"Как можно встретиться с Богом"

Раскрываем отношение традиционных религий к различным вопросам.
Правила форума
Аватара пользователя
Nfyz79
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 16 дек 2012, 18:43
Ник: Nfyz79

Сообщение Nfyz79 » 01 мар 2013, 19:26

Григорий Распутин

Как можно встретиться с Богом.

«Чтобы спасти свои души, надоть вести богоугодную жизнь», — говорят нам с амвонов церковных священники и архиереи. Это справедливо. Но, как же это сделать? «Бери «Четьи-Минеи», жития святых, читай себе, вот и будешь знать как», — отвечают. Вот я взял «Четьи-Миней» и жития святых и начал их разбирать и увидел, что разные святые только спасались, но все они покидали мир и спасение своё соделывали то в монастырях, то в пустынях. А потом я увидел, что «Четьи-Минеи» описывают жизнь подвижников с той поры, когда уже они поделались святыми. Я себе подумал — здесь, верно, что-то не ладно.

Ты мне покажи не то, какую жизнь проводили подвижники, сделавшись святыми, а то, как они достигли святости. Тогда и меня чему-нибудь научишь. Ведь между ними были великие грешники, разбойники и злодеи, а опередили собою и праведников. Как же они опередили, чем действовали, с какого места поворотили к Богу, как достигли разумения и, купаясь в греховной грязи, жестокие, озлобленные, вдруг вспомнили о Боге, да пошли к Нему?! Вот что ты мне покажи. А то, как жили святые люди, то не резон; разные святые разно жили, а грешнику не возможно подражать жизни святых.

Увидел я в «Четьи-Минеи» и ещё, что не взял себе в толк. Что ни подвижник, то монах. Ну, а с мирянами-то как? Ведь и они хотят спасти души, нужно и им помочь и руку протянуть. Значит, нужно прийти на помощь и мирянам, чтобы научить их спасать в миру свои души. Вот, примерно, министр царский, али генерал, али княгиня какая, захотели бы подумать о душе, чтобы, значит, спасти её. Что же, разве им тоже бежать в пустыню или монастырь? А как же служба царская, а как же семья, дети?!

Нет, бежать из мира таким людям не резон. Им нужно другое, а что нужно, того никто не скажет, а все говорят: «Ходи в храм Божий, соблюдай закон, читай себе Евангелие и веди богоугодную жизнь, вот и спасёшься». И так и делают, и в храм ходят, и Евангелие читают, а грехов, что ни день, то больше, а зло всё растёт, и люди превращаются в зверей. А почему? Потому что ещё мало сказать: «Веди благополучную жизнь, а нужно сказать, как начать её, как оскотинившемуся человеку, с его звериными привычками, вылезть из той ямы греховной, в которой он сидит; как ему найти ту тропинку, какая выведет его на чистый воздух, на Божий свет. Такая тропинка есть. Нужно только показать её. Вот я её и покажу.

Спасение в Боге. Без Бога и шагу не ступишь. А увидишь ты Бога тогда, когда ничего вокруг себя не будешь видеть. Потому и зло, потому и грех, что всё заслоняет Бога, и ты Его не видишь. И комната, в которой ты сидишь, и дело, какое ты делаешь, и люди, какими окружён, — всё это заслоняет от тебя Бога, потому что ты живёшь не по-Божьему, и думаешь не по-Божьему. Значит, что-то да нужно сделать, чтобы, увидеть Бога. Что же ты должен сделать?

После службы церковной, помолясь Богу, выйди в воскресный или в праздничный день за город, в чистое поле. Иди и иди всё вперёд, пока позади себя не увидишь чёрную тучу от фабричных труб, висящую над Петербургом, а впереди прозрачную синеву горизонта. Стань тогда и помысли о себе. Каким ты покажешься себе маленьким, да ничтожным, да беспомощным, а вся столица в какой муравейник преобразится перед твоим мысленным взором, а люди-муравьями, копошащимися в нём! И куда денется тогда твоя гордыня, самолюбие, сознание своей власти, прав, положения? И жалким, и никому не нужным и всеми покинутым осознаёшь ты себя. И вскинешь ты глаза свои на небо и увидишь Бога, и почувствуешь тогда всем сердцем своим, что один только у тебя Отец — Господь Бог, что только одному Богу нужна твоя душа, и Ему одному ты захочешь тогда и дать её. Он один заступится за тебя и поможет тебе. И найдёт на тебя тогда умиление. Это первый шаг на пути к Богу.

Можешь дальше и не идти, а возвращайся назад в мир и становись на своё прежнее дело, храня, как зеницу ока, то, что принёс с собою. Бога ты принёс с собою в душе своей, умиление при встрече с Ним стяжал и береги его, и пропускай через него всякое дело, какое ты будешь делать в миру. Тогда всякое умное дело превратишь в Божье дело, и НЕ ПОДВИГАМИ, А ТРУДОМ СВОИМ ВО СЛАВУ БОЖИЮ СПАСЁШЬСЯ. А ИНАЧЕ ТРУД ВО СЛАВУ СОБСТВЕННУЮ, ВО СЛАВУ ТВОИМ СТРАСТЯМ, НЕ СПАСЁТ ТЕБЯ. ВОТ ЭТО И ЕСТЬ ТО, ЧТО СКАЗАЛ СПАСИТЕЛЬ: «ЦАРСТВО БОЖИЕ ВНУТРИ ВАС». НАЙДИ БОГА И ЖИВИ В НЁМ И С НИМ И ХОТЯ БЫ МЫСЛЕННО ОТРЫВАЙСЯ ОТ СВОИХ ДЕЛ И ЗАНЯТИЙ И ВМЕСТО ТОГО, ЧТОБЫ ЕЗДИТЬ В ГОСТИ ИЛИ ТЕАТРЫ, ЕЗДИ В ЧИСТОЕ ПОЛЕ, К БОГУ». (Григорий Распутин http://www.ruskmir.ru/poucheniya-grigoriya-rasputina/)

Веста
Зарегистрированный участник
Сообщения: 7625
Зарегистрирован: 23 фев 2013, 16:39
Ник: Веста

Сообщение Веста » 11 июн 2013, 05:10

Поучения Григория Распутина! Как они перекликаются с Библией и сегодняшним днём!
При жизни был старцем, молитвенником о спасении России и Царской семьи.
Очень жаль, что лицемерная Церковь канонизировав Царскую семью лишила этого Григория Распутина!
А ведь , оскверняя могилу срарца- были обнаружены признаки Святости при жизни- это нетленные мощи и
более того- они издавали благоухание!
И теперь в Церкви висят иконы Царской семьи, которым должны поклоняться прихожане, а иконы Старца
Григория нет...
Нам надо при жизни стемиться к чему призывал Григорий " Царствие Божие внутри нас есть", а что у нас?
Я смотрела фильм о монахах на Св. горе Афон, так там один монах рассказывал, что отлучившись из своей
"каморки" , вернувшись- он обнаружил, что у него всё приворовали- и это на Св .горе, такие сейчас нравы...
Священники сами признают, что старцев при монастырях не осталось- остались одни старики....
Такие дела...

Аватара пользователя
Lazarus
Зарегистрированный участник
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 20 дек 2012, 18:04
Ник: Lazarus

Сообщение Lazarus » 14 июн 2013, 18:20

Терещенко Вера Александровна писал(а):и я раньше в основном замечала в первую очередь у С Н критику православия.но не замечала другую сторону-что оно таки живо.нужен баланс
и противовес.
СНЛ постоянно повторяет, что несмотря на имеющиеся проблемы, в православии сохраняется христианство (то, чему учил Христос), и энергетика в храмах хорошая.

Аватара пользователя
разум
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 15 апр 2012, 17:07
Ник: разум

Сообщение разум » 16 июн 2013, 10:55


Аватара пользователя
Воронов Г.П.
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 26 дек 2012, 05:53
Ник: Воронов Г.П.

Сообщение Воронов Г.П. » 15 ноя 2013, 22:03

А где же обещанная встреча с Богом. Хотя конечно каждому самому лично держать перед ним ответ . Самому и решать где Бог. Недавно предложил сестре не решится ли она на встречу с ним. Она говорит:- Зачем , он во всем вокруг меня, я и так постоянно его вижу, мне достаточно. Она большая поклонница Сергея Николаевича. Верит что любовь к Богу решит все ее проблемы. Т.е. если ему от нас надо чтобы люди жили по совести, а мы ему вместо этого свою любовь. Причем предмет своей любви видеть боимся. Я никого не упрекаю за страх пред Богом, это естественно. Но поскольку ответственность пред ним личная, вразумление должно быть тоже лично от него. Все остальное самобман.

Аватара пользователя
разум
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 15 апр 2012, 17:07
Ник: разум

Сообщение разум » 17 ноя 2013, 11:11



Вернуться в «Что говорят религии»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя