Присылайте свои вопросы и делитесь опытом работы над собой

Копилка материалов. Спрашиваем и уточняем то, о чем говорит С.Н. Лазарев. Цитаты и вырезки приветствуются.
Аватара пользователя
Aдминистратор
Модератор
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 20 окт 2015, 09:34
Ник: Aдминистратор

Сообщение Aдминистратор » 28 сен 2016, 17:47

Уважаемые участники!

С.Н.Лазарев собирает материал для новой книги, которая будет называться "Работа над собой".

В этой теме можно задать автору свои вопросы, описать свой опыт работы над собой.

Присылать вопросы и делиться опытом можно также в аналогичной теме на сайте:

http://lazarev.org/ru/main/full_system_ ... nad_soboj/

Аватара пользователя
Василиса
Зарегистрированный участник
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 04 окт 2011, 04:21
Ник: Василиса

Сообщение Василиса » 30 сен 2016, 05:49

Здравствуйте!
В работе над собой у меня сейчас интересные ощущения, как будто я подхожу к пределу своего я. Старое временное тело утончается и я барахтаюсь как щенок, которого кинули в воду, в попытках обрести опору.
Например. Май этого года. Актру. Восхождение на Купол. Ветер не на шутку разыгрался. Снегом завалило тропу. Мы идем вслепую и метель заметает наши следы. Шаг, еще шаг. Медленно, медленно поднимаются ноги в тяжелых горных ботинках, переступая сугробы, стараясь попасть в след идущего впереди. Как хорошо что есть тот, кто впереди, от встречного ветра это не спасает, но есть за кем идти. Мне кажется я больше не могу. Даже маленький шажок дается с трудом. Хочется упасть в снег. Тогда я замерзну и умру...
Август. Киргизия. Ала-Арча. Восхождение на 1-ю башню Короны. Мы пролезли ледовый кулуар и оказались в расщелине- с одной стороны каменная вертикальная стена, а с другой гребень, первая ступень которого- скала с выступом впереди, т.е. лезть надо не под уголом 90 градусов, а с отрицательным наклоном. Да, страху я натерпелась, висишь просто на одном жумаре, на одной маленькой точке, которую надо собрав остатки последних сил продвинуть вперед, ноги болтаются где-то над пропастью...
И вот сентябрь. Осенний желтый лист. Веломарафон имени Кабанова. Я хорошо проехала первую половину дистанции. Мужественно преодолевая встречный ветер. Но после Дачного силы почему-то меня покинули. Я сбросила скорость, меня обогнали все кто мог. Собирая остатки сил я крутила педали, очень сильно стараясь радоваться шуршащей листве под ногами, теплому осеннему солнцу, небу и не рыдать, что меня все обогнали, но даже это закончилось. Было просто ощущение, что я сейчас свалюсь с велосипеда и все кончиться. Я сползла с велосипеда, повалялась в дорожной пыли, попила водицы и кое как доползла до финиша...
Тоже самое на работе. Горы-это только секунды. Основное время своей жизни я провожу в офисе, просиживая день деньской на стуле за компьютером в тишине. Мне моя работа нравиться, я раньше хотела именно так, чтобы никто не мешал, спокойно делать свое дело. Но похоже и этому подходит предел- от работы впечатление, что жизнь проходит мимо, а так как по причине экономического кризиса предприятие работает в ноль(тоже своего рода черта), то возникает ощущение барахтанья в невесомости...Вот сегодня пробила заднее колесо при подъезде к любимой работе.
Вот такие, брат, дела :cheese:

Аватара пользователя
Вик
Зарегистрированный участник
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 дек 2011, 16:20
Ник: Вик

Сообщение Вик » 01 окт 2016, 10:50

Cеминар в Волгограде, 2003-11-29

01.40.10 - 01.42.12
---
Вопрос: Не складываются отношения с мужчинами. Никогда не была замужем. Нет детей. Появляется возможность сделать карьеру – всё рушится неожиданно. Сейчас у меня рак. И всё равно есть надежда, что всё можно изменить. Помогите. Спасибо огромное за ваши книги.

Ответ: Обычно, что получается, когда проблема с мужчинами – это тема желаний. Женщина уходит от личной жизни, идёт в карьеру, в бизнес, и там состоится. Но если и здесь тормозят, значит, тогда женское начало не сработало, и мужское начало не сработало. Вот одна женщина сказала: «Я занимаюсь бизнесом и чувствую, что становлюсь мужиком». Бизнес – это мужское дело, это интуиция, это будущее, это управление. Семья – это женское. Когда у женщины не получается женский путь, она идет в мужской. Но когда и то, и другое закрыто, значит, у вас и будущее закрыто, и тема желаний закрыта. Именно об этом я всю лекцию и говорил. Сейчас изменения, кстати, пошли, до этого хуже было. Т.е. поймите, что, вот, внутренне нам нужно тысячи раз повторять себе, что любовь к Богу важнее любви к любому мужчине, важнее любого дела, работы, целей. Ради любви к Богу можно отказаться от целей и надежд, (т.е.) от будущего, от желаний, от жизни, - всё. Вот, когда это почувствуете, тогда (пойдут изменения). Вам нужно постоянно повторять: «Я полагаюсь во всём на Божественную волю». С чего начинается молитва «Отче наш»? «Да исполнится воля Твоя». И тогда вы заметите, что вы перестали делать цели, вы ничего не хотите, вы просто живёте этой секундой, не думая о том, что будет завтра. Вы радуетесь, вы концентрируетесь на любви. И вот тогда, когда вы не хотите ничего, не делаете (что-то) целью, вы концентрируетеьс на любви, вот тогда может уйти рак, может быть работа, и может быть любимый человек. Вот и всё. Так что, в первую очередь, с темой желаний и будущего работайте.
---

Аватара пользователя
Магда
Зарегистрированный участник
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 11 июн 2012, 20:59
Ник: Магда

Сообщение Магда » 01 окт 2016, 19:50


С.Н.Лазарев собирает материал для новой книги, которая будет называться "Работа над собой".

В этой теме можно задать автору свои вопросы, описать свой опыт работы над собой.
Aдминистратор
Можно уточнить? Здесь можно задать вопросы С.Н.Лазареву? А ответ где будет? :red:

Аватара пользователя
Василиса
Зарегистрированный участник
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 04 окт 2011, 04:21
Ник: Василиса

Сообщение Василиса » 03 окт 2016, 04:45

[quote="Вик"] Cеминар в Волгограде, 2003-11-29
, вы просто живёте этой секундой, не думая о том, что будет завтра. Вы радуетесь, вы концентрируетесь на любви. И вот тогда, когда вы не хотите ничего, не делаете (что-то) целью, вы концентрируетесь на любви, вот тогда может уйти рак, может быть работа, и может быть любимый человек. Вот и всё. Так что, в первую очередь, с темой желаний и будущего работайте.
---[/quote]
Да, Вик, спасибо). Именно так, Вы просто живете секундой и концентрируетесь на любви. Уходят планы, желания, будущее-есть только миг ....

Аватара пользователя
Мурт
Зарегистрированный участник
Сообщения: 477
Зарегистрирован: 27 май 2015, 14:42
Ник: Мурт

Сообщение Мурт » 05 окт 2016, 07:23

Хотел поделиться с Сергеем Николаевичем информацией о Нобелевской премии в области медицины врученной позавчера.
Лауреат доказал, что голодать и поститься полезно для здоровья.

https://cont.ws/post/389618
Что такое любовь к Богу? Это видение Божественной воли во всем, принятие Божественной воли, вера в высшую позитивность Божественной воли.
С.Н. Лазарев

Аватара пользователя
Верас
Зарегистрированный участник
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 20 май 2013, 17:39
Ник: Верас

Сообщение Верас » 05 окт 2016, 12:35

Сергей Николаевич!
Судя по тому, что пишут форумчане, в результате работы над собой, у многих начинают приоткрываться сверхспособности.
Хотелось бы понять, из-за чего это происходит, каков механизм?
И что с этим делать - как их "прикрывать" чтобы никому не навредить? Или как с ними обращаться?
Мне хотелось бы дополнить этот вопрос.)))) Я изучаю книги с 1997 года.В то время,я ничего подобного не читала,не изучала.А подарила мне книги ЛСН знакомая.Когда я начала их читать,Порой были такие чистки,что приходилось приостанавливать процесс изучения. Оклимавшись,возвращалась к ним опять.Причем, я понимала, то могу во время чисток и умереть(были такие ситуации). Мой вопрос:
Почему,я продолжаю изучать,мучаюсь чистками,но смотрю семинары,читаю долгожданные книги,пощусь(с трудом,правда),рано встаю,молюсь,ничего не прошу,кроме научить меня любить,медицирую иногда в течение дня и т.д и т.п?И все таки, это процесс развития или срабатывает программа самоуничтожения?Почему из моего окружения никто не читает и не верит в это,включая мою сестру? ( хотя опыт был -две моих знакомых в 32 и 36 лет очень хотели родить,я им посоветовала книги,они родили)
Кто мы, Лазоревцы? Почему нменно нас привели к этой информации?Чем мы отличаемся от тех,кто и слышать о книгах не хочет. ( Способности открываются,это правда)

Аватара пользователя
malykh
Зарегистрированный участник
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 16 фев 2012, 14:54
Ник: malykh

Сообщение malykh » 05 окт 2016, 20:14

Работа над собой.Мне бы хотелось написать некий план действия,сплав опыта и теории.Перед началом работы над собой нужно изучить и чётко уяснить ,многие понятия и термины изложенные в книгах С.Н.Лазарева т.к. собственно работа над собой будет базироваться на основе исследований С.Н.Много техник и практик описаны на сайте С.Н. более подробно нет смысла на них останавливаться,Единственное,что хотелось остановиться на таких моментах,как Молитва,удержание состояния любви,контролирование агрессии,ну и т.д.Начнём с того ,что для Молитвы желательно выбрать подходящее место.Оно должно быть желательно уединённым,тихим ,спокойным,где можно отрешиться чтобы вам никто не мешал,и место это желательно не менять,как говорят в народе "намоленное место".Тут мне бы хотелось бы привести выдержку из православного молитвослова"
Востав от сна,прежде всякого другого дела,стань благоговейно,представляя себя пред Всевидящим Богом,и совершая крестное знамение,произнеси:Во имя Отца,и Сына,и Святаго Духа.Аминь.Затем немного подожди,пока все чувства твои не придут в тишину и мысли твои не оставят все земное,и тогда произноси следующие молитвы,без поспешности и со вниманием сердечным
.На первоначальном этапе при работе над собой Вы делаете серьёзный шаг,многие кто начинал работать над собой до конца не осознают,что они делают,что им нужно делать и с какими вещами они могут столкнуться,С.Н. неоднократно повторял,что его книги -это не чтиво.И тем более использовать знания в корыстных целях,последствия будут весьма печальные.Знания данные человечеству и изложенные в Библии,Коране,Торе и других,повествуют о сложных и трудных этапах в развитии человека.Можно даже сказать,что знание заповедей и прочтение многих Священных книг становится обязательным условием,иначе сложно разобраться во многих моментах при работе над собой.Т.К. Исследования С.Н. подтвердили многие истины изложенные В Писаниях.Также перед началом работы важен эмоциональный настрой,вспомните,что написано в углу в первой книги"Нужно,всех простить".Если,Вы начали работу,то не должны останавливаться и останавливаться на достигнутом,Идёт следующий этап,который можно охарактеризовать цитатой из Библии"Притча о семи Бесах",Этот этап характеризуется контролированием эмоций,мыслей ,чувств,своих поступков и деяний,чтобы не было скатыванием в то состояние,которое было перед началом работы над собой.Эти два первых этапа очень близки к друг другу,в этот момент начинаются чистки,порой весьма серьёзные,нелогичные,происходят необъяснимые ситуации,бывает что они продолжаются весьма длительно,что говорит о необходимости к переходу к третьему этапу "Изменение характера",в последних книгах С.Н. эти моменты изложены.Человеку работающему над собой уже подходит к той черте.когда нужно избавляться от многих скверных черт характера.Далее следующий этап,а некоторые его достигли(судя по письмам изложенным в книгах С.Н,) происходит изменение судьбы,естественно на базе изменения характера.Следующим этапом человек обретает счастье,становится счастливым,Количество любви увеличивается в душе.Тут можно даже сделать вывод ,что Воля Бога и воля человека объединяются.Человек приближается к Творцу.

Аватара пользователя
Оленёнок
Зарегистрированный участник
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 06 авг 2014, 16:26
Ник: Оленёнок

Сообщение Оленёнок » 06 окт 2016, 13:34

Здравствуйте!

Меня очень интересует вопрос: когда Сергей Николаевич напишет книгу для наших детей ?
Мы все знаем, что книги СНЛ очень плотные по информации, в детскую головку это не уложить.
А у самой слов иногда не хватает(а может благодати?), чтоб передать ребенку всю нужную информацию . Я понимаю, что самое лучшее- это глубинная работа самого родителя,передать чувство!

Но это на внутреннем уровне, а на внешнем?

Может Сергей Николаевич посоветует уже существующую литературу, например, как относится к произведению Л.Н.Толстого "Учение Христа, изложенное для детей"?

Аватара пользователя
CHDV
Зарегистрированный участник
Сообщения: 395
Зарегистрирован: 28 авг 2012, 15:01
Ник: CHDV

Сообщение CHDV » 07 окт 2016, 16:11

Уважаемый Сергей Николаевич, решил поделиться некоторыми своими выводами (ощущениями), исходя из опыта последних месяцев.
----------
Пришло понимание, что наличие уныния (недовольства) говорит о том, что человек живёт в режиме торга с Богом на уровне чувств.
Даже, если я на УРОВНЕ СОЗНАНИЯ много лет, как мне кажется, "иду к Богу", но имею внутри большие "залежи" недовольства, - значит, мои чувства(глубины души) пытаются торговать с Творцом: "Я к Тебе "иду", поэтому, дай-ка мне всего и побольше." )))))
А Он - не даёт.. А у меня - уныние в результате.. ))))
---------
Больше всего мне необходимо преодолевать претензии (недовольство) к судьбе.
Ощущения приводят к выводу, что любое недовольство внешним миром, судьбою имеют корнем недовольство собой.

А поиск способов преодоления недовольства собой привёл к тому, что надо учиться чувствовать Бога внутри, тогда претензии пропадают автоматически.
И, тут, вспомнились Ваши слова о том, что не можем глубинно простить, пока не ощутим Бога в происходящем.. Но, получается, что и себя простим (снимем претензии) глубинно, лишь ощутив Божественное внутри (в единстве с собой)!

Получается, что без этого дальше, глубже реально не пройти!

Аватара пользователя
kosyapeya
Зарегистрированный участник
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 29 апр 2011, 02:24
Ник: kosyapeya

Сообщение kosyapeya » 08 окт 2016, 00:17

Здравствуйте, уважаемый Сергей Николаевич! Спасибо за Ваш труд!
Опишу мой опыт работы над собой, не сказала бы, что успешный, но очень трудный.
Меня сейчас по жизни все клюют. Как будто сговорились. И родные, и близкие, и в любом коллективе.
Как будто у меня на лбу написано "обидь меня, унизь". Доходит до абсурда иногда.
Значит у меня повышена гордыня. У меня всегда была проблема - споры. Почему-то везде где я, разгорается спор и конфликт.
Меня прёт спорить. И мне всегда казалось это хорошим делом, ведь "в споре рождается истина". "Вот, я им объясню, расскажу, как оно на самом деле."
Значит, моя поблемная тема - Тема правоты. Вы мне еще по телефону несколько лет назад об этом говорили. С этим пытаюсь работать таким образом. Повторяю про себя, что я не права, прав Бог, истина у Бога. Потом целью общения пытаюсь сделать не выяснение истины, кто прав, а цель - увеличение Любви в душе. Пока это дается с трудом. Подмывает высказываться дальше и дальше, приводить аргументы.
Но Бог очень помогает.))) Если спор в интернете и не могу остановиться - сразу выключается все, виснет - и не возможно дальше отвечать.
Кому-то покажется моя проблема очень маленькой, по сравнению, с другими. Но думаю, здесь кроется корень всех проблем. Если не решать, то дадут очень серьезную болезнь, и дальше только умирать, чтоб очистить душу.
Сама же нахожусь в очень жестких условиях, ничего не успеваю, двое маленьких детей, ночью младшая почти не спит, качаюсь от усталости, очень стараюсь, весь день на ногах. От мужа претензии и оскорбления, от мамы претензии, упреки. Чем больше стараюсь, тем хуже все получается. А внутри иногда выскакивают не понятно от куда мысли, что я очень умна и талантлива. Но этому не дают раскрыться обстоятельства.

Веста
Зарегистрированный участник
Сообщения: 7233
Зарегистрирован: 23 фев 2013, 16:39
Ник: Веста

Сообщение Веста » 08 окт 2016, 08:04



Извиняюсь, может не в тему, но ответ православие говорит о том же, что всякие чистки, неприятности,
которые нас настигают, когда мы читаем ДК, смотрим семинар С.Н. или усиленно молимся - это
все наши страсти и грехи начинают сопротивляться, не хотят добровольно уходить, когда наше
подсознание начинает вести нас в правильном направлении. Конечно всё выходит с болью и нам
надо не то что радоваться, но собрать все силы и продолжать работать над собой, понимая, что мы
на правильном пути.

Аватара пользователя
Наталья Федоровна
Зарегистрированный участник
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 10 авг 2011, 11:20
Ник: Наталья Федоровна

Сообщение Наталья Федоровна » 08 окт 2016, 16:42

Конечно всё выходит с болью и нам
надо не то что радоваться, но собрать все силы и продолжать работать над собой, понимая, что мы
на правильном пути.
Вот с этим согласна. А слово радуюсь, в данном контексте, мне кажется, как минимум, странным.
Танюш, а я вот как-то подспудно понимаю, даже чувствую, как должно быть во время боли внутри. Не радость, а тепло. Но у меня пока не получается.

Аватара пользователя
Оленёнок
Зарегистрированный участник
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 06 авг 2014, 16:26
Ник: Оленёнок

Сообщение Оленёнок » 08 окт 2016, 19:04

Для меня понимание "счастье" в момент чистки ,наверное-это то самое состояние беззащитности,и полное доверие Богу.Именно в момент травмирующей ситуации есть возможность сохранения чувства любви,и всеми сопровождающими этот процесс чувствами.Все вместе дает ощущение благодати.


Вернуться в «Прямая речь»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя