Чтобы Жить - нужно много мужества

Хотите порекомендовать участникам что-то, что произвело на вас сильное впечатление? Заходите в этот раздел.
Правила форума
Аватара пользователя
CHDV
Зарегистрированный участник
Сообщения: 576
Зарегистрирован: 28 авг 2012, 15:01
Ник: CHDV

Чтобы Жить - нужно много мужества

Сообщение CHDV » 28 дек 2018, 02:52

Как-то слышал передачу по радио о том, как под Питером, кажется, в интернате одном, где лежат практически "овощи" - с синдромом Дауна (или типа того), одна баронесса, пожилая уже, из Германии, организовала уход за такими больными (для которых обычное дело - есть свои фекалии, скажем).
Этой баронессе помогали молодые девушки-немки. Для них один из мотивов был - труд такой в России для искупления преступлений фашистов в Великую Отечественную.

И, при этом, наши чиновники умудрялись "кидать" этих бескорыстных тружеников!..

Как суметь не осуждать, узнавая подобное?
Вопрос, конечно, риторический., но - важный.

Вот, ещё, наткнулся на похожий материал..
=====================

Студенты одного из медицинских образовательных учреждений Смоленска летом побывали на практике в местном геронтологическом центре «Вишенки». Реалии дома престарелых, где с постояльцами обращаются как с животными, ребята вспоминают с ужасом. Старшие коллеги, когда студенты описывали интернатовские нравы, пожимали плечами: так везде. Однако будущие врачи пока еще не разучились считать, что это — ненормально.
...

https://m.lenta.ru/articles/2018/12/26/ ... aEg_iZdlrQ
=============

На сайте «Врачи.рф» опубликовано открытое письмо об отсутствии элементарных препаратов и хорошего оборудования в Национальном медицинском исследовательском центре хирургии им. А.В. Вишневского Минздрава России. В медицинских социальных сетях многочисленные коллеги-комментаторы написали, что такое в здравоохранении — везде и повсеместно. Правда, официально транслируется, что становится все лучше и лучше. «Лента.ру» поговорила с автором обращения — хирургом, старшим научным сотрудником НМИЦХ Ольгой Андрейцевой — о том, зачем она начала бороться с системой и правда ли, что в больницы сегодня лучше приходить со всем своим.
«Лента.ру»: Сегодня врачи боятся лишний раз признаться, что у них в больнице чего-то не хватает. Официальная позиция Минздрава: у нас все замечательно. Вы почему не корригируете речевую продукцию, лодку раскачиваете?
Ольга Андрейцева: Работать стало тяжело и некомфортно. Врач поставлен в унизительную позицию. Мы сейчас даже радоваться и гордиться не можем, что пациент спасен. Наоборот — врач чувствует себя виноватым, что его тяжелый больной живет, хотя по всем показателям уже давно должен «убыть». Тебе становится стыдно, что, помогая больному, ты разоряешь институт своей работой, оставляешь коллег без премии.
...
Да что антибиотики! Перебои пошли с физраствором. Даже в 1990-е годы не помню, чтобы приходилось экономить физраствор или глюкозу. Это самые дешевые и самые элементарные препараты. Считается, что антибиотики лучше вводить капельно. Для этого препарат растворяется в физрастворе. Но об этом способе практически забыли. За неимением физраствора сестры ставят уколы с лекарством в мышцу или одномоментно вводят его шприцем в вену. Так плохо со снабжением, как сейчас, еще никогда в институте не было.

https://m.lenta.ru/articles/2018/09/24/doktoretokonec/

и ещё:
https://m.lenta.ru/articles/2018/11/19/medrazborki/

Вернуться в «Позвольте с вами поделиться»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость