Лекция С.Н. Лазарева в центре реабилитации наркоманов. 06.11.2004г.

Впечатления читателей о книгах, выступлениях, дисках
Правила форума
Аватара пользователя
feuer
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 14:35
Ник: feuer

Сообщение feuer » 18 ноя 2013, 05:50

Elena J. писал(а):СНЛ: Самая большая агрессия, которая даёт болезни, идёт там, где сильнее всего боль. Боль сильнее всего там, где есть удовольствие. Значит, самая большая агрессия и самые большие проблемы идут там, где есть самое большое удовольствие. Самое большое удовольствие - основа греха - это человеческая любовь, это наши высшие чувства, это секс, это дети, семья, продолжение жизни, это любимый человек. Значит, именно в этих аспектах инадо преодолевать. Т.е. сохранять любовь к Богу, когда унижена суть наш, её человеческой любви. Это обиды от родителей, от любимого человека, проблемы с детьми, это крах нашей жизни. Как научиться любить Божественной любовью? Если я умею любить того, так же, который унизил мою человеческую любовь, если я люблю человека, он оскорбил моючеловеческую любовь, а я его продолжаю любить, это уже пошёл слой Божественный, человеческого нет. Значит, умение любить того, кто тебя оскорбил. Значит, к чему мы приходим? К любви приходим. Умение любить людей со всеми недостатками. Мир абсолютно прекрасен внутри. И каждый человек Божественен по сути и снаружи никто никогда не может быть совершенным. Значит, если мы держим дистанцию с миром и с любимым человеком, то тогда, когда любимый человек очень высоко, мы не преклоняемся перед ним и когда он низко. мы его не презираем. Как только мы входим в тесный контакт, забывая о Боге, с миром, мы начинаем преклоняться перед миром, который красив и презирать мир, который некрасив.. Значит, всегда нужно держать дистанцию с тем, что нам нравится. С нашей жизнью держать дистанцию, с любимым человеком, со всем миром. Внутри нужно быть с Богом. Так вот. Первое, над чем всем нужно работать. Сейчас это пошло очень сильно в мире. Резкая пошла подсознательная концентрация на человеческой любви и тут же идёт её потеря.
Что такое отречение от любви? Это когда, я её давлю, когда перестаю любить мир- это и есть отречение от любви к миру. Что такое обида? Это отречение от любви к тому, кого мы любим. Вот недавно был разговор. Женщина говорит:
- Вот я не могла никак обиду преодолеть на человека. А сделала ему подарок и обида прошла. Почему?
-Я говорю, что пока ты обижалась, у тебя чувство любви тормозилось, а сделала ему подарок, пробку пробило, любовь пошла и всё, обида ушла.
Поэтому умение заботиться и любить человека, который, может быть, не всегда тебе приятен, но не просто там деньги стал вкладывать или что, а вот именно, тепло отдавать. Вот это умение преодолевать преклонение перед человеческой любвью. Умение ссориться. Ссоры нужны. Но умение именно прощать и не тормозить любовь к человеку, который, скажем, повёл себя некрасиво, вот это и есть очищение Божественной любви. Это, в конечном счёте.,здоровье и жизнь. Но для начала нужно сохранить любовь к Богу в момент краха человеческой любви. Вот с этим и работайте.

Аватара пользователя
Rolania
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 19 ноя 2012, 08:10
Ник: Rolania

Сообщение Rolania » 19 ноя 2013, 05:19

Благодарю за информацию!


Аватара пользователя
Инна
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 01 май 2011, 13:18
Ник: Инна

Сообщение Инна » 19 ноя 2013, 08:24

И от меня большое спасибо!!!


Вернуться в «Впечатления от семинаров и книг»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость