Юлия Сергеевна писал(а):Поэтому я за то, чтобы мы все знали миссию этого сайта. за короткие памятки и за то, чтобы была система бережного напоминания о том, зачем “мы здесь сегодня собрались”.
Сергей Николаевич хорошо написал про миссию этого сайта. Про пчел, где каждая несет в улья мед, и тогда будет жить вся семья.
Проблема этого сайта, как и сайта ФДК по сути, проста. На данный момент у многих присутствует желание "захватить территорию" и если на ФДК "правит" определенная группа, то на новом сайте "стычки единоличников" Юрий и Владимир как пример, и волнами по всем участникам форума, в той или иной степени. На лицо поклонение инстинкту самосохранения.
Понимаете, для того чтобы стать пчелой, нужно свое эго, свою индивидуальность поставить на один уровень с многими тысячами таких же пчел, а это невозможно когда большинству не ясна глобальная цель. Поэтому ситуации и сваливаются зачастую в подавление друг друга, так как в большинстве случаев не пытаемся понять то, что пытается донести собеседник. Понимаю, что у многих, на данный момент, так называемый "словарный запас" не может выразить всю глубину выражаемой мысли, до А.С.Пушкина и мне далеко, но Пушкиными не рождаются, ими становятся. Мы все учимся медленно, постепенно, постигая азы как первоклашки. Все получится, главное не давить желание понять.
Мысль о КОДЕКСе возникла не случайно, и она закономерна, в обществе, где страдает содержание. Это попытка формой заменить содержание, своеобразный костыль для нравственности. Я не против, это тоже определенная ступень развития, если уж пытаться учится ходить заново то для начала и это нужно. Надеюсь создание кодекса приведет нас к пониманию глобальной цели. Дмаю цель кодекса должна быть не в наложении определенных рамок, а выполнять многоплановую функцию, обучения нравственности и поведения на форуме и жизни.
Если кого-то зацепил, не обессудьте, цеплять и обвинять никого не хотел. С уважением АМ.