Домашнее мороженое

Как составить режим дня, чем лучше питаться
Правила форума
Аватара пользователя
Lucia
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 07 дек 2012, 12:11
Ник: Lucia

Сообщение Lucia » 23 дек 2013, 14:34

Шоколадный пломбир. Сама придумала. Готовится очень быстро.
1. Баночка сметаны 25%
2. Какао-порошок, перемешать со сметаной( должна получиться очень густая масса, ложка с трудом провертывается.
3. Мёд
4.Дробленые кусочки шоколада и орехов.

По очереди всё смешать в однородную массу, выложить в формочку или в ту же баночку из под сметаны и убрать в морозильник. Есть немного подтаявшим. По вкусу очень похоже на шоколадный пломбир.

Мороженое домашнее сливочное.

сливки – 0,5 литра
яйца – 6 шт
мед – 150 г
ванильный сахар – 10 г
http://vkusneedoma.ru/morozhenoe-domash ... o-medovoe/
Возни много, но выглядит симпатично.

Изображение

Сливки подогреваем на маленьком огне. Именно подогреваем, а не даем им закипеть. Как только появляются пузырьки – огонь выключаем. Но до того как вы выключите огонь, вам надо положить в сливки – мед и ванильный сахар. В подогретые сливки вливаем 150 грамм меда. Добавляем ванильный сахар. Для насыщенного ванильного вкуса, можно добавить или ванильный экстракт или ванилин.
Отделяем желтки от белков. Нам понадобятся желтки. Желтки нам нужно взбить. Но без сахара, так как мороженое у нас будет медовое. Взбиваем до получения белой массы, которая слегка увеличилась в объеме.
Когда сливки подогрелись и все добавки к ним добавлены, выливаем их во взбивающиеся желтки.
В результате у нас должна получится пышная белая масса.
Эту воздушную смесь мы опять переливаем в кастрюлю (предварительно вымытую от остатков сливок). Это уже почти готовое мороженое. Кастрюлю с массой для мороженого опять ставим на огонь. Здесь важен момент не перекипятить, чтобы желтки не свернулись. Важно поймать тот момент, когда мороженое надо снять с огня. Ставим на самый маленький огонь и ПОСТОЯННО помешивая подогреваем мороженое. Как только вы почувствуете, что мороженое густеет под рукой. — сразу снимаем. Немного остужаем и выливаем в контейнер для мороженого.
Через час вынимаем из морозилки наше почти мороженое. Его надо несколько раз взбить. Смесь для мороженого в морозилке очень быстро образует кусочки льда, — поэтому этот лед надо разбивать. От качества и количества взбивания уже замерзшей массы зависит однородность мороженого. После взбивания, мороженое опять выливаем в форму и отправляем в морозилку. Делаем это через 1 час 3-4 раза.
Сверху посыпать тертым шоколадом.

Аватара пользователя
Сью
Зарегистрированный участник
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 май 2011, 04:29
Ник: Сью

Сообщение Сью » 16 ноя 2015, 21:19

Очень простой способ приготовления настоящего по вкусу мороженого.

Для него, правда, нужны сливки, собранные с натурального молока - например, берём 3л. молока и когда отстоится снимаем ложкой сливки - их жирность очень высокая, поэтому будьте осторожнее: мороженое получится жирное.

Я для пробы брала сливки с 1л. молока, взбивала насадкой-венчиком погружного блендера с добавлением в процессе пары ч.л. сахара (лучше использовать сах.пудру) - для полного взбивания потребовалось всего 2-3 минуты.

Разложила по одноразовым стаканчикам 100 мл. - вышло 3 стаканчика.
Уже во время изготовления пришла мысль поискать вафельные стаканчики...

Убрала в морозилку на 30-40 минут.
Много такого мороженого не съешь и часто не поделаешь, зато оно полностью натуральное и домашнее.

Аватара пользователя
Любавина Татьяна
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 20 янв 2013, 19:18
Ник: Любавина Татьяна

Сообщение Любавина Татьяна » 01 фев 2016, 10:30

Изобретено не мной. Но попробовала, и понравилось.
Сгущёнка и сметана берутся в пропорции 50/50. Сметану брала магазинную, 20%. В исходном рецепте были сливки.
Перемешиваем, добавляем - что угодно: какао, варенье, ягоды, специи.
Я делала 4 вида: с бананом, с корицей, с вареньем, с какао. Раскладываем в ёмкости - и в заморозку. Не скажу, как долго замерзает, мы ели назавтра. Очень вкусно!!

Аватара пользователя
Лёся
Модератор
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04 май 2011, 05:13
Ник: Лёся

Сообщение Лёся » 01 фев 2016, 19:32

1,5 стакана свежей клюквы (мороженая) ,
1-2 стакана воды (холодной),
0,5 стакана медовых фиников (без косточки, порезанных),
1 стакан спелого банана (размятого в пюре).

Чем меньше воды используем, тем гуще будет исходная масса и меньше будет образовываться кристаллов льда (которые, вода-то и дает в большей степени).
Все ингредиенты должны быть холодными (из холодильника). В блендере смешайте клюкву и воду, взбивайте примерно 1 минуту, пока смесь не станет однородной. Выключите блендер, добавьте финики. Взбивайте до однородности. Продолжайте взбивать, понемногу добавляя бананы. Взбивайте до однородной кремовой консистенции.
Смесь переложите в мороженицу, и, далее по инструкции, ждите, пока смесь превратится в мороженое. Либо переложите смесь в контейнер, поставьте в морозилку и регулярно (лучше раз в час) перемешивайте вручную.

Аватара пользователя
Лёся
Модератор
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04 май 2011, 05:13
Ник: Лёся

Сообщение Лёся » 01 фев 2016, 19:33

1 чашка клубники
3 банана
2 ст. ложки орехового молока

В приготовлении нет ничего хитрого. Замораживаем спелые бананы и клубнику (можно купить замороженную) около суток. Кидаем клубнику в блендер, заливаем ореховым молоком. Взбиваем до необходимой консистенции.
Добавляем в блендер бананы и еще раз взбиваем. На этом рецепт веганского клубничного мороженого кончается=) Подавать можно сразу же? украсив ягодами.
Хранить в морозилке.

Аватара пользователя
Лёся
Модератор
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04 май 2011, 05:13
Ник: Лёся

Сообщение Лёся » 01 фев 2016, 19:34

700 мл сметаны 25 %
8 ст. ложек сахарной пудры
100 г грецких орехов
100 г конфет "Коровка"
1/2 лимона
3 вафельных рожка

1. Сметану взбейте с сахарной пудрой и разделите на 3 части.
2. В одну добавьте мелко нарезанные конфеты “Коровка”, во вторую - немного лимонного сока и цедры. А в третью - предварительно отваренные и очищенные от шкурки грецкие орехи. Для того чтобы быстро очистить орехи, их необходимо немного проварить. К тому же, благодаря этому они станут очень мягкими и будут легко нарезаться.
3. Разложите три вида мороженого по контейнерам и поместите в морозильную камеру на 3-4 часа, периодически перемешивая мороженое вилкой.
4. Готовое мороженое выложите в вафельные рожки и украсьте кружком лимона, конфетой и орешком.

Аватара пользователя
Лёся
Модератор
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04 май 2011, 05:13
Ник: Лёся

Сообщение Лёся » 01 фев 2016, 19:34

3 зеленых яблока
3 ст. ложки сахара
100-150 мл жирных сливок
Несколько веточек свежей мяты

1. Яблоки вымойте, очистите от кожуры и вырежьте сердцевину. Нарежьте кубиками и выложите в чашу мультиварки. Установите режим “Тушение” и готовьте в течение 30-40 минут.
2. Яблочное пюре немного остудите, добавьте сливки и сливки. Взбейте миксером и переложите в контейнер. Поставьте в морозильную камеру на несколько часов, периодически перемешивая.
3. В креманку выложите кружок яблока и несколько шариков готового мороженого. Украсьте свежей мятой, нарезав листья соломкой.


Вернуться в «Образ жизни, питание и продукты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Gagara, Ольга К. и 2 гостя