Еда, продукты, режим питания.

Как составить режим дня, чем лучше питаться
Правила форума
Аватара пользователя
игорь2
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 15 ноя 2016, 11:43
Ник: игорь2

Сообщение игорь2 » 10 фев 2012, 09:30

Тэта писал(а): Но прошло месяцев 8-9 и у детей началась от этой воды рвота... Мы сначала даже незнали что именно от воды, но понаблюдав, всё подтвердилось...
Надо же.
Значит не зря ученые забили тревогу.

Аватара пользователя
Lana
Зарегистрированный участник
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 28 май 2010, 10:23
Ник: Lana

Сообщение Lana » 10 фев 2012, 11:57

Тэта писал(а):Napalm, Lana, вы не сказали о режиме питания (приема пищи). Соблюдаете?
У нас хочешь, не хочешь, а режим будет сам собой: почти всем утром надо на работу-учёбу, поэтому подъём дружный, завтрак, потом взрослые каждый сам за себя, потому что возможности поесть и вернуться домой в обед не одинаковые, а у маленьких обед, потом перекус типа полдника ближе к вечеру - это по свободному графику, как захотят, потому что обед разный по степени сытости бывает, да и аппетит у них не всегда одинаковый, - а потом ужин. Жёсткого режима в ужине тоже нет, может быть позже, может быть раньше, по обстоятельствам. Потом где-то спустя час малыши уходят спать.
У меня с грудным ребёнком сейчас еда получается только как выпадет свободная минутка под осознаваемый голод. Выручает в основном то, что очень хочется молочного, и я литр кефира за день выпиваю, в основном под вечер. Проголодалась - забежала на кухню даже с малышом на руках, ухватила коробку с кефиром со стола и несколько глотков сделала. И побежала дальше. :) Малыш эту коробку целенаправленно пальчиками цапает, пока мама её держит, она красивая. Ночью из-за того, что поздно ложусь, тоже не морю сейчас себя голодом, перекусываю. Но тем не менее у меня ещё килограмм веса ушёл.

Блины у нас тоже очень любят, особенно приготовленные по способу мамы моего отца (царствие ей Небесное), как пекут в русской печке, с минимумом масла. А то свекровь у меня жирные любит. Свежие блины у нас всегда идут как отдельное, самостоятельное блюдо со сметаной, вареньем или творогом, обычно на ужин. То, что остаётся на следующий день, уже идёт в добавку к основным блюдам на обед или как полдник.
Napalm писал(а):Lana
Я помню ты рассказывала, что на пруду у вас на даче можно рыбачить. С мостика? Или с берега?
У нас нет такой возможности. Если рыбалка, то какая-то она серьезная у мужиков вечно. Меня они не берут, а ребятишек с ними как отпустить? Да ужас.
А вот чтобы тихий неглубокий уютный прудик-озерцо и можно было просто прийти днем с самой обычной удочкой____я бы мальчишек своих сводила!
:)
У нас вообще мечта идиота в этом плане - домик на берегу реки, 10 м от воды, только второй, а не первый ряд домов. Прямой выход на свой мосток. Расчищаем дно от водорослей и купаемся прямо с мостка. И рыбу ловим там же. Когда на отдых выезжает кто-нибудь из мужчин, вывозим лодку, и можно водные путешествия совершать всей семьёй, можно рыбачить с неё. Но рыбачить с лодки - это только для больших и умеющих плавать деток. А малыши пока учатся рыбачить на удочку с мостка. :) В прошлом году каждый самолично под моим руководством поймал по рыбе. Там радости было! :cheese: :lol:
Речка у нас там неслабая... аж целое море... водохранилище - выше по течению от города. Так что вода относительно хорошая и насчёт загрязнения я особо не беспокоюсь... только термическую обработку, когда готовлю рыбу, делаю на совесть, чтобы никто не подхватил паразитов. :)

Малышей с мужиками на рыбалку - это нонсенс. ))) Вот будут постарше - это можно, это особая культура, к которой с детства можно приобщать. И маме тоже не помешает поглядеть, как это всё происходит, включая их мужчинские священнодействия у костра. ))) Как они уху готовят - женщине ни за что не сделать. :-) Очень интересно бывает за ними наблюдать. Я где-то лет с 7-8 в этом обществе общаюсь, у мужчин рыбачить и рыбу готовить училась, не у отца... у отца на удочку ловить было не принято: у них в селе был пруд, и рыбу ловили сетями одним махом сразу на всю родню, разбирали после рыбалки вёдрами. Соответственно и употребляли её не так, как это делают у нас.

Тут на фотке часть моих и соедкиных деток на нашем мостке весной во время нашего общего похода к нам на дачу. Вот тут обычно и рыбачим. :)
[IMG]http://s53.radikal.ru/i142/1202/3f/bc67bf88eaf2t.jpg[/IMG]

А тут восход http://lazarev.org/ru/forums/viewreply/12549/ , тоже фото с нашего мостка. ))) :roll:

Рыбку, кстати, готовим, если не слишком поздно придём с рыбалки, сразу же, на ужин. А если ловили на рассвете, то чистим и замораживаем тоже до ужина, а там жарим всё, что наловили за день. Иногда, если поймано мало, оставляем в морозилке до следующего лова.
Рыбка обычно ловится мелкая - селявки, плотвички, краснопёрки, иногда пескарики, и мы её обваливаем в солёной муке и обжариваем в растительном масле. Получаются очень вкусные рыбные сухарики, которые можно есть, не выбирая костей. Дети их обожают.
Рыбу покрупнее обычно варим - делаем уху, но иногда тоже поджариваем.
Только обязательно моем сковороду после жарки, чтобы не оставалось использованного масла: оно вредное.
Мы все пришли в этот мир из Любви. Поэтому каждый человек изначально добр.

Аватара пользователя
Aratta
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 05:32
Ник: Aratta

Сообщение Aratta » 10 фев 2012, 15:29

Тэта писал(а):
Сергеева Инна Валерьевна писал(а):я хотела бы поделиться следующим наблюдением сделанным мной недавно. готовить еду впрок очень удобно. но моей проблемой стало то, что я иногда даже вчерашнюю еду есть не могу!!! вот прям не могу и все. правда еще зависит от того какая еда. суп могу иногда на третий день поесть, а некоторые другие блюда только свежими. и вот недавно нашла на сайте информацию, что несвежая пища имеет мертвую энергетику. теперь стараюсь готовить чаще и небольшими порциями.
химии стараюсь есть как можно меньше, но без фанатизма как тут говорят. потому что совсем избежать все равно не получится скорее всего.
режим? как то само собой получается есть почти всегда в одно и то же время. главное хорошо проголодаться.
Со мной тоже самое - не могу проглотить несвежую еду. Лучше вообще не покушаю, чаем перебьюсь.
Я думала это просто моя привычка - в детстве мама готовила 3 раза в день (завтрак, обед и ужин)! Крайне редко бывало так, что доедали обед вечером, у нас была большая семья, поэтому за раз съедали много (всё, что было приготовленно).

Сама готовлю один раз в день (сразу обед и ужин), но каждый день. Плюс на завтрак детям варю кашу. Муж иногда ругается - что ты время тратишь каждый день зря, приготовь на 2-3 дня и не парься... А я не могу, даже рука не поднимается приготовить больше, чем на один день.

А вот режим я соблюдаю строгий. Тоже привычка с детства. :) Завтрак, обед, полдник, ужин - всегда в одно и тоже время и никаких перекусиков между едой. Ну конечно бывают исключения, например по праздникам или когда гости приходят, все мы не безгрешны. :)

Я очень благодарна маме, за то что она приучила нас (нас 5 сестер) к режиму приёма пищи. Сейчас у меня стройная фигура, нет проблем с животом, а главное с детства привито чувство меры - никаких перееданий, легкая переносимость воздержаний от еды (диета, голодание, пост), абсолютно не сложно отказаться от сладкого или хлеба.

Детей стараюсь тоже кормить по режиму, но пока делаю скидку на то, что они маленькие. Например, могу дать бананчик на ночь, если просят и т.п. Мужу вообще не запрещаю (не осуждаю, не упрекаю и т.д.) есть так, как ему удобно. Он взрослый человек и сам способен решить что для него приемлемо.

да, толко свежая еда-максимум суточной свежести готовлю.
Режим сам собой получается, но перекусы не я устраиваю...А фигура у меня нормальная и с перекусами)))

Аватара пользователя
игорь2
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 15 ноя 2016, 11:43
Ник: игорь2

Сообщение игорь2 » 10 фев 2012, 17:30

Тут на фотке часть моих и соседкиных деток на нашем мостке весной во время нашего общего похода к нам на дачу. Вот тут обычно и рыбачим
Какое изумительное просто место, Лана.
Я обожаю такие вот мосточки, выходящие на водоём.
И вообще фотка классная. Смотрю на ребятишек и улыбаюсь))
:heart:
Представляю, сколько восторга было бы у моих, поймай они рыбешку. Нет...надо действительно этим летом где-то на полуигрушечной такой рыбалке с ними побывать, в какой-нибудь тихой заводи. Только я ничего не умею, а червяков цеплять на крючок боюсь!
Кстати, мне и фотка с закатом очень понравилась____сама делала?

Насчет приготовления пищи на костре, тут и в самом деле у мужчин какое-то врожденное просто чутье. Самое смешное, что в городе они не готовят!
При всем своем кулинарном опыте, я абсолютно теряюсь на природе. Сам процесс разжигания костра или когда на мангале что-то делаем, вызывает у меня такой напряг и то через чур сильный огонь, то наоборот затухает, что настроение у меня становится ужасным. Если еще из дома взять уже наготовленное, это я запросто, а вот приготовить на природе....Всё это довольно странно, если учесть, что на деревенской печи я умею готовить, даже сама научилась растапливать ее. А на Алтае во дворе мне сделали небольшой очаг местные жители, готовить на открытом огне в котле, но плохо еще получается. С тем, что готовят местные старики, не идет ни в какое сравнение.
Я вот наблюдала за мужчинами нашими на природе - у них другой подход какой-то к готовке пищи. Сложно даже уловить. Мы как-то суетимся, кудахчем возле котелков, а они не рассусоливают и лишний раз даже не подходят. Закинули туда ингредиенты, и не переживают особо. Да у них вообще всё на каком-то другом принципе построено. Они вообще меняются резко на природе. Едут то на охоту обычно или на рыбалку, то есть у них свои цели и они как-то по другому силы и время распределяют. Манеры другие даже, чем в городе!
Знаешь, Лан, на этих их выездах женщинам как-то не место. Вот я просто чувствую это. Там совершенно другой дух!
Пару раз брали меня на эти рыбалки. когда летели в верховья на вертолете.
Кошмар(( Меня гнус замучил, мне не позволяли отойти даже на пару шагов от стоянки. Один раз чуть не отлупили, когда я зашла за деревья. Довольно опасно там. Зверь ходит или запросто можно заблудиться в тайге.
Да и зрелище такое на той же рыбалке...Я как гляну как они этими ножами орудуют и прочим, разделывая рыбу - хочется спрятаться.
А про охоту я вообще молчу. Не была и никогда не поеду! Андрей, первый муж, один раз притащил тушу целиком мне домой, мол, разделаешь, так у меня истерика и аппетит пропал на неделю.
Не надо там женщинам быть!
Лишние мы там.

Открытый живой огонь дает абсолютно иную энергетику пище, замечала?))
Вот в городе мы едим одно. На деревенской печке уже будет другое. А на костре, на углях - третье!
Ела я настоящую уху. То, что готовлю в городских условиях - это скорее рыбный суп!
Наши уху делают как минимум двойную. Никакой картошки там или крупы нет. Если время и настроение позволяют, то делают тройную и еще изощряются как-то. Например, с добавлением водки в уже готовую кажется и много еще чего. Это я уже больше по рассказам их знаю.
В речной рыбе всё хорошо, если бы не такая куча костей острющих и чешую, которую замучаешься чистить))
Есть у меня друг один. сумасшедший просто заядлый рыбак. Благо сейчас в Москву уехал и перестал меня мучить этой своей добычей! Притащит гору рыбы, а разделывай! Ему, видишь ли, сам процесс увлекателен только!
Но если они на рыбалке далеко от города, то рыбу сами разделывают и пересыпают сразу солью хотя бы слегка и куда-то в холод. Но там даже ледников обычно нет почему-то. А портится она мигом! Это не морская рыба. Если не один день на рыбалке.
))))))))
:)

Аватара пользователя
игорь2
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 15 ноя 2016, 11:43
Ник: игорь2

Сообщение игорь2 » 10 фев 2012, 17:35

Лана, кстати, вспомнила.
Ты говоришь, что хотите дом ближе к воде...
Представляешь, говорят, что комары мучают сильно! Вечером стаи комаров, а днем жуткие оводы атакуют)) В средней полосе это ужасно говорят дом у самой воды. Ты сама не жила в таком?
У меня никогда не было домика на берегу, тоже в мечтах такое хочется_____вышел, а в двух метрах вода плещется, а еще свой причалик такой небольшой и лодка-катер. Но вот такое недавно услышала.

Аватара пользователя
Lana
Зарегистрированный участник
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 28 май 2010, 10:23
Ник: Lana

Сообщение Lana » 10 фев 2012, 19:33

Napalm писал(а):Лана, кстати, вспомнила.
Ты говоришь, что хотите дом ближе к воде...
Представляешь, говорят, что комары мучают сильно! Вечером стаи комаров, а днем жуткие оводы атакуют)) В средней полосе это ужасно говорят дом у самой воды. Ты сама не жила в таком?
У меня никогда не было домика на берегу, тоже в мечтах такое хочется_____вышел, а в двух метрах вода плещется, а еще свой причалик такой небольшой и лодка-катер. Но вот такое недавно услышала.
Классная мечта. Правда. :roll: :angel:
Тань, у нас мечта о чём-то подобном в наличии - как раз в таком домике на берегу и живём. :-)
Насчёт комаров - это очень сильно зависит от места и от влажности и температуры . У нас их мало и только вечером. Я тоже боялась, когда так близко к берегу покупали, что будут заедать комары, но фактически их куда больше оказывается в лесу, чем на берегу. Оводов за несколько лет парочку всего на своей территории видела, но в лесу и на самом берегу они, конечно, есть. У меня хитро домик стоит: во втором ряду. У воды вроде, но не на самой воде. Может, поэтому так удачно.
Ну, и Воронеж - это не Алтай, у нас гнуса нет, поэтому у нас намного легче на природе. ))

Кстати, я вот по себе заметила, что на природе по сравнению с городом режим еды и потребность в ней меняются. Встаёшь раньше, затеваешь еду реже, но аппетиту у всех прибавляется! :-)
Napalm писал(а):
Тут на фотке часть моих и соседкиных деток на нашем мостке весной во время нашего общего похода к нам на дачу. Вот тут обычно и рыбачим
Какое изумительное просто место, Лана.
Я обожаю такие вот мосточки, выходящие на водоём.
И вообще фотка классная. Смотрю на ребятишек и улыбаюсь))
:heart:
Представляю, сколько восторга было бы у моих, поймай они рыбешку. Нет...надо действительно этим летом где-то на полуигрушечной такой рыбалке с ними побывать, в какой-нибудь тихой заводи. Только я ничего не умею, а червяков цеплять на крючок боюсь!
В небольшой речке можно и не на червяка, а на кусок свежего серого хлеба или на тесто с растительным маслом мелкую рыбёшку ловить. Но это по первому разу не факт, что получится. И места надо знать. :) Это мужу твоему надо идею подкинуть насчёт такой поездки. Раз он рыбак, то лучше в местных условиях разбирается и тонкости все эти знает. :)
Napalm писал(а):Кстати, мне и фотка с закатом очень понравилась____сама делала?
Ага, сама. :cheese:
Хочешь, в Беседку пойдём: я про свою дачку и про природу могу часами балаболить. И фоток могу ещё показать. :) А то разведём тут тотальный оффтоп. ))
Napalm писал(а):Насчет приготовления пищи на костре, тут и в самом деле у мужчин какое-то врожденное просто чутье. Самое смешное, что в городе они не готовят!

Я вот наблюдала за мужчинами нашими на природе - у них другой подход какой-то к готовке пищи. Сложно даже уловить. Мы как-то суетимся, кудахчем возле котелков, а они не рассусоливают и лишний раз даже не подходят. Закинули туда ингредиенты, и не переживают особо. Да у них вообще всё на каком-то другом принципе построено. Они вообще меняются резко на природе. Едут то на охоту обычно или на рыбалку, то есть у них свои цели и они как-то по другому силы и время распределяют. Манеры другие даже, чем в городе!
Знаешь, Лан, на этих их выездах женщинам как-то не место. Вот я просто чувствую это. Там совершенно другой дух!
:consent: :dance:
Ну, чисто в мужских выездах - само собой. Но выезды бывают разные. :cheese:
Napalm писал(а):Пару раз брали меня на эти рыбалки. когда летели в верховья на вертолете.
Кошмар(( Меня гнус замучил, мне не позволяли отойти даже на пару шагов от стоянки. Один раз чуть не отлупили, когда я зашла за деревья. Довольно опасно там. Зверь ходит или запросто можно заблудиться в тайге.
Да и зрелище такое на той же рыбалке...Я как гляну как они этими ножами орудуют и прочим, разделывая рыбу - хочется спрятаться.
А про охоту я вообще молчу. Не была и никогда не поеду! Андрей, первый муж, один раз притащил тушу целиком мне домой, мол, разделаешь, так у меня истерика и аппетит пропал на неделю.
Не надо там женщинам быть!
Лишние мы там.
Сурово у вас там! :ninja: На охоте я тоже не была и не поеду - мне зверюшек жалко. :cry: Тем более что нужды в пропитании этими зверюшками нет.
Napalm писал(а):Открытый живой огонь дает абсолютно иную энергетику пище, замечала?))
Вот в городе мы едим одно. На деревенской печке уже будет другое. А на костре, на углях - третье!
Ела я настоящую уху. То, что готовлю в городских условиях - это скорее рыбный суп!
Да, на костре даже то, что обычно готовишь на плите в городе, получается совсем по-другому. :cheese: Вкуснее, ароматнее и сытнее почему-то. ))) А уж уха и тем более. :)
Или это так аппетит на природе на свежем воздухе и за работой нагуливается. :cheese:
Прямо пишу и носом чую аромат приготовленной на свежем воздухе еды. :-)
Napalm писал(а):Наши уху делают как минимум двойную. Никакой картошки там или крупы нет. Если время и настроение позволяют, то делают тройную и еще изощряются как-то. Например, с добавлением водки в уже готовую кажется и много еще чего. Это я уже больше по рассказам их знаю.
В речной рыбе всё хорошо, если бы не такая куча костей острющих и чешую, которую замучаешься чистить))
Есть у меня друг один. сумасшедший просто заядлый рыбак. Благо сейчас в Москву уехал и перестал меня мучить этой своей добычей! Притащит гору рыбы, а разделывай! Ему, видишь ли, сам процесс увлекателен только!
:-) Класс!
Вот почему я предпочитаю ловить небольшую рыбку, так потому что кости вытаскивать не надо: почистил, выпотрошил, пожарил - и ешь. И за ребёнка не страшно даже самого маленького, что косточкой подавится.
А того же карасика чуть не по миллиметру руками на кусочки разбираешь, освобождаешь от костей, пока ребёнку дашь. А остывает между тем всё на природе моментально. :ninja:
Мы все пришли в этот мир из Любви. Поэтому каждый человек изначально добр.

Аватара пользователя
игорь2
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 15 ноя 2016, 11:43
Ник: игорь2

Сообщение игорь2 » 10 фев 2012, 19:54

Хочешь, в Беседку пойдём: я про свою дачку и про природу могу часами балаболить. И фоток могу ещё показать. smile А то разведём тут тотальный оффтоп. ))
))))))))
Пошли!
%-P :)

Аватара пользователя
Aratta
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 05:32
Ник: Aratta

Сообщение Aratta » 10 фев 2012, 23:35

я фильтрую воду (пока аквафоровским кувшином) и мне нравится вкус! и у меня в кувшине ещё серебряная ложка лежит. Я эту воду даже не кипячу- даю детям и вообще все пьют кому надо, никакой рвоты. Нам повезло в плане, что вода чистая, не жёлтая (дом новый, трубы новые, даже когда набираю детям в ванну,-прозрачная! (ура), а в питере самом-жёлтая, фу)))

Аватара пользователя
игорь2
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 15 ноя 2016, 11:43
Ник: игорь2

Сообщение игорь2 » 11 фев 2012, 06:22

Дронина Ольга
А для чего кремень в воду добавляете, Оль?
А Чемал да____места удивительные и обладающие довольно сильной энергетикой. Там происходит слияние двух горных рек Чемала и Катуни. Мощный шумный водоворот-воронка. Вода в этих реках разная по цвету почему-то, и зрелище невероятное при ярком солнце. Люди еще в давние времена знали о силе этих мест, потому там скиты монастырские есть. Вот монастырь на острове Патмос около села Чемал.
Изображение

Но почему-то у меня не появилось желания туда зайти. В последнее время там много зевак-туристов, экскурсий. Не захотелось и всё!
А дальше к монгольской границе не была. Оль?)) Красные Ворота умопомрачительное что-то по энергетике. Переворачивает сознание на раз=два-три!
Ладно, о воде ведь хотела поговорить и о фильтрах!
Я вас почитала, потом собралась с мыслями и вспомнила, о чем скорее всего была речь____ученые говорили о дистиллированной воде.
Дело в том, что люди ведь меры не знают. Нам только дай волю - мы до абсурда доведем любую хорошую идею)) Фирмы-производители питьевой воды в погоне за прибылью добрались и до промышленных установок, которые делают дистиллированную воду для медицинских применений. И ведь люди пьют такую, считая ее самой дорогой-чистейшей-полезной-классной.
Вот, что говорят о такой воде:
Дистиллированная вода — это совершенно чистая вода, или вода с ничтожно малыми примесями инородных веществ и минеральных солей. Используется она в основном для медицинских или исследовательских целей. Ее производят в специальных дистилляторах.
в дистиллированной воде, в отличие от воды обычной, полностью отсутствуют полезные микроэлементы и минеральные соли, придающие воде многие ценные качества и физико-химические показатели, например, кислотность, значение рН среды, жёсткость и др.. Благодаря этому дистиллированная вода отлично растворяет лекарства, но становится не совсем пригодной для постоянного употребления. Поскольку именно минеральные соли и микроэлементы, попадающие в организм человека с водой, необходимы для его функционирования и обеспечивают полезными веществами.
частое ее употребление может привести к тому, что из организма начнут вымываться и полезные микроэлементы: кальций, магний, калий. Прежде всего, это опасно для костей, крепость которых зависит от наличия кальция и микроэлементов, обеспечивающих нормальную работу нашего организма. Например, в регионах, где вода отличается мягкостью, т.е. пониженным содержанием минеральных примесей, ученые отмечают рост числа сердечно-сосудистых заболеваний. Там же где вода более жесткая, ситуация с заболеваниями сердца обстоит гораздо лучше – подобные случаи регистрируются нечасто. Кроме того, жесткость воды оказывает влияние и на уровень заболеваний кариесом – чем больше минеральных веществ, тем реже обращения к стоматологам.
Следует также помнить, что минеральный состав дистиллированной питьевой воды совершенно не соответствует естественному
И т.д.
Получается, что, людям, использующим обычные бытовые фильтры, можно в принципе и не переживать. В домашних условиях дистиллированную воду не получить! Просто нужно относиться повнимательнее к ому, что мы покупаем в магазинах. Довольно часто сталкиваешься с нечистоплотностью торговцев, которые под маркой "чистой родниковой воды" разливают по бутылкам чуть ли не воду из обычного городского крана. Или пропущенную через фильтры. А вот через какие фильтры - это уже вопрос.
:)

Аватара пользователя
Aratta
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 05:32
Ник: Aratta

Сообщение Aratta » 11 фев 2012, 10:01

Ольга, а какие имееются ввиду пятна на коже? пигментные? я вообще плохо разбираюсь в этом, но у меня есть одно пятно на руке ближе к локтю...и на зоне выше талии...откуда-не знаю...говорят, если раствор перекиси с водой пить-то вообще всё проходит

Аватара пользователя
игорь2
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 15 ноя 2016, 11:43
Ник: игорь2

Сообщение игорь2 » 12 фев 2012, 06:30

Дронина Ольга
Да просто я услышала краем уха. Оль, но не вникала в этот вопрос, потому что необходимости такой не было!
Очень хорошо помню, что говорилось в том разговоре еще и о убитой напрочь микрофлоре или уж не знаю, как точно назвать, в воде фильтрами. О том, что не будет иммунитета у организма перед микробами-бациллами, если его с детства полностью изолировать от такой среды. И можно только догадываться, каково придется организму, когда на него обрушится всё это неожиданно))
Про кремниевую воду слышу впервые.
:)

Аватара пользователя
Тэта
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 20 дек 2011, 10:30
Ник: Тэта

Сообщение Тэта » 12 фев 2012, 08:05

Дронина Ольга писал(а):p/s про кремнь то забыла!! такая вода носит назавание кремнёвка, очччеень полезная вода, у кого диабет в легкой форме, то при полугодовом регулярном употреблении может пройти насовсем, опять же вместе с комплексными мерами, особенно в наше время, но мужчина один рассказывал, что от одной кремневки прошел. Кремень необходим для нашей костной структуры, для проводимости нервных импульсов и все такое.
Я тоже впервые слышу про кремний... У меня свекр диабетик, его мама тоже, подозрения, что это передалось моей младшенькой (не дай Господи подтвердиться)...
А где взять такую воду?
Как Вы её сами делаете?

Аватара пользователя
katyava
Зарегистрированный участник
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: 16 авг 2011, 14:09
Откуда: Санкт-Петербург
Ник: katyava

Сообщение katyava » 24 фев 2012, 07:20

Всегда смотрю состав продуктов. Из хлебобулочных беру хлеб, батон, сушки самые простые без добавок. Сосиски, колбасы не ем (мне от них плохо, отеки), молочное не люблю. Ем мясо, овощи в любом виде, крупы. Ребенок ест по режиму, в промежутках между едой только питье или фрукты. Проблема с аппетитом нет. Всегда ест с удовольствием. Ему также не даю колбасы, жирное, жареное, конфеты (ему 2 года).
Простота - это такое понятие, к которому всегда захотят вернуться. Мы не сможем всегда пить коктейли, захочется воды...

Аватара пользователя
Mariy.573
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 06 ноя 2012, 08:53
Ник: Mariy.573

Сообщение Mariy.573 » 08 ноя 2012, 12:43

Я прислушиваюсь к советам Лазарева в еде и стараюсь следовать, он ведь все объясняет что от чего помогает, ведь едой можно помочь себе, своей душе, чеснок от гордыне и пр. Интересно Лазарев объяснял своему сыну про мясо. Например почему религия ислам запрещает есть свинину. Мясо свинины усиливает привязку к земным ценностям, ревности, цепляет человека за земное, гораздо полезнее баранина, и говядина, но лучше баранина.

Аватара пользователя
Светл@н@
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 11:58
Ник: Светл@н@

Сообщение Светл@н@ » 09 ноя 2012, 07:38

вода носит назавание кремнёвка, очччеень полезная вода
наша семья несколько лет пьем ШУНГИТОВУЮ воду. Я как-то по телевизору услышала, что аксалаты (соли в почках) выводит только эта вода, и больше ничем. У дочки в годик обнаружили эти соли и сказали, что это на всю жизнь, что только диета, но неизбежны камни. А тут такая инфа-выводятся шунгитовой воводй))) Я погуглила, почитала что это за шунгит такой и выписала эти камушки, сейчас их уже в аптеках продают и в компании АРГО. Знаете, после питья этой водички (года через два, не сразу конечно), у дочки не осталось и следа этих солей, у мужа прошла алергия. Я раз в год выписываю эти камушки из Карелии, они дешевые (40 руб.) но эффект на собственной шкуре..., как говорится.
Я высыпаю в банку камни и наливаю прямо из крана воды, через три дня меняю воду. А для приготовления пищи у меня фильтр БАРЬЕР, а на дне фильтра большой окатыш шунгита лежит-минерализуется водичка. Вот, может кому пригодится инфа, решила поделиться. ;-)

Аватара пользователя
куся
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 16 ноя 2011, 12:16
Ник: куся

Сообщение куся » 09 ноя 2012, 08:47

Mariy.573 писал(а):Я прислушиваюсь к советам Лазарева в еде и стараюсь следовать, он ведь все объясняет что от чего помогает, ведь едой можно помочь себе, своей душе, чеснок от гордыне и пр. Интересно Лазарев объяснял своему сыну про мясо. Например почему религия ислам запрещает есть свинину. Мясо свинины усиливает привязку к земным ценностям, ревности, цепляет человека за земное, гораздо полезнее баранина, и говядина, но лучше баранина.
Объясняет... И тут же говорит, что организм лучше знает. Например, заболел его живот, а организм потребовал хозяйственного мыла. Развел и выпил Живот прошел. Ну или как-то так. Не будем же все пить мыло от живота...

И рыба с чешуей... помните, как многие поняли по-своему - нужно есть и чешую тоже.

Аватара пользователя
Mariy.573
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 06 ноя 2012, 08:53
Ник: Mariy.573

Сообщение Mariy.573 » 09 ноя 2012, 09:04

Согласна, организм всегда требует тех элементов которые в данный момент полезны

Аватара пользователя
Мика
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 01 сен 2012, 10:38
Ник: Мика

Сообщение Мика » 09 ноя 2012, 09:07

Светл@н@, благодарю про подсказку про шунгит.
Есть исследование о связи аутизм с оксалатами. пример у 40% аутят присутствует эта проблема.
сын на низкооксалатной диете уже 2 года.

Аватара пользователя
Светл@н@
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 11:58
Ник: Светл@н@

Сообщение Светл@н@ » 09 ноя 2012, 09:32

Мика, Бог вам в помощь! Про связь оксолатов и аутизма слышу впервые. У самой сын аутист, но чтобы его заставить что-то кушать кроме молока и корочек хлеба))) :ahhh: почитайте, попробуйте, я сама была удивлена результатом камней, НО... :consent:

Аватара пользователя
Мика
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 01 сен 2012, 10:38
Ник: Мика

Сообщение Мика » 09 ноя 2012, 10:44

хочу создать тему про аутизм, но пока не дозрела.
Светл@н@, эта проблема с молоком и пшеницей известная уже.
У американцев полно аутистов, они изучают , ищут причины и тщательно учат таких детей.
Так вот есть институт аутизма и направление "натурапатов" под названием DAN.
американцы не жалея деньги на анализы выяснили что у аутистов посажена иммунка и что пища крайне плохо переваривается и еще хуже усваивается. Непереваренная пища, аллергены, патогенная микрофлора калечит кишечник, печень, почки, которые не выполняют свои функции. кровь загрязняется токсинами, аллергенами и отходами от грибов/бактерий/вирусов и прямиком в мозг. вот вам и неадекватное поведение и здравствуй необучаемость.
Аутизм- болезнь голодающего мозга.
Теперь о молоке и пшеничных продуктам. там содержатся тяжелые для переваривания белки, длиннющие молекулы -глютен и казеин. чтоб их расщепить нужны ферменты и коферменты, которых уже не здоровая печень и поджелудочная не вырабатывают. и все бы ничего. может и мясо не переваривается только не вредит так сильно как глютен и казеин. А в чем вред? В том что непереваренные глютен и казеин действуют на мозг как опеаты. человек в состоянии опьянения не слышит как его зовут (не может обработать внешний сигнал), не сдерживает свои желания и не может управлять своим языком и другими мышцами. И как опеаты и алкоголь вызывают зависимость, так и глютен и казеин. поэтому аутисты любят булки, макароны, молоко, сладкое, отказываясь от другой еды.

Поэтому в Dan - направлении в первую очередь вводят пациентам диету. каждому свою. исключают по показаниям сахар, глютен, казеин, оксалаты, крахмалы, сложные углеводы и т.д. а потом наполняют организм здоровой едой, добавляют витамины, минералы, аминокислоты, а потом лечат органы которые обрабатывают еду. первым кишечник (снимают воспаление и лечат дисбактериоз), потом почки/печень/поджелудочную/щетовидную и т.д. чтоб очистить мозг от токсинов различного происхождения. Важно рано начать 2,3,4 года!
Вы простите меня что много пишу- я этим живу уже 3 года.
Спасибо Богу и людям которые перевели информацию на русский язык! И спасибо врачам которые освоили её, чтоб русские люди смогли реабилитировать своих детей.


Вернуться в «Образ жизни, питание и продукты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя