Как самостоятельно сделать кефир

Как составить режим дня, чем лучше питаться
Правила форума
Аватара пользователя
Liudmilka
Зарегистрированный участник
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 03 янв 2013, 16:08
Ник: Liudmilka

Сообщение Liudmilka » 14 фев 2015, 16:25

Вкуснее,чем заквашенный кефирным грибком? Спасибо,что поделились. А есть ещё вариант :в молоко добавляют настой чайного гриба.

Веста
Зарегистрированный участник
Сообщения: 7453
Зарегистрирован: 23 фев 2013, 16:39
Ник: Веста

Сообщение Веста » 15 фев 2015, 13:49

Стакан кефира - много. Я беру 1литр молока,довожу ко кипения, остужаю, добавляю 3ст. ложки кефира,
1ст. ложку сметаны, закрывая плотно крышкой и в тёплое место час. на 8, пока не загустеет, затем в
холодильник. Через сутки можно пить.
Чайный гриб и так хорошо пьём,меняю каждую неделю, выпиваем 3л. банку.Завариваю и чай, и травы
разные. Напиток замечательный.

Аватара пользователя
Liudmilka
Зарегистрированный участник
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 03 янв 2013, 16:08
Ник: Liudmilka

Сообщение Liudmilka » 15 фев 2015, 17:52

ensb писал(а):А как Вы пьете чайный гриб?
Настой чайного гриба редко употребляют не разбавленным,обычно разбавляют 1:2,но если подкармливать его каждый день,то концентрация кислоты будет слабой.Вкус должен быть приятно слегка кисловатый.Можно мед добавлять(усиливает лечебные свойства чайного гриба).

А если для лечения применяют настой,то разводят в различных пропорциях.Например, для лечения конъюктивита,разбавляют 1:20.


Вернуться в «Образ жизни, питание и продукты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость