Обращение к тем, кому небезразличны окружающие люди

Полигон для наработки навыков разрешения конфликтов и противоречий.
Правила форума
Аватара пользователя
ximik
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 05:50
Ник: ximik

Сообщение ximik » 05 дек 2013, 07:33

Здравствуйте, уважаемые участники форума!

Рано или поздно попытки внутренней помощи своей душе выливаются во внешние попытки помощи окружающим людям и их воспитание. При этом возникла мысль: "может быть можно как-то посодействовать развитию окружающих людей, правда, не всем сразу, а, скажем, по-одному?" Полагаю, возможны различные варианты внешней помощи окружающим людям. Предлагается их рассмотреть.

По своему опыту могу сказать, что такая внешняя деятельность начиналсь у меня с претензий и упрёков к поведению окружающих людей, наподобие "всё не то, и всё не так". Т.е я старался всего лишь изменить их внешнее поведение, и долго до меня не доходило, что

"Иисус сказал: неужели и вы
еще не разумеете?

еще ли не понимаете, что всё,
входящее в уста, проходит в чре-
во и извергается вон?

а исходящее из уст - из серд-
ца исходит - сие оскверняет че-
ловека,

ибо из сердца исходят злые
помыслы, убийства, прелюбодея-
ния, любодеяния, кражи, лжесви-
детельства, хуления -

это оскверняет человека;"

[Мф., гл. 15, стихи 16-20].

Таким образом, проблемы социума или иной системы с участием человека или группы лиц сводятся к внутренним проблемам отдельного индивида в этой системе. Механическое устранение внешних признаков расстройств индивида безсмысленно, безполезно и не преодолевает проблем, поскольку это всего лишь показатель слабости его внутреннего состояния, о чём уже сказано более 2000 лет назад:

"и, по причине умножения без-
закония, во многих охладеет лю-
бовь;"

[Мф., гл. 24, стих 12].

Это не означает, что нужно всё бросить и ходить в церковь, строго соблюдать церковные ритуалы. По словам некоторых священнослужителей, если человек ходит в церковь, выполняет церковные ритуалы и читает молитвы, то это ещё не означает, что он верующий. Походы в церковь, церковные ритуалы, молитвы - это только фон, т.к. можно ходить в церковь, выполнять церковные ритуалы и читать молитвы, но так и ни разу при этом не помолиться по-настоящему. В лучшем случае это будет простым сотрясанием воздуха.

Шло время. По мере восприятия информации через Евангелие, книги и в/п "Диагностика кармы", "Человек будущего" и др. отношение к поведению окружающих людей стало более снисходительным и оно сменилось на "да, возможно / тоже вариант ..., но может быть и по-другому". Поэтому на этой почве им задавались вопросы о причине происходящего вокруг нас, наподобие: "Откуда всё это вокруг взялось?", "Откуда взялась материя, например?", "Что находится в основе материального мира?", о цели и смысле жизни человека: "Для чего это всё вокруг?". На кого-то это действовало пробуждающе, и люди, пытаясь ответить для себя на эти вопросы, старались изменить своё мировоззрение, старались искать хоть какую-то информацию.

Следующее возможное средство внешней помощи - это рекомендации окружающим людям священных трактатов, материалов исследований, книг, сайтов. Почему именно эти средства? Потому что они имеют целевое содержание и специфическую форму представления информации. Немного подробнее.

В настоящее время существует куча сайтов и книг, в которых попадается полезная и даже серьёзная информация. Но меня смущает форма прдставления информации в них. Она отличается от священных трактатов, книг и в/п С.Н. Лазарева "Диагностика кармы" и "Человек будущего". Полагаю, в них отсутствует ..., незнаю, элемент игры, што ли, в отличие, например, от такой игры, как "паззл". Не нужно ничего искать, разгадывать, перебирать варианты, заказывать и зарабатывать. Всё представлено в прямом виде. Скажем, о структуре человека я узнал спустя несколько лет после начала восприятия книг о результатах исследований полевых структур, а на некоторых сайтах это выкладывается "на раз-два". Но мало того, что незаработанная информация не усваивается, она также теряет ценность, а сама незаработанная информация - это как пища, съеденная без аппетита. Так и до поклонения желаниям с заворотом кишок недалеко.

Применительно к информации эзотерических книг и сайтов, указаний про их диагностику на них я не встречал. Но мне кажется, что информация на некоторых сайтах больше ориентирована на сознание, пинимание с помощью сознания, видимо. Хотя, может быть это просто свойство переходного звена человека - homo sapiens - человека разумного приним0ть за истину только тО, что ему понятно. (Кстати, осознание этого пришло ко мне не сразу, а спустя несколько лет.) Но, как известно, понимание - это далеко не предел...

Например, Евангелие. Оно содержит притчи. Известно, что притчи обращены больше к сердцу, к эмоциям, к чувствам, а не к голове. Любовь разве ощущается головой, сознанием, логикой? Любовь, видимо, воспринимается больше через сердце, чем через голову. Так?

Другой пример, представление информации в материалах иследований С.Н. Лазарева. После составления книг, полагаю, изложенная информация диагностируется, и, если она не выстроена определённым (кстати, неизвестным мне) образом, то она редактируется.

Или вот, к примеру, сайт http://lazarev.org. Там, чтобы найти развивающую информацию, нужно много чего "перелопатить". Хотя некоторые пользователи грешат тем, что выкладывают информацию из книг и в/п на форуме и страницах электронной почты (не будем показывать пальцем).

Но всё-таки, считаю, что помогать надо, делиться информацией надо, заниматься воспитанием надо, только, наверно, профессионально.

А если говорить о внешней помощи душам других людей, то может быть просто стОит сказать о существовании Библии, Евангелие, исследований полевых структур, изложенных в книгах и в/п "Диагностика кармы", "Человек будущего"?



"Просите, и дано будет вам;
ищите, и найдете; стучите,
и отворят вам;"
[Мф. 7,7].

Исходя из этого, говорить о священных трактатах, материалах исследований полевых структур и оказывать информационную помощь, видимо, стОит не всем подряд, а тем, кто спрашивает и ищет, тем, кому дано стремление развиваться, тем, кому нужны исследования, кто нуждается в развитии, кто готов к изменениям, и делать это нужно, вероятно, не за них, а вместе с ними, на мой взгляд.

Ещё один вариант возможной помощи в виде электронного (бумажного) письма-вопроса:



Здравствуйте, уважаемый читатель.

Не сочтите за навязчивость, но ...

http://lazarev.org/ru/about_the_author/

Если человек не развивается, то он деградирует.

Что такое развитие? И для чего нужны болезни?

В книгах и видеоприложениях «Диагностика кармы» (первая, вторая серии) и «Воспитание родителей» (серия «Человек будущего») даются ответы на эти вопросы, как результаты многолетних исследований, проведённые и изложенные через С.Н. Лазарева (lazarev.org; lazarev.ru). Объектами исследований являются процесс развития человека, внутренние состояния человека, его подсознание и сознание, процесс взаимодействия человека с окружающим миром и вселенной. В ходе исследований проводятся взаимосвязи с основными священными писаниями.
Полученные результаты исследований не претендуют на Абсолютную Истину.



Примечания: 1. Информация, изложенная в книгах и видеоприложениях, ускоряет скорость протекания различных процессов. Поэтому в состоянии раздражительносьи, озлобленности, гнева, уныния, осужднеия, презрения, ненависти, претензий и т.п. не рекомендуется входить в контакт с этой информацией. 2. Избытком информации, как и избытком еды можно отравиться. 3. Насильное навязывание кому-либо чего-либо, пусть даже и информации – это уже насилие.

Вы готовы к восприятию информации через книги или видеоприложения «Диагностика кармы», «Человек будущего»?



Такое вот обращение. Какие ещё возможны варианты внешней помощи окружающим людям? Как считаете? Что скажете?

(изменен верхний регистр в названии темы)

Аватара пользователя
zebralen
Зарегистрированный участник
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 29 ноя 2011, 16:54
Ник: zebralen

Сообщение zebralen » 05 дек 2013, 09:59

Такое вот обращение. Какие ещё возможны варианты внешней помощи окружающим людям? Как считаете? Что скажете?
Самая лучшая помощь - это измениться самому, но не возгордиться при этом. Тогда вокруг тебя люди изменятся, мир изменится.

Аватара пользователя
Chinara
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 18 мар 2013, 08:05
Ник: Chinara

Сообщение Chinara » 05 дек 2013, 11:39

Знаю одно - не бывает помощи без любви.Даже просто больного можно вылечить Любовью.

Аватара пользователя
Ирина К.
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 08 июн 2011, 03:38
Ник: Ирина К.

Сообщение Ирина К. » 05 дек 2013, 12:07

"Спасись сам, и вокруг тебя спасутся тысячи."
Это слова Серафима Саровского в беседе с Мотовиловым.

и из Библии:
"Или, как можешь сказать брату твоему: брат! дай, я выну сучок из глаза твоего, когда сам не видишь бревна в твоем глазе? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего." (Лк. 6, 42).
Но это не значит, что нужно проходить мимо просящего о помощи. Ибо "возлюби ближнего, как самого себя..."

Аватара пользователя
Петра
Зарегистрированный участник
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 22 авг 2012, 16:43
Ник: Петра

Сообщение Петра » 05 дек 2013, 15:38

В своё время я поняла простую вещь - помогать нужно только тогда, когда тебя об этом просят.
Иначе возникают проблемы.

Аватара пользователя
Dinka
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 24 янв 2013, 11:25
Ник: Dinka

Сообщение Dinka » 05 дек 2013, 16:30

Петра писал(а):В своё время я поняла простую вещь - помогать нужно только тогда, когда тебя об этом просят.
Иначе возникают проблемы.
Как я понимаю, это надо делать когда сердце подскажет. Если оно говорит "нет", то человек и сам справится. Главная помощь, как я понимаю, это помощь себе самому. Помогая себе мы уже помогаем другим.
" 39 Сказал также им притчу: может ли слепой водить слепого? не оба ли упадут в яму?"
И делиться информацией. Пока я думаю так

Аватара пользователя
Dinka
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 24 янв 2013, 11:25
Ник: Dinka

Сообщение Dinka » 05 дек 2013, 17:49

В Коране сказано "...не понесет носящая ношу другой..." У каждого своя ноша " "Не возлагает Аллах на душу ничего, кроме возможного для нее".
Если человек ищет дорогу к Богу, стучится во все двери - он найдет. Стучись во внутреннюю дверь. Пока я думаю так

Аватара пользователя
ximik
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 05:50
Ник: ximik

Сообщение ximik » 27 дек 2013, 07:41

Спасибо вам, кто "не прошёл мимо" обращения!!!

Кстати, замечено, что если первым отсылать письма (электронные или бумажные, не важно) о существовании книг и видеоприложений С.Н.Лазарева, то это воспринимается оппонентом, как реклама, бизнес и способ заработать в интернете.

Видимо, подобные стремления - навязать другим какую-либо информацию - проистекают из желания внутренне изменить людей, везде и любыми способами. Как замечательно, что сейчас у меня нет такого желания. Полагаю, не стОит безпокоиться за других людей и навязывать им какую-либо информацию. Захотят, будут искать и спрашивать - это моя позиция на сегодняшний день.

Аватара пользователя
куся
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 16 ноя 2011, 12:16
Ник: куся

Сообщение куся » 27 дек 2013, 09:42

Поразительное единодушие! :)
Автор, Вы подняли тему, которая назревала последнее время на форуме.
И на многие вопросы дали убедительные ответы.
Спасибо.

Аватара пользователя
wwww
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 21 май 2013, 13:58
Ник: wwww

Сообщение wwww » 04 янв 2014, 06:50

Скорость мы создаём сами ,ДК даёт распознавание причинно следственных связей и за счёт анализа (собственного поведения) эта самая скорость и присутствует,по поводу помощи но тут я Вам скажу честно что большинство ищет не решение проблемы а как бы её обойти потому можно сказать человеку вот так и так ,вот проблема но он сам о ней знает и оправдал её давным давно что в обиходе называется "смрился" на самом деле это не решение а уход ,можно ходить тут и раздавать диагнозы на лево на право но толку нет ,это редкий случай когда человек действительно прислушивается тогда момент играет как остановка ,а вот что ему делать далее ,не может же он по команде"стоять-бояться" прожить оставшуюся жизнь,тут нужно мировоззрение прокачивать ,а оно формируется через правильное прохождение ТС в жизни с реальными людьми ,форум (книги лекции) это знание и в работе над собой даёт максимум 15% и то на то время пока человек сидит за монитором либо за чтением,только он от него отошел в жизнь он принимает правила той жизни...так что тут бабка на двое сказала 8-/

Аватара пользователя
feuer
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 14:35
Ник: feuer

Сообщение feuer » 13 янв 2014, 15:23

wwww писал(а):Скорость мы создаём сами , ДК даёт распознавание причинно - следственных связей и за счёт анализа (собственного поведения) эта самая скорость и присутствует, по поводу помощи. Но тут, я Вам скажу честно, что большинство ищет не решение проблемы, а как бы её обойти. Потому можно сказать человеку: вот так и так , вот проблема. Но он сам о ней знает и оправдал её давным - давно. Что в обиходе называется: "смирился". А на самом деле, это не решение, а уход. Можно ходить тут, и раздавать диагнозы на - лево и на - право, но толку нет. Это редкий случай, когда человек действительно прислушивается. Тогда момент играет, как остановка, а вот, что ему делать далее, не может же он по команде: "стоять-бояться", прожить оставшуюся жизнь, тут нужно мировоззрение прокачивать, а оно формируется через правильное прохождение ТС в жизни с реальными людьми, форум (книги, лекции) - это знание и в работе над собой даёт максимум 15% и то, на то время. пока человек сидит за монитором либо за чтением, только он от него отошел - в жизнь он принимает правила той жизни, какой жил до этого...так. что тут, бабка на двое сказала
Подпишусь под Вашими словами. Кто - то из старцев сказал, что все посеянное даст всходы. Пшеницу сеют и осенью (озимые) и весной (ярая). А летом и осенью собирают. Подходит время прорасти знанию, оно и прорастет. А без зерна (знания), что прорастет? Не сокрушайтесь. Есть чем поделиться – делитесь. Глупый не захочет взять – его проблема. А бережливый, сохранит и при случае, воспользуется. Я тут в поиск пошла, так 9 стр. текста вышло. Нашлепали тем, не разберешься, а все об одном: спасайте меня все! Модераторам надо объединять темы (на др. Форумах так и делают). Тему не открывают, пока модератор не решит: к чему ее подцепить. А здесь и Форум новый и проблемы старые.
Итак, терпение! И то, что сейчас тебе кажется трудным
достичь, когда пройдут многие годы, само придет к тебе в руки как
твоя собственность и не поймешь, как это произошло.
Поэтому, трудись сейчас, в молодости, не говоря: "Почему?" и
не унывая. И когда состаришься, соберешь урожай бесстрастия. И
будешь недоумевать, откуда у тебя уродились такие прекрасные
колосья, тогда как ты нисколько не возделывал землю! Из ничего,
недостойный стал богатым! И все сетования, и послушания, и уныния
твои вырастили такие плоды и благоуханные цветы!
Поэтому, понуждай себя.
Старец Иосиф Афонский.
P. S. подсела я на старца (спасибо Господу, направил к людям за знаниями)

Аватара пользователя
ximik
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 05:50
Ник: ximik

Сообщение ximik » 04 мар 2014, 06:41

Насчёт подписи к предыдущему сообщению от feuer про Иисусову молитву:
http://lazarev.org/ru/forums/viewthread/7466/

Благодарю всех за отзывы.
wwww писал(а):... нужно мировоззрение прокачивать ,а оно формируется через правильное прохождение ТС в жизни с людьми ,форум (книги лекции) ... 8-/
Это да. Но чтобы это делать, нужна также ещё и информация, с которой нужно работать.

Но проблема в том, что некоторые люди и понятия не имеют о существовании, как Вы говорите ДК, и ещё можно добавить ЧБ.

Так вот, выше предложен вариант доведения до народных масс информации о существовании исследований души человеческой.

Аватара пользователя
ximik
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 05:50
Ник: ximik

Сообщение ximik » 31 мар 2014, 13:02

;-)


Вернуться в «Опыт решения конфликтов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость