От рыночного деревенского к еде из супермаркетов. Переезд. Проблемы питания

Как составить режим дня, чем лучше питаться
Правила форума
Аватара пользователя
ирис
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 22 июл 2012, 18:24
Ник: ирис

Сообщение ирис » 19 дек 2013, 13:02

А,вообще,нет у нас столько коров,чтобы натуральное сливочное масло есть.

Аватара пользователя
Lucia
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 07 дек 2012, 12:11
Ник: Lucia

Сообщение Lucia » 19 дек 2013, 13:14

ирис писал(а):А,вообще,нет у нас столько коров,чтобы натуральное сливочное масло есть.
У фермеров. Набираете в яндексе "фермерские продукты", смотрите в контактах, чтобы был адрес хозяйства и останется только не полениться съездить и проверить. Даже козье масло и ослиное молоко продают.

Аватара пользователя
NAZARETH
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 17 мар 2013, 22:44
Ник: NAZARETH

Сообщение NAZARETH » 19 дек 2013, 13:29

дамы , это слишком местная продукция -- не везде есть ,
а геграфия нашего проживания так широка
а принципы тестирования продукта на натуральность работают везде

Аватара пользователя
игорь2
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 15 ноя 2016, 11:43
Ник: игорь2

Сообщение игорь2 » 19 дек 2013, 13:46

У нас свое сливочное масло.
От собственной коровы.
Натуральное, нормальное, "полноценное" сливочное масло замороженное должно крошиться под ножом, а еще на срезе будет появлятся такая влага капельками. когда достали из холода в комнатную температуру.
:)

Аватара пользователя
NAZARETH
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 17 мар 2013, 22:44
Ник: NAZARETH

Сообщение NAZARETH » 19 дек 2013, 14:19

Zlata писал(а):У нас свое сливочное масло.
От собственной коровы.
Натуральное, нормальное, "полноценное" сливочное масло замороженное должно крошиться под ножом, а еще на срезе будет появлятся такая влага капельками. когда достали из холода в комнатную температуру.
:)
дошло , вспомнила -- имеет значение степень заморозки
-- 10 и -- 20-40 -- большая разница для продукта
поэтому эксперимент при одинаковой температуре точен , а при разнице и продукт ведёт себя по-разному
и понять , у кого какое масло и почему у одних крошится ,а у других нет -- сложно могу сравнивать , т.к. есть и холодильник и морозилка

Аватара пользователя
игорь2
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 15 ноя 2016, 11:43
Ник: игорь2

Сообщение игорь2 » 19 дек 2013, 15:02

NAZARETH писал(а):-- имеет значение степень заморозки
:-)
Замороженное!
Хорошо так замороженное масло. Чтобы нож с трудом было воткнуть!
Чтобы не ошибиться, положите на балкон на 15-20 градусный мороз, да и всё.
Ну. если 40 за окном и больше. то и говорить нечего))
В деревне нашей сибирской обычное дело. Морозят и масло, и мясо, и молоко и прочее. У кого скотина своя, коровы, козы - холодильников и морозильных камер не напасешься!
Летом, конечно, творога много делают, что-то продают. А что-то просто пропадает или скотине скармливают))
Для меня принять ванну с добавлением молока (у нее в деревне наливала себев корытце. с водой смешивала) - обычное дело всегда было. Потому что его немеряно у прабабулечки в деревни надаивали!
Зимой проще - молоко замораживают кружкАми такими. Поплоще берут тару и пошире, наливают - и на мороз. Потом он такой вот "поленицей" лежит на холоде и ничего ему не делается.
На Алтае так же зимой делаем. Кобылье молоко тоже в ход идет.

Аватара пользователя
Chinara
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 18 мар 2013, 08:05
Ник: Chinara

Сообщение Chinara » 19 дек 2013, 15:43

Lucia писал(а):Сегодня утром делала бутерброды с сыром и маслом,
которое режется достаточно легко, не крошится и сразу не размазывается,
масло надо нагретым ножом размазывать.
Изображение
Кисломолочная продукция тоже вроде нормальная. И еще одно хозяйство пока еще не испортило свою продукцию http://podvor.com/faq/page38 сливки пахнут сливками, сыр - сыром, не химией.
кстати, про компанию "Рузское молоко"- по тв был репортаж, где их директор, православный, запретил своим работницам делать аборты.Но молоко у них дороже раза 2 обычных

Аватара пользователя
lanka
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 26 авг 2012, 05:48
Ник: lanka

Сообщение lanka » 19 дек 2013, 16:13

Говорили о твороге, вспомнила.
Видела где-то год назад передачу, где как раз выясняли из чего сделан творог, продаваемый в магазинах. В общем, у большинства крупных производителей творог оказался из молока. Но не у всех, запомнила двоих, Росагроэкспорт и Дмитровский молочный завод. У них творог был полностью из растительного сырья.
К сожалению, не помню как называлась передача. Это была или "Контрольная закупка" или "Среда обитания". Поискала в Инете. "Среда обитания" оказывается вообще прекратила существование. У "Контрольной закупки" нашла вот такой ролик http://zakupka.tv/telecast_view_id1808.
Там на наличии растительных добавок поймали другого производителя, не Росагроэкспорт.
Так что непонятно кому верить.

Аватара пользователя
NAZARETH
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 17 мар 2013, 22:44
Ник: NAZARETH

Сообщение NAZARETH » 19 дек 2013, 16:38

вот и я о том же -- верить себе

Аватара пользователя
New-Guest
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 16:37
Ник: New-Guest

Сообщение New-Guest » 19 дек 2013, 21:44

Zlata писал(а):Люди, а кто что знает о качестве оливкового масла на наших прилавках?
Лично я уже ни в чем не уверена!
Если половина лекарств (даже для страдающих тяжелыми заболеваниями) не стесняются подделывают, то уж не самое дешевое оливковое масло и подавно, мне кажется. У меня нюх на химию, моментально чувствую что-то неладное в продуктах. И раз на раз не приходится. Покупаешь масло того же производителя, в точно такой же бутылочке - в прошлый раз было нормальное, а тут какие-то странные ощущения!
Есть рекомендованные способы проверки качества оливкового масла:

1. Налейте оливковое масло в стакан и поставьте в холодильник. Если через 15 минут на дне появился осадок, а масло загустело, значит, это настоящее оливковое масло. Если консистенция масла не изменилась, значит, его разбавили подсолнечным, рапсовым или соевым.
2. Есть еще один способ проверить качество оливкового масла. Дело в том, что качественное масло хорошо впитывается в кожу.
Капните масло на руку и разотрите. Если оно сразу впитается в кожу, значит, масло хорошее.



А вот рекомендованные способы проверки качества сливочного масла:

Как отличить настоящее сливочное масло?
1. Способ первый – нагревание. Нагрейте кусочек масла в кастрюле. Если оно действительно сливочное, то при нагревании на дне выпадет осадок из хлопьев. Если масса останется однородной, значит, это спред или маргарин.
Хлопья – это животный белок. Чем больше хлопьев, тем больше натуральных сливок производитель использовал для изготовления этого масла.
2. Способ второй - испытание спиртом и серной кислотой. Этот опыт дома повторять не стоит! Эксперимент провели химики в специальной лаборатории. Смесь спирта с серной кислотой налили в масло. Натуральное сливочное масло стало розовым, а потом фиолетовым и начало пахнуть ананасами. Продукт, в котором есть растительные жиры, после нагревания начал неприятно пахнуть.
Нагрейте кусочек сливочного масла на сковородке. Если появится белая пенка с приятным запахом, значит, масло действительно сливочное. Если пенки не будет, а запах будет неприятным, значит, в продукт добавили растительные жиры.
3. Способ третий - полет с высоты. В рамках эксперимента замороженное масло бросили с шестого этажа. Настоящее масло разбилось на осколки, как хрустальная ваза, а спред размазался по асфальту.
Впрочем, в обычных условиях, для того чтобы отличить масло от немасла, не надо бросать его с шестого этажа. Положите масло в морозилку на 3 часа, достаньте, попробуйте отрезать кусочек масла ножом. Если он откалывается, значит, масло настоящее. Если продукт режется легко и размазывается по ножу, значит, это спред.

Аватара пользователя
New-Guest
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 16:37
Ник: New-Guest

Сообщение New-Guest » 19 дек 2013, 21:56

Среда обитания: Чем пахнет масло (от 27.04.2011)


Аватара пользователя
игорь2
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 15 ноя 2016, 11:43
Ник: игорь2

Сообщение игорь2 » 20 дек 2013, 00:13

New-Guest писал(а): Есть рекомендованные способы проверки качества оливкового масла:
New-Guest
Спасибо.
:)

Аватара пользователя
Ірина
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 26 дек 2012, 09:27
Ник: Ірина

Сообщение Ірина » 20 дек 2013, 09:51

А в Украине есть Центр Экспертиз ТЕСТ http://test.org.ua/
Там тестируются и исследуются продукты, я хоть могу узнать какие продукты лучше покупать, а какие нет. Очень удобно. Те продукты, которые получили оценки отлично я покупала, мне нравится, масло например пахнет сливками и на вкус вкусно.

Аватара пользователя
NAZARETH
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 17 мар 2013, 22:44
Ник: NAZARETH

Сообщение NAZARETH » 20 дек 2013, 12:20

СПЕЦИЯ
http://www.ex.ua/15666546
http://www.k1.ua/uk/video/program/speci ... spais_10_8
тут ниже есть все передачи , полистать по стрелке над картинками

Аватара пользователя
Andy
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 25 апр 2011, 06:39
Ник: Andy

Сообщение Andy » 23 дек 2013, 08:39

Остановим наступление Монсанто на продовольствие мира!
https://secure.avaaz.org/ru/stop_monsan ... _/?aOpGDeb

Аватара пользователя
Breg
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 06 дек 2012, 09:06
Ник: Breg

Сообщение Breg » 25 дек 2013, 03:27

Выдержка из темы:
http://lazarev.org/ru/forums/viewthread ... 15/#292159
Прага. Семинар. 18.08.2013г. (2-ой день).
...Если человек употребляет тяжелые продукты, агрессивные, увлекается мясом. А в мясе сейчас и антибиотики, и гормоны, и все, что угодно. Его возможности для открытия души - минимальны.
[/quote][/quote]

А вот у меня ощущение, что только и мясо можно есть.
Я живу в сельской местности, у нас можно купить баранину, в ней нет
и антибиотики, и гормоны, и все, что угодно
Бараны пасутся вдали от человека, на природе, травка зеленая, солнце, небо, горы , ветер , дождь и все остальное.
Картошка своя-точно не ГМО пока.
Все остальные овощи - не знаю. Свекла морковка может еще нет, а помидоры, огурцы у меня уже вызывают сомнение. Сеем из магазинных семян, и всякие там морковные помидоры и там еще какие-то дынные и что-то в этом духе сильно настораживают, с геном морковки? с геном дыни?
Про курятину магазинную и молочку -это уже избитая тема.
Молоко берем у частника, но по части творога и сметаны я еще надеюсь на лучшее, а молоко тоже под подозрением, потому что всем надо молоко, а он же не может всем привезти утренний удой, его на всех не хватит, значит и вечерний прихватывается, а жалоб на быстро прокисшее молоко ему не нужны. Может он и химичит потихоньку?

В общем остается вариант баранина с картошкой, даже насчет винигрета надо подумать, а надо?
Ну еще яблоки свои до января. и все?:-)

И сыры у меня тоже под подозрением. :-)

Вообще-то я ем конечно все выше перечисленное, но когда я вижу инфу типа той что приведена в начале поста, то вот такие мысли приходят в голову:
Что лучше информционно чистая баранина, или ГМО-овощи и фрукты.
Дилемма.

Аватара пользователя
NAZARETH
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 17 мар 2013, 22:44
Ник: NAZARETH

Сообщение NAZARETH » 25 дек 2013, 04:53

есть инфа , что индюшка не переносит гмо , антибиотиков и химию
на вкус с куркой пенициллиново-формалиновой не сравнить

Аватара пользователя
ирис
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 22 июл 2012, 18:24
Ник: ирис

Сообщение ирис » 25 дек 2013, 05:52

Даже спросить хочется,где вы кур пенициллиноых берете? Если брать производства местных птицефабрик,то риск получения "дозы" антибиотиков меньше,мне кажется.Привозные продукты больше подвержены химизации.

Аватара пользователя
Искорка
Зарегистрированный участник
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 10:40
Ник: Искорка

Сообщение Искорка » 25 дек 2013, 06:19

ирис писал(а):Даже спросить хочется,где вы кур пенициллиноых берете? Если брать производства местных птицефабрик,то риск получения "дозы" антибиотиков меньше,мне кажется.Привозные продукты больше подвержены химизации.
Вам только так кажется. Антибиотико-гормонный "набор", думаю, на всех птицефабриках стандартный. А дальнейшая химизация (лично я имею ввиду хлорирование во избежание/скрытие подтухлости - да, наверно, у привоза больше - если речь идет о частях кур). Так берите цельных промороженных курей в упаковках.

Аватара пользователя
Valida
Зарегистрированный участник
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 фев 2013, 10:20
Ник: Valida

Сообщение Valida » 25 дек 2013, 10:25

NAZARETH писал(а):есть инфа , что индюшка не переносит гмо , антибиотиков и химию
на вкус с куркой пенициллиново-формалиновой не сравнить
.


Вернуться в «Образ жизни, питание и продукты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя