Хлеб всему голова
Правила форума
какая прелестьСибирячка писал(а):Как сделать домашние фруктовые дрожжи: http://www.hlebomoli.ru/blog/delaem-domashnie-drozhzhi.
Re: Хлеб всему голова
https://youtu.be/2_8-BmbpkHY Хлеб , что надо !! покормила голубя пророщенной пшеничкой - за два дня перестал голову закидывать - выжил ))
<iframe width="496" height="279" src="" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
<iframe width="496" height="279" src="
phpBB [media]
Re: Хлеб всему голова
Так получилось , что организму очень не желательно ни дрожжи ни молочное ( кефир , сыворотка ) , а интересно как можно без этого и без закваски испечь хлеб ............ решила попробовать с содой и домашним уксусом :
Берём стакан 200 мл
-2.5 ст муки + 0.5 ст. уксуса + 0.5 ст воды + соль + сода = замесила , повыворачивала , побила от доску пока грелась духовка , выложила колобочек в подогретую утятницу присыпанную манкой ( или любой мелкой крупой ) ;
- 230 t + 27 мин под крышкой и 3 мин без = хлебушек увеличился в два раза - уксус не чувствуется ( попробую тогда вовсе без воды ) - вкусненько
Берём стакан 200 мл
-2.5 ст муки + 0.5 ст. уксуса + 0.5 ст воды + соль + сода = замесила , повыворачивала , побила от доску пока грелась духовка , выложила колобочек в подогретую утятницу присыпанную манкой ( или любой мелкой крупой ) ;
- 230 t + 27 мин под крышкой и 3 мин без = хлебушек увеличился в два раза - уксус не чувствуется ( попробую тогда вовсе без воды ) - вкусненько
Re: Хлеб всему голова
Сегодня испекла с домашним уксусом+ вода без замеса ржаной хлеб . Добавила больше жидкости и эту гууустую кашу в разогретую форму поместила ( мокрыми руками сверху пригладила ) , вынула и оставила под крышкой остывать ))
-
- Зарегистрированный участник
- Сообщения: 2446
- Зарегистрирован: 25 июл 2011, 18:34
- Ник: Шарафеев Фарит Николаевич
Re:
Не понял прикола,что вот это значит?pav4257@yandex.ru писал(а):https://www.youtube.com/embed/w17opyPogzY"
Я уже где только по ссылке не прошёл,нигде конкретики нет.
Я учусь верить Богу.
- Сибирячка
- Зарегистрированный участник
- Сообщения: 306
- Зарегистрирован: 10 май 2011, 17:41
- Ник: Сибирячка
Re: Хлеб всему голова
Фарит Николаевич, это, наверно, как форум поменяли, так и ссылка перестала работать.
здесь и сейчас
Невозможное - возможно! Для невозможного нужно... чуть больше Любви!
Невозможное - возможно! Для невозможного нужно... чуть больше Любви!
- Сибирячка
- Зарегистрированный участник
- Сообщения: 306
- Зарегистрирован: 10 май 2011, 17:41
- Ник: Сибирячка
Re: Хлеб всему голова
А я наконец начала печь свой бездрожжевой хлеб . Очень долго собиралась, всё ждала волшебного пенделя... уже и мужу дала почитать тут две статьи про гост на дрожжи и комментарий врача-натуропата. И о, чудо! Волшебный пендель не замедлил себя ждать! Муж принес с работы от сотрудницы закваску хмелевую и сказал, чтоб к вечеру был хлеб - и он был! Очень вкусный, понравился, правда первый был не пышный, но сейчас вполне себе очень даже пристойный и симпатичный. Хлеб перестали покупать, часть уношу родителям. Теперь никуда от него не денешься (ну в общем что хотела, то и получила), закваску надо кормить, раньше люди по двести лет эту закваску сохраняли и молодая жена приходила в новый дом со своей закваской. Теперь можно экспериментировать, добавлять всякое-разное, купила муку из семян амаранта, кунжут и кунжутное масло, много чего можно попробовать.
здесь и сейчас
Невозможное - возможно! Для невозможного нужно... чуть больше Любви!
Невозможное - возможно! Для невозможного нужно... чуть больше Любви!
Re: Re:
Фарит Николаевич, там знак был лишний, вот работает https://www.youtube.com/embed/w17opyPogzYФарит Николаевич писал(а):Не понял прикола, что вот это значит?pav4257@yandex.ru писал(а):https://www.youtube.com/embed/w17opyPogzY"
Я уже где только по ссылке не прошёл,нигде конкретики нет.
Хороший образ, который может помочь ощутить единство и любовь к другому: общаясь с кем-то, ты, в первую очередь, общаешься с Богом. С.Н.Лазарев
Re: Хлеб всему голова
"А я наконец начала печь свой бездрожжевой хлеб . Очень долго собиралась, всё ждала волшебного пенделя..."
прямо про меня Сибирячка написала.
Несколько лет хлеб не употребляла в пищу, т.к. внимательно и долго изучила компоненты из которого пекут магазинный хлеб. На прошлой неделе испекла свой первый бездрожжевой ржаной хлеб. Получился великолепно, хотя предупреждали, что с ржаным цельнозерновым тяжело работать. Закваску дала знакомая, которая много лет выпекает хлеб в своем родовом поместье. Положила много всяких трав-специй и пекла без соли- сахара.
Пеку через день. Нет пока привычки кушать хлебушек. Начинаю угощать близких.
И еще, когда делаю замес говорю с тестом (Любовь, Благодарность, Вера....)
прямо про меня Сибирячка написала.
Несколько лет хлеб не употребляла в пищу, т.к. внимательно и долго изучила компоненты из которого пекут магазинный хлеб. На прошлой неделе испекла свой первый бездрожжевой ржаной хлеб. Получился великолепно, хотя предупреждали, что с ржаным цельнозерновым тяжело работать. Закваску дала знакомая, которая много лет выпекает хлеб в своем родовом поместье. Положила много всяких трав-специй и пекла без соли- сахара.
Пеку через день. Нет пока привычки кушать хлебушек. Начинаю угощать близких.
И еще, когда делаю замес говорю с тестом (Любовь, Благодарность, Вера....)
-
- Зарегистрированный участник
- Сообщения: 2446
- Зарегистрирован: 25 июл 2011, 18:34
- Ник: Шарафеев Фарит Николаевич
Re: Хлеб всему голова
Благодарю Диночка,а я уже голову сломал.Хотя если честно,я последнее время научился близко всё не брать в голову.Если что то не получилось,то ничего страшного,потом получится.Перестал торопиться жить.
Теперь по теме.Поделюсь своими наблюдениями по хлебу.
Я родился и вырос в Узбекистане,где всегда пекли и продавали частники,лепёшки.И я заметил ещё тогда,что ни когда не бывает одинакового хлеба.У всех он получается разный,это как отпечатки пальцев.Даже местность влияет на качество и вообще структуру хлеба.Я помню легенду которую рассказывали в детстве.Есть в Самарканде лепёшки необычные,и вид совсем другой и выдлядит иначе и вкус не такой,и сохраняется дольше.Ну вкус я вас скажу не айс.Хотя на вкус и цвет...
Как то попросила меня мама достать формы для хлеба заводские,ну я достал.В СССР ничего просто так не купишь,всё надо было доставать. И мама испекла хлеб,дрожжевой.Помню говорила что тесто сделала как на биляши. А хлеб получился обалденный.Поверьте на слове,уж я то понимаю толк в качественном и вкусном хлебе.Я ни когда ни ем вчерашний хлеб,только тот что только испечённый.Мы или сами печём,или я еду туда,где только испекли хлеб,да и то только тот который вкусный и хороший.
Я уже говорил что всё зависит от человека.Если человек добродушный и честный,то хлеб у него высшего качества.Мы тоже дома всегда печём домашний хлеб.И у моей супруги получается совсем другой хлеб,а у меня другой.Заметил,самый вкусный и красивый получается из высшего сорта муки.И от настроения человека.Я вот если душа не поёт,то и не берусь печь хлеб.Сажусь в машину и еду покупать.В городе отличных пекарей совсем не много,и я их всех знаю,и они меня тоже.Знают что этот старый хрыч привередливый,и ему надо только самый лучший.Я как то чувствую его.Стоит мне коснуться рукой,я уже точно всё про хлеб знаю.Когда испекли,с нормальным настроением пекли или нет.Я даже если не хочется ехать за свежим хлебом,вчерашний хлеб обжариваю в кляре из яиц.Тоже обалденно получается,сразу становится другая энергетика.
То что говорилось в видео,я с этим полностью согласен.
Теперь по теме.Поделюсь своими наблюдениями по хлебу.
Я родился и вырос в Узбекистане,где всегда пекли и продавали частники,лепёшки.И я заметил ещё тогда,что ни когда не бывает одинакового хлеба.У всех он получается разный,это как отпечатки пальцев.Даже местность влияет на качество и вообще структуру хлеба.Я помню легенду которую рассказывали в детстве.Есть в Самарканде лепёшки необычные,и вид совсем другой и выдлядит иначе и вкус не такой,и сохраняется дольше.Ну вкус я вас скажу не айс.Хотя на вкус и цвет...
Как то попросила меня мама достать формы для хлеба заводские,ну я достал.В СССР ничего просто так не купишь,всё надо было доставать. И мама испекла хлеб,дрожжевой.Помню говорила что тесто сделала как на биляши. А хлеб получился обалденный.Поверьте на слове,уж я то понимаю толк в качественном и вкусном хлебе.Я ни когда ни ем вчерашний хлеб,только тот что только испечённый.Мы или сами печём,или я еду туда,где только испекли хлеб,да и то только тот который вкусный и хороший.
Я уже говорил что всё зависит от человека.Если человек добродушный и честный,то хлеб у него высшего качества.Мы тоже дома всегда печём домашний хлеб.И у моей супруги получается совсем другой хлеб,а у меня другой.Заметил,самый вкусный и красивый получается из высшего сорта муки.И от настроения человека.Я вот если душа не поёт,то и не берусь печь хлеб.Сажусь в машину и еду покупать.В городе отличных пекарей совсем не много,и я их всех знаю,и они меня тоже.Знают что этот старый хрыч привередливый,и ему надо только самый лучший.Я как то чувствую его.Стоит мне коснуться рукой,я уже точно всё про хлеб знаю.Когда испекли,с нормальным настроением пекли или нет.Я даже если не хочется ехать за свежим хлебом,вчерашний хлеб обжариваю в кляре из яиц.Тоже обалденно получается,сразу становится другая энергетика.
То что говорилось в видео,я с этим полностью согласен.
Я учусь верить Богу.
-
- Зарегистрированный участник
- Сообщения: 2446
- Зарегистрирован: 25 июл 2011, 18:34
- Ник: Шарафеев Фарит Николаевич
Re: Хлеб всему голова
А я вот ни когда не ем ржаной хлеб.Влада писал(а):"А я наконец начала печь свой бездрожжевой хлеб . Очень долго собиралась, всё ждала волшебного пенделя..."
прямо про меня Сибирячка написала.
Несколько лет хлеб не употребляла в пищу, т.к. внимательно и долго изучила компоненты из которого пекут магазинный хлеб. На прошлой неделе испекла свой первый бездрожжевой ржаной хлеб. Получился великолепно, хотя предупреждали, что с ржаным цельнозерновым тяжело работать. Закваску дала знакомая, которая много лет выпекает хлеб в своем родовом поместье. Положила много всяких трав-специй и пекла без соли- сахара.
Пеку через день. Нет пока привычки кушать хлебушек. Начинаю угощать близких.
И еще, когда делаю замес говорю с тестом (Любовь, Благодарность, Вера....)
Помню ещё в армии когда служил,то у меня всегда была изжога от ржаного.А потом когда в Киеве жил,там принято было брать четвертинку ржаного и белый сколько хочешь.Помню там был хлеб вкусный.Называли его "Поляныца".Такой круглый большой и с резом на верху,как бы лопнул от пышности.Чисто белый и очень вкусный когда свежий.Вот я его только ел.Если в столовой то ел только белый,от чёрного или серого,у меня сразу изжога появлялась.
Хоть и говорят что белый хлеб вредно есть. Наверное так и есть.Это я от него такой вредный стал.
На вкус и цвет конечно товарищей нет.Но я не понимаю,как можно любить этот кислый и безвкусный ржаной хлеб.
Я думаю,еда должна радовать и давать положительные эмоции.
С того времени как я бросил курить,у меня вообще обострились чувства.Я стал есть меньше но избирательно.Сейчас чувствую самые тонкие вкусовые оттенки.
Я учусь верить Богу.
-
- Зарегистрированный участник
- Сообщения: 2446
- Зарегистрирован: 25 июл 2011, 18:34
- Ник: Шарафеев Фарит Николаевич
Re: Хлеб всему голова
https://i.mycdn.me/image?id=85486220849 ... TLEgqj_9To
Что то маленькое изображение получилось.Это хлеб который мы дома сегодня испекли.
Я так что бы не выглядеть болтуном.И обратите внимание на нож.Нож я сам сделал в 1990 году.Ему уже 27 лет.Это наш кузнец уходил на пенсию и дал мне заготовку на нож.Назвал какую то сталь и сказал что это очень крутой металл.Ну я сделал по типу узбекского ножа.Нож действительно очень острый и долго держит жало.Если гости пытаются этим ножём резать то обязательно себе кровь пускают.
В этом и есть секрет долговечности.Меньше точишь меньше стачивается.
А хлеб я сфолткал когда пошёл хомячить на ночь глядя.Ну мне можно,у меня даже брюхо не растёт.Мой друг говорит что это не нормально в таком возрасте,и советует сходить к врачу провериться. А я говорю что меньше жрать надо,и тщательно пережёвывать.
Я заметил,если не вкусно,и я не хочу обидеть жену,то начинаю есть без хлеба и просто глотаю не жуя.И получается не ем,а просто набиваю утробу.Но сейчас я просто не ем,если не вкусно.Вот главный секрет,как не толстеть.
Я учусь верить Богу.
-
- Зарегистрированный участник
- Сообщения: 2446
- Зарегистрирован: 25 июл 2011, 18:34
- Ник: Шарафеев Фарит Николаевич
Re: Хлеб всему голова
[/img]
[url=http://radikal.ru][img]http://s019 ... .jpg[/img][/url]
Вот получилось что бы было видно.
[url=http://radikal.ru][img]http://s019 ... .jpg[/img][/url]
Вот получилось что бы было видно.
Я учусь верить Богу.
Re: Хлеб всему голова
Фарит Николаевич, выглядит хлебушек аппетитно. Вы на все руки мастер.
У меня такой. Не кислый. Может я давно белый не ем (за год кусочек Пасхи), т.к. пользы не вижу.
У меня такой. Не кислый. Может я давно белый не ем (за год кусочек Пасхи), т.к. пользы не вижу.
Последний раз редактировалось Влада 28 апр 2017, 23:23, всего редактировалось 1 раз.
-
- Зарегистрированный участник
- Сообщения: 2446
- Зарегистрирован: 25 июл 2011, 18:34
- Ник: Шарафеев Фарит Николаевич
Re: Хлеб всему голова
[/img]Влада писал(а):Фарит Николаевич, выглядит хлебушек аппетитно. Вы на все руки мастер.
А как фото вставили?
[url=http://radikal.ru][img]http://s019 ... .jpg[/img][/url]
Через радикал фото получается вот так. Вот ссылка. http://radikal.ru
Самое главное,полученную там ссылку,надо раз вставить в пост и нажать на кнопку Img
А потом эту же ссылку ещё раз вставляешь но теперь выделив жмёшь на кнопку URL
Смотришь предосмотр,если отобразилась то отправляешь.
Последний раз редактировалось Фарит Николаевич_ 28 апр 2017, 23:53, всего редактировалось 1 раз.
Я учусь верить Богу.
Re: Хлеб всему голова
Спасибо, Фарит Николаевич. Мой хлеб сегодня.
[/img]
[url=http://radikal.ru][img]http://s012 ... .jpg[/img][/url]
[/img]
[url=http://radikal.ru][img]http://s012 ... .jpg[/img][/url]
-
- Зарегистрированный участник
- Сообщения: 2446
- Зарегистрирован: 25 июл 2011, 18:34
- Ник: Шарафеев Фарит Николаевич
Re: Хлеб всему голова
Влада,молодец!!!
На вид просто замечательный,и весь такой воздушный и пышный.Но у ржаного хлеба ни когда не бывает высокой шапки.И поэтому он всегда выглядит как пришлёпнутый.
А вообще я бы попробовал твой хлеб,чувствую что очень вкусный и свежий.Я про диагностировал его,изжоги у меня от него не должно быть. Ты просто молодец!!!
На вид просто замечательный,и весь такой воздушный и пышный.Но у ржаного хлеба ни когда не бывает высокой шапки.И поэтому он всегда выглядит как пришлёпнутый.
А вообще я бы попробовал твой хлеб,чувствую что очень вкусный и свежий.Я про диагностировал его,изжоги у меня от него не должно быть. Ты просто молодец!!!
Я учусь верить Богу.
Re: Хлеб всему голова
Спасибо. Очень хочется всех угостить.
С закваской, тестом и хлебом разговариваю когда готовлю.
С закваской, тестом и хлебом разговариваю когда готовлю.
-
- Зарегистрированный участник
- Сообщения: 2446
- Зарегистрирован: 25 июл 2011, 18:34
- Ник: Шарафеев Фарит Николаевич
Re: Хлеб всему голова
Ну это нормальное явление для нас,разговаривать с живой и не живой природой.Влада писал(а):Спасибо. Очень хочется всех угостить.
С закваской, тестом и хлебом разговариваю когда готовлю.
Читаю,Луна,со своей стиральной машинкой разговаривает.
Я вообще со своим автомобилем больше разговариваю чем с домашними.
И самое главное, они же реагируют на наши разговоры и просьбы, надо с ними разговаривать на полном серьёзе и с добродушием.
Я думаю в дальнейшем мы научимся с ними общаться на полном серьёзе,согласно их уровню развития.
Я учусь верить Богу.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 60 гостей