не кладу, яблоки сладкие ))) Изображение
хотела сахар фруктозой заменить, да нашла в инете, что фруктоза очень плохо на печень влияет
детям можно варить кисель, компот, чай-воду давать, морсы делать, а еще йогурты питьевые делать самим
каждый сам делает свой выбор, я для себя порешила так - если есть возможность свести к минимуму употребление ядовитых, опасных продуктов, я этой возможностью обязательно воспользуюсь, даже если мне придется печь свой домашний хлеб на закваске, делать кисломолочку, лимонады, заготовки различные и т.д. ну да, возни много, приходится чем-то жертвовать, тут главное решить для себя - для чего, зачем мне нужно это... моей семье и мне это нужно - это мой вклад в борьбу с "пластмассовой едой"

Софья М
Зарегистрированный участник
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01 дек 2011, 16:12
Ник: Софья М

Сообщение Софья М » 07 апр 2013, 11:19

Вот, сегодня в новостях опять про вредные дрожжи:

http://lenta-ua.net/novosti/tehnologii/ ... uzhie.html

Песня
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 16 дек 2012, 09:46
Ник: Песня

Сообщение Песня » 18 апр 2013, 08:04

Софья, спасибо отрезвляющая статья!

а я со списком стран, свободных от ГМО
На сегодняшнее время в следующих странах созданы Зоны Свободные от ГМО:
Австралия – город Морленд (штат Виктория) и пять городов (штат Новый Южный Уэльс);
Австрия – вся страна полностью объявлена свободной от ГМО;
Бельгия – во Фландрии 39 провинций и в Валлонии – 81 провинция;
Болгария – город Сатовча (первая ЗСГМО созданная в 2006 году)
Великобритания – в Англии 60 ЗСГМО, в Уэльсе – 35;
Венгрия – десятки муниципалитетов и два региона;
Венесуэла – страна полностью объявлена свободной от ГМО, введен государственный запрет;
Германия – 71 ЗСГМО общая площадь составляет больше чем 600 тыс. га сельскохозяйственных угодий;
Греция – вся страна полностью объявлена свободной от ГМО;
Индия – деревушка в районе Варангала;
Ирландия – девять городов и восемь графств;
Испания – 30 муниципалитетов и Страна Басков ввели пятилетний мораторий на запрет ГМО;
Италия – пятнадцать из двадцати регионов Италии;
Кипр – тремя муниципалитетами приняты декларации о статусе ЗСГМО;
Литва – Карстовые районы (север Литвы) стали первыми районами ЗСГМО, так как в этих регионах наиболее быстро развивается сельское хозяйство;
Нидерланды – муниципалитет Кюлемборг (провинция Утрехт);
Новая Зеландия – 62 муниципалитета и района Новой Зеландии, создан в стране добровольный Реестр зон, свободных от ГМО, на конец декабря 2010 г. в нем землевладельцами зарегистрировано 6629 участков, общей площадью — семь тысяч гектар;
Польша – вся страна полностью объявлена свободной от ГМО, введен мораторий;
Португалия – муниципалитет Луле а также округ Алгарве, наиболее посещаемый туристами, объявили себя свободными от ГМО;
Румыния – два города и 24 района с марта 2006 года объявлены ЗСГМО;
Словения – территория биорегиона Альп – Адрия (включая провинции Австрии, Италии и Словении);
США – четырьмя графствами штата Калифорнии принято решения о запрете ГМ-культур, более в 80 городах штата Вермонт сторонники выступают с призывами о запрете ГМ-культур, два города в штате Мэн объявлены свободными от ГМО;
Филиппины – запрещено выращивание ГМ-культур на 3 островах;
Финляндия – в двух городах и двух муниципалитетах местными властями введен запрет на ГМО в общественных местах и учреждениях;
Франция – главами больше чем 1270 административных единиц провозглашены свои территории свободные от ГМО. 15 регионами и 5 департаментами, на региональном уровне, также приняты декларации о провозглашении ЗСГМО;
Хорватия – двенадцать графств;
Чили – в стране запрещено продавать продукты питания, содержащие ГМО;
Швейцария – как результат общенационального референдума вся страна полностью объявлена свободной от ГМО;
Япония – территория общей площадью более чем 6 тысяч гектар провозглашена свободной от ГМО.

Lenka
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 07:30
Ник: Lenka

Сообщение Lenka » 18 апр 2013, 13:47

А ничего, что насекомые разносят пыльцу на километры? Сегодня в Италии в 15-ти регионах нет ГМО, а завтра - все с ГМО.
Как их останавливать этих жучков-козявок?

VORONA BUKA
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 03 янв 2013, 09:36
Ник: Vika

Сообщение VORONA BUKA » 20 апр 2013, 06:12

на счет глутамата вспомнилось . У нас тут много бразильянцев, они привезли с собой не только культуру, но и вредные провычки, крепкий кофе не самая страшная из них. Помогая готовить к детскому празднику - я обнаружила, что глутаматом посыпается салаты, печенное, просто горстями - они его покупают в киллограмовых пакетах и считают "приправой" ... :-S

natalis
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 14:59
Ник: natalis

Сообщение natalis » 20 апр 2013, 17:08

Блин, а я и не знала про масло 72,5%! Сейчас только полпачки сразу выкинула, без сожаления

cherchill
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 11 май 2013, 17:07
Ник: cherchill

Сообщение cherchill » 11 май 2013, 18:09

В Германии на некоторых продуктах вообще не пишут состав. На сливочном масле, например, на сыре. вот стоишь и размышляешь о биографии продукта - откуда он такой взялся:)

Песня
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 16 дек 2012, 09:46
Ник: Песня

Сообщение Песня » 11 май 2013, 19:33

для меня такие продукты кричат - не бери меня! ))

Sonnenschein
Зарегистрированный участник
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 июн 2011, 10:39
Ник: Sonnenschein

Сообщение Sonnenschein » 30 авг 2013, 12:25

cherchill писал(а):В Германии на некоторых продуктах вообще не пишут состав. На сливочном масле, например, на сыре. вот стоишь и размышляешь о биографии продукта - откуда он такой взялся:)
На сливочном масле, я думаю, не обязательно писать состав - если написано слово Butter, то тут и ежу понятно, что это слив. масло и в нем нет никаких добавок. Другое дело, где его сделали. А вот если написано Butterzubereitung или Margarine, вот тогда там чего-то добавили. Mаrgarine вообще из растительных масел, может быть с добавлением сливочного.
Вот здесь подробнее про масло http://www.gesundheit-aktuell.de/artike ... utter.html

А на сыре да, я часто тоже не нахожу состав.

marine
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 05:32
Ник: Aratta

Сообщение marine » 30 авг 2013, 17:02

Какао можно российское но не несквик День и ночь это...


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 47 гостей