Страница 1 из 1

Добавлено: 29 дек 2014, 05:45
rewwerty_
Так как "наше тело - это то, что и как мы едим", то:


Сформировал для себя личную систему питания по прочитанным книгам и собственным экспериментам.
Звучит так:

- Не ешь, когда хочется пить. Не пей, когда хочется есть.

- Есть только по сильному чувству голода. Имеется также такое чувство, называемое - "хочется чего-нибудь пожевать". Удовлетворение его ведёт к болезням.


В качестве "грубого" объяснения - химический эксперимент:


В пробирку наливаем один реагент, затем добавляем другой. Эксперимент должен закончиться к определённому времени (допустим, через 5 часов), с получением нужного конкретного результата (допустим, должны образоваться конкретные элементы разложения). Если же в ходе эксперимента (например, через 2 часа) в пробирку внести какой-нибудь третий элемент, то к концу хим. разложения, на выходе, мы может и получим какую-то часть нужного хим. материала, но так же и получим часть ненужного, назовём его "шлаки".
Приблизительно по такому принципу образовываются в организме человека "шлаки", которые накапливаясь в различных частях организма, ведут к болезням. (Пробирка - желудок, 1-ый реагент - пища, 2-ой - пищеварительные ферменты...)


- Если вдруг возникло чувство "хочется чего-нибудь пожевать" (настоящее чувство голода с другим не спутаешь), лучше выпить воды или простой напиток (об этом ниже). Это к тому, что большинство людей из-за собственной жадности до удовольствий (еда - удовольствие) теряют понимание потребностей своего организма. И так же по этой причине чувство жажды нарекают чувством "хочется чего-нибудь пожевать". Этим чувством часто обладают люди с малым количеством интересных занятий в жизни...

- Подбор подходящей пищи:
Лучше всего почитать литературу о составных частях пищи: витаминах, минералах, белках, углеводах, жирах, клетчатке. (Кстати, помимо того, что в клетчатке много витаминов группы В, она является своеобразным «веником» для желудочно-кишечного тракта… Важно знать также какие есть незаменимые, не образующиеся в организме отдельные элементы. Допустим, нехватка витамина С ведёт к цинге.) И из всего вычитанного составить перечень дополняющих друг друга по элементному составу продуктов (чтобы соблюсти баланс), которые к душе, которые есть хочется. Ведь даже самая здоровая пища, но которая не к душе, может не только пользы не принести, но может и навредить. Каждому - своё. "Что русскому хорошо, то немцу - смерть".(старая пословица.)

- Между едой нельзя пить напитки, содержащие белки и полисахариды (сложные углеводы). Например, кофе, цикорий, или любой из этих напитков, содержащих молоко, сгущенное молоко (молоко - белок), кисель (крахмал - полисахарид) и др. Можно - воду, чай (чёрный, зелёный, или на травах каких-либо, если хочется), с мёдом, сахаром (а лучше - без него)...


Немного о пищеварении:

- Коротко: Если не дав предыдущей трапезе перевариться, и до наступления чувства голода закинуть в желудок новую порцию пищи, то процесс пищеварения предыдущей недопереваренной пищи в кишечнике ускоряется приблизительно в четыре раза (чтобы освободить кишечник для новой порции пищи). При этом эта пища либо под воздействием ферментов быстро превращается в жир (несущий также в себе часть шлаков от испорченного пищеварения), который в скорости отправляется пополнять собою подкожно-жировую клетчатку через кровеносную систему. Это у склонных к полноте. Либо у худощавых обжор кишечник может достаточно быстро опорожняться, но часть шлаков по кровеносной системе всё-равно будет гулять по организму, отравляя его, и часть где-нибудь осядет, приближая человека ещё чуть ближе к болезням и старости...
Конечно же, организм пытается освободиться от накопленных шлаков. Но скорость образования оных превышает скорость освобождения от них. И чем неправильнее питание, тем более накапливается шлаков...


Ещё вспомнились старые поговорки:

"На каждого человека отведено конкретное количество пищи. Чем быстрее он его съест, тем быстрее он умрёт." (тибетских монахов, вроде)
"Пьяница доживёт до старости. Обжора - никогда."
"Хочешь быть здоровым, делай 50 жевков на глоток.
Хочешь быть долгожителем, далай 100 жевков на глоток.
Хочешь стать бессмертным, далай 150 жевков на глоток." (китайская)


Пояснение к последней: Чем дольше жуёшь, тем меньше съешь. Банально надоедает жевать!
Чем лучше разжёвана пища, тем легче её переваривать...
Но при практике долгого жевания часть пищи должна быть грубой (содержащей клетчатку). А то мягкая "долгоразжёванная" пища затем приводит к запорам. Мелкие частички такой пиши в отсутствии клетчатки хорошо склеиваются друг с другом... Клетчатка не даёт склеиваться. Другая крайность - есть пищу, содержащую много клетчатки. Тоже - в итоге запоры...

Как обычно, во всём нужен баланс, срединный путь. "Бог - по середине, сатана - в крайностях."


Про себя:

Пережёвываю пищу менее 50 жевков на глоток.
Кстати, сейчас пищу особенно не подбираю. Ем, что душе угодно. Только так:
как только пришло чувство, что это последний кусок пищи, всё - заканчиваю.
Если при первом откусывании, пища не нравится, больше не откусываю её :) Даже если этот продукт считается самым полезным.
Ведь душе виднее, что нам есть, что - нет :)

__
Часть информации позаимствована у С.Н. Лазарева)

Добавлено: 29 дек 2014, 06:13
игорь2
В качестве “грубого” объяснения - химический эксперимент:
Здравствуйте, rewwerty
Я не совсем поняла, какие реагенты вы имеете в виду?

Добавлено: 29 дек 2014, 07:09
rewwerty_
[quote="Zlata"][quote]В качестве “грубого” объяснения - химический эксперимент:[/quote]
Здравствуйте, rewwerty
Я не совсем поняла, какие реагенты вы имеете в виду?[/quote]
Конкретика не важна" :)

Добавлено: 31 дек 2014, 13:40
katyava
rewwerty спасибо. Многое известного, согласна со всем, что пишете. Я тоже уже давно поняла, не столько важно, что ешь, а именно как ешь, когда ешь, сколько ешь. А современные диеты основаны именно на конкретной пище

Добавлено: 07 авг 2016, 13:01
М. Александра И.
Спасибо. Хорошие советы. Особенно про чувство "хочется чего-нибудь пожевать". Лично у меня, так получилось, что после покупки фильтра для воды, пью в основном только сырую воду. И на работе тоже, благо фильтр есть. Но на чай пока и кофе не очень тянет. И замечаю кстати, что у меня появилось частая жажда.А может это только пока лето и жара. Утром натощак стакан воды с чайной ложкой мёда и кишечник стал лучше работать )))

Re: Питание. Личный опыт.

Добавлено: 19 апр 2017, 22:47
Gagara
Ничоси , а мы эти сборники токсинов едим ( не ем и не консервирую с этим много лет - вкус только улучшился ) :
" Как с помощью лука и чеснока вывести токсины

Впервые такие примочки для ног начали использовать на Востоке.
Эти компрессы размещают на ногах перед сном, а уже утром они будут темными — это токсины, которые вышли из нашего тела "


Вот оказывается почему Библия против !

Re: Питание. Личный опыт.

Добавлено: 11 июн 2018, 19:09
Gagara
<iframe width="960" height="540" src="" frameborder="0" allow="autoplay; encrypted-media" allowfullscreen></iframe>

Re: Питание. Личный опыт.

Добавлено: 07 июл 2018, 16:23
Gagara
Случай о котором рассказывал СНЛ :

<iframe width="496" height="279" src="" frameborder="0" allow="autoplay; encrypted-media" allowfullscreen></iframe>

Re: Питание. Личный опыт.

Добавлено: 26 июл 2018, 20:31
Gagara
По ходу в еде желательно преобладание продуктов , что дают жидкость ( фрукты, овощи, ягоды ) , а не " выманивают " её из организма ( бобовые , крупы , что много способны впитать ) , если же каши в рационе , то необходимо много перед употреблением выпивать жидкости .
Хотя и тут осторожно : арбуз ( мочегонное ) напротив жидкость с клеток выгоняет.

Re: Питание. Личный опыт.

Добавлено: 28 июл 2018, 14:46
Gagara
Известно, что повышение уровня сахара в крови после еды снижает активность лейкоцитов. Во время голодания температура тела повышается, а уровень сахара понижается, и при этом создаются идеальные условия для деятельности лейкоцитов. Они свободно перемещаются по организму и производят очистку крови, уничтожая весь«мусор».
Во время голодания обновляются все клетки организма. Голодание улучшает кровообращение. Во время голодания организму нужно гораздо меньше кислорода — снижается нагрузка на легкие. Пищеварительная и выделительная системы отдыхают. Мозг также отдыхает, поскольку становится не нужен контроль за поступлением минеральных веществ из зубов и костей для нейтрализации кислотности в организме из-за избыточного потребления мяса. Очевидно, что, когда мы едим, каждый орган испытывает напряжение, тогда как во время голодания нагрузка на все органы снижается и тем не менее они прекрасно снабжаются кровью. Организм использует это время для собственного «ремонта».

Исихара Юми

Re: Питание. Личный опыт.

Добавлено: 25 сен 2018, 11:53
Gagara
<iframe width="1280" height="720" src="" frameborder="0" allow="autoplay; encrypted-media" allowfullscreen></iframe>