Астрология и Космогония

Хотите порекомендовать участникам что-то, что произвело на вас сильное впечатление? Заходите в этот раздел.
Правила форума
Аватара пользователя
iskatel
Зарегистрированный участник
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 20 май 2011, 10:56
Ник: iskatel

Астрология и Космогония

Сообщение iskatel » 01 дек 2018, 03:14

Из Агни Йоги, космологических записей Елены Рерих, мы знаем, что Владыка Сириуса когда-то породил нашу Солнечную систему, и заложил в этот «проект» вполне конкретную идею.

Первым Солнцем была планета Уран – это древнейшая планета нашей системы. Было это около 12 миллиардов лет назад. Вторым Солнцем была планета Сатурн. И третье Солнце – наше нынешнее светило…

Так вот, когда Владыка Сириуса замышлял нашу Солнечную систему, он хотел воплотить вполне конкретную Идею – это идея напряжения. И он поставил великого воина Морию Владыкой Урана как пример высочайшей духовности и символ Тайного знания в том числе. Сатурн же был единственной планетой, которая вращалась вокруг этого Солнца. И Владыкой Сатурна был Падший. Позже уже Люцифер стал созвучен идее Сатурна – идее отделения, индивидуализма.

И сегодня в астрологии эти две планеты противопоставляются друг другу. Сатурн – это структура, дисциплина, это различные правила и ограничения, это все официальное и так далее. Уран же, напротив – планета, переворачивающая привычные застывшие формы, закостенелые стереотипы. Это всяческое раздвижение границ, новые необычные знания и изобретения. Ведь Уран имеет двойное притяжение и также принадлежит системе Сириуса – а это огромное скопление миров, хоть сейчас мы и видим лишь одну звезду этой системы…

У каждой планеты есть идея. Если Сатурн – это отец, то Уран – сын, восстающий против отца. И нет такого, что кто-то лучше или хуже. Для равновесия нужны оба.

Но смысл нашей солнечной системы в том, что есть противостояние, а, значит, есть напряжение, которое является топливом для развития души. И так получилось, что именно на нашей планете сейчас это напряжение очень сильное. Это место битв и страданий, но именно здесь сильнее всего закаляется воля, именно здесь можно научиться состраданию и научиться любить не благодаря, а вопреки. Именно здесь великие хотели создать кузницу лучших Воинов, которые будут затем сражаться со злом/невежеством и в других мирах. И именно благодаря этому, несмотря на низкий общий уровень духовности на данный момент, на нашей планете очень быстро идет развитие. И то, что здесь человек проживает за одну жизнь – на Юпитере для того же может потребоваться 10 и больше жизней – тот мир более медленный и спокойный.

Таким образом, если в вашей астрологической карте есть соединение Урана и Сатурна (как у меня), то напряжение вам искать даже не надо искусственно – оно найдет вас само. И именно оно будет постоянно подталкивать к развитию и совершенствованию.

Но мы знаем, что не только человек, но и государство рождается под определенными планетами и светилами. И на нашей прекрасной планете Земля есть такая прекрасная страна – Россия – в которой взаимодействие этих двух планет проявлено, как ни в какой другой стране. Ведь еще со времен Плутарха известно, что Россия рождена под знаком Водолея. Планеты этого знака – Уран и Сатурн. Конечно же, это сочетание не могло не сказаться на характере государства.

И что мы видим? На долю России выпало огромное количество испытаний, которые дает Сатурн, множество войн и революций по Урану. Страна имеет богатейшую историю, прошлое, которое все помнят (Сатурн). Но в то же время люди не перестают верить в светлое будущее (Уран). И не случайно есть множество пророчеств о светлом будущем России, которое близко, и Владыка Мория называет ее своей страной. В стране огромное количество талантливых людей и много изобретателей. Искать напряжения и испытаний здесь не приходится. С одной стороны, это непростое место для тела и личности, которые терпят много лишений. С другой стороны, для души это место прекрасное, и вырасти и закалиться она тут может очень быстро. Ведь рай – это не там, где расслабление и ничегонеделание, как нам пытаются часто внушить. Рай – это труды в напряжении ради мира, где отдых – лишь смена деятельности. И с этой точки зрения Россия ближе к раю, который нужно претворить. Может быть, поэтому такие надежды на Россию и все больше людей стремятся перебраться сюда жить?

Поэтому важно понимать, что Космос разумен. Есть предназначение у галактики, у Солнечной системы, у планеты, у государства, у какого-то коллектива. И также в этом всем есть предназначение у конкретной души, к которому можно прикоснуться и понять.

Авторство https://vk.com/maxnabokin

Аватара пользователя
iskatel
Зарегистрированный участник
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 20 май 2011, 10:56
Ник: iskatel

Re: Астрология и Космогония

Сообщение iskatel » 11 дек 2018, 00:19

Классная статья

Служение.

Возможно, вы удивитесь, но Поток и есть непрестанное служение низшего высшему и высшего низшему: все есть взаимообмен, но без взаимности движения не существует.
Удивительно, но Поток служит нам, если мы служил Ему.
Формула служения известна давно и гласит: "Да будет воля твоя, не моя".
Это не означает безволия или подавления, это формула чуткости к Потоку. Её называют ещё "чуткость сотрудничества".

Люди привыкли заниматься самоуправством. Они принимают решения, навязывают окружению свои мысли, а, между тем, ничто оторванным от Потока не существует: вне Потока наши мысли и деяния - как осенние листья, и жизнь их не долгая.

Поток не есть разум, но есть симфония жизни, где каждому можно вливаться своей мелодией - но не всякой, а лишь той, что уместна в этот час. Ещё поток называли Симфонией Сфер, и мудрые обучали народ, как чуять эту гармонию и следовать ей.
Механизмов было придумано много.
Один из самых известных - это астрология.

Изначальная наука Астролатрия учила, что каждое светило есть звучание, песня, и все есть музыка и геометрия одновременно. А одна из дочерей Астролатрии, Астрология, учила людей тому, как свои дела и контакты переподчинять этой великой Музыке Сфер, не нарушая её собственной глупостью.

Просто представьте себе, учила Астролатрия: Космос весь есть тело живое, где ткани тела есть лучи светил и сочетания их химизмов. Движется Космос и все светила, и непрестанно меняются сочетания в каждой точке пространства и времени. И Планета наша, двигаясь в пространстве, в каждый момент времени подвергается воздействию тканей Космоса, весьма различных.
Каждый человек есть нота звучащая. Каждое событие есть струна. Ноты и струны в Симфонии могут сочетаться или гармонией, или какафонией.

Те, что гармонию порождают, усиливают красоту и совершенство Космоса, и Поток им благоволит. Те, кто вносят какафонию, те разрушают ткани Космоса, принося боль и страдания своим невежеством, и Космос возвращает глупцам сторицей боль и страдания.

Можно знать периоды, когда важно быть активным или пассивным, когда разбрасывать камни, а когда - собирать их, и так во всем. Мудрые люди, зная звучания светил и высчитывая мелодию человека, указывали, как они будут сочетаться, в какой день и час, и что принесут. А потому изначально астрология была наукой о служении гармонии Космоса. И лишь позже люди сделали её служанкой своим желаниям успеха и здоровья, то есть отвернулись от идеи служения. И астрология стала вырождаться, теряя свои тайны и выдавая все более туманные прогнозы.

Ещё пару сотен лет назад брамины Индии выдавали на год вперёд точный прогноз даже погоды для любой местности. Сейчас же не могут выдать даже на неделю вперёд. Люди ставят себе на службу науку, и Космос забирает свои тайны, ведь основа этики Космоса - это Служение, а не потребительство.

Служение и потребительство - это две противоположные идеи.
И те люди, кто заразился вирусом потребительским, никогда не узнают, что такое Поток. Христос называл их хитрецами, а Будда - саабами, умниками.
Но те, кто смогли понять идею служения и следовать ей в своей жизни, те узнают, что такое Поток, и Христос называл их Праведниками, а Будда называл их Стротапатти, вступившими в Поток. И не более семи жизней отделяет их от Нирваны.

Взято отсюда: vk.com/agnistars

Аватара пользователя
iskatel
Зарегистрированный участник
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 20 май 2011, 10:56
Ник: iskatel

Re: Астрология и Космогония

Сообщение iskatel » 25 дек 2018, 00:42

В индийской философии, в Ведах есть понятие поста в Экадаши. Это одиннадцатый день после новолуния (на растущей луне) и одиннадцатый день после полнолуния (убывающая луна). Считается, что в этот день нужно соблюдать полный пост (можно на воде), или, по крайней мере, отказаться от зернобобовых, молочных продуктов. И дальше приводится список вознаграждений, которые получает человек, соблюдаюший пост в этот день.

Но как это часто бывает, смысл многих ритуалов утерян, и люди часто делают что-то, соблюдают, при этом не понимая, как это работает. А ведь то, что не осознано – это нас не развивает. И если мы что-то делаем, потому что так написано или принято, но сами в этом не разобрались, не убедились, то это уже фанатизм. Наверное, поэтому и Будда говорил своим ученикам, чтобы не верили ему на слово, но непременно во всем убеждались…

Я много лет наблюдал за лунным циклом и размышлял на эту тему, и пришел к некоторым выводам, которыми буду делиться. Как-то даже написал ликбез по лунным дням по просьбе своего Учителя, потому что это работает и мы в этом убедились. Но сегодня перед днем экадаши хочу поделиться наблюдениями именно на эту тему. Я опишу вкратце, к чему пришел, и пусть каждый решит, как ему это использовать.

Всё циклично

На самом деле, все подчиняется закону циклов, и человек не исключение. Есть жизнь, и есть смерть (вернее, другая форма жизни). Есть лето, а есть зима. И как есть солнечные циклы, и день сменяет ночь, так есть и лунные циклы, когда луна растет и убывает…

И особенно важны моменты переходов и пиков, потому что в эти моменты в подсознании происходят серьезные перемены. А поскольку человек – это достаточно устойчивая энергоинформационная структура, то любые серьезные изменения – это стресс. Это было известно с глубокой древности и еще тогда люди понимали важность того, как мы это проходим – как ведем себя внешне и внутренне в моменты изменений.

Так, люди молились перед восходом солнца, когда идет самая сильная тонкая энергия и знали, что нельзя спать во время заката, чтобы не проснуться в разбитом состоянии. Люди знали, что после смерти их ждет другое существование и в момент смерти происходит самый сильный выброс энергии – все усиливается – и потому важно «правильно умирать», и многие ритуалы способствовали этому. Также они понимали, что сон – это «маленькая смерть», и важно правильно отходить ко сну. И то, о чем мы думаем перед засыпанием, туда мы и попадаем. И, соответственно, просыпаемся отдохнувшие или уставшие. Все это известно, и это работает – многие убеждались в этом многократно.

Есть зима, когда все спит, и лето, когда все цветет, а есть переходные периоды между ними. Весна – это время расцвета, все просыпается, но на самом деле для нашего подсознания это стресс, который надо правильно проходить. Кроме того, в марте-апреле обычно идет максимальный всплеск энергии, и важно, куда мы эту энергию направим, какие дела заложим. Не случайно в это время в Православии Великий Пост, который направлен на уменьшение привязанности к миру. Ведь важно, о чем мы думаем в момент этих энергетических всплесков, а если мы думаем о вкусной еде, то потом мы весь год будем о ней «мечтать» - наша энергия будет по привычке идти туда, и изменить это будет непросто.

Похожая ситуация происходит осенью, когда жизнь как бы замирает и организм готовится к зимней «спячке». Пищи уже не нужно так много и важно правильно подготовиться (в первую очередь, внутренне) к новому циклу, к принятию новых энергий, идущих из будущего. И хотя по сути весна и новые энергии приходят каждый год с февраля, и Великий Пост привязан к этому. И мы знаем, кстати, что дата Пасхи каждый год «плавает» в зависимости от лунно-солнечного календаря – потому что все привязано к энергетике, которую отражают циклы. И, тем не менее, на самых тонких планах весна начинается уже после зимнего солнцестояния в районе 23 декабря – когда световой день начинает постепенно увеличиваться. Так вот, важно понять, что нужно внутренне правильно проходить такие точки – переходные моменты, важные для нашего подсознания. И есть циклы более масштабные, связанные с обращением Земли вокруг Солнца, а есть циклы малые – связанные с Луной.

Почему не полнолуние?

Так вот, есть лунные циклы и определенные дни в лунном месяце, в которые наиболее важно, куда течет энергия. Это день на растущей луне, перед полнолунием, и это день перед новолунием, как сейчас, когда энергия минимальна. Почему не само полнолуние, спросите вы? Вопрос резонный. Дело в том, что, по сути, в полнолуние уже идет спад, а самая сильная тонкая энергия идет за несколько дней до этого. И если мы этот период внутренне проходим правильно, то и в само полнолуние будем «спать спокойно». Если провести аналогию с походом в гору, то, когда мы забрались на вершину, наша энергия уже падает, потому что цель достигнута. И нужно сразу же ставить новую цель. Это уже психология. А на пике активности мы в тот самый момент, когда предощущаем что-то грандиозное и великое, когда процентов 80-85 пути позади, и мы на всех порах стремимся к цели.

То же самое происходит и в экадаши. И раз эти определенные лунные дни, особенно в переходные моменты годового цикла так важны, и, по сути, они закладывают наше будущее, то, наверное, это ощущение величия горных вершин должно сопровождать нас особенно в это время – размышлял я. И если смотреть с этой точки зрения, учитывая внутреннее состояние, то многое становится ясным как белый день.

Что может помешать

Что может помешать нашему гармоничному состоянию в такой день – конечно же, высококалорийная еда. Это та еда, в которой много белка, калорий - поэтому от зернобобовых, от хлеба лучше отказаться. Также это мед и молочка, и некоторые другие продукты. Особенно не стоит увлекаться сладостями, т.к. глюкоза – это самая «халявная» энергия. И сладкоежки часто получают в награду диабет и расстройства кишечника. А смысл в том, что, если мы наелись сладкого, получили много такой вот «халявной» энергии, происходит выброс инсулина, чтобы справиться с этим – и от этого выброса мы и «кайфуем». Так действуют наркотики. Но если нам уже хорошо, то зачем нам куда-то устремляться, зачем развиваться? А особенно в такие дни наше устремление и отрешенность очень важны – и это очень естественно в такое время! О мясе я уже даже не говорю – оно очень понижает вибрации.

Что может помочь

Получается, в это время не нужно увлекаться тем, что «заземляет» или привязывает нас. И неудивительно, что восточная философия рекомендует в такой период молитву и медитацию. Несли все делать правильно, то это поможет пройти стресс и устремиться к гармонии. Ведь тогда мы, скорее всего, будем здоровы духовно и физически. Ну и, действительно, голодать и поститься в эти дни намного проще. И тем, кто страдает от избытка веса, можно его сбросить. Если употреблять пищу в такой день, то желательно отдать предпочтение простым крупам и овощам, фруктам. Минимум сладкого, соленого, острого – всего, что разжигает аппетит.

Что я вынес из этого

Так вот, учитывая это и некоторые другие факторы, я понял, что в этом есть определенный смысл, и стал следить за лунным календарем. Но, опять же, без фанатизма. Просто я стал экспериментировать и иногда поститься не по неделям, не по пятницам, а по таким «переходным» дням. И очень быстро я заметил, что если я «заземлялся» в эти дни и ходил расслабленным, то на меня часто сыпались неприятности или болезни как бы на ровном месте – практически всегда. Меня как бы принудительно «отрывали» от привычек и инстинктов. И тогда я стал в эти дни добровольно поддерживать напряжение и по возможности поститься – по крайней мере, не переедать. Способы поддержания себя «в тонусе» самые разные – от бега до медитаций и философских бесед. Главное, чтобы воздух свободы и величия, как это бывает в горах, не уходил и сопровождал бы меня как можно чаще. Ведь я убедился, что напряжение – это Жизнь, и чтобы стать более свободным внутренне, нужно достигать напряжения и внешне в том числе. И чтобы чего-то достигать, нужно уметь чем-то жертвовать.

Быть или не быть?

Будете ли вы этому следовать, и какие методы и критерии определите для себя – решать вам. Я могу лишь поделиться своим опытом. Есть календарь постов Экадаши. Есть программа, по которой можно определять наиболее благоприятные часы поста для вашей местности. Если не получилось «разгрузиться», это не критично, можно это сделать на следующий день. Конечно, сами дни полнолуния и новолуния тоже хороши для поста. Во всяком случае, каждый может что-то менять и хотя бы два раза в месяц уделить здоровью. Тем более, если это того стоит…

Успехов вам и наблюдательности во всем!

https://vk.com/maxnabokin?w=wall101658562_1114

Аватара пользователя
iskatel
Зарегистрированный участник
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 20 май 2011, 10:56
Ник: iskatel

Re: Астрология и Космогония

Сообщение iskatel » 22 янв 2019, 03:10



Вернуться в «Позвольте с вами поделиться»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя