Как бы мы не старались какие то явления объяснить словами, все равно мы не сможем охватить все.katyava писал(а): ↑28 янв 2018, 11:05...................................................................
Я тоже так думала и СНЛ об этом писал всегда. И вроде логично. Но ведь не всегда и далеко не всегда так. Есть осуждающие, имеющие много детей. Я постепенно прихожу к выводу, что если человеку дается с одной стороны желание иметь детей, а с другой стороны невозможность, то это прохождение испытания на каком-то более глубоком уровне, чем осуждение людей. Правда пока до конца я еще не допоняла
Я старался ответить на вопрос, почему "несовершенные" люди, например алкаши, наркоманы и т.д. зачастую имеют много детей, а "хорошие", "порядочные" часто страдают от бесплодия.
Потом я объяснил, что не только осуждение, но и превосходство, презрение, недовольство, обостренное чувство справедливости и т.д. в первую очередь отсекаются Богом, как очень опасные тенденции, которые свойственны внешне "порядочным" людям, у которых в душе очень мало божественной любви.
Потом мы уже должны знать как минимум из ДК,, что бывают "наказания"(воспитание, от слова наказ), которые не только за что-то, но и для чего то.
То есть наказания даются за преступления-грехи, которые не только совершались уже в прошлом, но и могут совершаться человеком в будущем.
Вот, чтобы он не совершал эти преступления в будущем, его воспитывают- наказывают уже сегодня, как бы делая "вакцинацию", "прививку".
Каждому свое.
Благодаря ДК мы уже нащупали тенденции, которые явно просматриваются невооруженным взглядом.
Вот о чем идет речь.
А так, всегда есть исключения от общих правил, неисповедимы пути Господни.