Обсуждение авторской новости "Фильм “Сталинград” (2013 г., реж. Федор Бондарчук)"

Расширенные дискуссии по новостям и статьям, размещенным на сайте.
Правила форума
Аватара пользователя
Владислав
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 10 май 2013, 10:58
Ник: Владислав

Сообщение Владислав » 01 дек 2013, 08:05

мне повезло, я не смотрел ни "9 роты" ни "Сталинграда" :)

Аватара пользователя
zebralen
Зарегистрированный участник
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 29 ноя 2011, 16:54
Ник: zebralen

Сообщение zebralen » 01 дек 2013, 12:15

Я тоже смотрела фильм, и тоже еле досидела до конца. Но потом , выйдя из кинотеатра, постаралась найти что то хорошее, посмотреть на фмльм с точки зрения ДК. И вот тут все срослось. Сам сюжет спорный, много нелепостей, и девушка, которая с немцем была, зачем, почему... Но сам немецкий офицер не вызывал ненависти... вот тут мне показалось, что была попытка показать врага с человеческим лицом, не тупого "фрица" без чувств и эмоций, а живого человека , у которого есть душа, который по другому понимает жизнь, но он живой. И наша солдаты тоже разные, и у ни есть и хорошие и плохие чувства и эмоции. И мне показалось, что основная идея фильма была в том, что бы показать ужас войны и её губительную силу именно для души.

Второй раз ни за что не буду смотреть этот фильм. Но и полностью ругать его тоже нельзя. Фильм расчитан на молодежь совсем юную. Которая не смотрела советские фильмы о войне, и им нужны спецэфекты, они выросли на этом. Что бы смогли понять, что война это ужас и боль и кошмар.

Хотя наши фильмы , такие как "горячий снег", Аты баты шли солдаты" в сто раз сильнее об этом говорт. Но и не показывают больше на большом экране. увы.


Вернуться в «Обсуждение материалов с сайта»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость