Гепатит Б, С и вич

Как преодолеть болезни и поддерживать здоровье
Аватара пользователя
Okeana
Зарегистрированный участник
Сообщения: 3153
Зарегистрирован: 20 май 2013, 18:02
Ник: Okeana
Благодарил (а): 395 раз
Поблагодарили: 262 раза

Сообщение Okeana » 14 ноя 2016, 18:22

Godislove2012 писал(а):Александр, вы рассказываете только про "помогите", больше ничего. Как молитесь?

Возьмите молитвослов там есть молитвы: 50-й, 90-й псалом, молитва за неизлечимо больного, акафист Богородице, молитвы Пантелеимону, Честному Кресту, читайте все, и те, которые вам самому понравятся. Только не один раз, а каждый день, утром и вечером. И на протяжении всего дня думайте о Боге, благодарите за жизнь, которую Он вам дал, прощайте всех, кто вас когда-то обидел и сами попросите прощения у Бога за всех, кого обидели.

Родители ваши живы? С матерью общаетесь? С бывшей семьей? С дочкой? Как дочь себя чувствует? Здорова? Учится?
Ирин, предвижу ответ Александра на ваш пост: "Да. Но все сложно....". Рада, если ошибусь, но - вряд ли.....

На самом деле, не смешно - у человека просто нет энергии, он обесточен. Нет энергии даже на то, чтобы писать и говорить, и уж точно нет на то, чтобы меняться. Наркотики высосали все, и за 6 лет, что человек "не употребляет", не прибавилось.
Александр, вам сейчас не форум нужен и не объяснения. Если книжки читаете, давно бы сами все поняли. Вам помощь нужна физическая, а без нее никакое понимание ничего не даст. Мой вам совет - доползите до храма! Начните потихоньку исповедоваться и причащаться. Христос поможет - это ваш шанс!
Оксана Альберти

Аватара пользователя
Сания
Зарегистрированный участник
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 25 авг 2011, 11:29
Ник: Сания

Сообщение Сания » 19 ноя 2016, 14:01

Александр7, ещё можешь прочитать в 9-й кн. стр.9... (синей, "Опыт выживания"), там 35-ти летний мужчина пишет об этом же, что и ты.
Посмотри в ЛС.
ТО,ЧТО МЫ ЕСТЬ, ЯВЛЯЕТСЯ РЕЗУЛЬТАТОМ ТОГО,ЧТО МЫ ДУМАЕМ.
ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ДУМАЕТ ИЛИ ДЕЙСТВУЕТ С ДУРНОЙ МЫСЛЮ,БОЛЬ ПОСТОЯННО ПРЕСЛЕДУЕТ ЕГО.
ЕСЛИ С ЧИСТОЙ МЫСЛЬЮ - СЧАСТЬЕ СЛЕДУЕТ ЗА НИМ,КАК ТЕНЬ.

Настоящее - это следствие прошлого и причина будущего.

Луна.
Зарегистрированный участник
Сообщения: 2854
Зарегистрирован: 10 мар 2013, 09:39
Ник: Луна
Поблагодарили: 2 раза

Re: Гепатит Б, С и вич

Сообщение Луна. » 10 дек 2016, 20:52

Вопрос: Мне 35 лет. С 1999 г. у меня диагноз — гепа­тит С. Виной всему были наркотики. С 2001 г. я их не употребляю. Летом 2009 г. я узнал вдоба­вок ко всему этому, что у меня ВИЧ. Чтобы как-то забыться и не думать об этом, в послед­нее время прибегаю к «помощи» алкоголя, что очень плохо отражается на моей жизни.
Помогите, пожалуйста, советом, как не ска­титься на дно и прийти к нормальной и полноцен­ной жизни.
С уважением…

Ответ. Начнем с наркотиков. Они отрывают человека от стрессов, от душевной боли. К наркотикам стремится тот, у кого проблемы с душой. Душа повреждается, когда мы отрекаемся от любви в угоду наслаждению, когда благополучие, принципы, идеалы, духовность становятся для нас важнее любви. Если удовольст­вия для души, сознания и тела приводят к тому, что мы убиваем любовь в других или в себе, наша душа оскудевает и начинаются страдания от того, что в душе нет любви. Врачи называют это нехваткой по­ложительных эмоций, постоянным внутренним стрессом. Это можно назвать душевной болью.
Правильный выход из такой ситуации — принять эту боль, ограничить себя в удовольствиях и пы­таться вернуться назад к Богу. Это путь очень бо­лезненный, мучительный и долгий. Гораздо легче нехватку любви восполнять различными удовольст­виями — сексом, едой, алкоголем, азартными игра­ми, удовлетворенным честолюбием, чувством влас­ти. Но чем больше мы получаем удовольствий, тем сильнее оскудевает наша душа.
К тому же нужно постоянно повышать дозу, — до тех пор, пока не сработает механизм защиты в виде болезней и не­счастий. Начальная стадия процесса распада длится достаточно продолжительное время, потому что наша душа имеет огромные масштабы и деградирует долго. Дух и тело проходят эту дистанцию гораздо быстрее.
Распад будущего, то есть духа, сознания, тормо­зится такими болезнями, как гепатит С, СПИД, рак и т. д. Все это показатели того, что будущего уже нет. Если человек перестает употреблять наркотики, это еще не означает, что процесс разложения души и сознания у него остановился. Мало ограничить себя в наслаждении, нужно энергию наслаждения пре­вратить в любовь. Без веры в Бога это невозможно. Но если душа не возвращается к любви, то происхо­дит закономерная деградация духа и тела.
Алкоголь — это тот же наркотик, поэтому регу­лярное его принятие также закрывает нас от любви и способствует деградации духа и тела.
Почему употребление наркотиков приводит к тому, что человек скатывается на дно? Потому что каждый раз, принимая наркотики, он отказывается от любви в угоду наслаждению.
Распад духа выглядит как утрата будущего, раз­валенная судьба, потеря работы, проблемы с жиль­ем, как унижения, болезни и несчастья. Если в этой ситуации человек вспоминает о Боге, распад духа подталкивает его назад, помогает вернуться к душе и любви. Если же он впадает в уныние или озлобля­ется, вслед за духом начинает распадаться и тело, а в таком режиме человек долго не живет.
Если будущего нет, о чем свидетельствуют гепа­тит С и ВИЧ-инфекция, нужно возвращаться к душе и пытаться оживить ее. Наслаждение от секса, еды, алкоголя и наркотиков нужно заменить други­ми формами — наслаждением от физической рабо­ты, творчества. Можно получать радость, заботясь о других и помогая им. Можно получать радость от экстремальных видов спорта, от туристических по­ходов и непредсказуемых ситуаций, от труда с ми­нимальным вознаграждением, от общения с живот­ными и ухода за ними. Можно получать радость от того, что вы голодаете и ваши чувства очищаются. Можно испытывать радость от того, что вы пребы­ваете в одиночестве.
Главное, чтобы душа не ожидала удовольствий, а начинала отдавать энергию. Разрушительное сча­стье наркотиков, алкоголя и прочих наслаждений нужно заменить счастьем созидания. Творчество, спорт, забота о других, экстремальные ситуации, бескорыстный труд — все это формы отдачи энер­гии, которые очищают душу. После того как вы освоите их, легче будет перейти к тому, что называ­ется — бескорыстная любовь в душе. Легче будет не только понять, но и почувствовать, что любовь к Богу, действительно, является высшим счастьем. Ведь Богу можно отдавать сколько угодно энергии в виде любви и благодарности, и это не только не ослабит вас, усилив привязанность, а, наоборот, сделает вас свободным и счастливым.
С.Н. Лазарев

Фарит Николаевич_
Зарегистрированный участник
Сообщения: 2446
Зарегистрирован: 25 июл 2011, 18:34
Ник: Шарафеев Фарит Николаевич

Re: Гепатит Б, С и вич

Сообщение Фарит Николаевич_ » 10 дек 2016, 21:27

phpBB [media]
Я учусь верить Богу.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей