snovir:Бесформенный набор элементов это проявленное, это протоматерия, из которой дифференцируется бесконечное разнообразие форм.
Вы наверное сделали опечатку, подразумевали "непроявленное", ведь сами же утверждаете что проявленное - это формы, а непроявленное это набор элементов - где-то там в Непроявленном. Вы же сами пишите: Сочетание распадается, элементы остаются. Как следует из предыдущих ваших постов сочетание - это формы, элементы - это Непроявленное.
В принципе понятна теория, но кое-что в ней никак не состыкуется (это конечно моё мнение, но как бы стараюсь опираться на общеизвестные факты и элементарную люгику). В чём и пытаюсь разобраться.
snovir: Память о формах живёт тоже ровно столько сколько ей отпущено. Зачем очень долго помнить о старом доме. Лучше создать новый
Чтобы построить новый нужно помнить какой был старый. Иначе эволюции, которую мы наблюдаем в формах не было бы, то есть прявленный мир не мог бы эволюционировать.
snovir: Нормальный расклад. Если ваш ребёнок будет играть со спичками, вы оставите его сгореть по закону кармы или преподадите урок насколько огонь опасен? Если не дадите сгореть, то что это будет? Продвинутый дух пошёл против воли Справедливейшего Бога?
В какой-то степени так. Само понятие кармы подразумевает неотвратимость справделивого воздаяния. Это созданный Творцом, совершенный механизм, который нельзя обмануть, подкрутить и т. д. И если на карме написано, то ничего родители не смогут или не успеют сделать. Поэтому такие случаи как раз иногда случаются. И никакие духи тут не помогут.
А если по карме не судьба погибнуть, то тут и родителям позволят успеть спасти ребёнка. Разве не так?
Вы как бы своей теорией о вмешательстве продвинутых духов устраняете само понятие кармы как идеального и справедливого инструмента воздаяния.
snovir: А я сказал что-то другое?
Вы противопоставили одно другому: "snovir: Так же и послабление кармы это
не устранение,
а лишь щадящее распределение по силам."
То есть у вас это два варианта, но похоже вы уже забыли что писали чуть ранее. С такой нестабильностью в подаче информации непросто вас понять.
snovir:Осознание делает явление для осознающего существующим. Вы смешали субъективное и объективное.
Для осознающего - да. Но ничего я не смешивал - речь шла именно об объективном. Радиоволны (как пример) существуют объективно, независимо от нашего субъективного
невосприятия их. А вы как раз стали примешивать сюда субъективное восприятие, цитаты Маяковского, Лорки. Но причём здесь субъективное восприятие этих или других людей? Объективность существует независимо от чьего-либо мнения, восприятия. Именно это я хотел сказать.
vektor: Да, вы неправильно восприняли тон моего поста скорей всего из-за своего достаточно негативного восприятия мира, судя по вашим взглядам на бытие, который вы отобразили в своих размышлениях и вопросах. Так что причина в вас, потому что у меня негативной реакции на вас нет.
Почитайте ДК. Там много раз повторяется, что наше внутреннее состояние определяет как реагирует окружающий мир на нас. И если кто-то к нам относится не так как мы ожидали, то причина исключительно в нас. Резонанс программ и т д. Ну это ж "классика жанра"! Так что, по ДК получается, что причина в вас.
А раз у вас нет негативной реакции на меня, получается что я в душе достаточно гармоничен

Как говорится: "Учите матчасть!"
vektor: Хотелось бы понять к чему вы подводите свои вопросы и дискуссии, к какому базовому выводу ? Что Мир/Бог несправедлив ? И вы хотите чтобы вас в этом разубедили ?
Я лишь хочу найти ответы на вопросы. В тех ответах которые предлагаются, порой замечаются несоответсвия и противоречия, которые как раз и ставят под сомнение их истинность.
К примеру, вы так ръяно опираетесь в своих доказательствах на ДК, а сами же делаете суждения вовсе не по ДК, как подсказал я вам чуть выше.
snovir: Записано всё до мельчайших подробностей. Не только действия и поступки, но мысли, эмоции, мотивы и т.д. И если уметь воспроизводить все эти записи, то можно всё это не просто увидеть, но и пережить заново, если это ваше, или познать чей-то опыт так же ярко как свой.
Для этого придётся восстановить ту форму в которой всё это происходило, переживалось. Иначе это будут совсем не те переживания. А она, как вы считаете, уничтожается навсегда. Опять нестыковочка...
snovir: Да, похоже что автору темы ответы не нужны, ему нужна аудитория.
((((((
Ошибаетесь. Мне бы хватило и одного собеседника, если бы от него я смог получить исчерпывающие ответы на все интересующие меня вопросы. Но видимо не даром есть пословица: "Одна голова хорошо, а две - лучше."
Gagara:""11о суде же, что князь мира сего осужден. ""- но он по прежнему хочет кушать ))
Это вы про дьявола что ли? Так Сергей Николаевич давно уже объявил, что нет никакого "князя мира сего".
Вы считаете что всё-таки есть?
snovir: И на опыте, и на интуиции. Хотя интуиция это есть неосознанный в полной мере опыт.
А вы никогда не предполагали такой вариант, что ваше субъективное может не совсем точно отражать объективное?