От рыночного деревенского к еде из супермаркетов. Переезд. Проблемы питания

Как составить режим дня, чем лучше питаться
Правила форума
Аватара пользователя
iriss
Зарегистрированный участник
Сообщения: 2508
Зарегистрирован: 27 апр 2012, 11:23
Ник: iriss

Сообщение iriss » 09 дек 2013, 12:30

Чинара, посмотрела видео, спасибо. А в саду небось дают Агушу((((
Ступай мягко по весне — Мать-Земля беременна.
[img]https://www.beesona.ru/upload/680/368d9a24a7c797b953629dedef04c430.jpg[img]

Аватара пользователя
татьяна****
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 16:11
Ник: татьяна****

Сообщение татьяна**** » 09 дек 2013, 16:38

[quote= :ohh:
Молоко давно уже из пальмого масла химическое, разве что гречка, рис натуральные остались. Яйца наполовину химические из нефти, их китайцы научились делать. Вот так и живем, привыкли уже.[/quote]


Насмотрелись телевизора?Ну какие яйца из нефти и молоко из пальмового масла?Дешевле все это натуральным образом произвести.Из сухого молока, молоко еще куда ни шло.А все эти страшилки,банальная конкуренция производителей.Беру молоко в магазине и киснет и створаживается,вот вам и пальмовое масло.И чем пальмовое масло не угодило?Прекрасное средство для ухода за кожей(купила банку в магазине для мыловаров) и плавится,
вопреки тому что пишут про него и говорят, от тепла рук.А уж там где растет эта масличная пальма,местные веками масло это использовали и в пищу и в косметологии.Дешевый продукт однако-поэтому и "запретили",чтобы более дорогостоящие масла использовали.

Аватара пользователя
iriss
Зарегистрированный участник
Сообщения: 2508
Зарегистрирован: 27 апр 2012, 11:23
Ник: iriss

Сообщение iriss » 09 дек 2013, 17:10

татьяна**** писал(а):[quote= :ohh:
Молоко давно уже из пальмого масла химическое, разве что гречка, рис натуральные остались. Яйца наполовину химические из нефти, их китайцы научились делать. Вот так и живем, привыкли уже.

Насмотрелись телевизора?Ну какие яйца из нефти и молоко из пальмового масла?Дешевле все это натуральным образом произвести.Из сухого молока, молоко еще куда ни шло.А все эти страшилки,банальная конкуренция производителей.Беру молоко в магазине и киснет и створаживается,вот вам и пальмовое масло.И чем пальмовое масло не угодило?Прекрасное средство для ухода за кожей(купила банку в магазине для мыловаров) и плавится,
вопреки тому что пишут про него и говорят, от тепла рук.А уж там где растет эта масличная пальма,местные веками масло это использовали и в пищу и в косметологии.Дешевый продукт однако-поэтому и "запретили",чтобы более дорогостоящие масла использовали.
[/quote]
Вот согласна с Вами! Там где едят пальмовое масло никто не жалуется, это просто дешёвый компонент для конфет например, все и привыкли что пальмовое пасло однозначно не есть гуд.
Ступай мягко по весне — Мать-Земля беременна.
[img]https://www.beesona.ru/upload/680/368d9a24a7c797b953629dedef04c430.jpg[img]

Аватара пользователя
татьяна****
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 16:11
Ник: татьяна****

Сообщение татьяна**** » 09 дек 2013, 17:16

А трещины на пятках пропадают после 3-х применений.Больше ни от чего нет такого эффекта...А на вкус ,масло как масло.

Аватара пользователя
iriss
Зарегистрированный участник
Сообщения: 2508
Зарегистрирован: 27 апр 2012, 11:23
Ник: iriss

Сообщение iriss » 09 дек 2013, 17:18

татьяна**** писал(а):А трещины на пятках пропадают после 3-х применений.Больше ни от чего нет такого эффекта...А на вкус ,масло как масло.
А где его купить?
Ступай мягко по весне — Мать-Земля беременна.
[img]https://www.beesona.ru/upload/680/368d9a24a7c797b953629dedef04c430.jpg[img]

Аватара пользователя
татьяна****
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 16:11
Ник: татьяна****

Сообщение татьяна**** » 09 дек 2013, 17:23

В любом интернет магазине для мыловаров.Можно по почте ,можно курьером заказать.

Аватара пользователя
Искорка
Зарегистрированный участник
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 10:40
Ник: Искорка

Сообщение Искорка » 10 дек 2013, 13:13

татьяна**** писал(а): Насмотрелись телевизора?Ну какие яйца из нефти и молоко из пальмового масла?Дешевле все это натуральным образом произвести.Из сухого молока, молоко еще куда ни шло.
Ну про яйца из нефти, конечно, с трудом верится. А сухое молоко то из чего? Из молока. А много фермерских хозяйств у нас, как вы думаете? Молоку то откуда взяться? Вы сквашивали магазинное молоко в пакетах (те, что длительного хранения)? Пробовали на вкус? Горькое, как осина. Масло, сыры, кисломолочка - ну откуда столько молока возьмется на все?

Аватара пользователя
татьяна****
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 16:11
Ник: татьяна****

Сообщение татьяна**** » 10 дек 2013, 17:28

Поинтересуйтесь сколько молока производит к примеру Белгородская область(и не только).Кстати молоко из Белгорода есть и в Москве ,его и беру.Видела сама как там гуляют коровы по полю...А горькое молоко бывает после стерилизации и пастеризации,для более длительного срока хранения.И фермерских хозяйств в России достаточно,Если что,то есть еще Белоруссия. И не путайте сухое молоко с растительным заменителем (сухие сливки это обычно называется),так там написан состав.Сухое молоко должно делаться именно из молока.

Аватара пользователя
Искорка
Зарегистрированный участник
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 10:40
Ник: Искорка

Сообщение Искорка » 11 дек 2013, 06:11

татьяна**** писал(а):Поинтересуйтесь сколько молока производит к примеру Белгородская область(и не только).
И сколько?
татьяна**** писал(а): И не путайте сухое молоко с растительным заменителем (сухие сливки это обычно называется),так там написан состав.Сухое молоко должно делаться именно из молока.
И где я это попутала?

Аватара пользователя
Lucia
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 07 дек 2012, 12:11
Ник: Lucia

Сообщение Lucia » 15 дек 2013, 07:52

Пальмовая отрава

Русских медленно истребляют опасным для организма суррогатом, добавляя его практически во все продукты

Россия - один из крупнейших производителей и экспортеров подсолнечного масла: этим ценным продуктом, богатым витаминами и полиненасыщенными жирными кислотами, можно обеспечить всю страну. Но его предпочитают продавать за границу. А взамен к нам из Танзании и Малайзии везут дешевое пальмовое масло - опасный для организма суррогат, запрещенный для использования в пищевой промышленности во всех развитых странах.

Пальмовое масло как заменитель растительных жиров в российскую пищевую индустрию пришло в начале 2000-х - в виде технического необработанного сырья. Таким оно поступает и сегодня - по данным Федеральной таможенной службы, нам привозят более 300 тыс. т в год заморского полуфабриката. Этого хватает, чтобы включить пальмовое масло практически во все продукты питания. А также в состав мыла, шампуней, кремов.
Благодаря нескольким подписям чиновников растительный тропический жир быстро превратился в стратегически важный для страны продукт. Настолько важный, что в 2003 году была составлена головокружительная схема обмена малайзийского пальмового масла на современные российские истребители Су-30МКМ. Негативные последствия употребления пальмового масла тогда предательски скрыли, и наши граждане стали привыкать к неаппетитному, похожему на пластилин малайзийскому жиру. Но вдруг в январе этого года глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко блокировал поставки сыра с Украины: в нем обнаружили пальмовое масло. Главсанврача почему-то не смутило, что на тот момент в 60 процентах российской пищевой продукции уже не было ни сливок, ни молочного жира - вместо них использовали все тот же тропический заменитель. На упаковке об этом либо ни слова, либо нейтральное «растительный жир». Кому из производителей охота снижать цену на свой товар, обзывая сметану «сметанным продуктом», сливочное масло «спредом», как это положено по закону? Но знайте, если написано «растительный жир», то на 99 процентов - это пальмовое масло.
- Роспотребнадзор ограничен в своих возможностях по проверкам, - поясняет председатель правления Национального союза производителей сельхозпродукции, доктор экономических наук Андрей Даниленко. - В магазинах инспекции бывают раз в три года, и то после предварительного уведомления. Санкции за фальсификат не превышают 10 тысяч рублей, в то время как в Европе штрафы доходят до годового оборота производства.

Провокатор рака

Эксперименты, проведенные в Санкт-Петербургском университете низкотемпературных технологий, показали: температура плавления пальмового масла выше температуры человеческого тела, поэтому оно не усваивается и не выводится из организма.
- Накапливаясь, пальмовое масло приводит к болезням сердца и ожирению, - объясняет следствие такого «поведения» масла врач-консультант Независимой лаборатории «ИНВИТРО» Нона Овсепян. - Кроме того, в нем много насыщенных жирных кислот, которые повышают уровень холестерина в крови и способствуют развитию атеросклероза.
В Московском институте пищевых производств высказывают опасения иного рода.
- В очищенном рафинированном пальмовом масле нет ни пользы, ни вреда - пустые калории, - поясняет заведующий кафедрой органической и пищевой и биохимии Юрий Тырсин. - Другое дело - дешевое техническое пальмовое масло, которое попадает на наш рынок безо всякой очистки окольными путями. То, что в Европе не стали бы добавлять даже в мыло, у нас можно класть в печенье, вафли, пирожные и конфеты. Если жиры не очищены, они подвержены окислению. Окисленные жиры способствуют накоплению в организме свободных радикалов, что нередко приводит к мутациям клеток и развитию онкологических заболеваний. Кроме того, в организме человека возникает так называемый оксидативный стресс, нарушающий процессы пищеварения.

Вкусная обманка

Главная задача маркетолога - выявить уязвимые места доверчивого покупателя. Мы, естественно, недовольны тем, что едим продукты, напичканные «химией», - покупаем колбасу без мяса, хлеб без муки, сыр и сметану - без молока и прочую дрянь. Что ж, получите: производители придумали хитрую уловку - обещают потребителю «вкус детства», качество, проверенное временем. Скажем, советское мороженое - необыкновенное лакомство, нежно тающее в стаканчике или брикете. Сегодня мороженое не тает, а все потому, что изготавливают его не на основе молока - в состав включают смесь растительных жиров и пальмового масла.
- С детства обожаю «Лакомку» - и вот как-то не устоял, купил. Попробовал - гадость, - возмущается Андрей Даниленко. - Положил брикет на тарелку и оставил на столе. Мороженое простояло всю ночь и почти не растаяло. Та же история с йогуртами со сроком годности шесть месяцев, молоком, которое хранится полгода при комнатной температуре. Добавили всюду пальмовое масло - и холодильников не надо.

Сегодня торговым сетям выгодна та продукция, которая долго не портится и сохраняет товарный вид. Если в СССР на пищевую продукцию было предусмотрено 117 ГОСТов, то сегодня следование стандартам - дело добровольное. Производителю достаточно разработать собственные технические условия (рецепт на продукцию) - и можно легально производить сыр без сливок и сгущенное «немолоко»: никто слова не скажет.
- По себестоимости пальмовое масло на 30 - 40 процентов дешевле молочного жира, - приводит красноречивую статистику Андрей Даниленко. - Заманчивая сверхприбыль, правда? А нам вешают лапшу на уши о пользе этого чудесного продукта. Меня удивляет корыстолюбие депутатов - неужели деньги для них важнее здоровья людей? Несмотря на запреты врачей и опыт Запада, «слуги народа» упорно убеждают нас, что пальмовое масло полезно.

Закатают в асфальт

Любые попытки воспрепятствовать «тропическому лобби» заканчиваются плачевно. В 2010 году компания «Эфко» открыла собственный перевалочно-производственный комплекс по переработке пальмового масла в порту Тамани. Жители станицы такому соседству отнюдь не рады. После очистки пальмового масла опасные отходы попадают на свалку, где самовозгораются. Черный ядовитый дым застилает Тамань. Летом, в жару, люди задыхаются от едкого смога, получая химические ожоги гортани. А рядом Анапа, многочисленные российские санатории и здравницы. Игорь Голубенков, сопредседатель общественной экологической организации «Совет общественной безопасности и согласия станицы Тамань», пытался выступать против руководства завода «Эфко», за что жестоко поплатился:
- Меня избили во дворе собственного дома. Напали здоровые ребята, сказали: «Сворачивай свою деятельность, эколог чертов, иначе убьем!» - вспоминает страшный эпизод Голубенков. - Один из руководителей завода так и сказал: «Будешь мешать - закатаю в асфальт».

СТАВИМ НА КРАСНОЕ?
Продавцы особым образом выделяют красное пальмовое масло. Рассказывают, что его производят по особой технологии, позволяющей сохранить больше биоактивных компонентов, а пальмы, из которых его получают, растут в особых экологических зонах. Ноу-хау: над плантациями летают совы, которые отлавливают грызунов, дабы не травить их «химией». Закатанное в бутылки красное масло везут в Россию и впаривают легковерным борцам за здоровый образ жизни по 1,8 тыс. руб. за 1 л. Не рассказывая, правда, что срок хранения пальмового масло прямого отжима недолгий: через две недели оно окисляется, и употреблять его в пищу становится опасно.

Имей в виду
Усиливая вкусовые качества знакомых продуктов, пальмовое масло имеет эффект привыкания.

Аватара пользователя
Lucia
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 07 дек 2012, 12:11
Ник: Lucia

Сообщение Lucia » 15 дек 2013, 07:57

Как определить наличие пальмового масла в продуктах питания?
Возьмите, например, немного мороженного с его содержанием. Оно дольше не тает, а при растирании между пальцами у вас на них как пленка останется. Очень неприятная. Вот такая же у вас в желудке откладывается.

Чтобы определить наличие пальмового масла в продуктах питания, можно воспользоваться особенностью пальмового масла. Особенность пальмового масла заключается в том, что оно начинает плавиться только при температуре 40 градусов. Так что Вам нужно взять продукт, который хотите протестировать, например масло или маргарин и нагреть его до 39 градусов. Если масло растает полностью, значит в нем нет пальмового масла, если останутся кусочки неоднородной массы, то есть вероятность, что в состав продукта входит пальмовое масло.

Попав в организм человека пальмовый жир не может переработаться, так как температура человеческого тела ниже, чем температура плавления масла. Оно приобретает консистенцию пластилина, что значительно затрудняет его переработку организмом, и, как следствие, «оседает» на стенках кровеносных сосудов.

Аватара пользователя
ирис
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 22 июл 2012, 18:24
Ник: ирис

Сообщение ирис » 15 дек 2013, 08:22

А как же тогда свиной,говяжий и бараний жир? Эти жиры тоже тугоплавкие,но мы их ели всю жизнь и ничего,выжили.

Аватара пользователя
игорь2
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 15 ноя 2016, 11:43
Ник: игорь2

Сообщение игорь2 » 15 дек 2013, 08:31

Да уж...
Я беру растительное масло местных производителей - алтайское.
Рафинированное и нерафинированное. Представляете, нерафинированное даже с нормальным естественным таким осадком на дне!
Оно, кстати, у нас недорогое совершенно.
:)
Сама бы я не заметила разницу, когда разрекламированные марки масел, более красиво упакованные и дорогие, заменила постепенно на алтайское масло. У меня нет проблем с ЖКТ, а вот муж, у которого больная с молодости печень, сказал, что стал гораздо лучше себя чувствовать в этом плане, печень намного меньше беспокоит.
Вот и скажите!
Раньше мне казалось, что нужно по максимуму ограничивать его в том же жирном-жареном-остром, в сале, мясе жирном, сливочном масле, копченостях всевозможных и прочем, билась-билась, диеты всевозможные, травы, отвары-настои, и все равно самочувствие оставляло часто желать лучшего. А стоило сменить растительное масло, и такой результат стремительный. 8-/

Аватара пользователя
игорь2
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 15 ноя 2016, 11:43
Ник: игорь2

Сообщение игорь2 » 15 дек 2013, 08:36

ирис писал(а):А как же тогда свиной,говяжий и бараний жир? Эти жиры тоже тугоплавкие,но мы их ели всю жизнь и ничего,выжили.
Абсолютно нормально, ирис.
И свиной, и бараний, и гусиный, и медвежий, и барсучий (великолепное лекарственное средство!), и из нормальной курицы или утки, и другие_____кушайте и не бойтесь!
Естественные качественные продукты (если, конечно, не переедать и в меру) практически не наносят вреда.
Замечено на себе и близких.
:)

Аватара пользователя
игорь2
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 15 ноя 2016, 11:43
Ник: игорь2

Сообщение игорь2 » 15 дек 2013, 08:44

Люди, а кто что знает о качестве оливкового масла на наших прилавках?
Лично я уже ни в чем не уверена!
Если половина лекарств (даже для страдающих тяжелыми заболеваниями) не стесняются подделывают, то уж не самое дешевое оливковое масло и подавно, мне кажется. У меня нюх на химию, моментально чувствую что-то неладное в продуктах. И раз на раз не приходится. Покупаешь масло того же производителя, в точно такой же бутылочке - в прошлый раз было нормальное, а тут какие-то странные ощущения!

У вас как с этим?
Часто вообще оливковое используете?
Жила бы я в южных краях, где оливы растут, вопросов бы, думаю,не возникло.
Но я в Сибири!
У нас этот продукт привозной!
:notunderstand:

Аватара пользователя
ирис
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 22 июл 2012, 18:24
Ник: ирис

Сообщение ирис » 15 дек 2013, 09:27

Говяжий,бараний,свиной и пальмовое масло-тугоплавкие жиры,значит,организм перерабатывает их одинаково.Так ,чем пальмовое масло вреднее свиного жира? Местом происхождения?Вы помните,как нам расписывали вред сливочного масла,которое,на мой взгляд,самое полезное для человека? А маргарин? Искусственный жир,который активно использовали в советское время и который был разрешен всеми ГОСТами?Наверное,все зависит от состояния организма и личных вкусов.

Аватара пользователя
игорь2
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 15 ноя 2016, 11:43
Ник: игорь2

Сообщение игорь2 » 15 дек 2013, 09:44

Ирис
Не знаю, честно.
Ориентируюсь на собственные ощущения и интуицию всегда, а также на самочувствие близких.
Любая статья, даже самая научная и, казалось бы, глубокая, основанная на фактах и неких исследованиях, может нести вольную или невольную дезинформацию. Статьи могут быть заказными от конкурентов и т.д.
Сколько раз уже наблюдала картину, когда что-то, выдаваемое за очевидный и научно доказанный факт, спустя какое-то время опровергалось или трактовалось уже иначе.
Откуда нам знать, что мы кушаем под видом пальмового масла?
Если честно, я сомневаюсь, что природное растительное (и пальмовое в том числе) масло способно быть таким губительным для организма человека. Сомневаюсь.
Скорее всего, роль играют технологии изготовления продуктов с добавлением этого масла, сочетания ингредиентов неуместные, добавление химии какой-то и т.д.

Еще ведь зависит многое от количества потребляемого продукта.
Полезно сливочное масло, но начни его кушать килограммами сутки напролет, и результат не заставит себя ждать!
Так же и с пальмовым. Оно, видимо, совсем дешевое и на его основе научились делать все, что только можно! Это же сколько его люди съедают в день тогда, покупая продукты в магазинах?
8-/

Аватара пользователя
Lucia
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 07 дек 2012, 12:11
Ник: Lucia

Сообщение Lucia » 15 дек 2013, 10:26

Пальмовое масло в детском питании.

Коровье молоко, из которого чаще всего делают детские смеси, содержит жиры, которые принципиально отличаются от жиров грудного молока. Поэтому чаще всего при изготовлении детского питания животные жиры полностью заменяют на смесь природных растительных масел – подсолнечного, кукурузного, соевого, кокосового, пальмового и др.

Исследователями было обнаружено, что 25 % всех его жиров грудного молока составляет пальмитиновая кислота. Ее источником служит пальмовое масло, которое сегодня активно используется при создании искусственных смесей. Но здесь возникает сложность: пальмитиновая кислота из пальмового масла усваивается намного хуже, чем пальмитиновая кислота из грудного молока. Пальмитиновая кислота из пальмового масла связывается в кишечнике с кальцием и образует нерастворимые соединения, которые выводятся из организма ребенка с каловыми массами. Поэтому дети, которых кормят смесями с пальмовым маслом, не получают достаточного количества жиров и могут испытывать дефицит кальция.

Температура плавления пальмового масла, как правило, превышает температуру тела человека и при попадании в желудочно-кишечный тракт не усваивается полностью, а сохраняет пластичную форму и может вызывать расстройства пищеварения. Попадая в наш желудок с другими компонентами, пальмовое масло остаётся пластичной липкой массой, «прилипая» к поверхности органов пищеварительного тракта.

Большое количество насыщенных жиров в этом масле при регулярном потреблении может провоцировать и усугублять течение сердечно-сосудистых заболеваний. Насыщенные жирные кислоты повышают уровень холестерина в крови, способствуют развитию атеросклероза. В избыточном их употреблении увеличивается риск развития сердечных заболеваний. Кроме того, есть мнение, что пальмовое масло является канцерогеном, то есть его постоянное употребление может вызвать рост раковых опухолей.

Диетологи убеждены, что масла, которые не входили в рацион наших предков, а появились недавно, не перевариваются в нашем организме. А это может быть очень опасно и привести к различным заболеваниям.

В большинстве продуктов пальмовое масло нормируется в продуктах и должно отражаться в составе. Однако мы часто сталкиваемся с прямым обманом или просто не получаем достаточно информации. Самыми большими источниками «плохого» масла являются маргарины, а, следовательно, и вся выпечка, жареные продукты из фаст-фуда, а также мороженое, сгущенное молоко, а последнее время, и обычное коровье молоко…

http://www.abcslim.ru/articles/886/palmovoe-maslo/

Ирис, жир жиру рознь или, как говорят, не все йогурты полезны, да и зачем нам чужеродное пальмовое масло, пальмы у нас не растут, когда есть свои козы, барашки, наши, родные, к которым привык наш организм и хотя бы раковых опухолей не образуют?)

Аватара пользователя
ирис
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 22 июл 2012, 18:24
Ник: ирис

Сообщение ирис » 15 дек 2013, 10:27

Но мы никогда ничего килограммами не едим,а мазут,наверняка, значительно отличается от пальмового масла.Где гарантия,что рафинированное растительное масло полезнее обычного сыродавленного,но мы употребляем его постоянно и поддерживаем его производителя.С точки зрения биохимии организма все равно,что есть.Все,что растворяет соляная кислота, в принципе есть можно.Дело личных вкусов,условий жизни.Человек поменял место жительства,естественно,продукты другие,вкус другой.Нужно привыкнуть.

Аватара пользователя
ирис
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 22 июл 2012, 18:24
Ник: ирис

Сообщение ирис » 15 дек 2013, 10:32

Я согласна,свое привычней и вкуснее.Насчет детского питания.Кормите грудью.Одна моя знакомая по причине незнания кормила грудью свою дочь до года только грудью.Она почему-то решила,что прикорм надо начинать с года.И ничего,девочка выросла,про таких говорят кровь с молоком,уже своих двое детей в школу ходят.


Вернуться в «Образ жизни, питание и продукты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя