Принятие очищения через людей

Копилка материалов. Спрашиваем и уточняем то, о чем говорит С.Н. Лазарев. Цитаты и вырезки приветствуются.
Аватара пользователя
Мурт
Зарегистрированный участник
Сообщения: 877
Зарегистрирован: 27 май 2015, 14:42
Ник: Мурт

Re: Принятие очищения через людей

Сообщение Мурт » 04 фев 2020, 22:36

Так вот, принятие Божественной воли – это один из главных аспектов выживания любого существа. Потому что, тогда оно готово пройти любую травмирующую ситуацию и сохранить любовь.

Если Божественная воля значимее моей, если я ее уважаю, принимаю – то значит все, что происходит по Воле Божией я обязан принять. Всё!
Один из главных аспектов которые я вижу для излечения от болезни – это принятие травмирующей ситуации. Внутренне. Если человек её не принимает, он не излечим.
Дальше приводит пример с женщиной, которая не смогла простить своих родителей, осуждала их, не могла принять произошедшего. А как это принять? Когда увидишь в этом Божественную волю, а не человеческую – тогда это принимаешь. Нельзя простить обидевшего, если не увидишь, что он исполнитель.

Если он виноват – как его простить? Я его тысячу лет буду прощать и тысячу лет будет выплывать его вина.
Если я понимаю, что он вообще… его нет, - это Бог через него меня спасает, - тогда, как говорится и прощать никого не надо, потому что виноватых нет.
Так вот, умение видеть Божественную волю и принимать ее – один из главных аспектов прощения, и принятия, и сохранения любви. Это очень важно!

С.Н.Лазарев. Из выступлений.

Аватара пользователя
Мурт
Зарегистрированный участник
Сообщения: 877
Зарегистрирован: 27 май 2015, 14:42
Ник: Мурт

Re: Принятие очищения через людей

Сообщение Мурт » 04 фев 2020, 22:41

Я начал читать небольшую импровизированную лекцию перед несколькими слушателями.
— Для того чтобы преодолеть себя на сегодняшнем сеансе, нужно понять несколько моментов, — начал я.
— Первое, обида от другого человека — это милость, данная Богом. Если мы ее не принимаем, тогда нас очищают болезнями или несчастьями, а если не готовы к этому, тогда —смертью.

Второе, максимальное очищение дается через близких людей, поэтому насколько мы сумеем их простить, настолько возможны наши глубинные изменения. Такое очищение намного превосходит по масштабам то очищение, которое дает смерть.

Нужно не только мысленно простить, но и чувственно простить. Не только понять, что Вы простили, но и почувствовать это. Мысль становится эмоцией, рефлексом, чувством после многократных повторений. Поэтому сотни раз представляя главные болезненные ситуации, Вы, концентрируясь на любви, должны сформировать у себя навыки, рефлексы прощения и добродушия.

С.Н.Лазарев. ДК. Кн. 6. Ступени к божественному.

Аватара пользователя
Мурт
Зарегистрированный участник
Сообщения: 877
Зарегистрирован: 27 май 2015, 14:42
Ник: Мурт

Re: Принятие очищения через людей

Сообщение Мурт » 04 фев 2020, 22:55

Когда мы решаем, простить обидевшего нас человека или нет, нам кажется, что мы выбираем унижение или достоинство.
На самом деле, зачастую наш выбор выглядит совершенно по-другому: мы выбираем один из двух вариантов – либо болезнь и смерть, либо сохранение здоровья и жизнь.
Многие люди получают тяжелые заболевания из-за того, что не могут простить других или самих себя.

Прощение – это отказ от обиды, ненависти и осуждения. Почему необходимо прощать? Как простить обидевшего нас человека? Для того чтобы ответить на эти вопросы, сначала нужно понять, в чем суть прощения.

Первое: мы прощаем для того, чтобы сохранить любовь в своей душе и в душе другого, для того, чтобы не убивать любовь через поклонение, привязанность и агрессивность. Прощение – это принятие разрушений и потерь человеческого счастья ради обретения любви к Богу. Это жертва, это мучительный переход от приоритета человеческого – к приоритету Божественного.

Второе: прощение – это признание Божественной воли во всем, что произошло. Мы не сможем простить другого, если считаем его виноватым. Но если мы понимаем, что Божественная воля абсолютна, что даже волос не упадет с головы человека без высшей воли, то мы должны признать, что человек, обидевший нас, с высшей точки зрения, не виноват. Поэтому, что бы ни сделал любой человек, мы не имеем права на обиду и желание отомстить. Любое сожаление, обида и ненависть, направленные против обидевшего нас человека, адресуются Богу.
Поэтому непрощение другого человека и сожаление о прошлом – это богохульство.

Третье: прощение – это признание того, что мы сами своим глубинным состоянием спровоцировали другого человека. Внутренняя скупость и жадность притягивают воровство, осуждение притягивает предательство. Ревность притягивает измену, обидчивость притягивает унижения. Таким образом, прощение – это признание своего несовершенства, нехватки любви в душе и, значит, готовность менять себя, свой характер и воспитывать свою душу.

Четвертое: ненависть, обида, осуждение – это примитивные формы воспитания другого человека. Прощение означает, что мы отказываемся от первобытного уровня воспитания и переходим на более высокий уровень, который подразумевает, что воспитание другого – это одновременно и самовоспитание. Меняя себя, мы меняем мир вокруг нас и тех, кто рядом с нами. Но поскольку процесс воспитания через собственное изменение достаточно долгий, мы можем одновременно включить и второй аспект воспитания – помощь другому человеку в его изменении и развитии.
Можно обидеться на человека, а можно подойти, искренне высказать ему свои претензии и таким образом помочь ему измениться. Ненависть, обиду и осуждение нужно заменить искренностью, настойчивостью и терпением. Обида и ненависть являются подсознательным желанием убить, а это не лучший метод воспитания. Тот, кого убивают, меняться не захочет. А когда мы смотрим на обидчика как на объект воспитания, мы даем ему шанс на изменения.

Высший уровень воспитания другого человека – это непрерывная любовь в душе. Она позволяет измениться самому закоренелому, самому неспособному к покаянию обидчику. Любовь помогает признать возможность и право на изменение за любым человеком.

Еще один очень важный момент. Многие готовы простить 99 человек, обидевших их, но сотого не простят. В этом случае работа по изменению себя оказывается практически безрезультатной.

Все мы – горбатые, глухие, слепые, хромые телом, духом или душой – все мы обречены прийти к Богу. Сегодня мы чего-то не умеем – завтра научимся. Среди нас никогда не было и не будет идеальных людей. Тот, кто оскорбил нас сегодня, по своей сути все равно остается Божественным. А в человеческом плане он обязательно станет лучше, – если не сегодня, то завтра, если не завтра, то через месяц. Тело прекращает свою эволюцию и разрушается. А эволюция внутренних планов продолжается. Поэтому на каждого человека нужно смотреть как на ребенка, который сегодня не умеет любить, а через некоторое время научится. Перед Богом все мы – дети. Насколько мы на всех людей и на весь мир смотрим как на детей, настолько нам легче прощать. Любить ребенка со всеми его недостатками гораздо легче, чем взрослого.

Когда мы любим то, что нам не нравится, мы сквозь форму уже любим суть происходящего, будь то ситуация или человек. Когда наша любовь не тормозится формой, какой бы неприятной эта форма ни была, это означает, что мы непрерывно любим содержание, то есть, в конечном счете, Творца.

С.Н.Лазарев.
https://lazarev.ru/researchmenu/2660-20 ... 04-24.html

Аватара пользователя
Мурт
Зарегистрированный участник
Сообщения: 877
Зарегистрирован: 27 май 2015, 14:42
Ник: Мурт

Re: Принятие очищения через людей

Сообщение Мурт » 05 фев 2020, 20:31

Женщина говорит: "Я снимала все претензии, я снимала все обиды".
Слово "снимала" у меня уже в ушах стоит... Но вы же не столяр, чтобы снимать стружку... хватит снимать... Надо меняться.

Я когда говорил: "Снимайте претензии...", потому что человеку мучительно было... я говорил: "Ну снимите, попробуйте!"
Это был первый этап. А дальше - начинай меняться так, чтобы эти претензии не выдвигать.

Если я ВИЖУ, ОЩУЩАЮ во всем Божественную волю, я же понимаю, - тогда люди не виноваты... тогда обиды не будет.
А если я буду снимать обиды, будут новые вылезать, я их опять буду снимать, это процесс бесконечный.

С.Н.Лазарев. Из выступлений.

Аватара пользователя
Мурт
Зарегистрированный участник
Сообщения: 877
Зарегистрирован: 27 май 2015, 14:42
Ник: Мурт

Re: Принятие очищения через людей

Сообщение Мурт » 05 фев 2020, 20:37

И если мы не понимаем, что обида от другого человека - это милость, данная Богом, то тогда наших детей лечат уже болезнями и несчастьями.
Проживите заново жизнь и почувствуйте, что самые святые духовные ценности ничего не значат по сравнению с любовью к Богу. Примите любое унижение или несправедливость как возможность спасти Вашего ребенка, возможность изменить себя через отстранение от человеческого и устремление к Божественному.

С.Н.Лазарев. ДК. Кн. 6. "Ступени к божественному".

Аватара пользователя
Мурт
Зарегистрированный участник
Сообщения: 877
Зарегистрирован: 27 май 2015, 14:42
Ник: Мурт

Re: Принятие очищения через людей

Сообщение Мурт » 09 фев 2020, 18:33

В принципе, чем больнее нас обидели, тем больше возможности у нас испытать Божественную любовь. Чем глубже обида, чем она несправедливее, чем она обиднее, чем меньше в ней логики человеческой, тем легче увидеть логику Божественную.
Все очень просто.

Следует рассказ про знакомого спортсмена. Февраль, волны с детей. К спортсмену непорядочно отнеслись. Он даже мечтал отомстить и пр.
СНЛ говорит: "Вот давай посмотрим - через людей возможности принять очищение не было. Через болезни и несчастья была, через смерть - была".

То есть, ребенок должен появиться на свет, а ему закрыта возможность принять очищение через людей. Значит, ребенок должен появиться больным на свет. И тогда дают возможность... очистить ребенка, дать ребенку возможность очищаться через людей - самый щадящий вариант.
Но для этого должны дать сейчас самую оскорбительную ситуацию от другого человека.

Поэтому, по человеческой логике - человек меня предал, оскорбил, несправедливо отнесся... а по Божественной - мне дана драгоценная возможность привести своих детей в порядок и позволить им получать самое щадящее очищение через людей.
Вот и все.

С.Н.Лазарев. Из выступления.

Аватара пользователя
Мурт
Зарегистрированный участник
Сообщения: 877
Зарегистрирован: 27 май 2015, 14:42
Ник: Мурт

Re: Принятие очищения через людей

Сообщение Мурт » 12 фев 2020, 12:57

Если мало шансов сохранить любовь, когда лечат через людей, тогда чистка даётся через болезни.
Если уныние, стремление найти виноватых, обида на весь мир начинают усиливаться, затмевая любовь, тогда болезнь лёгкая заменяется тяжелой. Ведь болезнь должна подтолкнуть к отрешенности и к любви.

Лазарев С. Н. Опыт выживания, часть 6

Аватара пользователя
Мурт
Зарегистрированный участник
Сообщения: 877
Зарегистрирован: 27 май 2015, 14:42
Ник: Мурт

Re: Принятие очищения через людей

Сообщение Мурт » 12 фев 2020, 13:52

ЕСЛИ ВЫ БУДЕТЕ ПОДАВЛЯТЬ ТЁПЛЫЕ ЧУВСТВА К ЧЕЛОВЕКУ, ТО ВОЗНИКНЕТ АГРЕССИВНОСТЬ
Я разговаривал с одним парнем и спросил его: «Вот когда ты видишь красивую девушку, то какие у тебя мысли?»
Нас чему учат? - затащить в постель. Других вариантов нет.
Я ему объясняю: когда ты видишь красивую девушку, то из тебя выходит энергия. Так вот эта энергия распределяется на три уровня:
1 - уровень души
2 - уровень сознания
3 - уровень тела.
Уровень тела - это затащить в постель, получить удовольствие от реализации инстинкта.

Как выглядит уровень духа? Подвиг ради неё совершить, от бандитов защитить, подарок сделать. Это и есть уровень духа, когда он мечтает «Я сделаю, я помогу, я позабочусь я тебя буду защищать». Вот это желание, общение, готовность что-то сделать - это уровень духа.

А уровень души - это что? Он выглядит так: я тебя люблю.
Поэтому я ему говорю: когда ты видишь красивую женщину, ТЫ ВНУТРИ МЫСЛЕННО ГОВОРИ: Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ. Тогда душа будет работать. А если ты не скажешь - я тебя люблю, то у тебя будет включение на уровне постели. И каждая красивая женщина, которая проходит мимо, будет делать тебя инвалидом, потому что будет включаться только первый этаж. А для того, чтобы он не повредил высшему - первый этаж нужно отключать.

Когда ты МЫСЛЕННО говоришь, - я тебя люблю, - то у тебя энергия идёт в ощущение любви и радости, идёт правильное распределение энергии.
Если не любите этого человека - Бога в нём надо любить.
У вас в душе всего две позиции: любо чувство любви, либо чувство агрессии. Если вы подавляет чувство любви к человеку, то у вас вспыхнет агрессия.

Вот идёт мимо человек, я чувствую, что у нас возник какой-то контакт. Я мысленно говорю, - здравствуйте, - должно пройти чувство тепла. Если вы сдержите это чувство, то возникнет агрессивное.
Поэтому повторяю,
- если есть возможность здороваться, то здоровайтесь
- если есть возможность тёплые чувства продемонстрировать, то демонстрируйте. Не можете внешне, то внутренне, мысленно. Но они должны работать.

Иначе, если вы это будете подавлять, то включиться агрессивность

С.Н.Лазарев. Семинар в Волгограде, 24 и 25 октября 2009 года.

Аватара пользователя
ТЮ-18
Зарегистрированный участник
Сообщения: 1746
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 15:40
Ник: ТЮ-18

Re: Принятие очищения через людей

Сообщение ТЮ-18 » 12 фев 2020, 16:29

Мурт писал(а):
12 фев 2020, 13:52
ЕСЛИ ВЫ БУДЕТЕ ПОДАВЛЯТЬ ТЁПЛЫЕ ЧУВСТВА К ЧЕЛОВЕКУ, ТО ВОЗНИКНЕТ АГРЕССИВНОСТЬ
Я разговаривал с одним парнем и спросил его: «Вот когда ты видишь красивую девушку, то какие у тебя мысли?»
Нас чему учат? - затащить в постель. Других вариантов нет.
Я ему объясняю: когда ты видишь красивую девушку, то из тебя выходит энергия. Так вот эта энергия распределяется на три уровня:
1 - уровень души
2 - уровень сознания
3 - уровень тела.
Уровень тела - это затащить в постель, получить удовольствие от реализации инстинкта.

Как выглядит уровень духа? Подвиг ради неё совершить, от бандитов защитить, подарок сделать. Это и есть уровень духа, когда он мечтает «Я сделаю, я помогу, я позабочусь я тебя буду защищать». Вот это желание, общение, готовность что-то сделать - это уровень духа.

А уровень души - это что? Он выглядит так: я тебя люблю.
Поэтому я ему говорю: когда ты видишь красивую женщину, ТЫ ВНУТРИ МЫСЛЕННО ГОВОРИ: Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ. Тогда душа будет работать. А если ты не скажешь - я тебя люблю, то у тебя будет включение на уровне постели. И каждая красивая женщина, которая проходит мимо, будет делать тебя инвалидом, потому что будет включаться только первый этаж. А для того, чтобы он не повредил высшему - первый этаж нужно отключать.

Когда ты МЫСЛЕННО говоришь, - я тебя люблю, - то у тебя энергия идёт в ощущение любви и радости, идёт правильное распределение энергии.
Если не любите этого человека - Бога в нём надо любить.
У вас в душе всего две позиции: любо чувство любви, либо чувство агрессии. Если вы подавляет чувство любви к человеку, то у вас вспыхнет агрессия.

Вот идёт мимо человек, я чувствую, что у нас возник какой-то контакт. Я мысленно говорю, - здравствуйте, - должно пройти чувство тепла. Если вы сдержите это чувство, то возникнет агрессивное.
Поэтому повторяю,
- если есть возможность здороваться, то здоровайтесь
- если есть возможность тёплые чувства продемонстрировать, то демонстрируйте. Не можете внешне, то внутренне, мысленно. Но они должны работать.

Иначе, если вы это будете подавлять, то включиться агрессивность

С.Н.Лазарев. Семинар в Волгограде, 24 и 25 октября 2009 года.
Мурт, спасибо Вам! Большую работу Вы делаете, очень нужную! :give_rose:

Аватара пользователя
Мурт
Зарегистрированный участник
Сообщения: 877
Зарегистрирован: 27 май 2015, 14:42
Ник: Мурт

Re: Принятие очищения через людей

Сообщение Мурт » 14 фев 2020, 13:30

ТЮ-18, спасибо, рад, что нравится
-----------------------------------------

Из письма С.Н.Лазареву, конкурс "Моя практика"

Здравствуйте, уважаемый Сергей Николаевич! Спасибо Вам за всё!
.....
А в прошлом году, в ситуации, когда меня неожиданно "сдал" человек, которого считал другом, помог жёсткий приказ себе: "Не оценивать!" И довольно скоро состояние стало улучшаться, потом даже радость ощущаться стала.

Возникла картина: при таком варианте действий вокруг как бы купол формируется, из которого не вытекает энергия, а копится и превращается в ПРИНЯТИЕ происходящего, – положительное принятие (не "скрипя зубами").

Оказалось, механизм прост: весь негатив восприятия начинается с оценки, – если больно, то это – плохо и т. д. Далее этот негатив восприятия растекается как в прошлое, так и в будущее, – уничтожая их (по сути – самоуничтожение).

Если же оценка остановлена, то гигантское (как оказалось) количество энергии остаётся ЗДЕСЬ, в Настоящем (где и присутствует Творец, и мы можем Его ощущать). В результате, автоматически идёт усиление контакта с Богом через ПРИНЯТИЕ Его воли.

https://lazarev.ru/news/43-usersnews/50 ... 02-56.html

Аватара пользователя
Мурт
Зарегистрированный участник
Сообщения: 877
Зарегистрирован: 27 май 2015, 14:42
Ник: Мурт

Re: Принятие очищения через людей

Сообщение Мурт » 15 фев 2020, 07:11

Если вам не нравится ситуация, ее тоже нужно любить, и это не исключает активных действий по изменению ситуации.
Но опять же не надо забывать, что причина любой ситуации, которая складывается вокруг нас, кроется в нашем глубинном, эмоциональном состоянии и входит в резонанс с ним. Все, что происходит вокруг нас, на сверхглубинном уровне полностью соответствует нашему эмоциональному состоянию.

Вокруг нас не может произойти ничего агрессивного, если в нашей душе нет агрессии.
Душа, забывшая о Боге и потерявшая любовь, автоматически настраивается на жадность, зависть, ревность, и готовится к будущим преступлениям против любви и людей. Вокруг человека начинают происходить неприятные события, и он, не понимая, что эти события порождают его душа и его подсознание, начинает обижаться, осуждать и ненавидеть, раскручивая дальше свои проблемы.

И если вас жестко толкнули или обидели, это всего-навсего означает, что вашей душе не хватает умения любить и вам об этом напоминают. Примите это и улыбнитесь внутренне.

С.Н.Лазарев. "Диагностика кармы" 10

Аватара пользователя
Мурт
Зарегистрированный участник
Сообщения: 877
Зарегистрирован: 27 май 2015, 14:42
Ник: Мурт

Re: Принятие очищения через людей

Сообщение Мурт » 15 фев 2020, 11:39

Понимаете в чем дело... к нам относятся не так, как мы себя видим и как мы себя ведем... к нам относятся так, какие мы есть внутри.
Поэтому, чем не логичнее и больнее к нам отношение другого человека, тем больше свыше нам дают возможности измениться.

С.Н.Лазарев. Из выступления.

Аватара пользователя
Мурт
Зарегистрированный участник
Сообщения: 877
Зарегистрирован: 27 май 2015, 14:42
Ник: Мурт

Re: Принятие очищения через людей

Сообщение Мурт » 15 фев 2020, 18:30

Я вспоминаю строки из Библии.
Любовь приходит к человеку через унижение тела, духа и души.
Унижение может прийти через других людей. Непорядочность, несправедливость, предательство, обиды – варианты такого унижения.
Унижение может прийти более жестким путем – через болезни и несчастья, а может прийти и через смерть.

С.Н. Лазарев. Оф.гр. ВК


Вернуться в «Прямая речь»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя