Осторожно, еда!

Как составить режим дня, чем лучше питаться
Правила форума
Софья М
Зарегистрированный участник
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01 дек 2011, 16:12
Ник: Софья М

Сообщение Софья М » 30 авг 2013, 18:23

Кстати, про сыр... СНЛ уже давно говорит, что нормального сыра сейчас почти нет. И недавно я от одного своего родственника услышала интересную историю по этой теме.

Дело в том, что человек этот работает микробиологом в институте молочной промышленности. Как-то к ним заявился некий предприниматель с просьбой разработать технологию приготовления сыра без молока (!). И разработали-таки! Без всякого там молока, на основе растительных жиров! Читай: из маргарина.

Вот ситуация, как говорит СН. :bug:

hjkl
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 18 июн 2013, 16:45
Ник: Lyna

Сообщение hjkl » 31 авг 2013, 04:51

Так и напрашивается: меньше надо есть ! Но как быть с детьми их же не вырастишь на голоде, тут наверно думаешь не что это вредная еда, а вообще будешь ли после нее жив. Хотя многие люди не считают это проблемой, самое главное вкусно поесть и не дорого. Когда все поймут ,что это проблема, наверно мало народу останется. :)

marine
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 05:32
Ник: Aratta

Сообщение marine » 31 авг 2013, 07:15

Софья М писал(а):Кстати, про сыр... СНЛ уже давно говорит, что нормального сыра сейчас почти нет. И недавно я от одного своего родственника услышала интересную историю по этой теме.

Дело в том, что человек этот работает микробиологом в институте молочной промышленности. Как-то к ним заявился некий предприниматель с просьбой разработать технологию приготовления сыра без молока (!). И разработали-таки! Без всякого там молока, на основе растительных жиров! Читай: из маргарина.

Вот ситуация, как говорит СН. :bug:
Употребляю сулугуни только, ну еще домашние сыры бывает с рынка- овечий соленый.

Масло только 82,5% настоящее, а вообще полезнее всего растопить его и сделать топленое. Топленое масло с годовалой выдержкой является лекарством от многих болезней. А малышам хорошо мазать ладони и стопы этим маслом- как оберег.

nikita.cad
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 26 дек 2012, 09:27
Ник: Ірина

Сообщение nikita.cad » 02 сен 2013, 08:04

Песня писал(а):

Заведомо генно-инженерные продукты.

В) Кукуруза (консервированная).

.
Может кто знает, в початках кукурузы, которую летом продают на рынках может быть ГМО или нет.

Овчинникова Татьяна
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 21 янв 2014, 18:49
Ник: Овчинникова Татьяна

Сообщение Овчинникова Татьяна » 03 фев 2014, 13:19

Осторожно, еда!!
О том, что вредно есть чипсы, копчености, фастфуд и майонез – мы знаем давно. Но, как оказалось, опаность в себе таить могут и другие, более привычные нам продукты питания. В данной статье приведен максимально полный список основных особо опасных продуктов, которые мы покупаем в магазине.

Черный список товаров, изготовленных с использованием генетически можифицированных продуктов

1. Snikers
2. Супы Campbell
3. Рис Uncle Bens Mars
4. Чай Lipton
5. Mars M&M
6. Twix
7. Milky Way
8. Catbury (Кэтбери) шоколад, какао
9. Ferrero
10. Nestle шоколад «Нестле», «Россия»
11. Шоколадный напиток Nestle Nesquik
12. Безалкогольный напиток Coca-Cola
13. «Спрайт», «Фанта», тоник «Кинли», «Фруктайм»
14. Pepci-Co-Pepsi
15. «7-Up», «Фиеста», «Маунтин Дью»
16. Сухие завтраки Kellogg’s
17. Соусы Knorr
18. Печенье Parmalat
19. Приправы, майонезы, соусы Hellman’s
20. Приправы, майонезы, соусы Heinz
21. Детское питание Nestle
22. Hipp
23. Abbot Labs Similac
24. Йогурты, кефир, детское питание Danon
25. McDonald’s (Макдональдс) сеть «ресторанов» быстрого питания
26. Шоколад, чипсы, кофе, детское питание Kraft (Крафт)
27. Кетчупы, соусы Heinz Foods (Хайенц Фудс)
28. Детское питание, продукты «Делми» Unilever (юнилевер

Теперь рассмотрим более детально, чем же опасны некоторые продукты.

Чипсы и газировка
Чипсы – это смесь углеводов и жира, в оболочке красителей и заменителей ыкуса. Из-за особенностей приготовления в чипсах образуется много канцерогенов – веществ, провоцирующих рак. Гидрогенизированные жиры ведут к увеличению уровня холестерина в крови, что повышает риск инфарктов и инсультов.
Сладкие газированные напитки – смесь сахара, химии и газов. Как правило – содержат аспартам (Е951) – синтетический сахарозаменитель. Фелатанин, содержащийся в аспартаме, изменяет порог чувствительности, при употреблении в больших дозах способствует развитию маниакальной депрессии, припадков паники, злости и насилия.
Но самое главное – газировка с аспартамомо не утоляет жажду. Слюна плохо удаляет остаточный подсластитель со слизистой рта, поэтому после употребления напитков во рту остается ощущение приторности, которое хочется снять новой порцией напитка

Фастфуд
Самая быстрая еда – беляши, картошка фри, шаурма и вообще все, что жарится – очень вредна. Потому что жарят это все зачастую на одном и том же масле, которое могут не менять несколько суток. Результат – все те же канцерогены. С годами подобное питание приводит к нарушению пищеварения – колитам, гастритам, изжоге, запорам и т.д.

Колбаса, копчености
Колбаса, сосиски, пельмени содержат больше ароматизаторов и красителей, чем мяса. Помимо этого все большн производителей переходят на генно-модифицированное сырье. Например, сосиски, колбасы на 80% (!) состоят из трансгенной сои. А один кусочек копченой колбасы содержит столько фенольных соединений, сколько человек вдыхает в городе за год.

Маргарин, пирожные и злаковые
Для человека представляют опасность все продукты с содержанием маргарина. Это пирожные, торты, изделия из слоеного теста. Чрезмерная любовь к эти мнасыщенным сахаром и жиром продуктам практически гарантирует нарушение обмена веществ и лишний вес.
Злаковые, в частности, белый хлеб, попали в список из-за того, что часто вызывают непереносимость. Эта болезнь называется целиакией. Симптомы колеблются от проблем с кишечником до диабета и бесплодия.

Энергетические напитки
До сих пор учеными не выяснен полный состав энергетиков, которыми так любят баловаться молодые люди. Кроме того, за последние несколько лет врачами зарегистрированы десятки случаев летального исхода от остановки сердца после принятия нескольких банок или бутылок энергетиков.

Шоколадные батончики
Вспомните прямо сейчас Snikers или Mars. Из чего они состоят? Вы скажете из орехов, карамели, нуги и шоколада. Вовсе нет. На самом деле – это гигунтское количество калорий в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторамию

Арахис
Современный арахис – это генно модифицированный продукт, плод западной инженерной мысли для стран третьего мира. В него вживляют ген петунии (очень ядовитое вещество), ятобы защитить его от атак насекомых, а потом он благополучно вживляется в наш организм

Крабовые палочки
Это смесь 95% генно-модифицированной сои и 5% крабовой эссенции.любителям крабового салата нужно хорошо задуматься, ведь соя на 100 % приводит к бесплодию

Хлопья на завтрак
Кукурузные палочки, хлопья и крупы на завтрак (с красителями и ароматизатороами, идентичными натуральным). Если вдруг решили купить кукурузные палочки или хлопья, они обязательно должны быть без сахара. Потому что сахар невозможно использовать в производстве, он сгорает уже при температуре 140 градусов. Поэтому в этих продуктах используют сахарозаменитель, а именно цикломат. А ароматизаторы и красители, идентичные натуральным – это химические добавки, имеющие привкус и запах банана, груши, клубники и т.д. нетрудно догадаться, что ничего натурального в этих компонентах нет.

Курица
То, что в это мясо «накачивают» перед продажей для веса якобы безвредные наполнители, наверняка знают многие, но мало кто знает, как вообще выращивают теперь криц. Сразу скажем, что мужчинам категорически запрещено есть такую курицу, потому что выращена она на гормонах. Курица получает шесть женских гормонов, включая прогестероновые. Как следствие, если мужчина начинает принимать в пищу женские гормоны, у него падает тестостерон, причем до такого уровня, который потом уже не восстановить. А ведь курица сейчас самый покупаемый продукт! Вот вам и ответ на вопрос-куда делись настоящие мужчины?

Растворимый кофе и ароматихированный чай
В них добавлено огромное количество кислот и красителей. Растворимый кофе мужчинам пить нельзя! Категорически! Потому что происходит полное изменение гормональных желез.
Все ароматизированные чаи содержат кислоты (лимонная, апельсиновая ит.д.) которые трудно выводятся из организма и вызывают мгновенное привыкание и зависимость. Пейте натуралтный чай.

Майонез, кетчуп, соусы
В состав майонеза входят трансжиры, которые являются канцерогенными и ко всему прочему вызывают повышение уровня холестерина. Особенно нельзя есть майонез в пластиковыхупаковках, потому что уксус, входящий в его состав выделяет из стенок пластика кнцерогенные вещества. Кетчуп, майонез, различные заправки и соусы содержат большое количество красителей, заменителей, и усилителей вкусов, ГМО и еонсерванты. Они нарушают микрофлору кишечника, убивая полезные для организма микробы.

Натуральные соки в пакетах.
Натуральные они только на рисунках упаковок. Все остальное – яд! В ТС их делают из китайского сырья – химия плюс сыворотка фруктов или же законсервированных фрктов. В общем 50 на 50.

Сухофрукты
Теперь сухофрукты готовят при помощисернистого газа или сернистой кислоты. Обработанные сухофрукты желательно сначала замачивать в чутьтеплой воде, тогда двуокись серы перейдет в воду.
Если видите на прилавке красивую курагу или изюм, сразу проходите мимо. Представьте, что с ней нужно было сделать, чтобы сохранить абрикос так, как будто он только что снят с дерева. Курага должна быть сморщенной и буройю

Детское питание
Общенациональная Ассоциация генетической безопасности провела проверки на предмет содержания ГМО ингредиентов для продуктов детского питания. Они выяснили, что в 9 из 13 случаев содержание ГМО в проверяемых образцах колебалось от 20% до 100%. Компаниями-нарушителями оказались Gerber, Nestle, Semper, Kolinska,Friesland Nutrition и Valio.

Сметана
Почти вся «сметана» в стаканчиках из пластика – это растительный жир и «продуктсметанный терминированный». Доля жира в «нормальной сметане выше 20%. Обезжиренные продукты уже содержат консерванты.

Молоко и кефир
Молочные продукты, срок хранения которых больше 2-х месяцев – это химия. Все, что может храниться больше двух недель, уже употреблять в пищу нельзя. Асептическую упаковку делают с антибиотиком.

Мороженное
Сейчас фактически нет мороженного, изготовленного тиз натурального молока, а фруктовое мороженное – это голые эссенции и ничего натурального.

Виноград, который не портится
Любой виноград портится на корню. Его еще не успевают снять с лозы, а его уже едят грибы. Если вы видите (не в сезон), что на прилавках лежит красивый виноград и лежит более 5 дней, знайте, что он обработан хлороформом или другими серьезными антиокислителями.

Белый хлеб
Покупая дрожжевой хлеб, вы едите грибы. На этом фоне предпочтительней черный хлеб. Рафинированная белая мкА высших сортов,к как и другие рафинированные продукты, уверенно входит в топ вредных продуктов питания. «Нарезной батон» не является полноценным хлебом. Это «сдоба» со всеми вытекающими.

а эту статью я перепечатала из местной газеты в Уральске (вставила везде, где темы про ГМО)

Результаты экспериментов по проверке ГМО-продуктов

Ведущий научный сотрудник института высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН Ирина ЕРМАКОВА провела серию экспериметов на крысах, но закончить их ей не дали – перекрыли финансирование. Однако некоторые результаты удалось получить:
-в основном мы изучали физиологическое состояние и уровень смертности крысят в первом и втором поколениях, говорит Ирина Ермакова.
-в первом блоке исследовали 30 самок, которых поделили на 4 группы. 1-й давали вместе с обычным кормом ГМ-соевую муку, в корм крыс 2-й группы добавляли обычную сою, 3-й – изолят белка ГМ-соевой муки, а 4-я группа (группа-контроль) питалась стандартным кормом без добавок.
Крыс кормили до и во время скрезивания, во время беременности и лактации. В общей сложности родился 221 крысенок. Негативный результат мы получили в группе ГМ-соя. Более половины крысят (51.6%) из первого поколения умерли в течение первых трех недель жизни, из оставшихся в живых более трети оказались в 1,5-2 раза меньше по размерам и весу, чем крысята из контрольных групп. Они были ослабленными и недоразвитыми.
Любопытно, что даже в группе «обычная соя) произошло снижение веса, хотя, по идее, добавление белка к обычному кормудолжно было привести к обратному результату. Когда потом мы скрестили выживших самок и самцов первого поколения из группы «ГМ-соя», потомства от них не получили. При скрещивании само первого поколения из группы «ГМ-соя» с обычными самцами потомство было, , но очень ослабленное.
В другой серии экспериментов морфологи исследовали состояние внутренних органов животных. Серьезные патологическиеизменения обнаружили в печени ( она была как решето), и в семенниках усамцов (они оказались синюшные, а не розовые). Надо было еще исследовать сердце, мозг, селезенку и др. органы, но мы не успели

NAZARETH
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 17 мар 2013, 22:44
Ник: NAZARETH

Сообщение NAZARETH » 03 фев 2014, 14:33

Ірина писал(а):
Песня писал(а):
Заведомо генно-инженерные продукты.

В) Кукуруза (консервированная).

.
Может кто знает, в початках кукурузы, которую летом продают на рынках может быть ГМО или нет.
смотря сколько варится -- если быстро = ГМО , Голландия
если долго -- нет

nikita.cad
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 26 дек 2012, 09:27
Ник: Ірина

Сообщение nikita.cad » 05 фев 2014, 07:38

NAZARETH писал(а):
Ірина писал(а):
Песня писал(а): Может кто знает, в початках кукурузы, которую летом продают на рынках может быть ГМО или нет.
смотря сколько варится -- если быстро = ГМО , Голландия
если долго -- нет
NAZARETH, спасибо!

Аватара пользователя
Сибирячка
Зарегистрированный участник
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 10 май 2011, 17:41
Ник: Сибирячка

Сообщение Сибирячка » 05 фев 2014, 20:41

Я покупала российскую кукурузу консервированную, на банке написано было "без ГМО", может и правда не обманывают.
здесь и сейчас
Невозможное - возможно! Для невозможного нужно... чуть больше Любви!
Изображение

NAZARETH
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 17 мар 2013, 22:44
Ник: NAZARETH

Сообщение NAZARETH » 07 фев 2014, 13:44

а вы сравните с ,, бандюэлью ,, например и поймите РАЗНИЦУ
если она есть , и русская твёрже , плотнее -- то не врут

голландская = ГМО варится 5-10 минут , а натюрлих 1-2 часа

Аватара пользователя
Сибирячка
Зарегистрированный участник
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 10 май 2011, 17:41
Ник: Сибирячка

Сообщение Сибирячка » 07 фев 2014, 15:56

Сибирячка писал(а):Я покупала российскую кукурузу консервированную, на банке написано было "без ГМО", может и правда не обманывают.
Забираю свои слова обратно про российскую кукурузу. Сегодня купила такую же банку с надписью "без ГМО". Вооружилась лупой для обследования банки. Это заказчик российский, видно получше, поэтому купилась на это в первый раз в магазине, а ниже на фоне рисунка на этикетке примерно такого же цвета буквы мелкие очень плохо видно даже с лупой производитель китайский. Китайская кукуруза скорее всего гмо, и верить надписи "без ГМО" скорее всего не нужно.
здесь и сейчас
Невозможное - возможно! Для невозможного нужно... чуть больше Любви!
Изображение

Кузнецова Наталья
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 15:48
Ник: Кузнецова Наталья Владимировна

Сообщение Кузнецова Наталья » 17 фев 2014, 16:25

Софья М писал(а):Вот, сегодня в новостях опять про вредные дрожжи:

http://lenta-ua.net/novosti/tehnologii/ ... uzhie.html
Почитав эту статью Пришла в ужас!
3 мировая война идет полным ходом! взрывов и свиста пуль нет,а гибнем
Это каждый день -каждая семья ест хлеб ,бомба размером мала- а маштаб разгрома нас Колосален.
Все хлеб на закваске пошла печ!

Кузнецова Наталья
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 15:48
Ник: Кузнецова Наталья Владимировна

Сообщение Кузнецова Наталья » 17 фев 2014, 17:15

Софья М писал(а):Вот, сегодня в новостях опять про вредные дрожжи:

http://lenta-ua.net/novosti/tehnologii/ ... uzhie.html
прочитав статью поняла что 3 мировая война идет уже давно и хоть и не слышно свиста пуль и взрывов бомб,но эта Маленькая бомба поражает маштабом поражения нас,хлеб на каждом столе в каждой семье!
дрожжи убийци Жесть!
Если это все правда это же кошмар!
Я иду печь хлеб на закваске!

nadja.shulga@gmail.com
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 08:35
Ник: Волна!

Сообщение nadja.shulga@gmail.com » 26 фев 2014, 15:46

Прочитала всю ленту, но не нашла ответа на вопрос о консервированном горошке. У нас в Украине много компаний (кроме Бондюеля) выпускают консервацию и на большинстве банок есть надпись без ГМО. Можно верить? Или весь горошек тоже гмо-шный?

Если кто в курсе (из Украины) буду благодарна также за информацию об адыгейском сыре. Насколько он натуральный?

Аватара пользователя
Сью999
Зарегистрированный участник
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 14 май 2011, 04:29
Ник: Сью

Сообщение Сью999 » 26 фев 2014, 16:57

Волна! писал(а):

Если кто в курсе (из Украины) буду благодарна также за информацию об адыгейском сыре. Насколько он натуральный?
Про сыр:
Этот продукт отличает не только польза адыгейского сыра, но также и технология его изготовления. А разница в том, что изготавливается он из молока, которое прошло пастеризацию при температуре 95 градусов. Сразу после этого добавляется сыворотка, она створаживает молоко. Далее массу поместят в плетеные корзины для того, чтобы с него стекла вся жидкость.

Для придания особенного вкуса сырная головка обязательно посыпается солью. Этот яство отличается нежным, чуть кисловатым вкусом и малым сроком хранения.
То есть, состав нормальный - соль, молоко и сыворотка.
Вопрос в том, а применяется ли для створаживания сыра настоящая качественная сыворотка, или её в промышленных условиях заменяют каим-нибудь химическим веществом?
И второй вопрос - поскольку сыр имеет малый срок хранения, не добавляются ли в него консерванты? И антибиотики7
Которые в молочные продукты сейчас добавлять вообще не стесняются.

Также адыгейский сыр можно сделать дома... рецепты есть разные.

nadja.shulga@gmail.com
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 08:35
Ник: Волна!

Сообщение nadja.shulga@gmail.com » 27 фев 2014, 07:24

Ага, спасибо, буду читать информацию на упаковке. У нас многие производители указывают много чего на этикетке. Вот на днях увидела на упаковке изюма надпись, что он обработан сернистым газом. Вчера походила по супермаркету - такое чувство, что ничего живого там нет. Все упаковано, переработано, отполированные фрукты...

Про рецепты домашнего сыра слышала, нужно будет попробовать.

inna1865
Зарегистрированный участник
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 07:10
Ник: Inna

Сообщение inna1865 » 01 мар 2014, 06:31

Кто оценит? :-)


Изобретатели получили первые в мире пробиотические колбаски

Среда, 26 Фев. 2014

Ученые создали колбаски с детским калом.

Испанские ученые создали, по их словам, полезные колбаски с добавлением детского кала, передает Handbag.com. Суть в том, что бактерии, содержащиеся в человеческом кале, превращают колбаски в мощный пробиотический продукт.

А, как показал ряд исследований, продукты, содержащие живые пробиотические бактерии, позволяют сжечь жировые отложения, вылечить депрессию и даже предотвратить инфекции мочевыводящих путей.

Колбаски нового образца станут альтернативой молочным пробиотическим продуктам. Чтобы полезные бактерии выжили в агрессивной среде желудочно-кишечного тракта, ученые решили обратиться к калу. Они использовали 43 образца кала детей младше 6 месяцев для изготовления колбас чирозо.

По словам ученых, продукт обладал приятным вкусом, содержал мало жира и полностью отвечал требованиям, предъявляемым к здоровым продуктам питания. Несмотря на успех, пока о внедрении колбасок на рынок речь не идет.

Источник: http://www.meddaily.ru/article/24feb2014/ppkolba

lanka
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 26 авг 2012, 05:48
Ник: lanka

Сообщение lanka » 22 мар 2014, 17:56

Знакомая работает в городской лаборатории по анализу качества продуктов. То есть им приносят продукты владельцы магазинов, чтобы проверить на предмет соответствия того состава,который указан на этикетках и сопроводительных документах, реальному составу.
Сегодня за чаем она поделилась некоторой общей информацией. Оказывается, что у одного и того же производителя один и тот же продукт может быть разного состава. Например, "Вологодское" масло от одного и того же производителя может быть как чистым, так и с добавлением пальмового масла, хотя на пачке указывается, что оно без добавок. Единственное масло, которое всегда на 100% соответствует заявленному составу - "Валио".
Еще сказала, что в большинстве своем самые качественные - белорусские продукты. У нас в городе два сетевых магазина - "Дикси" и "Пятерочка". Контролем качества продуктов занимается главным образом Дикси.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 97 гостей