Когда Господь Бог занимается личностями, Он приводит их в гармонию...

Поэтому хвала Отцу нашему Небесному за то, что у Него и до этого доходят руки

Когда Господь Бог занимается личностями, Он приводит их в гармонию...
Лана , предлагаю все посты , что не касается темы " Разбор полётов " ( попытка понять Библию ) удалить , как думаете ?
ПОтому что идеалистка, вектор выше правильно заметил.
Лана, благодарю, Вас здесь не хватало!!!Lana писал(а): ↑16 ноя 2017, 02:50Gagara, я думаю, что в теме под названием "Разбор полётов" вполне уместно обсудить не только саму Библию, но и связанные с нею мыслительные полёты. И думаю, что для тех, кто будет читать такую тему, полезно познакомиться и с некоторой долей критики. Кстати, я написала вам правду. Библию можно трактовать очень по-разному, а знание её можно углубить и освежить. Это полезно и замечательно. Но когда начинается размытие центрального и основополагающего понятия "Бог", сращение его с личностью автора темы, с человеческим, это не только тяжело для формулирования мыслей, связанных с упоминанием Творца. Это вообще-то очень не хорошая и опасная для души вещь.
Возможно, в теме про Библию не стоит писать трактовки о "коромыслах" и превращать Бога (Любовь и пр.) в аббревиатуры из заглавных букв. Не будь этого здесь от автора, никакого оффтопа "из зала" об этом и не появилось бы: не было бы почвы.
Также я надеюсь, что канет в небытие физическое присутствие этого разговора в вашей теме или нет, он не пройдёт для вас бесследно. И вы поймёте, что в силу нашего ли несовершенства, вашего ли совершенства, превосходящего наши способности вместить, но употребление среди людей сочетания "я - БОГ" со стороны воспринимается как самообожествление и не помогает читающим увеличивать единство. Напротив, оно поставляет соблазн уравнять Бога с человеческим и размывает священное и высокое понятие, центральное для христианства и для любого, кто верует в Христа и Отца Его Небесного. Такое неизбежно приводит к разделению. В Библии не зря написано, что Бог - ревнитель. Он соперников Себе не терпит. Никаких. Двух Богов быть не может. Тем более в христианстве не может быть миллионов и миллиардов Богов. Бог - один, хоть и триедин. И если сказать "я - Божественная Любовь" - можно, чтобы помочь прийти в гармонию своему сознанию, то сказать "я - Бог" (БОГ и т.д., как ни напишите) - нельзя. Это нарушение первой заповеди.
Я думаю, вам многие были бы здесь благодарны, если бы вы перестали здесь употреблять это очень любимое вами сочетание или, по меньшей мере, снизили бы его интенсивность. Оно вносит в души соблазн. И этот соблазн лично я уже на себе ощутила, хотя форум снова начала читать совсем недавно. Да, может быть, мы и не дотягиваем до ваших осознаний. Но такова правда.
Уважаемый участник Gagara!
Благодарю , тем лучше .Администратор писал(а): ↑16 ноя 2017, 13:54Уважаемый участник Gagara!
Вы автор темы, но в теме принимали участие и другие форумчане, делились своими мыслями, опытом, который может быть полезен многим другим, тратили на это участие свое личное время. В соответствии с Правилами общения на форуме - "Участники имеют возможность закрывать собственные комментарии и править свои сообщения в течение двух дней после размещения" (пункт 3.6 Правил), но это не касается сообщений других участников. Если в сообщениях других участников темы не было нарушений Правил общения на форуме, то модераторы просто не имеют права их удалять.
Как по мне, так всё по теме.Gagara писал(а): ↑16 ноя 2017, 15:43Как говорится :" Что у кого болит , тот о том и голосит ")) Я получается выступила в роли " зеркала " и участникам не помешает прочесть собственные ( критические ) посты и адресовать именно себе .
На самом деле такие выпады ( не по теме ) даже радуют : как говорится "Верным путём идёте товарищи !" , Путин тоже рад западной реакции на свои действия и ему , как и мне , нравится когда делают вызов ))
Ещё раз всех благодарю ))
?
На днях Вы мне приснились ( прошу принять как помощь ), что хотите отобрать у других камень , потому как свой достаточно не привлекателен - очень мутный , не удалось Слава БОГУ ; да и смысла в том нет , даже если отнимите , тоже мутной безделушкой станет .
Что было в ДК ОВ 5 уже не помню, давно читала. А вот что в первых книгах ДК, ещё зелёненьких, - помню, там много интересного для того, кто учится выстраивать свои отношения с тонким миром, базовые вещи. Для меня это было важно, экстрасенсорику я практиковала. Погляжу ОВ 5, спасибоGagara писал(а): ↑17 ноя 2017, 12:58На днях Вы мне приснились ( прошу принять как помощь ), что хотите отобрать у других камень , потому как свой достаточно не привлекателен - очень мутный , не удалось Слава БОГУ ; да и смысла в том нет , даже если отнимите , тоже мутной безделушкой станет .
Возможно у нас с Вами есть общие проблемы , не отрицаю ( прабабка занималась знахарством да и сама имею какие-то такие способности , но не применяю , не развиваю точно ) , потому рекомендую ДК ОВ № 5 ( вторую половину особенно ) .
62 Рече же к нему иисус: никтоже возложь руку свою на рало и зря вспять, управлен есть в царствии божии.
Пред БОГОМ все равны и кто не примет того - не понял Христа и не принял БОГА , даже самое малое в нас - велико , ибо то есть БОГ !47 иисус же ведый помышление сердец их, приемъ отроча, постави е у себе
48 и рече им: иже аще приимет сие отроча во имя мое, мене приемлет: и иже аще мене приемлет, приемлет пославшаго мя: иже бо менший есть в вас, сей есть велик.
Кто пойдёт за мной , да откроется себе и возьмёт крест свой следуя за мною .глаголаше же ко всем: аще кто хощетъ по мне ити, да отвержется себе, и возметъ крест свой, и последует ми.
24 Иже бо аще хощет душу свою спасти, погубитъ ю: а иже погубит душу свою мене ради, сей спасет ю.
25 Что бо пользы имать человек, приобретъ мир весь, себе же погубив или оттщетивъ?
Лука 10(4)4 Не носите влагалища, ни пиры, ни сапог и ни когоже на пути целуйте. не преходите из дому в дом.
""Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
Когда Он уготовлял небеса, [я была] там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны, когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны, когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли:
тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время, веселясь на земном кругу Его, и радость моя [была] с сынами человеческими.""
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя