Как самостоятельно сделать кефир
Правила форума
- Веста
- Зарегистрированный участник
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 23 фев 2013, 16:39
- Ник: Веста
- Благодарил (а): 224 раза
- Поблагодарили: 203 раза
Стакан кефира - много. Я беру 1литр молока,довожу ко кипения, остужаю, добавляю 3ст. ложки кефира,
1ст. ложку сметаны, закрывая плотно крышкой и в тёплое место час. на 8, пока не загустеет, затем в
холодильник. Через сутки можно пить.
Чайный гриб и так хорошо пьём,меняю каждую неделю, выпиваем 3л. банку.Завариваю и чай, и травы
разные. Напиток замечательный.
1ст. ложку сметаны, закрывая плотно крышкой и в тёплое место час. на 8, пока не загустеет, затем в
холодильник. Через сутки можно пить.
Чайный гриб и так хорошо пьём,меняю каждую неделю, выпиваем 3л. банку.Завариваю и чай, и травы
разные. Напиток замечательный.
-
- Зарегистрированный участник
- Сообщения: 117
- Зарегистрирован: 03 янв 2013, 16:08
- Ник: Liudmilka
Настой чайного гриба редко употребляют не разбавленным,обычно разбавляют 1:2,но если подкармливать его каждый день,то концентрация кислоты будет слабой.Вкус должен быть приятно слегка кисловатый.Можно мед добавлять(усиливает лечебные свойства чайного гриба).ensb писал(а):А как Вы пьете чайный гриб?
А если для лечения применяют настой,то разводят в различных пропорциях.Например, для лечения конъюктивита,разбавляют 1:20.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 29 гостей