Молоко
Правила форума
-
- Зарегистрированный участник
- Сообщения: 0
- Зарегистрирован: 29 окт 2012, 08:19
- Ник: nederland
Взяла вчера в руки пачку молока и прочитала что на ней написано.....
Мы несем ответственность за мир вокруг нас. Этот продукт-гарантированно 100% луговое молоко. Луговое молоко получают от коров, которые гуляют на лугу минимум 120 дней в году 6 часов в день с весны до осени. Это хорошо для их самочувствия.
Мне стало не по себе. Подумала, а чем эти коровы занимаются все оставшееся время...
Мы несем ответственность за мир вокруг нас. Этот продукт-гарантированно 100% луговое молоко. Луговое молоко получают от коров, которые гуляют на лугу минимум 120 дней в году 6 часов в день с весны до осени. Это хорошо для их самочувствия.
Мне стало не по себе. Подумала, а чем эти коровы занимаются все оставшееся время...
Улыбнуло про коров))). Что они делают остальное время? Возможно, у них есть какая-то культурно-развлекательная программа -
массаж, музыка, и др. Шучу,конечно)))
Жаль, что Вы не назвали производителя этого молока. Хотелось бы им верить...))
Но, к сожалению, всё, что пишут на упаковках вызывает оооочень большие сомнения.
Настоящее молоко можно найти только в деревне, где за своей кормилицей ухаживают с любовью, холят её и лелеют,
пасут там, где травка повкуснее. Да и молоко это без антибиотиков - в отличие от того, что продаётся в магазине.
Я живу в Заполярье. У нас, в Мурманской обл. тоже есть молочные фермы.
Это понятно, что 120 дней в году наши северные коровы на лугах не пасутся.
Да и вообще, вряд-ли выходят на прогулку из своего стойла.
Помимо нашего, местного, молока к нам привозят из других городов.
Мне нравилось молоко из г. Шексна Вологодской обл. Срок хранения - 5 дней.
Почему "нравилось", в прошедшем времени?
Я недавно купила два пакета этого молока и решила сделать простоквашу.
Вылила его в кастрюлю и поставила кваситься. И каково же было моё удивление, когда молоко не сквасилось.
Оно свернулось, но не было кислым, как это бывает с обычным молоком, когда оно скисает.
То, что получилось было препротивнейшего непонятного вкуса, и назвать ЭТО простоквашей ну никак нельзя.
С тех пор я не покупаю молоко этого производителя.
массаж, музыка, и др. Шучу,конечно)))
Жаль, что Вы не назвали производителя этого молока. Хотелось бы им верить...))
Но, к сожалению, всё, что пишут на упаковках вызывает оооочень большие сомнения.
Настоящее молоко можно найти только в деревне, где за своей кормилицей ухаживают с любовью, холят её и лелеют,
пасут там, где травка повкуснее. Да и молоко это без антибиотиков - в отличие от того, что продаётся в магазине.
Я живу в Заполярье. У нас, в Мурманской обл. тоже есть молочные фермы.
Это понятно, что 120 дней в году наши северные коровы на лугах не пасутся.
Да и вообще, вряд-ли выходят на прогулку из своего стойла.
Помимо нашего, местного, молока к нам привозят из других городов.
Мне нравилось молоко из г. Шексна Вологодской обл. Срок хранения - 5 дней.
Почему "нравилось", в прошедшем времени?
Я недавно купила два пакета этого молока и решила сделать простоквашу.
Вылила его в кастрюлю и поставила кваситься. И каково же было моё удивление, когда молоко не сквасилось.
Оно свернулось, но не было кислым, как это бывает с обычным молоком, когда оно скисает.
То, что получилось было препротивнейшего непонятного вкуса, и назвать ЭТО простоквашей ну никак нельзя.
С тех пор я не покупаю молоко этого производителя.
- Sergej Leonidovich
- Зарегистрированный участник
- Сообщения: 12327
- Зарегистрирован: 09 авг 2012, 13:41
- Ник: Kalinin Sergej Leonidovich
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 236 раз
nederland писал(а):Взяла вчера в руки пачку молока и прочитала что на ней написано.....
Мы несем ответственность за мир вокруг нас. Этот продукт-гарантированно 100% луговое молоко. Луговое молоко получают от коров, которые гуляют на лугу минимум 120 дней в году 6 часов в день с весны до осени. Это хорошо для их самочувствия.
Мне стало не по себе. Подумала, а чем эти коровы занимаются все оставшееся время...
У нас,пока колхоз был,так и было.Весной выгоняли коров в летние лагеря,до осени.Там весь день паслись.Дойка утром,вечером.Ночью спят.Ну,а как холодно стает,вода замерзает-в деревню,на молочно-товарную ферму.Там кормежка силосом,сеном.Стоят всю зиму на цепи,на одном месте,правда заставляют доярок отвязывать и прогуливать в загонах,но не всегда получается.
Когда была ещё школьницей, на каникулы ездила в деревню.
Там тоже была молочная ферма. Деревенька сама небольшая, поэтому коров колхозных пасли вместе с частными.
У них, правда, "летнего санатория" не было. Рано утром отправлялись на пастбище, а к вечерней дойке возвращались обратно.
А вот телята всё лето росли в "летнем лагере", в километрах 10-12 от дома в лесу. Сенокос помню и силосные ямы возле фермы.
А ещё специально для бурёнок сеяли горох вперемешку с овсом.
Скашивали пока овёс был молочной спелости, эта смесь шла на силос вместе с травой.
Лет через 15 я снова побывала в этой деревне, уже с дочерью. Молодёжи нет, детей тоже, остались одни старики.
Нам каждый день бесплатно приносили молоко три разные хозяйки.
Отказаться не получилось, а 9 литров от трёх коров на 3-х чел. - это явно многовато. Потом мы договорились, что молоко брать будем, но не каждый день. Так вот. У разных коров совершенно разный вкус молока. Мы оставили для себя то, что больше пришлось по вкусу, а от остального постепенно, чтоб хозяек не обидеть, отказались, сославшись на то, что столько нам не выпить)))
Мы, городские жители, уже забыли вкус настоящего молока.
А многие его вообще не знают.
То молоко, что сейчас в магазинах продают, больше похоже на имитацию молока. И пользы для здоровья от такого молока никакой.
Как и от многих нынешних продуктов, увы...
Там тоже была молочная ферма. Деревенька сама небольшая, поэтому коров колхозных пасли вместе с частными.
У них, правда, "летнего санатория" не было. Рано утром отправлялись на пастбище, а к вечерней дойке возвращались обратно.
А вот телята всё лето росли в "летнем лагере", в километрах 10-12 от дома в лесу. Сенокос помню и силосные ямы возле фермы.
А ещё специально для бурёнок сеяли горох вперемешку с овсом.
Скашивали пока овёс был молочной спелости, эта смесь шла на силос вместе с травой.
Лет через 15 я снова побывала в этой деревне, уже с дочерью. Молодёжи нет, детей тоже, остались одни старики.
Нам каждый день бесплатно приносили молоко три разные хозяйки.
Отказаться не получилось, а 9 литров от трёх коров на 3-х чел. - это явно многовато. Потом мы договорились, что молоко брать будем, но не каждый день. Так вот. У разных коров совершенно разный вкус молока. Мы оставили для себя то, что больше пришлось по вкусу, а от остального постепенно, чтоб хозяек не обидеть, отказались, сославшись на то, что столько нам не выпить)))
Мы, городские жители, уже забыли вкус настоящего молока.
А многие его вообще не знают.
То молоко, что сейчас в магазинах продают, больше похоже на имитацию молока. И пользы для здоровья от такого молока никакой.
Как и от многих нынешних продуктов, увы...
-
- Зарегистрированный участник
- Сообщения: 31
- Зарегистрирован: 04 янв 2013, 11:32
- Ник: Лёлька
Местного производителя молоко брали?Эльза писал(а):Улыбнуло про коров))). Что они делают остальное время? Возможно, у них есть какая-то культурно-развлекательная программа -
массаж, музыка, и др. Шучу,конечно)))
Жаль, что Вы не назвали производителя этого молока. Хотелось бы им верить...))
Но, к сожалению, всё, что пишут на упаковках вызывает оооочень большие сомнения.
Настоящее молоко можно найти только в деревне, где за своей кормилицей ухаживают с любовью, холят её и лелеют,
пасут там, где травка повкуснее. Да и молоко это без антибиотиков - в отличие от того, что продаётся в магазине.
Я живу в Заполярье. У нас, в Мурманской обл. тоже есть молочные фермы.
Это понятно, что 120 дней в году наши северные коровы на лугах не пасутся.
Да и вообще, вряд-ли выходят на прогулку из своего стойла.
Помимо нашего, местного, молока к нам привозят из других городов.
Мне нравилось молоко из г. Шексна Вологодской обл. Срок хранения - 5 дней.
Почему "нравилось", в прошедшем времени?
Я недавно купила два пакета этого молока и решила сделать простоквашу.
Вылила его в кастрюлю и поставила кваситься. И каково же было моё удивление, когда молоко не сквасилось.
Оно свернулось, но не было кислым, как это бывает с обычным молоком, когда оно скисает.
То, что получилось было препротивнейшего непонятного вкуса, и назвать ЭТО простоквашей ну никак нельзя.
С тех пор я не покупаю молоко этого производителя.
-
- Зарегистрированный участник
- Сообщения: 0
- Зарегистрирован: 20 июн 2014, 05:41
- Ник: Nelly
По аюрведе коровье молоко - это благостный продукт.
Почему сейчас много стали говорить о вреде коровьего молока? Что взрослыми не усваивается, у детей - вымывает кальций из организма из-за высокого содержания фосфора (Комаровский).
При диатезе на грудном вскармливании - первым делом рекомендуют исключить молоко и молочные продукты! Интернет завален запросами, что нельзя пить коровье молоко кормящим. Почему так произошло? Раньше наоборот говорили пить молоко мамочкам. Откуда такая повальная непереносимость молока у детей?
"Молоко – это белок, причем белок 20-ти разновидностей. Однако аллергическую реакцию у человека способны вызвать только три из них: лактоальбумин, лактоглобулин и казеин. Они могут стать причиной аллергии даже у взрослого человека. А у малышей в период грудного или искусственного вскармливания аллергия на белок коровьего молока (АБКМ) – это наиболее частый тип пищевой реакции иммунной системы на появление инородного элемента. Также в этом возрасте приходится сталкиваться с полной непереносимостью коровьего молока и всех его продуктов.....Чаще всего при АБКМ выздоровление приходится на конец первого года жизни, а в возрасте 4-5 лет дети (почти 80-90%) перестают страдать от этого недуга. В исключительных случаях аллергия на белок коровьего молока может сопровождать всю жизнь."
Сейчас я около полугода на безмолочной диете из-за сына, подозрение на АБКМ, молоко особо и раньше не пила, только каши и иногда на ночь с медом. Сейчас варю каши для всей семьи - на воде, молоко употребляет только муж - с чаем.
Что может говорить непереносимость молока по Лазареву?
Почему сейчас много стали говорить о вреде коровьего молока? Что взрослыми не усваивается, у детей - вымывает кальций из организма из-за высокого содержания фосфора (Комаровский).
При диатезе на грудном вскармливании - первым делом рекомендуют исключить молоко и молочные продукты! Интернет завален запросами, что нельзя пить коровье молоко кормящим. Почему так произошло? Раньше наоборот говорили пить молоко мамочкам. Откуда такая повальная непереносимость молока у детей?
"Молоко – это белок, причем белок 20-ти разновидностей. Однако аллергическую реакцию у человека способны вызвать только три из них: лактоальбумин, лактоглобулин и казеин. Они могут стать причиной аллергии даже у взрослого человека. А у малышей в период грудного или искусственного вскармливания аллергия на белок коровьего молока (АБКМ) – это наиболее частый тип пищевой реакции иммунной системы на появление инородного элемента. Также в этом возрасте приходится сталкиваться с полной непереносимостью коровьего молока и всех его продуктов.....Чаще всего при АБКМ выздоровление приходится на конец первого года жизни, а в возрасте 4-5 лет дети (почти 80-90%) перестают страдать от этого недуга. В исключительных случаях аллергия на белок коровьего молока может сопровождать всю жизнь."
Сейчас я около полугода на безмолочной диете из-за сына, подозрение на АБКМ, молоко особо и раньше не пила, только каши и иногда на ночь с медом. Сейчас варю каши для всей семьи - на воде, молоко употребляет только муж - с чаем.
Что может говорить непереносимость молока по Лазареву?
Nelly
А чему удивляться?_____человечество всё больше травится всевозможной химией и ГМО.
Я вот разговариваю со свекровью на эту тему, она вспоминает, как росли они в детстве, чем питались, какой была медицина, чем их мамы-бабушки лечили, и она только удрученно качает головой! Они жили намного проще, они питались проще, кушали нормальные естественные "настоящие" продукты, а не тот химический жуткий суррогат, что потребляют новые поколения.
Не было всей этой массы медикаментов, лекарств, добавок каких-то, от которых ломятся буквально наши аптеки сегодня. Прививки если и были, то самые необходимые и немного.
Она говорит:"Выйдешь у бабули в огород, вырвешь морковку из грядки, обломком стеколки какой-то очистишь, даже не моя ее, и тут же съешь! Или картошки отварной с хлебом и молоком наешься - и до вечера бегаешь! И ничего! Здоровыми были, витамины получали натуральные, вкусности-деликатесы только по великим праздникам видели!"
Наше поколение уже отравлено-ослаблено. Разными факторами.
Дети наши уже от нас кровь впитали отраву и хилость эту!
Именно поэтому та же аллергия стала очень распространным явлением. Свекровь говорит, что в их молодость такого не было! Аллергия была редкостью.
Молоко?
А что люди пьют у нас? Что это за молоко, простите? Вы уверены. что от нормальной коровки, а не полухимический разведенный порошок?
Всегда молоко считалось невероятно полезным и нужным продуктом. Я живу в промышленном регионе, в крупном городе, где экология всегда оставляла желать лучшего. Так вот раньше всем работникам наших металлургических комбинатов и иных предприятий бесплатно ежедневно выдавали молоко пить! Таким образом нейтрализуя действие той же радиации, химических примесей-выбросов в воздухе в качестве профилактики отравлений и заболеваний.
Если и наблюдалась у кого-то индивидуальная непереносимость молока, то это было редкостью и случалось с детских лет.
Отравленное поколение. напичканное химией. Чему удивляться?
Не молоко, так еще что-то скоро запросто станет чем-то вредным.
8-/
А чему удивляться?_____человечество всё больше травится всевозможной химией и ГМО.
Я вот разговариваю со свекровью на эту тему, она вспоминает, как росли они в детстве, чем питались, какой была медицина, чем их мамы-бабушки лечили, и она только удрученно качает головой! Они жили намного проще, они питались проще, кушали нормальные естественные "настоящие" продукты, а не тот химический жуткий суррогат, что потребляют новые поколения.
Не было всей этой массы медикаментов, лекарств, добавок каких-то, от которых ломятся буквально наши аптеки сегодня. Прививки если и были, то самые необходимые и немного.
Она говорит:"Выйдешь у бабули в огород, вырвешь морковку из грядки, обломком стеколки какой-то очистишь, даже не моя ее, и тут же съешь! Или картошки отварной с хлебом и молоком наешься - и до вечера бегаешь! И ничего! Здоровыми были, витамины получали натуральные, вкусности-деликатесы только по великим праздникам видели!"
Наше поколение уже отравлено-ослаблено. Разными факторами.
Дети наши уже от нас кровь впитали отраву и хилость эту!
Именно поэтому та же аллергия стала очень распространным явлением. Свекровь говорит, что в их молодость такого не было! Аллергия была редкостью.
Молоко?
А что люди пьют у нас? Что это за молоко, простите? Вы уверены. что от нормальной коровки, а не полухимический разведенный порошок?
Всегда молоко считалось невероятно полезным и нужным продуктом. Я живу в промышленном регионе, в крупном городе, где экология всегда оставляла желать лучшего. Так вот раньше всем работникам наших металлургических комбинатов и иных предприятий бесплатно ежедневно выдавали молоко пить! Таким образом нейтрализуя действие той же радиации, химических примесей-выбросов в воздухе в качестве профилактики отравлений и заболеваний.
Если и наблюдалась у кого-то индивидуальная непереносимость молока, то это было редкостью и случалось с детских лет.
Отравленное поколение. напичканное химией. Чему удивляться?
Не молоко, так еще что-то скоро запросто станет чем-то вредным.
8-/
..Nelly писал(а):По аюрведе коровье молоко - это благостный продукт.
Почему сейчас много стали говорить о вреде коровьего молока? Что взрослыми не усваивается, у детей - вымывает кальций из организма из-за высокого содержания фосфора (Комаровский).
При диатезе на грудном вскармливании - первым делом рекомендуют исключить молоко и молочные продукты! Интернет завален запросами, что нельзя пить коровье молоко кормящим. Почему так произошло? Раньше наоборот говорили пить молоко мамочкам. Откуда такая повальная непереносимость молока у детей?
"Молоко – это белок, причем белок 20-ти разновидностей. Однако аллергическую реакцию у человека способны вызвать только три из них: лактоальбумин, лактоглобулин и казеин. Они могут стать причиной аллергии даже у взрослого человека. А у малышей в период грудного или искусственного вскармливания аллергия на белок коровьего молока (АБКМ) – это наиболее частый тип пищевой реакции иммунной системы на появление инородного элемента. Также в этом возрасте приходится сталкиваться с полной непереносимостью коровьего молока и всех его продуктов.....Чаще всего при АБКМ выздоровление приходится на конец первого года жизни, а в возрасте 4-5 лет дети (почти 80-90%) перестают страдать от этого недуга. В исключительных случаях аллергия на белок коровьего молока может сопровождать всю жизнь."
Сейчас я около полугода на безмолочной диете из-за сына, подозрение на АБКМ, молоко особо и раньше не пила, только каши и иногда на ночь с медом. Сейчас варю каши для всей семьи - на воде, молоко употребляет только муж - с чаем.
Что может говорить непереносимость молока по Лазареву?
По аюрведе молоко то пить нужно вечером, или утром, днем оно не усваивается. Это лунный продукт, который переваривается под воздействием луны. Там же целая система когда и как кушать. Зерно например, только в дневное время и
т.п.
-
- Зарегистрированный участник
- Сообщения: 0
- Зарегистрирован: 12 янв 2014, 09:06
- Ник: spiritus ventus
-
- Зарегистрированный участник
- Сообщения: 0
- Зарегистрирован: 05 окт 2014, 19:51
- Ник: mattina
Здравствуйте! Очень интересную информацию нашла про молоко и кальций,а также воду и закисление крови.
Посмотрите видео Бориса Бублика о системе Друзьяка,называется "Как продлить быстротечную жизнь". Говорит,что в стакане молока дневная норма кальция... И, следовательно,мы с ним постоянно перебарщиваем..
Посмотрите видео Бориса Бублика о системе Друзьяка,называется "Как продлить быстротечную жизнь". Говорит,что в стакане молока дневная норма кальция... И, следовательно,мы с ним постоянно перебарщиваем..
-
- Зарегистрированный участник
- Сообщения: 0
- Зарегистрирован: 04 янв 2014, 15:34
- Ник: Florence
Мне кажется, это очень хорошее молоко. Если корова все теплое время(с весны по осень) года проводит на свежем воздухе, питаясь травой...nederland писал(а):Взяла вчера в руки пачку молока и прочитала что на ней написано.....
Мы несем ответственность за мир вокруг нас. Этот продукт-гарантированно 100% луговое молоко. Луговое молоко получают от коров, которые гуляют на лугу минимум 120 дней в году 6 часов в день с весны до осени. Это хорошо для их самочувствия.
Мне стало не по себе. Подумала, а чем эти коровы занимаются все оставшееся время...
Ну а зимой(все оставшееся), коровки, вероятно, проводят на теплой ферме, где их кормят кормами.
И это скорее всего, это происходит где-нибудь в Европе, да?))
-
- Зарегистрированный участник
- Сообщения: 44
- Зарегистрирован: 11 янв 2015, 16:06
- Ник: Котофеич
Ситуация на рынке молочной продукции сейчас такова, что 70% сыров подделки, молоко, молочнокислые продукты, творог, сметана - тут процент подделок немного ниже, НО ДОСТАТОЧНО ВЫСОК. Изначально в молочной промышленности расчёт был на импортное сырьё, поэтому неудивительно что поголовье КРС в России после перестройки снижалось, закупалось дешёвое сухое молочное сырьё, а на молокозаводах молочные жиры замещались дешёвым пальмовым маслом, ставка шла на удешевление продукции. Поскольку сейчас правительство не заинтересовано в развитии отечественной молочно-сырьевой базы (нужны субсидии, льготы и т. д.), ждать изменения ситуации на рынке молочной продукции не имеет смысла. Из-за девальвации рубля и снижения покупательной способности населения подделок молочной продукции не станет больше, а вот цены плавно уйдут вверх. Сам я деревенский, вырос на натуральном молоке, сколько себя помню - всегда держали КРС, соответственно всегда рядом идут проблемы кормов, выпаса, ветеринарной помощи, повседневного ухода, забоя, хранения мяса и т.д. Последние 12 лет живём без скотины и соответственно без сопутствующих проблем. В одиночку сейчас держать корову нерентабельно, много рисков. Возможно выживут крупные семейные фермы без наёмных работников. От молока не отказался, беру у проверенных продавцов.
-
- Зарегистрированный участник
- Сообщения: 44
- Зарегистрирован: 11 янв 2015, 16:06
- Ник: Котофеич
[— Моя семья любит молоко, дети пьют его утром, вечером, в обед, а жена даже принимает молочные ванны, — Алексей Разыграев, житель поселка Апрельский.] - отличный ПЕРВОАПРЕЛЬСКИЙ розыгрыш для любителей молочных рек с кисельными берегами. В лучшие времена СССР видел рекордистку по кличке "Волга", давшую 17519 кг за 305 дней своей третьей лактации. Была она чёрно-пёстрой породы, питалась по специально под неё разработанному и рассчитанному по граммам и расписанному по минутам рациону. Мороки с ней было очень много. Это был чисто показушный проект, примерно как у Стаханова, потом с рационом что-то перемудрили, Волга захворала... Ну а потом всё пошло по старинке: доить на корову в год 4000 кг - ремесло, 6000 - мастерство, 8000 - искусство!!!
Завёлся у меня котёнок... сначала всё пыталась его молоком напоить. Что такое? Вроде бы все кошки пьют молоко - а он не хочет, убегает от блюдечка под кровать. Я его макаю мордочкой в блюдце (не для того, чтоб заставить, а просто, ради эксперимента). Нет, не хочет... Головой мотает из стороны в сторону.
Молоко из магазина было, хорошего местного производителя.
А домашнее коровье котёнок потом пил, правда, в небольших количествах.. но сам подходил, нюхал - и одобрительно лакал.
В твороге он тоже, оказалось, хорошо разбирается - с лёгкостью отличал настоящий домашний творог от покупного магазинного, первый ел, а второй только слегка пробовал.
Сюда же можно отнести современные способы ведения хозяйства, когда коровам впрыскивают какой-нибудь гормон роста и так далее... что там напридумывали - антибиотики... и в молоке уже заложена ещё большая и уже опасная концентрация на основах жизни, и тогда это наносит вред даже человеку, у которого проблем с этой темой поменьше.
Козье молоко вкусное...
Вот не помню точно где - но была в каком-то семинаре диагностика Сергеем Николаевичем видов молока среди козьего и коровьего, и он сказал, что козье может быть даже полезным. Почему? А, мол, посмотрите какой у козы характер... противный...
Молоко из магазина было, хорошего местного производителя.
А домашнее коровье котёнок потом пил, правда, в небольших количествах.. но сам подходил, нюхал - и одобрительно лакал.
В твороге он тоже, оказалось, хорошо разбирается - с лёгкостью отличал настоящий домашний творог от покупного магазинного, первый ел, а второй только слегка пробовал.
Вроде бы так: молоко это символ жизни и любви. И тогда если человек обидчивый, ревнивый (тема отношений с близкими связана с темой жизни, желаний), то он не сможет пить молоко, т.к. это усилит его внутренние привязки и агрессивность. Маленький ребёнок может отказываться от молока матери по той же причине, если мать обидчивая, привязчивая и т.п.Nelly писал(а):
Что может говорить непереносимость молока по Лазареву?
Сюда же можно отнести современные способы ведения хозяйства, когда коровам впрыскивают какой-нибудь гормон роста и так далее... что там напридумывали - антибиотики... и в молоке уже заложена ещё большая и уже опасная концентрация на основах жизни, и тогда это наносит вред даже человеку, у которого проблем с этой темой поменьше.
Козье молоко вкусное...
Вот не помню точно где - но была в каком-то семинаре диагностика Сергеем Николаевичем видов молока среди козьего и коровьего, и он сказал, что козье может быть даже полезным. Почему? А, мол, посмотрите какой у козы характер... противный...
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 22 гостя