Два предупреждения. Прав ли модератор

Обсуждение действий администрации и модераторов только в этом разделе на конкретных примерах.
Правила форума
Аватара пользователя
soroca
Зарегистрированный участник
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 15 май 2011, 16:34
Ник: soroca

Сообщение soroca » 09 апр 2012, 09:44

Здравствуйте, уважаемая администрация форума!
Ваш модератор Зульфия вынесла мне предупреждение, как я считаю, совершенно безосновательно. Прежде чем ставить человека модератором, я думаю, нужно проверять его на адекватность. Она сама ведет себя на форуме совсем не по-модераторски, позволяет себе агрессивную форму общения, провоцирует людей на конфликт, а за мое заступничество за человека и за справедливое замечание в ее адрес сделала мне предупреждение. Мой пост звучал так:
"Вы лучше на вопрос ответьте: имеет ли право модератор “разговаривать” с форумчанами таким издевательским и насмешливым тоном? Мне казалось, что модераторов назначают для того, чтобы сглаживать конфликты между участниками, а не заниматься “словоблудством” и бесконечными выяснениями отношений. Мне за такое “неуважение” к вам грозит бан или предупреждение?"

Причем она же сама в словоблудстве обвинила одного из участников.

Ее ответ: "А за хамство, Сорока, вам пока предупреждение."

В чем выражается мое "хамство"? У вас что модераторы, как и депутаты неприкосновенны? И им нельзя сделать замечание? Я против таких модераторов.
Из ее поста: "Сорока, милая, я ни на кого не нападаю..." - вот эта ее язвительность мне очень неприятна."Действительно, цитаты - это очень серьёзно." - опять же явная насмешка в ее тоне. Считаю, что это она оскорбила меня своими насмешками.

Прочитайте ее посты вот на этой странице, ее общение язвительное выходит за все рамки:
http://lazarev.org/ru/blog/full_faq/faq ... stiny/P90/
И вот этот ее нарочитый "литературный" язык: "Дык расскажите, как вы погрузились?"
Ссылка на посты:

http://lazarev.org/ru/blog/full_faq/faq ... tiny/P100/

Само по себе предупреждение - это мелочь, но заслужено ли оно?

«В случае нарушения правил Форума, Администрация может вынести участнику устное предупреждение (через ЛС или непосредственно в теме с сообщением участника»

Перед вынесением первого предупреждения никаких устных предупреждений не последовало. За 5 сообщений 2 предупреждения - это слишком.

«При вынесении предупреждений модератор обязан, по-возможности, ссылаться на конкретный пункт настоящих Правил». Этого не было.
«3.14. На Форуме не приветствуются флуд (бессмысленные сообщения, повторяющиеся сообщения и т.п.) и оффтоп (сообщения не по теме)»

Сам же модератор и стал источником такого флуда.

«3.14. На Форуме не приветствуются флуд (бессмысленные сообщения, повторяющиеся сообщения и т.п.) и оффтоп (сообщения не по теме). Такие сообщения могут быть удалены модераторами без предупреждения (либо перенесены в отдельную тему). В случае многократных сообщений с подобными нарушениями за короткий промежуток времени пользователю может быть вынесено предупреждение.»

Мной было написано всего 5 или 6 сообщений и никаких соответствующих нарушений я в них не увидела: оскорблений не было, всего лишь простое замечание. А второе предупреждение модератор вынесла, по-видимому, просто на эмоциях: "Если продолжите пререкаться, я вынуждена буду вынести вам второе предупреждение". О каких пререканиях идет речь? Я просто высказываю свое мнение. Она же изо всех сил пытается доказать свою правоту.

Из ее поста: "В первую очередь я здесь - такой же пользователь, как и вы. И имею право иметь собственное мнение. И выражать его пытаюсь с юмором."

Никакого юмора я в ее высказываниях не увидела. И если она себя позиционирует как простого пользователя, значит, и я могу обсуждать ее мнение.

Адмирал Врунгель пишет Зульфие: "В 1998 г. ко мне обратились родственники моей знакомой целительницы, ясновидящей. Она сначала работала по своим методикам, а после прочтения книг Лазарева открыла кабинет с табличкой “Диагностика по методу Лазарева”. Спустя 3 года заболела раком, прошла курс химиотерапии. Я написал об этом на пя Лазареву, два длинных подробных письма. Мол ваша заочная ученица тяжело больна, просит вас помочь ей. Оставил обратный адрес, телефон. Звонка так и не дождались. Через полгода женщина умерла."

В ответ Зульфия его забанила!: "Адмирал Врунгель, приведённым комментарием вы нарушили п.3.27. Правил: “Запрещены некорректные высказывания (т.е. оскорбляющие честь и достоинство) в адрес Лазарева Сергея Николаевича. Под унижением чести и достоинства следует понимать отрицательную оценку личности автора ДК как человека, писателя, гражданина, унижение его репутации в глазах окружающих, дискредитацию его человеческого достоинства.”
Вам временный бан."

Вам не кажется, что модератор ваш уж слишком разбушевался? за что она его забанила? Возможно, и есть за что, но ведь у него даже ни одного предупреждения не было. Какого бы мнения не придерживался человек, нельзя на него нападать. Лично я в его посте явных никаких оскорблений не увидела, унижений чести и достоинства - тоже. Объясните, дорогая администрация, мне, в чем мы с ним провинились, и что происходит с вашим модератором? Так вобще никто и ничего в тему писать не будет.

Вот ее комментарий последний: "Ещё и церковь грязью облил, ошоевец... " оскорбление и унижение достоинства человека налицо, а ведь человек даже ей ответить не может, потому как забанен.


Считаю общение на форуме модератора Зульфии некорректным и несправедливым и прошу администрацию и других помочь разобраться в этом вопросе.

Аватара пользователя
soroca
Зарегистрированный участник
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 15 май 2011, 16:34
Ник: soroca

Сообщение soroca » 09 апр 2012, 10:20

Марта, Юрия Орешина я очень уважаю, с его мнением, если он его здесь выскажет, я соглашусь. Но я хотела бы получать комментарии по делу от модераторов проекта и от администрации, а не от пользователей. Уж простите... Я обратилась в своем письме к администрации, если вы заметили. Вы к ней имеете отношение?

Аватара пользователя
soroca
Зарегистрированный участник
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 15 май 2011, 16:34
Ник: soroca

Сообщение soroca » 09 апр 2012, 11:04

Марта, тогда высказывайтесь по-существу, а то вы как-то вы общение сразу начали с негатива. Меня интересует объективное мнение, не зависящее от личных отношений. Но на форуме вы явно были за модератора, поэтому я не думаю, что вы хоть в чем-то со мной согласитесь. А ведь в конфликте всегда виноваты двое - это всем известно. Вот и укажите честно на мои и на ее ошибки. В данное время в той темке Юлия Сергеевна (тоже модератор) мягко пытается объяснить Зульфие, что она вела себя не совсем правильно. Так что не я одна так думаю.

Аватара пользователя
soroca
Зарегистрированный участник
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 15 май 2011, 16:34
Ник: soroca

Сообщение soroca » 09 апр 2012, 11:28

Уважаемая администрация!

Последний мой пост в теме был следующим:

"Ага, я тоже вас люблю." На что Зульфия мне ответила:
"soroca, вы нарушаете пункт 1 Принципов общения на Форуме: “Взаимное уважение и терпимость. Уважайте своих собеседников и их мнение. Не забывайте, что не бывает абсолютных истин, а также не забывайте, что каждый живет в своем мире и понимает слова по-своему. Не понимать и быть не понятым – это естественное право каждого человека и не должно быть поводом для отказа ему в уважении.”
При продоложении общения в таком тоне к вам будет применён временный бан."

Я просто в шоке! Прошу вас разобраться в этой ситуации. Пожалуйста, прекратите этот беспредел! Она что меня добить решила? Она явно провоцирует меня на конфликт, чувствуя свою полную безнаказанность! Ссылка: http://lazarev.org/ru/blog/full_faq/faq ... na_vy/P50/

Если учитывать все пречисленные ею пункты, то ее саму уже давно надо забанить.

Аватара пользователя
Lana
Зарегистрированный участник
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 28 май 2010, 10:23
Ник: Lana

Сообщение Lana » 09 апр 2012, 11:59

Само по себе предупреждение - это мелочь, но заслужено ли оно?
Вы зря так думаете.
4.2.2. Спорные ситуации оставляются на усмотрение модераторов, которые должны действовать исходя из интересов сохранения и укрепления на Форуме благожелательной атмосферы и конструктивного обсуждения вопросов.

4.4. Любое сообщение (тема), нарушающее Правила, может быть удалено без предупреждения. Автору сообщения может быть сделано замечание. Игнорирования этого замечания считается грубым нарушением.
Уважаемая soroca, вы решили проигнорировать не просто замечание, а настоящее предупреждение. Это грубое нарушение Правил. За грубые нарушения Правил полагается бан, а не второе предупреждение. С вами ещё очень мягко поступили.

Приведённые вами ссылки не ведут к комментариям, которые вы упоминаете.
Эти комментарии расположены в другом месте, и у модераторов ещё вчера была возможность с ними ознакомиться.

В модератории уже вторые сутки есть мнение, которое ни один модератор по сию пору не опротестовал, что продолжение вами конфликта с модератором, основанном на вашей придирке к его разговору с другим участником, который шёл во вполне корректной и отчасти в шутливой форме, достойно бана.
19. Нарушением считается провокация участников Форума на межличностный конфликт. Фраза считается провокационной, если таковой ее считает человек, к которому отнесена эта фраза, любой из модераторов или Администрации Форума.
Фраза, из-за которой вы устроили конфликт, к вам не относилась, и нет модераторов, которые считают её провокационной.

Вы нарушили Правила форума, вмешавшись с нападками в чужой разговор, крайне негативно оценив то, что вас не касалось, негатива не содержало и на что тот человек, с кем шёл разговор, негативно не отреагировал, это с вашей стороны нарушение п. 3.12.
Затем вы продолжили захламлять ветку публичной разборкой с модератором, это п. 4.4, 3.12, 3.14.2, 3.19, 3.26.
Последний пункт вообще говорит, что:
3.26. Запрещено публичное обсуждение Администрации Форума и действий Администрации Форума. Претензии к Администрации принимаются только через личную переписку или форму обратной связи на основном проекте.
Это означает, что вы изначально не имели права писать всё то, что написали модератору в ветке комментариев, и обязаны были написать то, что думали по этому поводу, ему в ЛС или на Реформал. В крайнем случае прийти сюда, в Техподержку. И уже через ЛС, через Реформал или тут - выяснять волнующие вас в этой связи вопросы. А не раздувать публичную склоку на сайте.
Перед вынесением первого предупреждения никаких устных предупреждений не последовало. За 5 сообщений 2 предупреждения - это слишком.
3.14.4. В случае многократных сообщений с подобными нарушениями (п. 3.14.1., 3.14.2., 3.14.3.) за короткий промежуток времени, пользователю может быть вынесено предупреждение / временное ограничение пользователя / постоянный бан - в зависимости от степени нарушения.
Так что 5 сообщений флейма и оффтопа подряд с нарушением 5 Правил сразу, игнорирование предупреждения, что является грубым нарушением Правил, и 2 предупреждения за всё это, а не бан - это, повторяю, очень и очень мягко.

Замечание вам было сделано модератором вполне заслуженно: вы полезли в то, что вас не касается, и в той форме, что здесь запрещена.
4.1. В случае нарушения правил Форума, модераторы могут вынести участнику устное предупреждение (через ЛС или непосредственно в теме с сообщением участника)
Могут вынести участнику устное предупреждение, а не обязаны. Выносить или нет устные предупреждения - это полностью на усмотрение самого модератора.

Поскольку Зульфия модератор новый и ещё очень неопытный, технические ошибки при оформлении предупреждений для неё естественны и простительны, она ещё только учится. Естественно, она может ошибаться и в речевых оборотах, и в конкретных высказываниях. Если она увидит свои ошибки по отношению к какому-либо пользователю, то как человек воспитанный и старающийся выполнять то, во что верит, она найдёт способ принести задетому ей участнику извинения.

Ситуация с другим участником здесь, с вами, разбираться не будет. Вы не уполномоченны заниматься такими вопросами. У забаненного участника всегда есть возможность написать на Реформал и решить свои проблемы лично с администратором форума.

Вам ясна ваша диспозиция?

Оставьте, пожалуйста, Зульфию в покое. Она не пишет ничего криминального. А проблемы одного её резкого сегодняшнего эпитета модераторы обсудят с ней приватно.

Ни у кого нет желания увеличивать вам уже имеющиеся у вас ограничения.
Принесите, пожалуйста, извинения за нарушение Правил форума, ведь ваше поведение это неуважение не только к модератору, но и к участникам сайта, и вопрос будет исчерпан.

Написала вам в этой теме я, потому что никто другой из администрации за время существования проблемы и вашей темы по ситуации вам не написал. 8-/

Если вы недовольны и на этот раз, обратитесь, пожалуйста, напрямую к администратору.
Мы все пришли в этот мир из Любви. Поэтому каждый человек изначально добр.

Аватара пользователя
soroca
Зарегистрированный участник
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 15 май 2011, 16:34
Ник: soroca

Сообщение soroca » 09 апр 2012, 12:16

А проблемы одного её резкого сегодняшнего эпитета модераторы обсудят с ней приватно.

Меня это вполне удовлетворяет.

А ка же насчет этого:
soroca писал(а):Уважаемая администрация!

Последний мой пост в теме был следующим:

"Ага, я тоже вас люблю." На что Зульфия мне ответила:
"soroca, вы нарушаете пункт 1 Принципов общения на Форуме: “Взаимное уважение и терпимость. Уважайте своих собеседников и их мнение. Не забывайте, что не бывает абсолютных истин, а также не забывайте, что каждый живет в своем мире и понимает слова по-своему. Не понимать и быть не понятым – это естественное право каждого человека и не должно быть поводом для отказа ему в уважении.”
При продоложении общения в таком тоне к вам будет применён временный бан."

Я просто в шоке! Прошу вас разобраться в этой ситуации. Пожалуйста, прекратите этот беспредел! "Ага, я тоже вас люблю." - какие в этой фразе нарушения? Она что меня добить решила? Она явно провоцирует меня на конфликт, чувствуя свою полную безнаказанность! Ссылка: http://lazarev.org/ru/blog/full_faq/faq ... na_vy/P50/

Если учитывать все пречисленные ею пункты, то ее саму уже давно надо забанить.
Вы же понимаете, что теперь любое мое сообщение с ее стороны будет воспринято как нарушение. Мне теперь что и на форуме нельзя ничего высказать?

Ссылки в первом сообщении поправила.

Аватара пользователя
soroca
Зарегистрированный участник
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 15 май 2011, 16:34
Ник: soroca

Сообщение soroca » 09 апр 2012, 12:25

Я согласна с вами, мне нужно было это в личку ей написать - в этом моя ошибка. Нет, не нужно было вобще ничего писать. Это бесполезно... Ее только жизнь сможет чему-то научить. Зло возвращается, ведь так? Пусть банит, мне уже все равно.

Аватара пользователя
soroca
Зарегистрированный участник
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 15 май 2011, 16:34
Ник: soroca

Сообщение soroca » 09 апр 2012, 12:31

Да Марта, я понимаю... чистка пошла. Я уже почти успокоилась... я вобще быстроотходчивая. Спасибо за понимание.

Аватара пользователя
Зульфия
Зарегистрированный участник
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 05 май 2011, 16:14
Ник: Зульфия

Сообщение Зульфия » 09 апр 2012, 12:33

Soroka, последнее (устное) предупреждение я вам вынесла за такой же хамский тон, характерный для вас в последние дни, по отношению к участнику an-rnd. Вот ваш комментарий: " ! Почему сразу нужно “ковыряться” в человеке, выискивать в нем недостатки? Если вы можете хоть как-то ответить на вопрос - ответьте, плиз. Зачем сразу переходить на личности?". Это почувствовал даже он, ответив вам: an-rnd [Пользователь] 09/04/12 в 15:55
Про это речь уже шла. Читайте внимательно форум.

Наверное, и Вам нужно сделать то же самое.

Почему сразу нужно “ковыряться” в человеке, выискивать в нем недостатки?

При чем тут “ковыряться” в человеке?
Речь шла исключительно о форме, в которой написано письмо.

Если вы можете хоть как-то ответить на вопрос- ответьте, плиз.

Уже миллион раз ответили. Шесть страниц Вам в помощь.

Да, кажется, это неисправимо....

А ваша фраза про любовь к нему как раз прозвучала после этого особенно хамски и с издёвкой. Этого не заметить уже было нельзя.
Кроме того, если у вас чувство юмора отсутствует напрочь, я ли в нём виновата? Ваша ошибка, на мой взгляд, в неправильной реакции на окружающий мир. Но, к сожалению, вы этого пока не ощущаете.

Аватара пользователя
Lana
Зарегистрированный участник
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 28 май 2010, 10:23
Ник: Lana

Сообщение Lana » 09 апр 2012, 13:25

soroca писал(а):А ка же насчет этого:
soroca писал(а):Уважаемая администрация!

Последний мой пост в теме был следующим:

"Ага, я тоже вас люблю."
Обычно когда человек выражает реальное чувство любви, а не пишет нечто словесно любовь изображающее, у него в речи присутствуют ну хотя бы извинения, просьбы простить... это естественно, когда человеком при конфликте движет любовь. :) У вас в высказывании этого нет. И на фоне ранее написанного вами там же модератор просто попросил вас вести себя спокойнее и культурнее, не нападать на людей с вашими оценками. Ваши оценки ведь не Истина в последней инстанции, правда? :)

И модератор обязан с замечаниями и предложениями при конфликтах вмешиваться, на то он и модератор, чтобы помогать поддерживать конструктив, потому он и пишет подобные упомянутому вами технические сообщения с замечаниями, не конструктивная реакция на которые, вообще-то, повторяю - по Правилам считается грубым нарушением.
soroca писал(а):Вы же понимаете, что теперь любое мое сообщение с ее стороны будет воспринято как нарушение.
Я понимаю, что вы возводите на человека напраслину. Зульфия очень внимательный, чуткий и достаточно вежливый человек. Уж простите ей, что у неё сейчас такие на нашем сайте обязанности. :) Выполнять она их всё равно будет, обязана.
Со временем научится делать это виртуознее, эффективнее и элегантнее. А пока учится. :)
soroca писал(а):Мне теперь что и на форуме нельзя ничего высказать?
С нападками и негативными оценками комментариев участников - присоединяюсь к уже высказанному тут мнению - вам лучше притормозить. И вообще постараться свой стиль общения здесь пересмотреть в сторону бОльшего соответстви Правилам.
soroca писал(а):Ссылки в первом сообщении поправила.
:consent: Благодарю.
Мы все пришли в этот мир из Любви. Поэтому каждый человек изначально добр.

Аватара пользователя
igudym
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 24 апр 2011, 11:34
Ник: igudym

Сообщение igudym » 09 апр 2012, 13:29

soroca писал(а):А проблемы одного её резкого сегодняшнего эпитета модераторы обсудят с ней приватно.
В этих Ваших словах звучало утверждение по факту уже принятого решения или указание модераторам как следует поступить? ;)

Аватара пользователя
Lana
Зарегистрированный участник
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 28 май 2010, 10:23
Ник: Lana

Сообщение Lana » 09 апр 2012, 13:45

За прошедшее с момента размещения этой фразы время всё уже сделано и понято. Надеюсь, насовсем. :)
Мы все пришли в этот мир из Любви. Поэтому каждый человек изначально добр.

Аватара пользователя
igudym
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 24 апр 2011, 11:34
Ник: igudym

Сообщение igudym » 09 апр 2012, 14:06

Lana писал(а):За прошедшее с момента размещения этой фразы время всё уже сделано и понято. Надеюсь, насовсем. :)
Дай Бог, чтобы так и было. :)


Вернуться в «Критика администрации и модераторов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость