Программа самоуничтожения

В сети
Аватара пользователя
Elina Zwet
Зарегистрированный участник
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 04 июл 2014, 07:07
Ник: Elina Zwet

Сообщение Elina Zwet » 29 мар 2016, 20:39

Destiny, в теме про воспитание детей там omalma хорошие ролики поставила. Может вам понравятся. Скоро семинар, может будет возможность поучаствовать в нём? Мне сейчас самой не просто и мне наши замечательные форумчане напомнили - весна, пост и семинар на носу. Возникает ситуация - надо её решать.

Аватара пользователя
Жузлова Галина Григорьевна
Зарегистрированный участник
Сообщения: 489
Зарегистрирован: 01 апр 2013, 17:27
Ник: Жузлова Галина Григорьевна

Сообщение Жузлова Галина Григорьевна » 30 мар 2016, 02:58

С детства страдала комплексом неполноценности, недолюбленности. Во взрослой жизни люди как будто используют меня, я всегда подстраиваюсь. Сегодня меня как озарило: я ищу недостатки в себе и корю себя за то, что не оправдываю чужих ожиданий. Вообщем, жертва по жизни.
Ищете теплоты и поддержки в близких людях, в окружающем мире потому что зацепились за земное и забыли о том что Бог Вас любит. Ему неважно красивая Вы или нет, добрая или злая.Он любит каждого из нас безусловной любовью, и для каждого из нас он уготовил путь. Бог любит Вас ни смотря ни на что. Старайтесь помнить это всё время, каждую секунду. И отвечайте Ему взаимностью - готовностью принимать каждую секунду своей жизни и всё происходящее в ней, как волю Творца, которая в наивысшей степени благотворна и милосердна.

Аватара пользователя
Marisha
Зарегистрированный участник
Сообщения: 1549
Зарегистрирован: 05 июн 2012, 06:47
Ник: Marisha

Сообщение Marisha » 30 мар 2016, 09:04

Destiny писал(а):Что можно в качестве скорой помощи придумать?
Взять на руки и носить,пока не успокоится.Скорее всего у него газы,животик болит.Его нужно просто понять,а не злиться.У моей дочки живот болел от грудного молока.Как только грудное вскармливание прекратила,так она и кричать перестала.Подумайте,в чем может быть причина,делайте что-нибудь,а не психуйте.

Аватара пользователя
Svechka
Зарегистрированный участник
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 08 май 2013, 11:52
Ник: Svechka

Сообщение Svechka » 30 мар 2016, 14:39

Destiny, я такая же, нелюбимый ребенок, недоласканый, с теми же комплексами и прогибами подо всех. Помогла принять это и не заморачиваться по этому поводу подсказка из какой-то книги СНЛ. Парню с такой же проблемой Сергей Николаевич объяснял, что в прошлой жизни этот парень давил, прессовал окружающих, пользуясь высоким социальным статусом; в этой жизни- закономерная отмашка маятника. Мне надо принять свою судьбу и полюбить свои комплексы как возможность искупления.
Как я поняла, главное- чтобы эти комплексы не мешали любить свою судьбу, себя, не скреплять намертво себя и свои роли в разных жизнях. Как-то так...

Аватара пользователя
raduga
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 17 май 2013, 19:27
Ник: raduga

Сообщение raduga » 30 мар 2016, 16:20

Destiny, надо учиться любить Бога, потом себя, не угождайте другим, не подстраивайтесь под других людей, пусть даже самых близких и любимых. Уделяйте время себе, отдыхайте, не позволяйте эксплуатировать себя, не рвите себя на части ради того чтобы вами были довольны, или чтоб добиться расположения, похвалы. Расскажите подробнее о себе, какие у вас отношения с мужем, с родителями. Вы наверное никогда не высказываете свое недовольство чем-то или кем-то, все давите в себе? А в душе назревает буря.

Аватара пользователя
Svechka
Зарегистрированный участник
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 08 май 2013, 11:52
Ник: Svechka

Сообщение Svechka » 30 мар 2016, 21:09

Destiny писал(а):Raduga, спасибо за отклик! Сейчас расскажу. Вы меня как на ладони разглядели)
Конфликтовать не умею, всегда боялась накала страстей, прогибалась под других. И муж мой меня "любит" за это, что спокойная, никогда не повышу голоса, удобно ему.. И как раз у него мания величия, он живет по принципу "другие не в порядке - я в порядке". У меня же наоборот.
С родителями я жила как на вулкане, всегда сглаживала углы, боялась, что разведутся. Они оба по натуре "взрывные", неуступчивые. Мама не ругала, отец же постоянно унижал. Порой мне кажется, что он меня ненавидел просто за то, что я есть. Не знаю, но строг он был не в меру. Может метод воспитания у него такой.
Раньше я всегда считала, что ссориться не хорошо, но со временем приходит понимание, что не важно, в какой форме выразишь претензию, но она должна обязательно прозвучать. Можно же просто начать с фразы: "Ты хороший, но извини, мне не нравится то то и то то.."
Также встречаются люди, которые давят на жалость и вызывают чувство вины, если не угодишь. Как хорошо, что есть учение Лазарева! Только после знакомства с ним поняла, что не обязана угождать, если не хочу. Это их судьба. Вот голос совести да, к нему прислушиваюсь.
Destiny, может, мне показалось,- обиды на отца и на мужа еще не сняты, а? Попробуйте полюбить их, они тоже родом из детства (ок, оставим прошлые жизни в покое, хотя мне с ними понятнее) и чего-то тоже не получили там.

Аватара пользователя
Василиса
Зарегистрированный участник
Сообщения: 405
Зарегистрирован: 04 окт 2011, 04:21
Ник: Василиса

Сообщение Василиса » 31 мар 2016, 04:55

Мы носим Бога в себе, поэтому уважительно надо к себе относиться. Ребенок кричит- ему нужно Ваше душевное тепло, а Вы продали его, обменяли на "золото" всеобщей человеческой любви.(Еда во сне-есть энергия, Вы-обесточили себя)
Программа самоуничтожения запускается тогда, когда гордыня выходит за красную черту. Что такое гордыня по отношению к Вам Вы написали, поняли. Гордыня у всех по разному проявляется, в общем случае это удаление от Творца.
Любовь к себе-это не эгоизм, это ощущение Божественного в себе. "Я и Отец-одно есть"- говорил Христос.


Вернуться в «Корзина»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя