Тема о вкусном и здоровом! :)

Как составить режим дня, чем лучше питаться
Правила форума
Аватара пользователя
Agape
Зарегистрированный участник
Сообщения: 1240
Зарегистрирован: 24 май 2012, 07:34
Ник: Agape

Сообщение Agape » 05 май 2012, 20:03

Рецепт салата-метёлки: капуста, сырая свёкла, морковка, лим. сок. Порезать, прожать, сбрызнуть соком, посолить, есть. Вкусно-полезно.
Всё пройдёт. Любовь останется. С.Н. Лазарев.Придёт весна, и цветы распустятся сами. Победа любит терпение.

Аватара пользователя
Lenka
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 07:30
Ник: Lenka

Сообщение Lenka » 10 май 2012, 08:57

Если интересно, могу разместить рецепты сладостей без готовки в духовке, печке и пр. термообработки

Аватара пользователя
innafairy
Зарегистрированный участник
Сообщения: 513
Зарегистрирован: 13 май 2011, 12:17
Ник: innafairy

Сообщение innafairy » 10 май 2012, 09:03

Lenka писал(а):Если интересно, могу разместить рецепты сладостей без готовки в духовке, печке и пр. термообработки
конечно размещайте! ох...хотя молчала бы я лучше...сладкоежка блин..

Аватара пользователя
Agape
Зарегистрированный участник
Сообщения: 1240
Зарегистрирован: 24 май 2012, 07:34
Ник: Agape

Сообщение Agape » 10 май 2012, 09:12

Lenka писал(а):Если интересно, могу разместить рецепты сладостей без готовки в духовке, печке и пр. термообработки

С привлечением ягод, фруктов, кефира, соков....это всегда нужно и полезно. Ага.
Всё пройдёт. Любовь останется. С.Н. Лазарев.Придёт весна, и цветы распустятся сами. Победа любит терпение.

Аватара пользователя
Lenka
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 07:30
Ник: Lenka

Сообщение Lenka » 10 май 2012, 09:20

Могу разместить очень много различных рецептов с категорий напитки, десерты, салаты, соусы. Помните, что сладкое усиливает вожделение! >:(
Выбрала наиболее популярные рецепты сладостей :roll:


Шоколадный пудинг
http://syroe.com/upload/a330ece367c075b ... 5fd4b3.jpg
Для приготовления потребуется:
• 1 шт. крупное авокадо
• 1 шт. банан
• 1-2 столовая ложка сиропа агаве либо меда
• 2 столовая ложка порошка из тертых какао-бобов
• ваниль по вкусу
Способ приготовления:
Легкий и очень сытный! Понравится Вам и Вашим детям!
Приготовить пудинг очень просто. Очистить и порезать на кусочки авокадо и банан, добавить сироп агаве (мед), порошок из тертых какао-бобов, ваниль. Смешать в блендере до однородной массы. Украсить орешками.


Конфеты с черносливом
http://syroe.com/upload/3d09614e9f147d0 ... c242_L.jpg
Для приготовления потребуется:
• 100 гр. чернослива
• 10 фиников
• 100 гр. миндаля
• 1 стакан очищенных грецких орехов
• 1 столовая ложка меда
• Кокосовая стружка для панировки
Способ приготовления:
Миндаль размочить и очистить от кожицы.
Измельчить в кухонном комбайне чернослив, финики и грецкие орехи. Добавить в эту массу мед и перемешать. С полученной массы скатать шарики, внутрь которого поместить миндальный орешек.
Готовые конфетки обвалять в кокосовой стружке и поместить на 2-3 часа в холодильник.


Орехово-грушевый торт
http://syroe.com/upload/b66873be88078a4 ... i_tort.JPG
Для приготовления потребуется:
• 1 стакан фундука
• 1 банан
• 1 морковка
• 3 груши
• 7-8 фиников
• 3 столовых ложки меда
• Корица и мускатный орех по вкусу
• Кокосовая стружка для украшения
Способ приготовления:
Фундук перемолоть в кухонном комбайне. Отдельно перемолоть морковь, банан и 4-5 фиников. Добавить 2 столовых ложки меда, корицу и мускатный орех по вкусу, тщательно перемешать. Тесто для коржа готово.
На тарелке для торта сформировать корж с бортиками.
Для крема измельчить в комбайне очищенные груши, 3 финика и 1 столовую ложку меда. Выложить крем на корж. Посыпать кокосовой стружкой.
Желательно охладить торт в холодильнике 2-3 часа.


Кокосовые пирожные
http://syroe.com/upload/b498d2728f28a48 ... ccf911.JPG
Для приготовления потребуется:
• 1 стакан кокосовой стружки
• 2-3 столовых ложки порошка какао-бобов
• 2-3 столовых ложки меда
Способ приготовления:
Вместо меда для пирожных можно использовать банан и финики, масса тоже будет лепиться.
Все ингредиенты соединить, перемешать и сформировать пирожные по своему усмотрению.
Желательно перед употреблением поместить в холодильник на несколько часов.


Клюквенно-медовые пирожные
http://syroe.com/upload/7e9e84b240eeb65 ... 922e77.jpg
Для приготовления потребуется:
• 1 стакан кокосовой стружки
• 0,5 стакана свежей клюквы
• 0,5 стакана подсолнечных семечек
• 0,5 стакана грецких орехов
• 3-4 столовых ложек меда
• 1-2 чайных ложек порошка какао-бобов
Способ приготовления:
По своему составу эти пирожные отличаются от всех других наличием клюквы – очень полезной ягоды, повсеместно продаваемой в зимнее время.
Для приготовления сладостей перемолоть отдельно в кофемолке подсолнечные семечки и грецкие орехи. Добавить какао-порошок и кокосовую стружку, тщательно перемешать.
Отдельно перемолоть клюкву с медом. Соединить все и слепить пирожные.
Обратите внимание, что если масса получилась суховатой, то можно еще добавить немного клюквы или меда. И наоборот.
Перед употреблением желательно охладить. Приятного аппетита!


Фруктовые казинаки
http://syroe.com/upload/cc18f5f71cc23be ... ff47_6.jpg
Для приготовления потребуется:
• 1 стакан подсолнечных семечек
• 0,5 стакана кунжутного семени
• 1 банан
• 5-6 фиников
• 1 яблоко
• 1 апельсин
• Мед по вкусу
Способ приготовления:
Сухие подсолнечные семечки перемолоть в кухонном комбайне, но не очень мелко. Добавить кунжутные семена и перемешать.
Далее в блендере измельчить банан с финиками, соединить с медом и семечками, тщательно перемешать.
Чтобы окончательно оформить фруктовые казинаки, приготовьте пищевую пленку или фольгу. На пленку или фольгу выложить слой массы из семечек, кусочки яблок и дольки апельсин. Поверху можно снова выложить массу из семечек.
По своему усмотрению казинаки можно еще полить медом.


Бананово-клубничное мороженое
http://syroe.com/upload/0e05e08811a3dd3 ... 74c2c2.jpg
Для приготовления потребуется:
• 2 банана
• 2 стакана клубники
• 1 стакан подсолнечных семечек
• Корица по вкусу
Способ приготовления:
Измельчить в кухонном комбайне сухие подсолнечные семечки. Далее в блендере перемолоть клубнику с бананами и перемешать с перемолотыми семечками.
Поставить массу в холодильник на несколько часов. Перед подачей посыпать корицей.


Десерт из бананов и подсолнечных семечек
http://syroe.com/upload/32b6be935c3d33b ... 156176.JPG
Для приготовления потребуется:
• 2-3 банана
• 0,5 стакана подсолнечных семечек
• Корица по вкусу
Способ приготовления:
Оказывается, очень вкусный десерт можно приготовить буквально с нескольких ингредиентов. Попробуйте, Вам непременно понравится это вкус! Только позаботьтесь, чтобы бананы были непременно переспелыми.
Перед приготовлением десерта семечки можно замочить в холодной воде буквально на 1-2 часа. Промытые семечки без воды засыпать в блендер, добавить очищенные бананы. Тщательно перемолоть до состояния однородной массы.
Готовый десерт выложить в соответствующие емкости, посыпать корицей и семечками.


Персиково-шоколадный десерт
http://syroe.com/upload/71f798bd77b477e ... G_8091.jpg
Для приготовления потребуется:
• 3 персика
• 1 авокадо
• 0,5 манго
• 3 финика
• 1 чайная ложка порошка с какао-бобов
Способ приготовления:
Если Вы хотите приготовить легкий и вместе с тем очень вкусный десерт, попробуйте именно этот рецепт. Неповторимый аромат персика и нотка какао создадут очень приятную вкусовую композицию.
Для десерта необходимо очистить и порезать кусочками персики, авокадо, манго. Переложить все порезанное в блендер, добавить финики и порошок с какао-бобов. Все тщательно перемешать до состояния однородной массы.
Вместо персиков для десерта можно использовать нектарины или груши.
Приготовленный десерт украсьте кусочками фруктов и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Аватара пользователя
innafairy
Зарегистрированный участник
Сообщения: 513
Зарегистрирован: 13 май 2011, 12:17
Ник: innafairy

Сообщение innafairy » 10 май 2012, 09:26

капец, я пропала... :-)

Аватара пользователя
Lenka
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 07:30
Ник: Lenka

Сообщение Lenka » 10 май 2012, 09:28

innafairy писал(а):капец, я пропала... :-)
Инна, у меня уже больше 400 таких рецептов. Так что держитесь! :-)

Аватара пользователя
innafairy
Зарегистрированный участник
Сообщения: 513
Зарегистрирован: 13 май 2011, 12:17
Ник: innafairy

Сообщение innafairy » 10 май 2012, 09:30

Lenka писал(а):
innafairy писал(а):капец, я пропала... :-)
Инна, у меня уже больше 400 таких рецептов. Так что держитесь! :-)
а пишите еще!!!

Аватара пользователя
Сью
Зарегистрированный участник
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 май 2011, 04:29
Ник: Сью

Сообщение Сью » 26 сен 2014, 19:53

Какие пироги шикарные в первом сообщении. :roll:
Действительно, фирменные!

Я, несмотря на то, что предпочитаю питаться очень просто - картошка, капуста, овощи, салаты, зелень... в основном, то есть придерживаюсь здорового питания - очень люблю готовить, для меня это также творчество. Собираю рецепты...

Расскажу, как делаю самсу. Это, кто не знает, такие восточные пирожки из слоёного теста с мясом и луком.
Пеку я их не часто - но рецепт стал почти фирменным. Слоёное тесто не покупаю, а тоже делаю сама, это не сложно.

Для начинки берётся фарш - любой, на ваш вкус, пойдёт и баранина, и говядина, и смешанный.
В фарш кладётся, как обычно, соль, перец... и лук. Поскольку самса блюдо восточное - лука очень много. Он даёт сочность. Порезать его можно по своему вкусу, я режу крупно. Начинка готова.

Для теста - на 1 ст. воды - 1/4 ч.л. соли, 1 яйцо, уксус (немножко, скажем 1 ч. л. это чтобы слои теста были более хрустящие)
И мука - гр. 500... и более, как получится, тесто примерно такое же как на пельмени.
Тесто делится на 2 части, каждую по очереди нужно будет раскатать в прямоугольный достаточно тонкий пласт.
Дальше, берётся заранее подготовленное масло, его можно выдержать при комнатной температуре или в более тёплом месте, но не растапливать. То есть оно должно быть просто очень мягкое.
Вместо масла можно и маргарин, я обычно для выпечки использую либо хороший маргарин, либо хорошее сливочное масло.

Масло (его понадобится гр. 250-300 на два пласта) - намазать ложкой или специальной лопаточкой на пласты, пласты теста завернуть в узкие рулеты, убрать в холодильник на 30 минут. То есть - это немного упрощённый вариант слоёного теста, делается быстро и для самсы как раз самое то.

Каждый рулет разрезать на несколько кусочков-квадратиков и аккуратно раскатать (чтобы не повредить слоистость), подсыпая муку. На раскатанные квадратики горкой положить фарш, соединить три из четырёх уголков, слепить края и завернуть косичку как на варениках.

Смазать взбитым желтком или яйцом, это даст очень красивый "домашний" цвет и выпечь в духовке.
Всё, можно угощать гостей, родственников... свежайшими горячими слоёными пирожками. С зелёным чаем...

Ну и фото процесса:
Вот такой примерно получается рулет из теста.
[IMG]http://s017.radikal.ru/i409/1409/96/21a0c926a485.jpg[/IMG]

Так раскатываются лепёшки.
[IMG]http://s014.radikal.ru/i326/1409/76/3ec5acb46884.jpg[/IMG]

Таким образом соединяются края у треугольного пирожка.
[IMG]http://s017.radikal.ru/i429/1409/c3/f796e3d299e4.jpg[/IMG]

Готовые.
[IMG]http://s017.radikal.ru/i432/1409/9a/7797dcf25f3d.jpg[/IMG]

Аватара пользователя
Сью
Зарегистрированный участник
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 май 2011, 04:29
Ник: Сью

Сообщение Сью » 26 сен 2014, 20:45

Ещё один фирменный рецепт, пирог с рыбой (консервами). Пропорции здесь небольшие, и сам пирог получается маленький. Я его пеку не так давно, но вот чем-то он мне приглянулся... простой и вкусный.

Для теста:
В кастрюльке слегка подогреваю 200 мл. молока (чуть неполный стакан)
туда 1 ч. л. без горки сухих дрожжей, 2-3 ч. л. сахара
дрожжи подходят минут 10
добавляю соль где-то 1/2 ч. л.
и муку частями вместе с маслом - кусочек слив. масла (гр.50) и растительное 1-2 ст.л. Или только растительное 3-4 ст. л. Но масла нормально на это количество продуктов - то есть не 1 ложку, а побольше, от этого тесто получается хорошее, не сухое.
Мука на глаз, густота теста чтобы можно было руками смазанными маслом брать, но не плотное, не такое как обычно на столе раскатывают для булочек и т. д.

Тесто подходит летом само быстро, а зимой или когда холодно ставлю эту кастрюльку с тестом в другую побольше кастрюльку с водой. Горячей, из под крана прямо наливаю так нормально тёпленькую воду и таким образом оно моментально подходит.

Тесто 1-2 раза подошло, делю его на две части, одна чуть побольше - её на низ формы распределяю руками и бортик делаю
Начинка - любые консервы из рыбы 1 баночка, у меня как-то сардина пошла хорошо сюда, немного вилкой размять, выложить.
1 крупную картошку наверх нарезаю специальным ножом для чистки овощей тоненькими пластинами, сверху вторую часть теста распределяю.

Теперь самое интересное, фирменный секрет - делаю на верх пирога посыпку. Из трёх частей - отруби, манка, мука. Ничем не смазывая, просто вот этой посыпкой густо-густо посыпаю пирог, это даёт хрустящую вкуснейшую корочку.

Как обычно пирогу дать подойти, и в духовку.

Фото:
[IMG]http://s003.radikal.ru/i202/1409/4d/9273c482bf5b.jpg[/IMG]



.

Аватара пользователя
Сью
Зарегистрированный участник
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 май 2011, 04:29
Ник: Сью

Сообщение Сью » 26 сен 2014, 21:27

Гречневый хлеб.
Как-то в магазине увидели хлеб под названием "гречневый", купили, оказался вкусный - и что интересно, никакого вкуса или запаха гречки, я думала он как каша гречневая будет - нет, ничего подобного... Решила я дома такой сделать. Сначала гречневую муку в магазине покупала, а потом вообще горсть гречки в кофемолке размолола - тоже пошло, правда самодельная гречневая мука всё же не такая мелкая как магазинная, с крупинками.

На 100 гр. гречневой муки нужно 400 гр. обычной пшеничной, потому что из одной только гречневой муки не получится, она тяжёлая, дрожжи в ней не подойдут.
дрожжи 1,5 ч. л. без горочки
сахар 2 ч. л.
соль 1 ч. л.
вода - приблизительно стакан, плюс-минус
раст. масло - немножко

Тесто среднее по густоте, замешивается как обычное тесто на хлеб, сначала дрожжи чтоб подошли, затем всё остальное. 1-2 раза тесто подошло, переложить в форму (я в высокой прямоугольной форме для кекса пекла), ну и как обычно, дать подняться, выпечь в духовке. Ох и вусный этот хлеб! Он не сухой получается, а как бы влажный. Не такой конечно как в магазине, другой, но и не хуже. Светло-коричневого цвета, очень сытный.

Фотки нет пока, если что фотографии потом буду добавлять...

Аватара пользователя
Сью
Зарегистрированный участник
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 май 2011, 04:29
Ник: Сью

Сообщение Сью » 26 сен 2014, 21:50

Очень нравится мне закуска из свежих помидор, точнее фаршированные помидоры. Ими можно угощать и гостей, и с собой на природу брать...

Понадобятся некрупные помидоры - срезаем с них верхнюю часть чуть-чуть. Потом чайной ложкой нужно выбрать серединку с семенами. Тщательно вылить весь помидорный сок. Начинка - широко известный салат из морковки и плавленных сырков (исходя из количества помидор - 2-3 плавл. сырка, пару морковок на среднюю тёрку, 2-3 зуб. чеснока, майонез по вкусу). Начинка и так сама по себе солёная, а помидоры лучше не солить, чтобы не было лишнего сока.

Аватара пользователя
Сью
Зарегистрированный участник
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 май 2011, 04:29
Ник: Сью

Сообщение Сью » 27 сен 2014, 21:29

Праздничный слоёный салат с киви. Как-то рискнула, сделала в виде эксперимента, очень понравился. А сначала делать не хотела - думала, получится невесть что...

Оформляется в виде кольца, все слои с майонезом:
Слои:
1) Мелко нарезанное куриное мясо гр. 300-400 (отварное, я делала также из тушонки куриной домашней)
2) 3-4 зуб. чеснока через пресс нужно смешать с майонезом для первого слоя
2) 2-3 мелко нарезанные киви
3) Белки от 4 сваренных яиц, крупная тёрка
4) 2шт. варёная морковь, корейская тёрка (или морковь по-корейски... я только с варёной делала, но тут уже на ваш вкус)
5) яблоко, крупная тёрка
6) 4 желтка от яиц

На верх и бока оставить 1 шт. киви и немного морковки, это украшение.
Будет фото, добавлю...

Аватара пользователя
Сью
Зарегистрированный участник
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 май 2011, 04:29
Ник: Сью

Сообщение Сью » 27 сен 2014, 21:53

Штрудель. Это то, что можно отнести к полезной и простой выпечке. Из всех видов теста, которые мне встречались, вот это - понравилось больше всего:

Для теста:
250 гр. просеянной муки
соль
125 мл. воды (вода комнатной температуры)
4 ст. л. раст. масла (масло обязательно, тесто здесь должно быть более мягкое и эластичное, чем обычное пельменное, яйцо наоборот не нужно, без яйца это тесто легче будет раскатать и растянуть...)

Из этого количества получится 2 рулета, которые можно выпечь даже на одном противне, если он, конечно не очень маленький.

Тесто делится на 2 части, каждую раскатать очень тонко и если надо ещё и растянуть...
По всей поверхности выкладывается начинка:

Яблоки, порезанные мелкими кубиками, изюм, грецкие орехи, сахар/мёд - или и то, и другое, и сливочное масло кусочками (гр 50...70).
Плюс - по желанию - корица или лимон, я с лимоном делала, нарезая его мелкими кусочками прямо с цедрой, очень оригинальный получался вкус и аромат у рулета.
Рулеты заворачиваются, края все залепляются, швом вниз на противень... сверху смазываю сметаной (для корочки, тут почему-то именно сметана хорошо подходит, хотя это кому как нравится, можно и желтком), и в духовку.

Готовые посыпать сах. пудрой.

Аватара пользователя
Елена Ивановна
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 20 июн 2012, 12:45
Ник: Елена Ивановна

Сообщение Елена Ивановна » 06 окт 2014, 18:06

Сью писал(а):Ещё один фирменный рецепт, пирог с рыбой (консервами). Пропорции здесь небольшие, и сам пирог получается маленький. Я его пеку не так давно, но вот чем-то он мне приглянулся... простой и вкусный.

Для теста:
В кастрюльке слегка подогреваю 200 мл. молока (чуть неполный стакан)
туда 1 ч. л. без горки сухих дрожжей, 2-3 ч. л. сахара
дрожжи подходят минут 10
добавляю соль где-то 1/2 ч. л.
и муку частями вместе с маслом - кусочек слив. масла (гр.50) и растительное 1-2 ст.л. Или только растительное 3-4 ст. л. Но масла нормально на это количество продуктов - то есть не 1 ложку, а побольше, от этого тесто получается хорошее, не сухое.
Мука на глаз, густота теста чтобы можно было руками смазанными маслом брать, но не плотное, не такое как обычно на столе раскатывают для булочек и т. д.

Тесто подходит летом само быстро, а зимой или когда холодно ставлю эту кастрюльку с тестом в другую побольше кастрюльку с водой. Горячей, из под крана прямо наливаю так нормально тёпленькую воду и таким образом оно моментально подходит.

Тесто 1-2 раза подошло, делю его на две части, одна чуть побольше - её на низ формы распределяю руками и бортик делаю
Начинка - любые консервы из рыбы 1 баночка, у меня как-то сардина пошла хорошо сюда, немного вилкой размять, выложить.
1 крупную картошку наверх нарезаю специальным ножом для чистки овощей тоненькими пластинами, сверху вторую часть теста распределяю.

Теперь самое интересное, фирменный секрет - делаю на верх пирога посыпку. Из трёх частей - отруби, манка, мука. Ничем не смазывая, просто вот этой посыпкой густо-густо посыпаю пирог, это даёт хрустящую вкуснейшую корочку.

Как обычно пирогу дать подойти, и в духовку.

.
Сью, спасибо вам большое за тему, за то, что делитесь фирменными секретами! :rose:
Очень интересная здесь находка с посыпкой. Обязательно попробую так сделать.
Я пеку такой пирог с такой начинкой: тушенная свежая капуста (побольше лука и морковочки) и сверху на капусту выкладываю консерву из рыбы (ту же сардину размятую вилкой). Тоже очень вкусно получается.


Вернуться в «Образ жизни, питание и продукты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя