От рыночного деревенского к еде из супермаркетов. Переезд. Проблемы питания
Правила форума
-
- Зарегистрированный участник
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 12 фев 2013, 10:59
- Ник: Барбариска
Ну да, к лучшему, только что делать кормящим мамочкам? Прям проблема что есть и чем кормить ребёнка(((Эмбер писал(а):Спасибо всем за отзывы и советы. Видимо действительно тема актуальная )). Про Незнайку и Луну полностью согласна. Приехав в Россию, меня поразили торговые центры - они похожи на дворцы. Я еще будучи школьницей объездила немало городов России и тогда мне это не бросилось в глаза, казалось все вполне логичным. А сейчас, пожив некоторое время, недоумеваю, идешь вроде по улице - дома, школы и тут он красавец! Так и манит. Внутри практически везде идеальный порядок, все улыбаются. Я думаю такого порядка и внимательного отношения нет больше нигде в городе. И люди с ошалелыми глазами бегают))) Это касается и продуктовых магазинов. Видимо нас свыше толкают к аскезе в плане пищи. Когда ничего не вызывает аппетит, есть возможность переключится на пищу духовную. Как ни крути, всё к лучшему.
iriss писал(а):Ну да, к лучшему, только что делать кормящим мамочкам? Прям проблема что есть и чем кормить ребёнка(((Эмбер писал(а):Спасибо всем за отзывы и советы. Видимо действительно тема актуальная )). Про Незнайку и Луну полностью согласна. Приехав в Россию, меня поразили торговые центры - они похожи на дворцы. Я еще будучи школьницей объездила немало городов России и тогда мне это не бросилось в глаза, казалось все вполне логичным. А сейчас, пожив некоторое время, недоумеваю, идешь вроде по улице - дома, школы и тут он красавец! Так и манит. Внутри практически везде идеальный порядок, все улыбаются. Я думаю такого порядка и внимательного отношения нет больше нигде в городе. И люди с ошалелыми глазами бегают))) Это касается и продуктовых магазинов. Видимо нас свыше толкают к аскезе в плане пищи. Когда ничего не вызывает аппетит, есть возможность переключится на пищу духовную. Как ни крути, всё к лучшему.
да это проблема чем кормить детей и целую семью :wow: денег на деревенское здоровое питание нет. хотя где найти знаю...пытаешся конечно извращатся по-возможности, но...
а что говорить о питании в наших детских садах и школах дома я хоть магазинную курицу посвежее куплю, да вымочу, да приготовлю... а там...ужасть просто....ужасть.... там речь не идет о таком, там хоть просто курица в съедебном виде есть хорошо...
Эх, дорогие мои, всё вы правильно отмечаете, есть в супермаркетах практически нечего. Лично мне пришлось понять эту истину уже давно, когда конкретно прихватило здоровье, а медицина не могла толком помочь. Тогда очень въедливо проанализировала наше питание, и поняла, что нет другого выхода, кроме как выкручиваться как можешь, иначе недуг не победить. За несколько лет поменяла питание нашей семьи кардинально. В супермаркетах берём только цельную крупу, бобовые, нерафинированные растительные масла и рассыпные отруби . Молочные продукты - на рынке, у деревенских жителей, приезжающих на автобусе торговать из ближних деревень. Яйца у них же. Слава Богу, в нашем городе всё это довольно доступно, не ленись только ходить именно на рынок, порой ко времени. Муж часто с утра туда ездит, иногда перед работой, чтобы взять банку молока. Сама я из молока делаю простоквашу (вкуснятина непередаваемая!), творог, впрочем, творог и на рынке можно взять, он без сомнения натуральный. Берём сразу много сливочного масла у хозяек, делаю топлёное, оно долго хранится.Овощи-фрукты все по сезону, многое со своего огорода, у нас дача и у родителей, много всего урождается, всё-всё собираем, на зиму заготавливаем - квасим, замораживаем, сушим в электросушилке (свои сухофрукты: яблоки, груши, разные ягоды - бальзам!), так что летом и осенью приходится гнать долой лень. Мы даже специально ходим летом в поле землянику собирать, что стало нашим хобби. Хлеб пеку сама из ржаной муки на хмелевой закваске, магазинного не покупала вообще ни разу уже лет 6. Впрочем, как и любую другую выпечку, ничего не беру в магазинах, всё только сама, тем более, что мы вообще отказались от сладостей, кроме домашних. В общем, "сделай сам" стало нашим девизом в плане питания, насколько это, конечно, возможно.
Что могу сказать? Жить подобным образом вполне реально. И даже не трудно, всё дело лишь в привычке. Я вот, к примеру, уже привыкла, что мне надо каждые 2-3 дня месить хлеб, что в магазин за ним не выскочишь, так для меня это уже не работа, а удовольствие, замесить с любовью тесто, пахнущее натуральными дрожжами, потом испечь душистый хлебушек, и чтоб запах на всю квартиру... Кстати, начинала я с хлебопечки, тоже удобно, но вручную, как ни странно, мне оказалось и быстрее, и сподручнее. Привыкли теперь, что супермаркетные продукты для нас - не еда, проходим мимо.
И знаете, заметили с мужем, что стали питаться вкусно. И тратить на еду меньше денег. Парадокс, раньше, когда скупали всё подряд, ощущали свой рацион скуднее и однообразнее. Потом поняла, почему. Много каких продуктов из супермаркета энергетически являются просто мёртвыми, их сколько не съешь - всё равно нет удовлетворения. А еда домашняя, сделанная с любовью тобой или другим человеком, не переработанная сто раз, не убитая - она живая. Съешь ложечку нормальной жирной деревенской сметанки - и сыт, а магазинной хоть всю банку умять, всё будет мало. Недавно попробовала магазинный творожок и хлеб, так получилось, впервые за 6 лет. Была удивлена, какое всё невкусное. Так что дело в привычках. Можно приспособиться под новые условия выживания, без ущерба для себя, точно говорю, было бы желание.
Кстати, здоровье мы своё поправили очень существенно, это факт. Причём буквально года за 3, и то лишь потому, что меняли питание не сразу, а постепенно.
Что могу сказать? Жить подобным образом вполне реально. И даже не трудно, всё дело лишь в привычке. Я вот, к примеру, уже привыкла, что мне надо каждые 2-3 дня месить хлеб, что в магазин за ним не выскочишь, так для меня это уже не работа, а удовольствие, замесить с любовью тесто, пахнущее натуральными дрожжами, потом испечь душистый хлебушек, и чтоб запах на всю квартиру... Кстати, начинала я с хлебопечки, тоже удобно, но вручную, как ни странно, мне оказалось и быстрее, и сподручнее. Привыкли теперь, что супермаркетные продукты для нас - не еда, проходим мимо.
И знаете, заметили с мужем, что стали питаться вкусно. И тратить на еду меньше денег. Парадокс, раньше, когда скупали всё подряд, ощущали свой рацион скуднее и однообразнее. Потом поняла, почему. Много каких продуктов из супермаркета энергетически являются просто мёртвыми, их сколько не съешь - всё равно нет удовлетворения. А еда домашняя, сделанная с любовью тобой или другим человеком, не переработанная сто раз, не убитая - она живая. Съешь ложечку нормальной жирной деревенской сметанки - и сыт, а магазинной хоть всю банку умять, всё будет мало. Недавно попробовала магазинный творожок и хлеб, так получилось, впервые за 6 лет. Была удивлена, какое всё невкусное. Так что дело в привычках. Можно приспособиться под новые условия выживания, без ущерба для себя, точно говорю, было бы желание.
Кстати, здоровье мы своё поправили очень существенно, это факт. Причём буквально года за 3, и то лишь потому, что меняли питание не сразу, а постепенно.
про гречку странно , знаю чем отличается гмо гречка от настоящей -- на видСофья М писал(а):Насчёт творога Сергей Николаевич на семинаре предложил рецепт: берём пакет кефира пожирнее, кладём в морозилку на ночь, потом размораживаем - и в марлечку, как обычно творог отцеживают от сыворотки. Получается мягкий творожок. Сама пробовала.
Можно и нагреванием (бабушкиным способом) створаживать кефир. Суть в том, что в этом случае вы точно знаете, что творог был получен из молока, а не из неизвестного продукта.
По поводу остальных продуктов сказано, что лучше использовать местные овощи по сезону (капуста, морковь, свёкла, лук) и крупы. Гречка, как известно, пока единственный злак, не поддающийся генной модификации.
так что -- не расслабляйтесь , гмо гречка есть !
Правда, что ли? Вот не знала. :-S Поделитесь, пожалуйста, с нами информацией на эту тему.NAZARETH писал(а):про гречку странно , знаю чем отличается гмо гречка от настоящей -- на видСофья М писал(а):Насчёт творога Сергей Николаевич на семинаре предложил рецепт: берём пакет кефира пожирнее, кладём в морозилку на ночь, потом размораживаем - и в марлечку, как обычно творог отцеживают от сыворотки. Получается мягкий творожок. Сама пробовала.
Можно и нагреванием (бабушкиным способом) створаживать кефир. Суть в том, что в этом случае вы точно знаете, что творог был получен из молока, а не из неизвестного продукта.
По поводу остальных продуктов сказано, что лучше использовать местные овощи по сезону (капуста, морковь, свёкла, лук) и крупы. Гречка, как известно, пока единственный злак, не поддающийся генной модификации.
так что -- не расслабляйтесь , гмо гречка есть !
Фрукты покупаем у узбеков на рынке, а остальная пища - непонятная химическо-кошмарная гадость. hh:Эмбер писал(а):Доброго всем дня. Хочу поделится наблюдениями и в то же время услышать ваше мнение. Дело в том, что я четыре месяца назад переехала на ПМЖ в Россию (Поволжье) из Узбекистана. Сама русская, родилась и прожила всю жизнь там. Если кто-то бывал в Узбекистане или, тем более, жил там, знает, что там в основном люди покупают продукты на базарах. Питаются зеленью, фруктами, овощами, - все свежайшее, не обработанное, очень развита практика сельхоз рынков, когда сами деревенские выносят свои помидоры-огурцы. Яйца домашние, молочные продукты - тоже, без каких либо маркировок и санитарных проб. Мясо продают по тем же принципам. Зимой - сухофрукты, зимние яблоки. В крайнем случае привозные апельсины-мандарины. С другой стороны там плохо развито кондитерское дело - печеньки-конфетки привозные (Россия-Украина-Казахстан) ели с удовольствием, а своего ничего не делается. Привозное, соответственно, дорого. Готовая еда - доступная. Шашлыку поесть или плова может себе каждый позволить, в ходу - баранина. Вот предтавтье себе рацион, так я жила 23 года )) И тут я приехала в Россию. Магазины ломятся от товаров, изобилие. Колбасы не колбасы, конфеты не конфеты, а мне на четвертый месяц на стену лезть охота. У меня еда поперек горла стоит (ем не много). Кажется, что все какое-то неживое. Конечно, еда не единственное, что существенно изменилось в жизни после переезда, но хочется пообщаться, может у кого был подобный опыт приобщения или, россияне, чем вы питаетесь? Потому что у меня, возможно с непривычки, когда захожу в магазин складывается ощущение, что он "пуст". Сплошь какая-то непонятная химическо-кошмарная гадость (простите) ))
Молоко давно уже из пальмого масла химическое, разве что гречка, рис натуральные остались. Яйца наполовину химические из нефти, их китайцы научились делать. Вот так и живем, привыкли уже.
про Агушу.после диагностики Лазарева ужаснулась .у нас ее дают на молочной кухне.Детям кашу готовила на этой АгушеПух писал(а):Ну, ребята Вы уже панику подняли. Просто ложись и помирай!
Есть же мука, капуста, яйца, крупы, сушеная зелень, оливковое масло картошка и прочч. Рыбы завались.
Молоко берите Агуша- из нее хорошая простокваша получается и сливки отстаиваются.
А что плохая да? Не пить, не есть?Chinara писал(а):про Агушу.после диагностики Лазарева ужаснулась .у нас ее дают на молочной кухне.Детям кашу готовила на этой АгушеПух писал(а):Ну, ребята Вы уже панику подняли. Просто ложись и помирай!
Есть же мука, капуста, яйца, крупы, сушеная зелень, оливковое масло картошка и прочч. Рыбы завались.
Молоко берите Агуша- из нее хорошая простокваша получается и сливки отстаиваются.
Пух, а где Вы в Москве хорошую рыбу берёте? Чтобы она не разваливалась после разморозки? Или Вы про лосось? Тоже говорят сомнительное лакомство(((
про рыбу согласна, но что покупать другое и не знаю.iriss писал(а):Чинара, а Вы тоже в Москве? А почему на встречу не приходите?Chinara писал(а):Да , Ира.позже поищу видео.рыбу покупаю охлажденную:семгу и форель.Но откуда она не знаю.
ПОнятно, что охлаждённую, но говорят она не ахти -- выращивают искуственно и подкрашивают. Хотя сама вон уху варю из такой.
Можно и с детишками, тем более я сейчас такая же, но летом на природе.Chinara писал(а):про рыбу согласна, но что покупать другое и не знаю.iriss писал(а):Чинара, а Вы тоже в Москве? А почему на встречу не приходите?Chinara писал(а):Да , Ира.позже поищу видео.рыбу покупаю охлажденную:семгу и форель.Но откуда она не знаю.
ПОнятно, что охлаждённую, но говорят она не ахти -- выращивают искуственно и подкрашивают. Хотя сама вон уху варю из такой.
Про Агушу не могу ничего сказать. На вкус после Можайского вполне терпимо. А после деревенского вся молочка отдает жженой костью. Потом привыкаешь.iriss писал(а):А что плохая да? Не пить, не есть?Chinara писал(а): про Агушу.после диагностики Лазарева ужаснулась .у нас ее дают на молочной кухне.Детям кашу готовила на этой Агуше
Пух, а где Вы в Москве хорошую рыбу берёте? Чтобы она не разваливалась после разморозки? Или Вы про лосось? Тоже говорят сомнительное лакомство(((
Конечно хочется пожить подольше, но все равно мы все не вечные.
Рыба- машина приезжаетс живой, но я не люблю запах тины. Беру мурманскую треску, обжариваю слегка, потом на нее лук кольцами, немного сметанного соуса и в духовку.
Или котлеты из щуки (ашан) или суп из хвостов семги-этого добра везде.
карасей живых купила- стало жалко.Так они у нас и жили два года в ведре, пока коты всех не перетаскали.Миногу живую на рынке продавали.
Муж сказал,что она такая страшная, что он ее боится)))
Для меня главное, что вся рыба мороженная в Москве, значит описторхоза нет... боюсь я всяких этих...
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 63 гостя