Сильно...

Хотите порекомендовать участникам что-то, что произвело на вас сильное впечатление? Заходите в этот раздел.
Правила форума
В сети
Аватара пользователя
CHDV
Зарегистрированный участник
Сообщения: 673
Зарегистрирован: 28 авг 2012, 15:01
Ник: CHDV

Сильно...

Сообщение CHDV » 28 дек 2018, 02:12

На странице Сергея Николаевича на Фейсбуке разместили одну историю. Историю подвига.

ПУСКАЙ МЕНЯ РАССТРЕЛЯЮТ ВМЕСТО ВАС
Шёл 1919 год. Возле старой графской усадьбы остановился полк красноармейцев. Поздно вечером в дверь дома постучались. Когда графиня открыла дверь, то увидела, что на пороге стояла девушка-санитарка.
«Здравствуйте, сказала она, - я случайно увидела, как составлялись списки врагов народа. Вас должны ночью арестовать. Если вы не убежите отсюда, вас расстреляют».
- Куда же я убегу? У меня двое маленьких детей, один из них болен. Меня на первом же перекрёстке остановят.
- Я знаю, что нужно сделать. Я назовусь вашим именем. И тогда меня расстреляют вместо вас, а вас искать никто не будет.
- Зачем вы делаете это?
- Я в детстве очень сильно заболела. И я дала обет Богу, что если Бог даст мне здоровье, то я посвящу себя Богу. В восемнадцать лет я стала послушницей монастыря. Потом революция, монастырь закрыли, монахинь разогнали. И я стала медсестрой у большевиков. Однако я чувствую, что свой обет не выполнила…
Пожалуйста, примите моё предложение. Вам нужнее земная жизнь, у вас есть дети. Для меня же жизнь Христос, а смерть – приобретение. Так сказала девушка и графиня заплакала.

Прошел год. Санитарку расстреляли, а графиня с детьми бежала во Францию. Эта образованная и красивая женщина из благородной семьи устроилась санитаркой в провинциальный госпиталь. Ей предлагали хорошую работу, выгодную партию, но она отказалась от всех самых заманчивых предложений.

Одна французская журналистка взяла у неё интервью. Слова русской графини глубоко потрясли эту француженку. «Почему вы пошли на эту тяжёлую и унизительную работу?» - спросила журналистка.
- Одна девушка отдала за меня и моих детей свою жизнь. Я знаю, что она с Богом на небесах, и она смотрит на меня. Я не хочу, чтобы её кровь была ценой моего эгоистического счастья. Я чувствую, что должна как-то ответить на её поступок, поэтому я решила продолжить её жизнь...

https://mobile.facebook.com/groups/2436 ... 8759481523

Аватара пользователя
iriss
Зарегистрированный участник
Сообщения: 2440
Зарегистрирован: 27 апр 2012, 11:23
Ник: iriss

Re: Сильно...

Сообщение iriss » 28 дек 2018, 07:27

ПРекрасная история! :give_rose:
Ступай мягко по весне — Мать-Земля беременна.
[img]https://www.beesona.ru/upload/680/368d9a24a7c797b953629dedef04c430.jpg[img]

Аватара пользователя
Marisha
Зарегистрированный участник
Сообщения: 2643
Зарегистрирован: 05 июн 2012, 06:47
Ник: Marisha

Re: Сильно...

Сообщение Marisha » 28 дек 2018, 12:24

Мне очень понравилось. :)

В сети
Аватара пользователя
Ольга К.
Зарегистрированный участник
Сообщения: 1630
Зарегистрирован: 08 сен 2011, 09:35
Ник: Ольга К.

Re: Сильно...

Сообщение Ольга К. » 22 янв 2019, 15:28

История из жизни. Как забота о ближнем помогла спасти жизнь.
Анжел, еврей, владелец самой знаменитой пекарни в Германии, часто говорил: » Знаете почему я сегодня жив? Был ещё подростком, когда нацисты в Германии убивали безжалостно евреев.

Нацисты отвезли нас поездом в Аушвиц. Ночью в отсеке был смертельный холод. Нас оставили дни напролет в вагонах без еды, без кроватей, а значит без возможности как-то согреться. Всюду шел снег. Холодный ветер морозил нам щёки ежесекундно. Нас было сотни людей в те холодные, ужасные ночи. Без еды, без воды, без укрытия. Кровь замерзала в жилах. Рядом со мной был пожилой еврей, любим в моём городе. Он весь дрожал и выглядел ужасно.

Я обхватил его своими руками, чтобы согреть его. Обнял его крепко, чтобы отдать немного тепла. Растер ему руки, ноги, лицо, шею. Я умолял его остаться в живых. Я ободрял его. Таким образом я всю ночь согревал этого человека. Я сам был уставшим и замёрзшим.

Пальцы окоченели, но я не переставал массировать тело этого человека, чтобы согреть его.
Так прошло много часов. Наконец наступило утро, солнце начало сверкать. Я оглянулся вокруг себя, чтобы увидеть других людей. К своему ужасу, всё, что я мог видеть, — это были замёрзшие трупы. Всё, что мог слышать, -это была тишина смерти. Морозная ночь убила всех.

Они умерли от холода. Выжили только два человека : старик и я. Старик выжил, потому что я не давал ему замерзнуть, а я выжил, потому что согревал его.

Позволишь мне сказать секрет выживания в этом мире? Когда ты согреваешь сердце других, тогда и ты согреешься. Когда ты поддерживаешь, укрепляешь и воодушевляешь других, тогда и ты получаешь поддержку, укрепление и воодушевление в своей жизни.

Источник: https://pravslav.net.ua/istoriya-iz-zhi ... sti-zhizn/
Бог не говорит ни на одном из наших языков.
Он говорит светом, тишиной, высотой и глубиной, обнимающими нас.
Зинаида Миркина

Аватара пользователя
Marisha
Зарегистрированный участник
Сообщения: 2643
Зарегистрирован: 05 июн 2012, 06:47
Ник: Marisha

Re: Сильно...

Сообщение Marisha » 23 янв 2019, 12:41

Оль, хорошая история! Это и физически объясняется и энергетически. Если бы все разбились по парам и согревали друг друга..., но для этого надо хотеть жить, а люди, видимо, уже не хотели.

Сергей Логинов
Зарегистрированный участник
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 12 апр 2013, 11:43
Ник: Сергей Логинов

Re: Сильно...

Сообщение Сергей Логинов » 23 янв 2019, 13:40

Marisha писал(а):
23 янв 2019, 12:41
Если бы все разбились по парам и согревали друг друга..., но для этого надо хотеть жить, а люди, видимо, уже не хотели.
Не хотели, потому что большинство ждала газовая камера по прибытии в лагерь. Самые крепкие шли работать.
Вики: Освенцим (Аушвиц)
Первая группа, составлявшая примерно ¾ всех привезённых, отправлялась в газовые камеры в течение нескольких часов. В эту группу входили все, признанные непригодными к работе: прежде всего больные, глубокие старики, инвалиды, дети, пожилые женщины и мужчины, также непригодными считались прибывшие слабого здоровья, несреднего роста или комплекции.

Вторая группа заключённых отправлялась на рабскую работу на промышленные предприятия различных компаний. С 1940 по 1945 годы в комплексе Аушвица были приписаны к фабрикам около 405 тысяч заключённых. Из них более 340 тысяч скончались от болезней и избиений, либо были казнены. Известен случай, когда немецкий промышленник Оскар Шиндлер спас около 1000 евреев, выкупив их для работ на своей фабрике. 300 женщин из этого списка по ошибке попали в Освенцим. Шиндлеру удалось вызволить их и увезти в Краков.

Третья группа, в основном близнецы и карлики, отправлялись на различные медицинские эксперименты, в частности к доктору Йозефу Менгеле, известному под прозвищем «ангел смерти».

Четвёртая группа, преимущественно женщины, отбирались в группу «Канада» для личного использования немцами в качестве прислуги и личных рабов, а также для сортировки личного имущества заключённых, прибывающих в лагерь. Название «Канада» было выбрано как издёвка над польскими заключёнными — в Польше слово «Канада» часто использовалось как восклицание при виде ценного подарка. Раньше польские эмигранты часто отправляли подарки на родину из Канады.
все ИМХО, могу быть не прав

Сергей Логинов
Зарегистрированный участник
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 12 апр 2013, 11:43
Ник: Сергей Логинов

Re: Сильно...

Сообщение Сергей Логинов » 23 янв 2019, 13:52

Есть еще один известный случай самопожертвования.
Вики: Максимилиан Кольбе
Вечером пришёл Фрицш и стал отбирать 10 смертников. Один из отобранных ими людей, польский сержант Франтишек Гаёвничек заплакал и сказал: «Неужели я больше не увижу жену и детей? Что же теперь с ними будет?» И тогда Кольбе вышел из строя и предложил Фрицшу свою жизнь в обмен на жизнь Гаёвничека. Фрицш принял его жертву
Изображение
все ИМХО, могу быть не прав

Аватара пользователя
Marisha
Зарегистрированный участник
Сообщения: 2643
Зарегистрирован: 05 июн 2012, 06:47
Ник: Marisha

Re: Сильно...

Сообщение Marisha » 23 янв 2019, 14:45

Предпочел быструю смерть, долгой.


Вернуться в «Позвольте с вами поделиться»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя