Недавние события показали, что проблема на форуме никуда не девалась и продолжает проявлять себя. (конкретные проявления в событиях для меня не так важны сейчас). Проблема глубинная, не мелкая.
Сергей Николаевич сказал, что на форум нужно приносить мёд. Что такое мёд?
Несколько дней назад я была на духовной лекции и там лектор приводил пример:
"Когда утром вылетает в мир муха, то она ищет и видит что?
Да, отходы, отбросы и прочие нечистоты.
Когда утром вылетает в мир пчела, то что она ищет и видит?
Именно, всё ее существо настроено видеть и искать цветы и нектар"
Поэтому если "мёд" в речи Сергея Николаевича понятие нарицательное, то для мухи медом будет одно, а для пчелы другое.
Но и мухи и пчелы нужны в этом мире, а у человека еще и выбор есть - на что настроить свой ум: на поиск мёда или отходов.
Фишка в чем?
В том, что мухи и пчелы не общаются! Они живут в параллельных мирах и не особо мешают друг другу, не воюют и не злятся.
Сергей Николаевич, говоря о мёде врят ли рассуждал из сознания мухи. Теперь каждому участнику надо сделать выбор к какому сознанию (мухи или пчелы) он будет стремиться. Далее люди с сознанием мухи переходят в параллельное существование с форумом ДК (и заметьте -это не идеализм, а следование естественному укладу жизни на Земле).
Что делать тем, кто хочет правильно настроить свой ум на сознание пчелы? Общие рекомендации я давать не буду, советую обратиться к вашей духовной традиции и найти ответы для себя. Я расскажу что я стараюсь делать:
1. Ранний подъем (желательно в4-5 утра)
2. Омовения и молитва в вашей духовной традиции или медитация. Пока я еще не сильно искушена в этом вопросе, то я включаю записи и сначала просто слушаю, а потом начинаю и повторять.
3. Прием пищи. От мясоедения лучше отказать совсем или минимизировать, в идеале есть освященную пищу, то есть приготовленную с любовью, мыслями о Боге и молитвой перед вкушением. алкоголь и сигареты полностью исключаются.
4. День отводиться для выполнения обязанностей (семья, работа)
5. Вечер для благостного общения (желательно узучения священных писаний).
6. Отход ко сну не позднее 10 вечера.
И знаете даже после вот таких не хитрых действий в жизни происходят чудеса. Появляются силы, хорошее настроение, удача в делах.
И потом мы всю ту благость которую мы копим своими правильными действиями мы приносим на форум как мёд и делимся своим счастьем, умиротворением, своим примером.
Если каждый задумается сколько благости он копит каждый день своими поступками и сколько её потом приносит на форум, то станет понятно откуда ноги растут у нашей проблемы.
Я желаю всем счастья! (в первую очередь духовного, потому что счастье человеческое призрачно по сравнению с счастьем духовным).