Помогите, пожалуйста, разобраться в исследованиях (в системе) С.Н. Лазарева

Копилка материалов. Спрашиваем и уточняем то, о чем говорит С.Н. Лазарев. Цитаты и вырезки приветствуются.
Аватара пользователя
Ольга С
Зарегистрированный участник
Сообщения: 285
Зарегистрирован: 25 фев 2012, 06:35
Ник: Ольга С

Re: Помогите, пожалуйста, разобраться в исследованиях (в системе) С.Н. Лазарева

Сообщение Ольга С » 26 июл 2017, 04:14

Незнайка писал(а):
25 июл 2017, 23:30

Эмоции о которых вы говорите, или по другому крайности характера это следствие ослабления единства с Богом от которого вы получаете энергию любви которая вам позволяет как минимум не допускать развал характерных черт на эти крайности,как максимум усиливать сбалансированность характера и его черт.. Усиливайте единение со Всевышним и ваш характер станет сбалансированным а ваши крайности уйдут за ненадобностью. избавиться от этих эмоций на совсем не получиться.Как часть алгоритма по познанию Всевышнего они всегда в той или иной степени,в том или ином виде, будут присутствовать в нашей душе.
Становясь всё больше актёрской игрой :)

Аватара пользователя
Неонила
Зарегистрированный участник
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 01 май 2011, 17:26
Ник: Неонила

Re: Помогите, пожалуйста, разобраться в исследованиях (в системе) С.Н. Лазарева

Сообщение Неонила » 15 авг 2017, 17:59

Вопросы автора темы довольно интересные и, даже если, как нам кажется, это вопросы наивного новичка, они определённо н а с э к з а м е н у ю т. Это как вопросы ребёнка-почемучки к родителям: объясни почему это и почему то. Мне кажется, не должно быть зазорным заново для себя сформулировать ответы на «наивные» вопросы. Тем более, что это не наглый и ленивый новичок, а довольно вдумчивый и глубокий. И вопросы не праздные и не очевидные, как может показаться.

У автора темы, как я поняла, два вопроса:

1) Если не вредно испытывать чувства агрессии и ощущать приоритетность своей воли на внешнем уровне (тела и духа), то почему Лазарев постоянно пишет, что агрессию необходимо преодолевать постоянно именно на внешнем уровне, но ведь именно здесь она и не опасна? (внимание, утрировано мною, чтобы понять суть вопроса!).
Перефразируя: не достаточно ли снять агрессию и приоритетность своей воли на одном, высшем уровне, то есть на уровне души, и не париться с агрессией и зацепками на низших уровнях? То есть автор по сути, на подходе к тому же выводу, что и Блаженный Августин: "Люби Бога и делай всё, что хочешь".

2) Что является первопричиной проблем и агрессии – зацепки, привязанности?

Постараюсь ответить.


Вернуться в «Прямая речь»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя