Здравствуйте, хочу поделить своим рецептом рыбного пирога, извините фоток нет,
берем любимое дрожжевое тесто , и раскатываем его по форме противня чтобы немного свисало по краям,
теперь начинка: выкладываем слоями на тесто, отварной рис , филе рыбы ( рыба любая без костей и лучше жирная)соль, перец молотый , лук полукольцами,
травка -базилик, укроп, по вкусу
раскатываем еще один пласт теста и закрываем всю эту красоту , и защипываем края , делаем красивый бортик.
ставим на расстойку минут на 30-40, можно смазать молоком, затем в духовку печем при t 180-200* минут 40-50, все зависит от духовки
отварной рис можно заменить на картофель , тогда картофель почистить порезать кружочками и далее по рецепту
еще хочу предложить рецепт дрожжевого теста , недавно выловила рецепт на просторах инета, ну очень вкусное тесто получилось,
я его использую и для сладких пирожков и для рыбных и совсем без начинки:
на 30 г свежих дрожжей (только свежих) берем тепленькой воды 400 мл,
1 стакан сахара, все хорошо размешиваем и даем постоять минут 30,
потом добавим туда 0,5 стакана подсолнечного масла
и примерно 1 кг муки, муку добавлять понемногу и замешивать тесто.
должно подойти два раза и можно творить