Привязанность. Опыт.

Надежда
Зарегистрированный участник
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 30 май 2011, 15:03
Ник: Надежда

Сообщение Надежда » 14 ноя 2014, 08:02

Вся проблема в том, что мы свои чувства к другому называем и считаем любовью. Я тоже была уверена, что мои глубокие, нежные, страстные, навязчивые, решительные чувства к мужу есть любовь.
Я всё делала для него и ради него. Все мои мысли были о нём. Готовила-это для любимого, убиралась-что бы у милого радовался глаз, дети к его приходу в кровати-что бы спокойно поел и отдохнул. Всё было и есть пропитано заботой и нежностью к мужу.
И кажется это нормально. Нормально, когда жена с преданностью смотрит в глаза, с замиранием слушает, предугадывает желание.
А уж о положительных качествах супруга я могла бы писать дифирамбы. Таких людей поискать надо. Мне повезло, повезло как мало кому везёт. Я так считала, считала и возносила своего мужа внутри себя на пьедестал, всё выше и выше. И похоже поставила его между собой и Богом. А он просто нормальный. Быть порядочным, не пьющим, не курящим, заботиться о семье, не обманывать, помогать-это нормально, НОРМАЛЬНО. Это не повод превозносить человека.
Ожидание похвалы и признательности, нежности и прочего, что по-моим понятиям должен проявлять муж, и не получение этого автоматом включали во мне самоуничижение.
Печально то, что при всём понимании ситуации, при том, что я чувствовала и видела отношение мужа к себе, его любовь, старание, заботу, моё подсознание запрограммированное на «нет ты мне дай что я хочу», закрывала очи сердечные. Я уже диктовала Богу, как мне лучше. Недовольство судьбой поражало обиды, при которых моя душа оскудевала, я реально предавала любовь.
И ладно бы мои эмоции, сама с собой и сама себя прессую, так ведь супруг реально под моим гнётом страдал. У него щемило сердце, появились мысли о смерти, сны, у него не было энергии, он почернел. А я билась как рыба об лёд, не в силах справиться с собой.
Что делают мужчины для своего спасения, пьют и изменяют. Ни то ни другое по многим причинам не возможно для моего мужа. А я, что же делаю я...только усугубляю ситуацию.
И молитва, и просьбы к Богу преобразовать мою ревность в любовь, всё не помогало. Попалась лекция, как знак...............
Самара, 27 января 2013 г.




ПРИВЯЗАННОСТЬ. Вот причина. Вот . Не ревность, она лишь следствие.
Но я же справилась год назад, я смогла, легко прошло это время, и мне и мужу за этот период было дано. У меня пошло в творчество, пусть примитивное, но это мой рост, индивидуальный, на своём уровне, энергия на дела для других, всё хорошо, а тут как плита придавила с новой силой и не выбраться. И всё то же, но как же всё усугубилось.
Понимаю, что слой за слоем, всё глубже, всё труднее. И знаю, что могу, раз дают пройти, значит должна.
Предлагаю мужу-измени. Нет, это слишком просто.Ищешь лёгких путей. Давай родим ребёнка, что бы я переключилась.Нет, ты хочешь убежать от проблемы.
Значит борьба...Борьба духовная, борьба сама с собой, со своими «тараканами», борьба без страха, добровольная. Кажется ничего не происходит... Но упорно, постоянно молитва, желание меняться....Не для кого, для себя, что бы жить, просто жить...быть довольной тем что есть.
Но это не всё... Разговор, разбор...открытие.
Ревность, привязанность, а что в основе-контроль. Контроль, который впитан по роду с молоком матери. Контроль над ситуацией, над собой, детьми, мужем. Это и «надо всё знать», это и созвонись, если задерживаешься, раскрой душу, делай так, порядок, идеализм, должно быть так... Сколько оказывается, внешне забота, а на деле ошейник с коротким поводком.
Как всё спрятано, подменено, удобно прикрыто.
И дверь открыта, и путь освещён, да проход узок, тяжело протиснуться, неся с собой столько.
Изображение

Надежда
Зарегистрированный участник
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 30 май 2011, 15:03
Ник: Надежда

Сообщение Надежда » 14 ноя 2014, 08:05

Кто ищет тот находит ответы.

" “Несбалансированная, привязчивая, гордая женщина убивает не только своего мужа, но и себя, и детей. Неправильно воспитанная женщина - это исковерканные дети, это больное и вымирающее общество.
Вы думаете, почему сейчас такое огромное количество разводов и гражданских браков? Когда душа забывает о Боге, то энергия любви, а она, поверьте мне, огромна, устремляется на сращение с душой любимого существа. Мы чувствуем себя полностью идентичными с любимым человеком. Но вместо мягкой, гармоничной ткани появляется рубец. Малейшее изменение в другом воспринимается как полное предательство и причиняет невероятную боль. Выдержать это невозможно. Возникает непреодолимое желание убить любимого или себя.
Человечество разучилось любить. Чем сильнее наши чувства и чем больше наша любовь, тем большие бедствия она причиняет. Любовь быстро превращается в страсть. Страсть - в привязанность.
Привязанность - в ненависть, а ненависть - в убийство. Чтобы выжить, человек должен уменьшить количество энергии в своей душе, уменьшить количество любви. Это подсознательный механизм выживания.
“С.Н. Лазарев.

Человеческая любовь – это желание человека продолжить и сохранить себя во времени. Поэтому разрушение человеческой любви, когда обижает любимый человек, воспринимается как «меня хотят разрушить» и провоцирует человека на ненависть, ревность и т.п. Божественная любовь – это желание сделать счастливым мир, а не только себя – как в любви человеческой.
При приоритете в душе человека Божественной любви высокие чувства к другому человеку не превращаются в страсть, привязанность, ревность и ненависть. Человеческая любовь периодически должна ущемляться и унижаться для того, чтобы люди поняли: проходит все, человеческая любовь тоже проходит – Божественная любовь вечна и не проходит никогда. Божественная любовь постоянно превращается в человеческую любовь и материализуется в семье и детях.”
Лазарев С.Н. 19.08.2012

"Чем больше человек молится, считая, что Бог даёт только радость и удовольствие, тем дальше в своём подсознании этот человек уходит от любви в сторону наслаждения. Сначала происходит обожествление любимого человека, а потом вспыхивает дикая ненависть, когда тот оскорбит высокие чувства или изменит.
В принципе, готовность получать наслаждения и готовность к боли должны быть одинаковыми. Наслаждение и боль должны уравновешивать друг друга. Всё, что мы получаем, мы должны вернуть. Если мы готовы к этому, тогда нашей целью будет - Любовь.

С. Н. Лазарев, ДК 6. ” Опыт выживания.”
Изображение

Надежда
Зарегистрированный участник
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 30 май 2011, 15:03
Ник: Надежда

Сообщение Надежда » 14 ноя 2014, 08:06

Всё что ты встречаешь, подсказывает тебе о твоих проблемах.

У человека есть жена. Он недоволен ей.
Ему как будто бы нужна получше, поумней.
Но если счастья нет внутри и в сердце пустота,
Хоть всех вокруг перебери: не та, не та, не та.

У человека есть страна. Он недоволен ей.
Ему как будто бы нужна получше, посильней.
Но если счастья нет в груди и в сердце пустота,
Все страны мира обойди: не та, не та, не та.

У человека есть судьба. Он недоволен ей:
Потери и за жизнь борьба, не всё как у людей.
Но если счастья нет внутри и в сердце пустота,
Все судьбы мира рассмотри: не та, не та, не та.

Но если счастья семена взошли и расцвели,
По нраву жизнь, друзья, страна и все края земли,
И прекращается борьба, хоть сотни лет живи,
Не воспрепятствует судьба течению любви.

Ярослав Климанов
Изображение

Надежда
Зарегистрированный участник
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 30 май 2011, 15:03
Ник: Надежда

Сообщение Надежда » 14 ноя 2014, 08:10

Взглянуть на себя повнимательней и сразу станет ясно. Ты таким был, твоя жизнь давала тебе знаки, но ты даже не видел этого.

С.Н. Лазарев, Москва, 10 марта.



С-Петербург. 8.12.2012г

Изображение

Надежда
Зарегистрированный участник
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 30 май 2011, 15:03
Ник: Надежда

Сообщение Надежда » 14 ноя 2014, 08:11



Изображение


Вернуться в «Подготовка тем, заметки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость