Страница 1 из 1

Добавлено: 08 фев 2014, 12:40
Nixie
Вот, захотелось с вами поделиться.

В 1928 году в Индии родился уникальный человек, который своими способностями и необычным образом жизни удивил весь мир. Его имя стало очень известным - это Прахлад Джани, который и в настоящее время благополучно проживает в пещере, расположенной рядом с храмом индийской богини Амба-мата.

До восьми лет мальчик жил и развивался, как и все обычные индийские дети. Но с восьми лет с его организмом произошло нечто невероятное, в то время, ребенок и его родители это объяснить никак не могли. Он совсем перестал пить воду и есть пищу, при этом чувствовал себя полным энергии и развивался нормально, как и множество людей, к удивлению многих ученых. Его организм совсем перестал опорожняться. У медиков возникал вопрос: куда все из организма девается, и как можно не пить? Ведь организм человека на восемьдесят процентов состоит из воды, а еда дает ей очень важную жизненную энергию. Как может чувствовать себя человек без воды и пищи? Всем очевидно, что такой человек через несколько дней должен погибнуть от голода и обезвоживания организма.

Не поверив в такое необычное явление, медики поместили Прахлада Джани в клинику, для того, чтобы подтвердить описанный им способ его жизни и стали пристально наблюдать за происходящим. К медперсоналу подключились ученые и исследователи, которые изучали необычные и необъяснимые явления. Палату, где лежал обследуемый, в буквальном смысле слова «напихали» видеокамерами, которые отслеживали каждый его шаг.

Впервые он обследовался в клинике города Ахмедабад. За ним наблюдали терапевты «Института физиологии и родственных наук DIPAS», а также Ассоциация терапевтов Ахмедабад. Количество тех, кто участвовал в обследовании удивительного феномена, составляла сто человек. Для того, чтобы исключить любую возможность обмана, ему не разрешали принимать душ и мыться в ванной на весь период эксперимента.

При наблюдении за пациентом, врачи отметили, что он в течение десяти дней не производил естественные потребности. Его мочевой пузырь нормально функционировал, он периодически был наполнен мочой, а через некоторое время она каким-то непонятным образом исчезала из него, т.е. всасывалась через его стенки и поступала обратно в организм. Медики и ученые-исследователи находились в шоке! Как такое может быть, никто из них не мог понять и объяснить. Пациента отпустили, так ничего нового и не узнали, но подтвердили, что он действительно ничего не ел и не пил даже капельки воды. Его анализы были в норме, самочувствие было очень хорошее, он был также энергичный и веселый, как и до поступления в клинику.

В следующий раз о нем вспомнили сотрудники Индийского оборонного института физиологии и смежных наук. В 2010 году его вновь поместили в клинику под наблюдение врачей и ученых, но результат был тот же, что и в 2003 году. Уникальный пациент не принимал ни воду, ни еду и при этом чувствовал себя достаточно бодро. Военные медики использовали палату с видеокамерами, которые так ничего интересного и не сняли.

Результаты обследования Прахлада Джани они хотели применить в военной подготовке солдат. С помощью Прахлада Джани они хотели создать универсальных военных, которые смогли бы выжить в экстремальных условиях. Например, находясь высоко в горах или в период сильной засухи провести длительное время без воды и пищи.

Исследовав организм Прахлада Джани, военные врачи с удивлением отметили, что почки производят мочу в очень маленьких количествах, которая впоследствии рассасывается в организме. Любой другой человек, уже через небольшой промежуток времени, мог погибнуть от интоксикации, а на Прахлада Джани это обстоятельство никак не действовало. В настоящее время ему уже 82 года и он утверждает, что он не ест и не пьет воды больше семидесяти лет.

По мнению ученых, его организм напоминает вечный двигатель, который непрерывно и исправно без всяких перебоев работает на благо своего хозяина. К великому сожалению, исследователи этого уникального феномена поняли, что работы им еще немало. А когда может появиться гарантия, что они смогут этот случай как-то объяснить, никто пока не знает и не может дать ответ на это что вопросы, взволновало и потрясло науку.

Анализы индейца-йога продолжают исследоваться и изучаться для того, чтобы в будущем его способности можно было передать хотя бы подрастающему молодому поколению. Сам же Прахлад Джани объясняет, что жизненно-важную энергию он черпает в виде божественного эликсира, который поступает к нему в рот через небеса. Науке пока не удается прокомментировать его объяснение, поскольку для этого нужно постичь то невероятное и божественное, такое, что может раскрыть тайну уникальных резервных возможностей человеческого организма.

Добавлено: 08 фев 2014, 14:40
Л.Е.
интересно всётаки.как он может так жить

Добавлено: 08 фев 2014, 17:03
Шарафеев Фарит Николаевич
СНЛ говорил,что вот так может жить любой.Но пока наш духовный уровень не позволяет этого.И ещё говорил,что мы можем находиться на любом холоде.Вот случись такое,так мы вообще перестанем развиваться.Мы в основном работаем только для того,что-бы поесть вкусно и одеться красиво и тепло.Вот взять меня,если мне не надо будет ни пить ни есть,и ещё я смогу выдерживать любой холод и жару,да ещё смогу телепортироваться в пространстве,так зачем мне работать.Развитие остановится,а этот человек нам послан я думаю для того,что-бы мы поняли чего мы можем и что для нас главное.

Добавлено: 09 фев 2014, 04:38
Л.Е.
Это я помню.А зачем оно это развитие нужно?хотелось бы понять

Добавлено: 09 фев 2014, 06:03
Шарафеев Фарит Николаевич
Л.Е. писал(а):Это я помню.А зачем оно это развитие нужно?хотелось бы понять
Ну я это понимаю так.Вот что такое Бог?Это огромный организм,который охватывает всю вселенную.Но такие масштабы охватить трудно сознанием,это и время и пространство и другие миры,другие планеты.Но в библии сказано."Мы созданы по образу и подобию Божию."Я думаю это говорится не о форме,а о содержании.Вот как появляется на свет человек,вначале рождается душа,ну мы не можем и не знаем как это происходит,только знаем что она есть.Ну да ладно,потом появляется клеточка,вот если она отказалась от развития,то так клеткой и осталась.Но нет,она постепенно развивается и рождается на свет,но и потом бурно развивается,и даже когда наступает старость и тело умирает,оно оставляет часть себя в детях и внуках,это наше ДНК,оно всегда остаётся неизменным и помогает другому организму развиваться.Да и душа параллельный с телом развивается.

Так что этот процесс бесконечен и необходим.Но когда мы зацикливаемся на своём теле,и считаем что это мы главные во вселенной,то развитие идёт не на созидание,а на разрушение.Вот тут самый главный организм,который мы называем Бог,тормозит наше развитие и наши возможности развиваться останавливаются.Я думаю что главный процесс развития,это единство.Мы и так все едины на тонком плане,я думаю что требуется единство и внешнее.Вот к этому мы все должны стремиться.А не к деньгам,удовольствию и власти.Эти процессы только разрушают единство.

Как это выглядит в жизни.Вот мы люди,общественные высокоразвитые животные.По одиночке мы не выживем,вот забрось любого в тайгу,где нет людей,он там вряд ли выживет,или заболеет и ему некому будет помочь,или его сожрут.Значит мы внутренне едины и это помогает нам выжить.Когда нам живётся плохо,то мы и внешне едины частично.А вот стоит нам получше защитить нашу жизнь и желания,то есть зажить получше,то сосед уже становится врагом номер один,он мешает получать удовольствия,хотя именно благодаря ему,мы бесперебойно получаем эл.энергию.На дороге одни козлы,один ты святой,управляют тобой дураки,в магазине одни стервы,только хотят тебя облапошить.Ну понятно.

Вот когда мы поймём что для нас главное,и не будем своими действиями тормозить развитие к единству,вот тогда и начнут у нас раскрываться сверх способности,которые помогут нам скорейшему объединению всего живого и не живого во вселенной.

Ну мне это кажется правдоподобным.Конечно всё сложнее чем я тут начеркал,ну на данный момент у меня такое понимание.

Добавлено: 09 фев 2014, 06:54
Л.Е.
спасибо,интересная теория

Добавлено: 11 фев 2014, 12:04
Мика
86 ЛЕТ СИДИТ В ПОЗЕ ЛОТОСА С ПРЯМОЙ СПИНОЙ

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 16:50 + в цитатник
1391863450_Dasha_Dorzho_Itigyelov (400x542, 23Kb)Если вы до сих пор не верите в чудеса, вам пора побывать в Бурятии: там, в Иволгинском дацане в 40 минутах езды от Улан-Удэ, под стеклянным колпаком сидит человек, который скончавлся ещё 86 лет назад.
Сидит в позе лотоса с прямой спиной, никем и ничем не поддерживаемый. Ученые невдомек, почему тело не только не разлагается, но и почему-то источает благоухание. А главное, почему любой, даже самый последний скептик, находясь подле испытывает трепет и вместе с тем чувствует огромный прилив душевных сил. Буддисты знают, что Даши-Доржо Итигэлов — их любимый Хамбо-лама, как и обещал когда-то, вернулся в мир живых и вновь принялся творить чудеса.
Изображение
Изображение
Одна из главных святынь Иволгинского дацана — дерево «бодхи», или баньяновое дерево, которое чтится всеми буддистами – по легенде, именно под ним Будда достиг полного просвещения. Для этого дерева в монастыре даже построена специальная оранжерея. Любой человек может обрести здесь исцеление, духовное или физическое — монахи лечат прихожан с помощью лекарств тибетской медицины, проводят обрядовые ритуалы.

Бытуют слухи, что дацан может подарить и исцеление – говорят, что таким чудодейственным даром обладает нетленное тело Хамбо Ламы Итигэлова, которому можно поклониться в Иволгинском дацане. Оно хранится в храме Чистой земли, который притягивает к себе буддистов со всего света. Как гласит легенда, Лама Даша Доржо Итигэлов, будучи уже глубоким старцем, сел в позу лотоса и покинул свое тело в начале прошлого века, повелев своим ученикам, чтобы они похоронили его, но достали из могилы, когда минет 70 лет. Ученики выполнили его наставления и сегодня, спустя более восьмидесяти лет после «смерти», Лама Итигэлов по-прежнему сидит в позе лотоса в главном дугане (храме) Иволгинского дацана.

Нетленное тело бывшего Главы буддистов России Ламы Даша Доржо Итигэлова, умершего 80 лет назад – это один из случаев энергоинформационной трансформации высочайшего уровня практики саморазвития Духа. Исследования экспертов демонстрируют потрясающие результаты: Итигэлова все признаки живого человека – мягкая кожа, подвижные суставы, отмечается и слабая активность мозга. Раз в полгода Лама даже прибавляет или теряет до полу-килограмма веса.

В строго определенные дни к ламе, «восседающему» под стеклянным колпаком, выстраиваются длинные очереди желающих прикоснуться к святыне, по слухам, здесь не редкость исцеления и исполнения желаний.

Благословение ламы.


Кто такой Лама Итигэлов? В 1911-1917 гг. этот человек был главой всех буддистов Бурятии. Но на прием к нему шли люди самых разных конфессий, в том числе — сам Николай II с семейством: слава о целительских способностях Даши-Доржо Итигэлова достигла блестящего Санкт-Петербурга. Но рассказывать государю о том, какой страшный конец уготован ему самому и всей его семье Хамбо-лама не стал. Зачем? От судьбы не уйдешь… Он знал наперед, какие времена грядут, к чему готовиться. Увещевал других лам покидать Россию — спасаться. При этом сам никуда уезжать не торопился, пребывая в абсолютном спокойствии: «Меня они взять не успеют». Он вообще очень многое знал и умел, этот необычный лама. Написал великое множество трудов по буддизму. Досконально изучил тибетскую медицину и оставил огромный трактат по фармакологии. За его благословением охотилась вся Бурятия. Оно и понятно — как могло быть иначе, когда все солдаты, что получили благословение Итигэлова перед уходом на русско-японскую войну, вернулись домой целыми и невредимыми? А еще он мог ходить по воде, перемещаться в пространстве и предсказывать грядущие события. Но самое главное, он сумел подчинить себе время!
Далее http://doctorovnet.ru/post312115853/