Весна - время добровольной жерты

Аватара пользователя
игорь2
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 15 ноя 2016, 11:43
Ник: игорь2

Сообщение игорь2 » 07 фев 2014, 21:34

Полная видео-версия теоретической части семинара.
Самара, 4 февраля 2012 г.


Почему творческие люди дольше сохраняют дееспособность.
Зависимость от инстинктов. Творец, диалектика мира. Как идти к Богу?
Время едино. Наше прошлое, настоящее и будущее едины. При минимальных запасах будущего человек умирает. Работа души, и увеличение запаса будущего. Утрата любви - главная проблема души. Почему сейчас женщины мало и с трудом рожают.
Проблемы современной цивилизации. Семьи людей верующих и атеистов, количество детей, закономерности. Ювенальная юстиция.
Политические, экономические законы, направленные на убийство души. Опасность поклонения инстинкту продолжения рода. Содом и Гоморра. Госудраство, у которого нет будущего.
Человекческая логика - это логика инстинктов, божественная логика - это логика любви. Если обращаешься в Богу, душа оживает, появляется запас будущего, тело выздоравливает.
Каков яркий представитель общества потребления? Внутренняя деградация, разложение души. Отсутствие будущего у злого нечестивца. Опасность мировоззренческой тенденции всё в мире категорично делить на добро и зло, поклоняться добру и ненавидеть зло - это язычество. Особенности российского менталитета. Человек крайностей зависит от инстинктов. Рабское мышление. Ветхий завет - договор с Богом. Мы часть Бога, он наш Отец, не должно быть страха перед Ним, а только любовь. То, что говорил Христос было слишком революционно.
Современная российская действительность. Рабская психология. Раб всегда ищет господина. Необходимость возвращения России к нравственности.
Новый завет. Противоречие понятий "договор" и "раб Божий".
Опасность поклонения России инстинкту самосохранения. Умение соединить духовное и материальное.

Преодоление зависимости от инстинктов. Унижение инстинктов, добровольное и принудительное. Механизм перевода принудительной жертвы в добровольную.
Воздержание. Взаимное влияние будущего на нас и нас на будущее.
Весна - время контакта с потомками, с будущим. Влияние на будущее правильного состояния весной.
Что такое пост? Единение с Богом - главная функция. Человеческое и Божественное Я. Система приоритетов.
Опасность поклонения будущему. Цель - любовь, жизнь - средство. Приобретение и потери - выделение энергии, которую необходимо преобразовывать в любовь в любом случае.
Весна - это период, когда мы, если готовы, можем терять добровольно, а не принудительно. Мы должны на какое-то время потерять (унизить) оба инстинкта - продолжения рода и самосохранения. Не нужно увлекаться телесными удовольствиями и духовными аспектами также.
Весна - это особое состояние мира вокруг нас. Природа призвана в это время помочь нам обрести Бога. Как нас подтолкнуть к Богу?
Заболевание гриппом. Проблемы личного плана - ссоры, обиды.
Самое главное нарушение для постящегося, опасные чувства и эмоции в весенний период.
Что такое отказ от инстинктов?
Необходимость отрешения весной от внешних планов, оживление души, общение с Богом.
Единство всего в мире.
Способность видеть божественную волю, не обижаться. Внутренняя и внешняя логика, различие. Диалектика. Прощение и неразвращение ближнего. Принятие ситуации. Ориентация на любовь.
Гордый человек. Преодоление негативных чувств весной.
Внутреннее поведение весной - залог всего нашего года.
Прогнозы на ближайшие 10 лет.
Что такое память? Что такое концентрация на будущем, на сознании, на духовных аспектах? Почему главный враг человека - это мысль? Царствие Божие. Необходимость именно сейчас сделать выбор в пользу любви, отодвинув инстинкты, тогда выживем. Ускорение времени в настоящий период.



Вернуться в «Подготовка тем, заметки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость