Очень коротко об Исламе

Раскрываем отношение традиционных религий к различным вопросам.
Правила форума
Аватара пользователя
Владислав
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 10 май 2013, 10:58
Ник: Владислав

Сообщение Владислав » 28 окт 2013, 19:33

Математика Корана также важная часть изучения самого Корана. так как наука и религия в Исламе связаны между собой.
подсчитана каждая буква, каждое слово. Коран симметричен и это очень интересно, мне сразу чувствуется логика, и чем дальше тем интересней.
есть много видео на эту тему: http://www.youtube.com/watch?v=Wp6iijQUKpE
напишу сюда интересные моменты которые мне понравились, из источника: http://www.info-islam.ru/publ/interesno ... -1-0-12152

многие христиане ссылаются, что мол о Любви в Исламе мало.
Слова “любовь” и “послушание” повторяются в Коране равное количество раз: 83.
Слова “мужчина” и “женщина” повторяются в Коране равное количество раз: 23.

Аватара пользователя
Добр День
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 05 янв 2013, 11:07
Ник: Добр День

Сообщение Добр День » 29 окт 2013, 04:01

И.Регина.Р. писал(а): 10. Ростовщичество (отдача и взятие денег в долг под проценты);
Коран - Сура 2. (Перевод смыслов М. - Н. О. Османова)
275. Те, которые берут лихву, восстанут [в Судный день],
как восстанет тот, кого шайтан своим прикосновением обратил в безумца.
Это им в наказание за то, что они говорили: "Воистину, торговля - то же, что и лихва".
Но торговлю Аллах дозволил, а лихву запретил. Если к кому-либо [из ростовщиков] придет увещевание от Аллаха
и если он поступит согласно этому увещеванию, то ему простятся прошлые его грехи.
Его дела принадлежат Аллаху. А те, кто станет [вновь давать в рост], - обитатели адского пламени на вечные времена.
276. Аллах искореняет лихву и поощряет милостыню. Аллах не любит никого из неблагодарных грешников.

Аватара пользователя
harmony
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 19 июн 2013, 13:58
Ник: harmony

Сообщение harmony » 29 окт 2013, 07:46

Интересно, а брать под проценты можно? Например для покупки жилья. Ну ипотека те.

Аватара пользователя
Владислав
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 10 май 2013, 10:58
Ник: Владислав

Сообщение Владислав » 29 окт 2013, 07:59

harmony писал(а):Интересно, а брать под проценты можно? Например для покупки жилья. Ну ипотека те.
я тоже об этом думал много. В арабских странах кредиты есть, но они безпроцентные.
Возможно в существующей системе нужно взвешивать всё, вдойной подход. помню Лазарев С.Н. отвечал на этот вопрос вроде (непомню где, толи на семинаре в Москве этим летом, толи в Омске), толе 50-80 процентов нужно первый взнос чтобы был, остальное можно под кредит и то нежелательно.

Аватара пользователя
Добр День
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 05 янв 2013, 11:07
Ник: Добр День

Сообщение Добр День » 29 окт 2013, 08:00

harmony писал(а):Интересно, а брать под проценты можно? Например для покупки жилья. Ну ипотека те.
...ипотека или какая то другая лапшатека - одна хрень...
У Ефимова В. на эту тему хорошо сказано!

Аватара пользователя
Владислав
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 10 май 2013, 10:58
Ник: Владислав

Сообщение Владислав » 09 ноя 2013, 08:55

Ангел над каабой

Аватара пользователя
Valida
Зарегистрированный участник
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 фев 2013, 10:20
Ник: Valida

Сообщение Valida » 09 ноя 2013, 09:43

Владислав, а Вы мусульманин?

Аватара пользователя
feuer
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 14:35
Ник: feuer

Сообщение feuer » 20 ноя 2013, 06:15

Лазарев коротенько о Исламе, его задачах и об остальном:
тенденция, распада, религии, которая должна была объединиться. Когда, благодать должна была дополнить закон, а закон оживиться благодатью, - эта тенденция не... пришла к логическому завершению, к своему объединению. Поэтому, неизбежно, должна была появиться религия, которая, попыталась бы соединить... иудаизм и христианство. Появляется ислам, вполне закономерно, в этом плане. Если почитать Коран, там цитаты есть из Ветхого Завета... Не цитаты, а, просто, изложение Ветхого Завета, и, Нового Завета. Вопрос: “Зачем?” А затем, что, нужно объединить, вот эти, два течения, которые перестали, даже иметь тенденцию к объединению. И поэтому, в исламе, чтятся все пророки. Главные пять пророков - это... Кто первый? Кто? Ной, Авраам, Моисей, Христос, и Магомет. Главные пять пророков. И, истинный мусульманин должен их почитать. И это означает, что истинный мусульманин должен выполнять суть иудаизма, т.е. выполнять заповеди, и суть христианства, т.е. любовь ставить на первое место. [ 0:25:08 ].
( 0:25:09 ). Но, по факту, если, скажем, в христианстве, главное - это любовь, которая выше, любых, способностей, любовь, которая, в первую очередь, побеждает осуждение, презрение и т.д. И Христос пошел на распятие, для того, чтобы доказать, что для него любовь, важнее, чем его любые сверхспособности. Что в христианстве пошло? Привычный взгляд такой: “Он за нас пострадал, он с нас снял все грехи, поэтому, если я ему молюсь - с меня автоматически слетают все грехи”. Вот это - восприятие. Одно - то, что заложено в религии, а другое - то, как люди ее воспринимают. И вместо того, чтобы любовь поставить на первое место, и победить, преодолеть инстинкты, и даже самый высокий уровень чувств человека, выходящий за пределы жизни, в христианстве пошла тенденция - самого обыкновенного язычества. Потому что, смысл того, что сделал Христос, люди не поняли. В распятии они увидели просто... страдания. Просто возможность искупить грехи других людей. И после этого сказали: “Когда крестишься - грехи снимаются”. И вот это вот, наивное, достаточно корыстное восприятие, оно привело к тому, что, информация, фактически, закрылась. [ 0:26:30 ].
( 0:26:32 ). И, вероятно, именно поэтому, и не могли, соединиться иудаизм и христианство. Потому что, то, как воспринимали Христа последователи, и то, как воспринимали заповеди Моисея евреи, - создало, две таких системы, которые объединиться не могли. Они могли объединиться, только уничтожив одна другую. А по сути - это одно и то же учение, которое гармонично развивается. [ 0:26:56 ].
( 0:26:57 ). Если взять ислам по сути - то это, вполне гармоничное учение, которое дополняет, и создает возможность объединиться всем трем главным мировым религиям единобожия. А если, бытовым языком, то в исламе, есть, опять же, проблема, что человек... воспринимает Творца, как абсолютную силу и мощь, а себя - здесь, - и дальше - опять чувство превосходства, и отсюда - много может появиться проблем. Хотя, в принципе, мусульманин, должен понимать, в чем смысл появления Христа на земле. Но дело в том, что мусульмане многие, воспринимают христианство, через... Так, как его подают сами христиане. А последователи Христа, толком, как выясняется, не понимали, в чем смысл его: и появления, и в чем смысл его слов. И соответственно, примитивное наше, мышление, достаточно корыстное, оно... меняет. Как, через линзу, испорченную, свет плохо проникает. Точно также, как... через призму, примитивного, приземленного, и корыстного человека, любая великая информация, будет искажена достаточно сильно. [ 0:28:01 ].
( 0:28:03 ). И что получается. Получается, что, на сегодняшний день, существует, три мировых религии единобожия, но, представление о том, в чем смысл этих религий, имеет не каждый. И внешнее восприятие великих истин, заложенных в религиях, оно искажается. А когда оно искажено - оно соединиться не может. Соединяются только на уровне тонких планов, - на гармоничном уровне можно соединить все. А на внешнем уровне - соединить невозможно. Как один священник сказал. Если разные краски, которые сверкают и переливаются, смешать в одну, то получится - грязь. А я подумал. А если, нарисовать эти краски на круге, и вращать - то получится чистый белый свет. Так вот, на внешнем уровне - будет грязь. А на внутреннем уровне, если религии поймут, в чем смысл каждой из них, в чем предназначение, - будет чистый белый свет. [ 0:29:04 ].
( 0:29:05 ). Так вот, сейчас, когда мир находится... идет к гибели, для того чтобы выжить, нужно, не просто, выполнять заповеди, религии, какой-то. А нужно понять, в чем смысл религии. В первую очередь - это приближение к Богу

Аватара пользователя
Vиктория-
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 07 ноя 2012, 13:56
Ник: Vиктория-

Сообщение Vиктория- » 20 ноя 2013, 15:56

Единственно одно не могу понять... в первых сурах Корана говорится о том что человек (мужчина) при соблюдении всех ""правил" при жизни вознаграждается после смерти райскими девственными женами... и идет сразу зацепка за не ту цель, не грешить что бы ТАМ иметь неиссякаемые телесные и духовные радости... Кто понял не так?...

Аватара пользователя
feuer
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 14:35
Ник: feuer

Сообщение feuer » 21 ноя 2013, 08:43

Vиктория- писал(а):Единственно одно не могу понять... в первых сурах Корана говорится о том что человек (мужчина) при соблюдении всех ""правил" при жизни вознаграждается после смерти райскими девственными женами... и идет сразу зацепка за не ту цель, не грешить что бы ТАМ иметь неиссякаемые телесные и духовные радости... Кто понял не так?...
Не знаю, чего там обещают в сурах, но скажу то, что знаю: в переходе в безвременье, человек вместе с телом, теряет и всю память, прожитую во временном отсеке (на Земле). Без тела нет секса. Его там просто нет. Если душа дотянет до Рая, то удовольствие получит, несомненно. От визуального ощущения красоты: живопись, зодчество, науки, райские сады и пение птиц.


Вернуться в «Что говорят религии»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость