Витамины, польза или вред

Как составить режим дня, чем лучше питаться
Правила форума
Аватара пользователя
Барбариска
Зарегистрированный участник
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 12 фев 2013, 10:59
Ник: Барбариска

Сообщение Барбариска » 29 окт 2013, 05:35

Попалась на глаза интересная статья, где приводятся данные, что употребление витаминов не улучшает, а ухудшает здоровье человека. И дело даже не в их не качественности. В общем, кому интересно, почитайте сами... Статья немного сложная, но, мне кажется, что прочитать ее стоит :rose:
http://www.softmixer.com/2013/10/blog-post_24.html

Аватара пользователя
куся
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 16 ноя 2011, 12:16
Ник: куся

Сообщение куся » 29 окт 2013, 06:40

Так если переусердствовать, так и что угодно вредным станет.
Знаю людей, которые так любят лечиться. Пьют и применяют все подряд. В ударных дозах.
Кто - лекарства, кто - "народные средства".
Даже травами лечиться - нужно противопоказания знать.

Лично я из витаминов только аскорбинку признаю. Знаю с детства, что много нельзя, но... хочется ж... хорошо пока хоть аллергии не было. А то, бывало, купишь баночку "горошков" да слопаешь за пару часов... да...
А вообще-то я в плане лечения недисциплинированна. Какие другие таблетки, посерьезнее - еще нормально. А вот витамины... два-три дня, и все... забываю..

Аватара пользователя
Владислав
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 10 май 2013, 10:58
Ник: Владислав

Сообщение Владислав » 29 окт 2013, 08:26

помогает или нет :), а чесноговоря, как в народе говорят "хрен его знает" :) берите хрен, -лучшие витамины:

Корень хрена содержит эфирное масло, а из натертого корня выделяется горчичное масло. В нем большое количество витамина С, имеются каротин, минеральные соли. В его состав входят вода, азотные вещества, клетчатка, фитонциды, сахара, ферменты — аспаргин, аргинин, глю-тамин, синигрин, дающие острый запах и вкус. источник

Аватара пользователя
Барбариска
Зарегистрированный участник
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 12 фев 2013, 10:59
Ник: Барбариска

Сообщение Барбариска » 29 окт 2013, 10:19

В последнее время я сильно подсократила количество лекарств, иммуностимуляторов и т.д., особенно для детей. Болеют при этом все гораздо меньше и легче. Что больше помогло: моя работа над собой или сокращение химической атаки организма - не знаю. Да и какая разница? Главное есть результат.
Витамины детям всегда давала, да и мои родители очень трепетно к ним относились. Вот теперь задумалась. Наверное тоже подсокращу, оставлю только рыбий жир и некоторые микроэлементы. Хотя у меня на лицо пример моего дедушки. Он помешан на витаминах и биодобавках, ест их пачками. Сейчас ему 95 лет и он вполне здоров и адекватен. Здесь я думаю основную роль играет его слепая вера в чудодейственные витамины. :)

Аватара пользователя
Эпикур
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 10 фев 2013, 06:24
Ник: Эпикур

Сообщение Эпикур » 08 ноя 2013, 10:01

Читал статью не очень сложную и вынес для себя - аптечные "витамины" - обман. Не витамины это.
Там ещё расписывался вред от них, но это я вообще запоминать не стал - и так всё ясно - в помойку.

Аватара пользователя
Владислав
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 10 май 2013, 10:58
Ник: Владислав

Сообщение Владислав » 01 мар 2015, 13:00

а что я использую витамины амвей -они тож вредны? в принципе мож и без витаминов масло с хлебом и йогурт живой (5 суток который годен)

Аватара пользователя
little-fox
Зарегистрированный участник
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 май 2013, 07:21
Ник: little-fox

Сообщение little-fox » 16 мар 2015, 08:24

Для меня и польза и вред. Например я время от времени принимаю комплексные Vitrum. Эффект - поднимается настроение. улучшается работоспособность, иммунитет улучшается, ногти и волосы растут как "на дрожжах". НО, энергетически - если их перестать принимать идет упадок сил, опустошение, уныние. поэтому принимаю только время от времени, например для ускорения роста волос, или в период разгула вирусов.

Аватара пользователя
игорь2
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 15 ноя 2016, 11:43
Ник: игорь2

Сообщение игорь2 » 16 мар 2015, 09:48

Барбариска писал(а):Попалась на глаза интересная статья, где приводятся данные, что употребление витаминов не улучшает, а ухудшает здоровье человека.
Химия естъ химия.
Сейчас я практически отказаласъ от всевозможных витаминных комплексов-таблеток.
Единственное, что применяю - это инъекции. Но в экстренных случаях, допустим, когда у мужа спина силъно или колено после травмы разболится. Либо у свекрови хандрос опятъ обострится либо суставы. Естественно, при острых болевых приступах исполъзуем медикамендозное лечение плюс как обычно параллелъно колю идут витамины группы В и еще смотрим по ситуации.
Знающие опытные медики рассказали мне, что действителъно нужды в витаминах-таблетках в принципе нет - наш организм способен взятъ все нужное и полезное из пищи, из травяных отваров, корений и прочее. Главное, чтобы рацион был здоровым, полноценным.
А у нас ведъ как обычно?
Люди либо экономят на питании, либо ленятся нормалъно готовитъ и перебиваются в плане еды абы какими полуфабрикатами или перекусами. Либо просто-напросто не имеют возможности нормалъно и вовремя кушатъ из-за суматошного образа жизни.
Убегает человек почти в темноте утром на работу, хорошо если успел позавтракатъ, но чаще завтрак ему заменяет кофе-чай-шоколад-печенюшки какие-то полухимические на работе. Обеденное время опятъ на работе. У многих ли имеется возможностъ покушатъ качественно приготовленную еду в это время? Даже вполне приоичное кафе поо соседству вовсе не является гарантией качества!
Вечером в потъмах прибегает с работы. Полно забот, усталостъ, вновъ что-то готовится на скорую руку - вот тебе и весъ рацион среднестатистического работающего целый денъ гражданина. Дети точно так же, уже с детского садика перебиваются тем, что дадут.
Вот вам и ослабленный иммунитет, и некрасивые волосы-ногти-зубы, несовсем здоровая кожа, вечные простуды и плохое самочувствие. По болъшому счету это уже просто запущенное следствие, резулътат не самого здорового образа жизни и питания.
И тут находится спасение!____витаминки из аптеки!
Это же легко-быстро-эффект скорый дает-прилив сил как от допинга.
Но это и впрямъ допинг и не более.
Врачи знакомые мне даже говорили, что все эти химические припараты нашим организмом даже не усваиваются! Организм в ближайшее время просто выведет их из себя, и все! Они действуют поверхностно, как припарки, краткосрочно и к тому же еще наносят ощутимый вред всему желудочно-кишечному тракту, почкам, гормоналъному фону.
Да, они нужны в ряде экстренных случаев.
Как нужна, допустим, операция какая-то, срочное вмешателъство медиков.
Они как встряска для иммунитета, как средство, помогающее в быстром темпе раскрытъ резервные "фонды" организма и мобилизоватъ все силы.

Детей я в настоящее время (несмотря на то, что гриппа волна пошла) не кормлю аптечными витаминами. Лучше вон из морозилъной камеры достану пакетик замороженной брусники, клюквы, малины, клубники, вишни, крыжовника, калину сварю с сахаром или меда добавлю. Нацежу рассолъчика из квашенной капусты - супер!
А лимончики-апелъсинчики? А гранаты с их способностъю наравне с говядиной повышатъ уровенъ гемоглобина?
Постоянно варю компот из сухофруктов - всегда в кувшинчике стоит.
Средств много. Причем, вовсе не обязателъно что-то дорогое, редкое, трудно добываемое как некоторые травы или коренъя, что я испоъзую иногда.
Вы знаете, сколъко витаминов в тех же листъях черной смородины или малины? По мнению специалистов, даже болъше, чем в самих ягодах!
У нас всегда на столе сейчас стоит одно лакомство.
Потрясающий природный витаминный комплекс!
Думаю, многие знают и пробовали____смесъ меда, перекрученной (или мелко порезанной) кураги, чернослива, каких-нибудъ орехов, тоже покрошенных помелъче.
С чаем даже мужики-гости с таким удоволъствием едят!
Оно немного приторное, много не скушаешъ, но даже от съеденной столовой или десертной ложки полдъза огромна.

Ну, и еще.
От химических витаминов люди резко набирают вес.
Причем, это бывает не сразу заметно, идет какой-то накопителъный внутренний скрытый процесс, некая перестройка во всем организме, а потом наша тука начинает ЕСТЪ! Оченъ прожорливо естъ, постоянно мучая нас приступами неуемного голода, когда с трудом объективно оцениваешъ, сколъко ты съел, ведъ это происходит словно автоматически. Был слишком силъный, мощный толчок по иммунитету благодаря химическому воздействию.
Я бы никогда не поверила, но однажды попала в болъницу, была практически обессилена, оченъ похудела, и врачи вместе с моим мужем и друзъями озаботилисъ проблемой, как меня, таявшую буквалъно на глазах, и неспособную боротъся, выздоравливатъ, откормитъ. Как вы уже, наверное, догадалисъ в первую очередъ меня начали прокапыватъ регулярно витаминами. Сейчас уже с трудом припоминаю, но, кажется, и капелъницы были да еще и просто уколы витаминные одновременно. Поначалу я не хотела естъ. Отворачиваласъ от всех этих куриных булъонов, каких-то котлеток-рыбки-деликатесов и даже фруктов-овощей. Могла за весъ денъ съестъ половину среднего яблока и пару каких-то печенюшек.
Ох, тогда меня уже пугатъ-стращатъ начали друзъя, что привяжут меня и будут насилъно через зонд кормитъ!
А потом меня словно подменили. Я начала постоянно жеватъ. :cheese:
Посреди ночи могла несколъко раз проснутъся и поестъ!
И что вы думаете - откормили! Да еще так, что я когда вышла из болъницы, ощущала себя неповоротливой коровой! Все говорили "джа нормалъная ты!" А мне даже по лестнице было сложно подниматъся, на каблуках с трудом стала бегатъ. Вообще жутчайшие дискомфорт ощущала!
Дело в том, что у меня конституция от природы такая - у нас в роду у женщин нет склонности к полноте, а потому эти 8 или 10 кг, набранных в болънице, казалисъ мне жуткой ношей.
Худела ли я специалъно?
Нет. Просто витамины то уже колотъ перестали, рацион пришел в привычную норму, и вес сошел сам собой доволъно быстро.
:)


Вернуться в «Образ жизни, питание и продукты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя