«Человек будущего», книга 2. Воспитание родителей. Часть 1

Впечатления читателей о книгах, выступлениях, дисках
Правила форума
Аватара пользователя
Франческа Аня
Зарегистрированный участник
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 28 май 2010, 10:21
Ник: Франческа Аня

Сообщение Франческа Аня » 29 май 2011, 17:12

отрывки из книги.

В этой книге уделено столько внимания духовному состоянию родителей, потому что главный фактор воспитания детей – это направление, в котором движутся их родители, цели, к которым они стремятся, и смысл жизни, который они исповедуют. Для ребёнка это главное.
Есть ещё один важный фактор – то, как родители себя ведут, как они друг к другу относятся. Ну и последнее- это жизненный опыт родителей и других предков, их эмоции и поведенческая родословная.
То, что мы обычно называем воспитанием детей, то есть советы, нравоучения, воспитание привычек, с моей точки зрения, составляет лишь 5-10% воздействия на них. Остальное определяется внутренним состоянием и поведением родителей. Самый главный опыт приобретается ребенком на уровне чувств, в подсознании.
С уважением, Аня.

Аватара пользователя
Франческа Аня
Зарегистрированный участник
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 28 май 2010, 10:21
Ник: Франческа Аня

Сообщение Франческа Аня » 29 май 2011, 17:13

отрывки из книги

Глава 1. Мне хотелось бы сказать вам…

Все мировые религии помогали создавать, укреплять и развивать семью. Семья является ячейкой государства. Если семья разрушается, государство становиться нежизнеспособным. Если гибнут отдельные клетки, рано или поздно погибнет весь организм. Мы не представляем, какую огромную роль в нашем подсознании играют нравственные заповеди. Это как воздух, которым мы дышим. Мы привыкли к нему и перестали его замечать. Если воздух заменить угарным газом, мы будем дышать им тоже, но потом незаметно умрём. Отсутствие нравственности и любви так же влияет на семью и государство. Поэтому для сохранения и выживания семьи людям нужно привести свою душу в порядок, а для этого понять, о чём говорит любая религия и все священные книги. Если в душе нет гармонии, никакие практические советы не дадут положительного результата.

Глава 2 Лекарство для души.

Я задумываюсь: а может ли человек, нарушающий нравственные заповеди, изложенные еще в Ветхом Завете, быть реально верующим? И понимаю, что ответ был дан более трех тысяч лет тому назад: не может. Тот кто поклоняется своим инстинктам и не хочет себя сдерживать, тот, кто готов украсть, обмануть, для кого деньги и благополучие являются главной ценностью, а еда и секс- основными удовольствиями и развлечениями такой человек верующим быть не может, как бы он себя не называл.

Глава 3. Семинар.

У человека есть два круга кровообращения, артериальная кровь не смешивается с венозной. А у земноводных- только один круг, и они прекрасно себя чувствуют. Иногда рождаются дети с пороком сердца- незаращенными предсердиями. Тогда артериальная кровь смешивается с венозной, и ребёнок синеет и задыхается. Если не будет сделана сложнейшая операция, он обречен. Любые перегрузки, физические и психологические для него смертельны.
Возврат к животному состоянию для человека смертелен. Для единобожника возврат в языческое состояние смертелен тоже. Об этом говорится почти в каждой главе
Ветхого Завета. И тем не менее нынешняя цивилизация постепенно скатывается в язычество, упорно не замечая знаков, которые даются свыше и сулят отнюдь не процветание и благополучие.


Глава 4. Тест на любовь.

Все 613 заповедей в конечном счете сводятся к десяти, которые даны Моисеем на горе Синай.
Первая заповедь, которая напоминает, что Бог един, позволяет прикоснуться к высшей энергии вселенной.
------------
Потом за первой заповедью идет вторая: не сотвори себе кумира.
------------
Это поклонение может быть и не заметным. Когда мы представляем Творца в физическом облике, приписываем Ему человеческие качества, в обычной суете упоминаем о Нём без предварительной отрешенности и любви, в нашем подсознании может произойти незаметный процесс подмены. Человек из единобожника может превратиться в язычника, даже не подозревая об этом. Поэтому третья заповедь гласит: не упоминай имени Божия в суе. Сейчас учёные говорят о том, что в организме человека постоянно появляются раковые клетки, которые потом видоизменяются или уничтожаются. Такие клетки начинают расти и обособляться, когда организм на тонком плане утрачивает. Нарушается энергетическая иерархия, суть которой проста: главная порция энергии отдается душе, потом- сознанию, а потом – телу. Если тело получает энергию в первую очередь, оно начинает работать само на себя.
-------------
Цивилизации стремительно развивались в тех географических поясах, где лето сменялось зимой и человек должен был много сил отдавать на поддержание своей жизни, при этом внешняя активность в осенне- зимний период тормозилась и энергия шла на духовное развитие. А при изобилии в тропиках люди так и остались папуасами. И только в Индии, в Древнем Египте, в Израиле, где идея отрещенности от привычных человеческих функций была принята всем народом, шло бурное духовное развитие.
Поэтому четвертая заповедь, предписывающая периодически отбрасывать все дела и молиться ВСЕВЫШНЕМУ, НЕОБХОДИМА БЫЛА ДЛЯ ВЫЖИВАНИЯ НАРОДА. Народ со слабой религией и культурой нежизнеспособен, как дерево со слабыми корнями, которое не может простоять долго.
---------------
Пятая заповедь предписывает почитать своих родителей. В первый период жизни ребёнок зависит от своих родителей, воспитывается ими. Неуважение к родителям, осуждение их- это отречение от тех, кто создал тебя физически. Но тогда в нашем подсознании происходит и отказ от Того, Кто создал нас на тонком плане. Агрессия к родителям, особенно к отцу, рано или поздно превращается в агрессию к Богу, в отречение от него.
------------
Так вот, человек, позволяющий себе осуждать отца или мать, фактически занимается самоубийством. Поэтому в пятой заповеди подчеркивается, что продляться дни тех, кто почитает своих отца и мать. Есть еще одна причина возможного неуважения к родителям- нежелание заботиться о них в старости, жертвовать чем-то ради них. Жадный, завистливый и эгоистичный человек не сможет уважать своих родителей. Вывод простой: жадные, завистливые и эгоистичные люди долго не живут.
Шестая, седьмая и восьмая заповеди говорят о том, что нельзя убивать, прелюбодействовать и воровать. Когда человек ворует, грабит и убивает, это означает лишь одно: он не хочет развивать свою внутреннюю энергию и увеличивать свое благосостояние. Он отказывается от роста внутренней энергии и от любви.

-------
На обеспечение потомков тратиться огромное количество тонкой энергии. Если же цель человека- получить только сексуальное наслаждение, происходит стремительное опустошение стратегических запасов души. Человек, для которого секс- главное удовольствие в жизни, стремительно вырабатывает свой запас будущего, и не только свой, но и детей.

--------
Девятая заповедь: не лжесвидетельствуй. Лжесвидетельство- это тот же грабёж, только словом. Словом можно убить, лишить человека денег, уважения и жизни.

….. поэтому соблюдение главных заповедей в настоящее время фактически является инструментом выживания и самосохранения.
С уважением, Аня.


Вернуться в «Впечатления от семинаров и книг»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя