Притча о семи бесах

Делимся собственными осознаниями, собираем, обсуждаем и высказываем мнения.
Правила форума
Аватара пользователя
исследователь VAN
Зарегистрированный участник
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 09 мар 2013, 16:20
Ник: исследователь VAN

Притча о семи бесах

Сообщение исследователь VAN » 14 окт 2018, 10:45

Притча о семи бесах (по сообщениям - одна из самых непонятных притч):

43Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным;
45 тогда идёт и берёт с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом. Матф.12.

исследовательVAN: («потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют.») Выскажу своё мнение, основанное на своих исследованиях, с целью помочь тем, кто пытается понять устройство Мироздания, его законы применительно к своей жизни. Эта притча – как верхушка айсберга, а скрытая часть притчи – это механизм взаимопреобразования чувств и эмоций и предназначение этого механизма. Эту «скрытую часть» притчи невозможно было понять такой, какая она есть, людям того времени, так как ещё не был накоплен научно-исследовательский потенциал знаний и терминов, отсюда и притча, а не «открытый» текст. Эта притча иносказательно описывает внутренний «часовой механизм» всего того, что происходит с нами – с каждым из нас –«на циферблате часов» жизни. В основе притчи – информационная матрица человека. Эта матрица является «фундаментом» психологии групп крови, системно-векторной психологии, основ гомеопатии, появления всадников и открытия печатей в Апокалипсисе. Если «копнуть» глубже – это информационная матрица пространства Вселенной («твердь небесная»), заложенная во второй день Творения и окончательный результат третьего дня Творения (в виде механизма времени), описанных в Ветхом Завете. Механизм информационной матрицы пространства – это недостающее звено в эфиродинамике. «Развернуть» всю эту «панораму» в коротком сообщении просто невозможно. Но можно приблизиться к «расшифровке» притчи. Для этого нужно обозначить ключевые моменты в притче:
1. дух – это информационная структура, которая, до того, как она «вышла» («Когда нечистый дух выйдет из человека)», присутствовала в структурах человека. Что представляет из себя живой «Человек» с «технической» точки зрения? Мы видим тело и как оно функционирует: питание-движение, дыхание-размножение... – это проявления действия законов материи и энергии. Также присутствуют чувства, эмоции и мысли. Мысли «растут» на «почве» комплекса подсознательных чувств, эмоции есть энергетический резонанс чувств. Значимой категорией по итогу остаются только чувства. К проявлению каких законов Вселенной мы их причислим? К законам материи? Точно – нет! К законам проявленной энергии? Крайне сомнительно. К проявлению законов информационных! Главный закон информации – «подобное притягивает подобное», хоть в психологии (особенно наглядно в криминальной психологии), хоть в физике, где он совпадает со свойствами гравитации. К слову сказать, и «тёмная материя» (или «скрытая масса» в русскоязычной космологии) и амеры эфира, эфир-1 и эфир-2 – это различной плотности информация (я высказываю своё мнение, свою гипотезу Творения Вселенной, которой нашёл много подтверждений).
Итак, дух – это информационная структура, которая в человеке проявляется или отдельным чувством, или комплексом чувств, т.е. моделью мировоззрения.
2. «ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит, тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным». Здесь для краткости пропустим большой объём «панорамы» создания Вселенной и её законов. И по итогу выделенный текст 2-го пункта – это «поведение» в конкретной ситуации механизма преобразования информации по резонансу или антирезонансу в четырёх звеньях сотовой структуры («тверди небесной») и изменения информации в двух других звеньях, которым «делегируется» самый первый шаг в Творении Вселенной – изменение информации (из исходной информации на категории Инь и Ян в восточной философии, или на Гомо и Гетеро по Пак Чжэ Ву). Изменение в указанных двух звеньях происходит в виде: 1) разуплотнения информационной энергии духа человека на четыре резонансных структуры (это «время разбрасывать камни» и это четыре реки, на которые разделяется река из Эдема) функциями левого полушария головного мозга человека и 2) уплотнения информации (это «время собирать камни») функциями правого полушария головного мозга упомянутых четырёх резонансных структур в единую плотную информационную структуру = дух человека. Каждое из шести звеньев сотовой структуры наряду с энергетической составляющей (по-восточному – энергия «ЦИ») включает в себя также информационную составляющую (по-восточному – энергия «КРОВЬ»), гораздо меньшей плотности, чем дух человека. По итогу: шесть информационных составляющих звеньев сотовой структуры («дом» для каждого из шести «духов») + единая информационная структура человека = семь духов (информационных структур). Это матрица резонансного взаимодействия информационных структур хоть отдельного человека, хоть эгрегора рода, хоть эгрегора всего человечества.
Ниже представлена общая схема этого механизма.
Изображение
3. «тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя» - ИМЕННО СЕМЬ! Информационная структура человека состоит из семи звеньев и по закону «подобное притягивает подобное» или «браки заключаются на небесах», т.е. в законах информации, или жертва притягивает преступника. Поскольку структура универсальна и голографична, то род Капулетти «притягивает» род Монтекки… и т.д.
Как «включается» механизм «семи духов»? Очень просто. Нужно забыть, что в основе семизвенной структуры функционируют чувства (как позитивные, так и негативные) и на «сцену», как главных «актёров», выдвинуть мысли. Их «воспитывать», из них выстраивать «домики»-убеждения и целые «города»-учения с красивыми и в общем-то правильными словами… И вот у благовоспитанных родителей вырастает сын-наркоман, или вор, или убийца. Будьте любезны, примите и распишитесь, вот ваши «семь других духов, злейших себя» в лице одного человека. Откуда такая беда? А благовоспитанные родители добросовестно руководствовались, например, в общем-то благими пожеланиями видного христианского проповедника Джона Хейги, начинающимися словами: «СЛЕДИТЕ ЗА СВОИМИ МЫСЛЯМИ – ОНИ СТАНОВЯТСЯ СЛОВАМИ …». Но всё в корне меняется, если к этим пожеланиям добавить всего одну первую строку:
ВОСПИТЫВАЙТЕ СВОИ ЧУВСТВА – ОНИ СТАНОВЯТСЯ МЫСЛЯМИ,
а дальше уже правильные слова Джона Хэйги
СЛЕДИТЕ ЗА СВОИМИ МЫСЛЯМИ – ОНИ СТАНОВЯТСЯ СЛОВАМИ,
ДУМАЙТЕ, ЧТО ГОВОРИТЕ – СЛОВА ПРЕВРАЩАЮТСЯ В ДЕЙСТВИЯ,
КОНТРОЛИРУЙТЕ СВОИ ДЕЙСТВИЯ – ИЗ НИХ ВЫРАСТАЮТ ПРИВЫЧКИ,
ВНИМАТЕЛЬНО ОТНОСИТЕСЬ К ПРИВЫЧКАМ – ОНИ ФОРМИРУЮТ ХАРАКТЕР,
РАБОТАЙТЕ НАД СВОИМ ХАРАКТЕРОМ – ОН ОПРЕДЕЛЯЕТ ВАШЕ БУДУЩЕЕ.
И можно добавить:
какой ты сегодня – такое будет и будущее – судьба и здоровье твои и твоих близких.
И ещё. Возможно, во времена Иоанна Златоуста и было целесообразно настаивать на том, что упоминающиеся в Библии «реки – действительно реки, что воды – точно воды», и что не следует «под именем рек и вод представлять нечто другое», а следует буквально «верить Божественному Писанию». Но в том же Писании сказано: «И никто не вливает молодого вина в мехи ветхие; а иначе молодое вино прорвет мехи». Напомню также слова Иисуса: «потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют.» Даже если для своего времени слова Иоанна Златоуста и были целесообразны, но они противоречат словам Иисуса, да и времена те прошли. Так что «Платон мне друг, но истина дороже».
В одном полезном списке есть совет за номером 60: «помни, что смысл жизни – в глубоком понимании законов мироздания и следовании им. Это приведёт к счастью.»
Желаю всем счастья.

Вернуться в «Коллективный разум»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей