О важности взаимного доверия и уважения на форуме, особенно в конфликтах

Полигон для наработки навыков разрешения конфликтов и противоречий.
Правила форума
Аватара пользователя
Ann
Зарегистрированный участник
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 май 2010, 10:22
Ник: Ann

Сообщение Ann » 21 апр 2012, 09:22

Хочу принести каплю меда, которую нашла на просторах интернета.

Если понимать, что когда блокируется внутренняя энергия может блокироваться и Любовь, то легко увидеть взаимосвязь между этой статьей и ДК!
___________________________________

"Почему – взаимное доверие и уважение?"

Каждая система обладает энергией. Откуда она берется? От людей, которые составляют организацию.

Каждая организация – это система, которая нуждается в энергии, чтобы работать.

Когда энергия не течет свободно – когда она где-то и как-то застревает – остается меньше энергии для работы системы.

Когда нет взаимного доверия и/или уважения, это подобно преградам на пути энергетического потока, организация менее энергодостаточна и менее конкурентоспособна.


Взаимное Доверие и Уважение делают систему прозрачной. Когда есть взаимное доверие, энергия течет. То же справедливо и для взаимного уважения.

Давайте проанализируем последний пункт глубже, начав с взаимного доверия. Оно существует тогда, когда обе стороны имеют общие интересы, если не в настоящем, то хотя бы в долгосрочной перспективе видят общую цель. У них есть вера, что вклад одного будет в ответ оплачен вкладом другого…со временем.

Противоположностью доверию является подозрение, что другая сторона вас «надует». Очевидно, что с таким подозрением вы будете фильтровать то, что другой человек пытается вам сказать. Энергия, передаваемая в общении, будет заблокирована.

А как насчет взаимного уважения? В иврите есть два слова, обозначающие уважение: чтить и ценить. «Чтить» основано наритуале, на функции А (Administration). «Ценить» основано на функции Р (Producing results): Я ценю тех, кто делает вклад в меня, кто добавляет ценность.

Я выбираю «уважение» в смысле «ценить». Тогда «уважать» означает давать второй стороне шанс высказать свои вопросы, выразить сомнения и несогласие, потому что вы верите, что они будут ценны для вас, что несогласие происходит от понимания чего-то такого, на что вы не обратили внимания или проигнорировали.

С такой верой легко увидеть, как энергия будет течь. А без этого первичного убеждения – например, вы верите, что другие лишь расходуют ваше время и невозможно, чтобы их несогласие вас чему-либо научило – энергия течь не будет. Она будет отклоняться.

Уважать того и доверять тому, кто с вами спорит, болезненно. Это требует энергии. Это может истощать. Но почему же тогда Взаимное Доверие и Уважение дают энергию? Ведь казалось бы, должно быть справедливо прямо противоположное?

Дебаты забирают энергию у тех, кто не имеет друг к другу ни уважения, ни доверия. Те, у кого они есть, в ходе дебатов энергией заряжаются.

Теперь отметьте, что вы не можете действовать из позиции «докажи». Сначала покажи мне, что я смогу у тебя чему-то научиться и могу тебе доверять, и если ты убедишь меня, что тебе стоит доверять и ты добавишь ценности своим несогласием, тогда я стану доверять тебе и уважать тебя. Начать с недоверия и неуважения и со временем развивать доверие и уважение – такой подход не работает.

Почему не работает?

Дебаты, полные неуважения и недоверия, истощают тех, кто в них вовлечен. Из-за того, что они болезненны, такие дебаты скорее уменьшат, чем усилят Взаимное Доверие и Уважение.

Работает совсем иной подход. Начните с предположения, что другим можно доверять и они способны добавить ценности своим несогласием. Слушайте! Дайте им шанс взаимодействовать. Испытайте их. Если они не добавят ценности, тогда прекратите взаимодействовать с ними. (Некоторым людям есть, что сказать, а у других просто есть потребность что-то говорить – избегайте второй категории).

Так же и с доверием. Сначала дайте, но с осторожностью. Начните с малого и ждите, что получите в последствии. Если ваш вклад не оплачивается взаимностью, вы нашли лишь еще одного «потребителя». Отстранитесь.

Всегда начинайте с Взаимного Доверия и Уважения.


Это как вера в Бога. Если вы начнете без веры, и вам требуются доказательства его существования, чтобы стать верующим, вы навсегда останетесь скептиком. «Для верующих не существует вопросов. Для еретиков не существует ответов», – говорится в Талмуде.

Если вы начнете с веры, что Бог существует, вы найдете нескончаемые доказательства его существования. В каждом дереве, в восходе солнца и лунном свете. В улыбке ребенка. Везде. Даже в заключении…


Важно, как Вы начнете. Это влияет на то, как Вы будете продолжать.

_____________________
Статья взята здесь http://russia.adizes.com/pochemu–vzaimn ... uvazhenie/

Аватара пользователя
Ann
Зарегистрированный участник
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 май 2010, 10:22
Ник: Ann

Сообщение Ann » 22 апр 2012, 17:04

Я пот подумала, почему эта тема не пользуется популярностью?

Или доверие и уважение не относиться к нравственным ценностям? Или его и так уже на форуме много? Или еще что....? :notunderstand:

Аватара пользователя
Ann
Зарегистрированный участник
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 май 2010, 10:22
Ник: Ann

Сообщение Ann » 24 апр 2012, 07:43

Мы знаем, что человеческое общество построено на основе этих уз (любви и дружбы),
но мы должны признать тот факт, что эти узы стали слишком ограниченными, чтобы вместить все, что они должны вмещать.
Они предотвращают агрессию только между теми, кто знает друг друга и является друзьями, в то время как должна быть остановлена вражда между всеми людьми всех наций или идеологий.
Очевидный вывод заключается в том, что любовь и дружба должны объять все человечество, что мы должны любить всех наших человеческих братьев, не делая никаких различий.
Конрад Лоренц, “Об агрессии”

Аватара пользователя
Ann
Зарегистрированный участник
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 май 2010, 10:22
Ник: Ann

Сообщение Ann » 07 май 2012, 03:15

Вот как отвечает Торсунов О.Г. (по ведам)
__________________________________
Как научиться уважать людей?

" Ответ простой надо просто учиться уважать людей и тогда научишься. Это
значит, что надо постоянно пытаться каяться за то, что ты их не уважаешь. Надо
пытаться что-то изменить. Обучение чему-то находиться в сфере общения. И
невозможно просто так что-то посоветовать. Надо просто общаться с человеком и
если что-то нехорошее произошло, то надо раскаиваться в себе.
Есть этапы.
Например, жена ругается с мужем.

Этап первый - она считает его плохим. Но она начинает каяться, за то, что у нее такая жизнь. Чувствует, что это плохо. Так жить нельзя.
2 - начинает чувствовать, что не только он, но и она тоже плохая.
3 - появляется чувство, что он может быть и плохой, но то, что я считаю его плохим это плохо.
4 - раскаянье за то, что она чувствовала ощущение несправедливости.
5 - она начинает пытаться считать его хорошим.
6 - находит у него хорошие качества характера.
7 - начинает работать над собой, чтобы избавиться от негативной мысли, что муж плохой. И раскаивается за то, что она считала его плохим.
8 - это уже начало отношений. Они только начинают понимать, что любят друг друга.

И человек, который проделал эти этапы, уже совершенная личность без всякого сомнения. И достаточно просто взять и исправить свои семейные отношения. Тогда он уже может многим людям в жизни помочь. Ему ничему больше учиться не надо.
Если он сможет этот путь пройти, от негативизма к счастью во взаимоотношениях. Я такого человека считаю святым. Это означает, что просто добился в жизни всего. Дальше ему надо просто помогать людям. Надо уже только заниматься духовной практикой, потому что эта личность способна сделать очень много в своей жизни.
Но кто из нас способен на этот путь? В основном все люди разводятся.

Аватара пользователя
Zolina
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 13 май 2011, 08:18
Ник: Zolina

Сообщение Zolina » 07 май 2012, 07:23

Если человек читает книги Лазарева и пытается работать над собой,идти к Богу, тогда чем больше он будет ощущать единство с Богом, с миром, тем достойнее он будет конфликтовать, не нарушая единства.
Постепенно.
Другого пути я не вижу.
Сколько не обмусоливай эту тему, сколько советов не давай, сколько теорий не возводи.


Вернуться в «Опыт решения конфликтов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость