Надо же.Тэта писал(а): Но прошло месяцев 8-9 и у детей началась от этой воды рвота... Мы сначала даже незнали что именно от воды, но понаблюдав, всё подтвердилось...
Значит не зря ученые забили тревогу.
У нас хочешь, не хочешь, а режим будет сам собой: почти всем утром надо на работу-учёбу, поэтому подъём дружный, завтрак, потом взрослые каждый сам за себя, потому что возможности поесть и вернуться домой в обед не одинаковые, а у маленьких обед, потом перекус типа полдника ближе к вечеру - это по свободному графику, как захотят, потому что обед разный по степени сытости бывает, да и аппетит у них не всегда одинаковый, - а потом ужин. Жёсткого режима в ужине тоже нет, может быть позже, может быть раньше, по обстоятельствам. Потом где-то спустя час малыши уходят спать.Тэта писал(а):Napalm, Lana, вы не сказали о режиме питания (приема пищи). Соблюдаете?
У нас вообще мечта идиота в этом плане - домик на берегу реки, 10 м от воды, только второй, а не первый ряд домов. Прямой выход на свой мосток. Расчищаем дно от водорослей и купаемся прямо с мостка. И рыбу ловим там же. Когда на отдых выезжает кто-нибудь из мужчин, вывозим лодку, и можно водные путешествия совершать всей семьёй, можно рыбачить с неё. Но рыбачить с лодки - это только для больших и умеющих плавать деток. А малыши пока учатся рыбачить на удочку с мостка.Napalm писал(а):Lana
Я помню ты рассказывала, что на пруду у вас на даче можно рыбачить. С мостика? Или с берега?
У нас нет такой возможности. Если рыбалка, то какая-то она серьезная у мужиков вечно. Меня они не берут, а ребятишек с ними как отпустить? Да ужас.
А вот чтобы тихий неглубокий уютный прудик-озерцо и можно было просто прийти днем с самой обычной удочкой____я бы мальчишек своих сводила!
Тэта писал(а):Со мной тоже самое - не могу проглотить несвежую еду. Лучше вообще не покушаю, чаем перебьюсь.Сергеева Инна Валерьевна писал(а):я хотела бы поделиться следующим наблюдением сделанным мной недавно. готовить еду впрок очень удобно. но моей проблемой стало то, что я иногда даже вчерашнюю еду есть не могу!!! вот прям не могу и все. правда еще зависит от того какая еда. суп могу иногда на третий день поесть, а некоторые другие блюда только свежими. и вот недавно нашла на сайте информацию, что несвежая пища имеет мертвую энергетику. теперь стараюсь готовить чаще и небольшими порциями.
химии стараюсь есть как можно меньше, но без фанатизма как тут говорят. потому что совсем избежать все равно не получится скорее всего.
режим? как то само собой получается есть почти всегда в одно и то же время. главное хорошо проголодаться.
Я думала это просто моя привычка - в детстве мама готовила 3 раза в день (завтрак, обед и ужин)! Крайне редко бывало так, что доедали обед вечером, у нас была большая семья, поэтому за раз съедали много (всё, что было приготовленно).
Сама готовлю один раз в день (сразу обед и ужин), но каждый день. Плюс на завтрак детям варю кашу. Муж иногда ругается - что ты время тратишь каждый день зря, приготовь на 2-3 дня и не парься... А я не могу, даже рука не поднимается приготовить больше, чем на один день.
А вот режим я соблюдаю строгий. Тоже привычка с детства.Завтрак, обед, полдник, ужин - всегда в одно и тоже время и никаких перекусиков между едой. Ну конечно бывают исключения, например по праздникам или когда гости приходят, все мы не безгрешны.
![]()
Я очень благодарна маме, за то что она приучила нас (нас 5 сестер) к режиму приёма пищи. Сейчас у меня стройная фигура, нет проблем с животом, а главное с детства привито чувство меры - никаких перееданий, легкая переносимость воздержаний от еды (диета, голодание, пост), абсолютно не сложно отказаться от сладкого или хлеба.
Детей стараюсь тоже кормить по режиму, но пока делаю скидку на то, что они маленькие. Например, могу дать бананчик на ночь, если просят и т.п. Мужу вообще не запрещаю (не осуждаю, не упрекаю и т.д.) есть так, как ему удобно. Он взрослый человек и сам способен решить что для него приемлемо.
Какое изумительное просто место, Лана.Тут на фотке часть моих и соседкиных деток на нашем мостке весной во время нашего общего похода к нам на дачу. Вот тут обычно и рыбачим
Классная мечта. Правда.Napalm писал(а):Лана, кстати, вспомнила.
Ты говоришь, что хотите дом ближе к воде...
Представляешь, говорят, что комары мучают сильно! Вечером стаи комаров, а днем жуткие оводы атакуют)) В средней полосе это ужасно говорят дом у самой воды. Ты сама не жила в таком?
У меня никогда не было домика на берегу, тоже в мечтах такое хочется_____вышел, а в двух метрах вода плещется, а еще свой причалик такой небольшой и лодка-катер. Но вот такое недавно услышала.
В небольшой речке можно и не на червяка, а на кусок свежего серого хлеба или на тесто с растительным маслом мелкую рыбёшку ловить. Но это по первому разу не факт, что получится. И места надо знать.Napalm писал(а):Какое изумительное просто место, Лана.Тут на фотке часть моих и соседкиных деток на нашем мостке весной во время нашего общего похода к нам на дачу. Вот тут обычно и рыбачим
Я обожаю такие вот мосточки, выходящие на водоём.
И вообще фотка классная. Смотрю на ребятишек и улыбаюсь))
![]()
Представляю, сколько восторга было бы у моих, поймай они рыбешку. Нет...надо действительно этим летом где-то на полуигрушечной такой рыбалке с ними побывать, в какой-нибудь тихой заводи. Только я ничего не умею, а червяков цеплять на крючок боюсь!
Ага, сама.Napalm писал(а):Кстати, мне и фотка с закатом очень понравилась____сама делала?
:consent: :dance:Napalm писал(а):Насчет приготовления пищи на костре, тут и в самом деле у мужчин какое-то врожденное просто чутье. Самое смешное, что в городе они не готовят!
Я вот наблюдала за мужчинами нашими на природе - у них другой подход какой-то к готовке пищи. Сложно даже уловить. Мы как-то суетимся, кудахчем возле котелков, а они не рассусоливают и лишний раз даже не подходят. Закинули туда ингредиенты, и не переживают особо. Да у них вообще всё на каком-то другом принципе построено. Они вообще меняются резко на природе. Едут то на охоту обычно или на рыбалку, то есть у них свои цели и они как-то по другому силы и время распределяют. Манеры другие даже, чем в городе!
Знаешь, Лан, на этих их выездах женщинам как-то не место. Вот я просто чувствую это. Там совершенно другой дух!
Сурово у вас там! :ninja: На охоте я тоже не была и не поеду - мне зверюшек жалко.Napalm писал(а):Пару раз брали меня на эти рыбалки. когда летели в верховья на вертолете.
Кошмар(( Меня гнус замучил, мне не позволяли отойти даже на пару шагов от стоянки. Один раз чуть не отлупили, когда я зашла за деревья. Довольно опасно там. Зверь ходит или запросто можно заблудиться в тайге.
Да и зрелище такое на той же рыбалке...Я как гляну как они этими ножами орудуют и прочим, разделывая рыбу - хочется спрятаться.
А про охоту я вообще молчу. Не была и никогда не поеду! Андрей, первый муж, один раз притащил тушу целиком мне домой, мол, разделаешь, так у меня истерика и аппетит пропал на неделю.
Не надо там женщинам быть!
Лишние мы там.
Да, на костре даже то, что обычно готовишь на плите в городе, получается совсем по-другому.Napalm писал(а):Открытый живой огонь дает абсолютно иную энергетику пище, замечала?))
Вот в городе мы едим одно. На деревенской печке уже будет другое. А на костре, на углях - третье!
Ела я настоящую уху. То, что готовлю в городских условиях - это скорее рыбный суп!
:-) Класс!Napalm писал(а):Наши уху делают как минимум двойную. Никакой картошки там или крупы нет. Если время и настроение позволяют, то делают тройную и еще изощряются как-то. Например, с добавлением водки в уже готовую кажется и много еще чего. Это я уже больше по рассказам их знаю.
В речной рыбе всё хорошо, если бы не такая куча костей острющих и чешую, которую замучаешься чистить))
Есть у меня друг один. сумасшедший просто заядлый рыбак. Благо сейчас в Москву уехал и перестал меня мучить этой своей добычей! Притащит гору рыбы, а разделывай! Ему, видишь ли, сам процесс увлекателен только!
И т.д.Дистиллированная вода — это совершенно чистая вода, или вода с ничтожно малыми примесями инородных веществ и минеральных солей. Используется она в основном для медицинских или исследовательских целей. Ее производят в специальных дистилляторах.
в дистиллированной воде, в отличие от воды обычной, полностью отсутствуют полезные микроэлементы и минеральные соли, придающие воде многие ценные качества и физико-химические показатели, например, кислотность, значение рН среды, жёсткость и др.. Благодаря этому дистиллированная вода отлично растворяет лекарства, но становится не совсем пригодной для постоянного употребления. Поскольку именно минеральные соли и микроэлементы, попадающие в организм человека с водой, необходимы для его функционирования и обеспечивают полезными веществами.
частое ее употребление может привести к тому, что из организма начнут вымываться и полезные микроэлементы: кальций, магний, калий. Прежде всего, это опасно для костей, крепость которых зависит от наличия кальция и микроэлементов, обеспечивающих нормальную работу нашего организма. Например, в регионах, где вода отличается мягкостью, т.е. пониженным содержанием минеральных примесей, ученые отмечают рост числа сердечно-сосудистых заболеваний. Там же где вода более жесткая, ситуация с заболеваниями сердца обстоит гораздо лучше – подобные случаи регистрируются нечасто. Кроме того, жесткость воды оказывает влияние и на уровень заболеваний кариесом – чем больше минеральных веществ, тем реже обращения к стоматологам.
Следует также помнить, что минеральный состав дистиллированной питьевой воды совершенно не соответствует естественному
Я тоже впервые слышу про кремний... У меня свекр диабетик, его мама тоже, подозрения, что это передалось моей младшенькой (не дай Господи подтвердиться)...Дронина Ольга писал(а):p/s про кремнь то забыла!! такая вода носит назавание кремнёвка, очччеень полезная вода, у кого диабет в легкой форме, то при полугодовом регулярном употреблении может пройти насовсем, опять же вместе с комплексными мерами, особенно в наше время, но мужчина один рассказывал, что от одной кремневки прошел. Кремень необходим для нашей костной структуры, для проводимости нервных импульсов и все такое.
наша семья несколько лет пьем ШУНГИТОВУЮ воду. Я как-то по телевизору услышала, что аксалаты (соли в почках) выводит только эта вода, и больше ничем. У дочки в годик обнаружили эти соли и сказали, что это на всю жизнь, что только диета, но неизбежны камни. А тут такая инфа-выводятся шунгитовой воводй))) Я погуглила, почитала что это за шунгит такой и выписала эти камушки, сейчас их уже в аптеках продают и в компании АРГО. Знаете, после питья этой водички (года через два, не сразу конечно), у дочки не осталось и следа этих солей, у мужа прошла алергия. Я раз в год выписываю эти камушки из Карелии, они дешевые (40 руб.) но эффект на собственной шкуре..., как говорится.вода носит назавание кремнёвка, очччеень полезная вода
Объясняет... И тут же говорит, что организм лучше знает. Например, заболел его живот, а организм потребовал хозяйственного мыла. Развел и выпил Живот прошел. Ну или как-то так. Не будем же все пить мыло от живота...Mariy.573 писал(а):Я прислушиваюсь к советам Лазарева в еде и стараюсь следовать, он ведь все объясняет что от чего помогает, ведь едой можно помочь себе, своей душе, чеснок от гордыне и пр. Интересно Лазарев объяснял своему сыну про мясо. Например почему религия ислам запрещает есть свинину. Мясо свинины усиливает привязку к земным ценностям, ревности, цепляет человека за земное, гораздо полезнее баранина, и говядина, но лучше баранина.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость