Механизмы нарушения мозгового кровообращения и инстинкты

Как преодолеть болезни и поддерживать здоровье
VolesevAN
Зарегистрированный участник
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 09 мар 2013, 16:20
Ник: исследователь VAN

Механизмы нарушения мозгового кровообращения и инстинкты

Сообщение VolesevAN » 28 ноя 2018, 13:10

Механизмы нарушения мозгового кровообращения и инстинкты.
Одно и то же внешнее проявление нездоровья может быть вызвано разными механизмами развития болезни. А это значит, что и помощь должна быть разная. Рассмотрим внутренние механизмы такого «диагноза», как острое нарушение мозгового кровообращения – ОНМК, более известного, как инсульт. Тяжесть инсульта спастического (спазм сосудов) и геморрагического (кровоизлияние в ткань мозга) – разная, а суть – одна и та же. Если вдруг случился инсульт, значит это – переход с 5-ого по номеру уровня очищения души на 1-й.
Изображение
В механизме развития инсульта ВСЕГДА присутствует доминирование или инстинкта продолжения рода, или инстинкта самосохранения, уже «ушедшие» в подсознание детей и внуков – даже ещё не рождённых. «Домиками» обоих инстинктов являются правое и левое полушария головного мозга.
Изображение
Доминирование одного из инстинктов приводит к слабости своего «домика», т.е. одного из полушарий головного мозга. Соответственно на другое полушарие ложится повышенная нагрузка, в том числе токсическая. Например, если компас «устремления» глубинных уровней души, т.е. духа, смещён в сторону инстинкта самосохранения, то с повышенной токсической нагрузкой, а также с предрасположенностью к спазму сосудов или повреждению будут, соответственно, ткани правого полушария головного мозга. Всё просто.
Наглядный пример. У 10-летней девочки «слабость» левого полушария головного мозга. 10 – 11 лет – это время приоритетного «переключения» у детей обоего пола на отцовскую, т.е. мужскую энергию. Папа девочки – материалист с признаками приоритетности инстинкта самосохранения. Повзрослев, девочка может «передать» эту приоритетность своим будущим детям, которая «вернётся» к ней или её отцу в виде инсульта. Будет ли он правосторонний или левосторонний – зависит от дополнительных факторов. На день консультации организм девочки явно демонстрировал механизм правостороннего инсульта. Был проведён восстановительный сеанс с бессловесной «передачей» гармоничной (проверенной годами практики её применения) модели Мироздания. Через полгода и до сих пор – результат стабильный.
Изображение
А теперь разберём ближе к «материи», как выглядят «винтики» механизмов ОНМК.
Пример №1. Человек пришел к врачу с жалобами на здоровье. Ему сделали обследование сосудов, рентгеновский снимок… Врач объясняет пациенту: «Вот смотрите, у Вас сдвиг шейных позвонков, от этого сужены сосуды головного мозга. Мозг недополучает кровь и ему не хватает энергии. От этого Ваши симптомы. Сходите к нашему мануальному терапевту, он поставит Ваши позвонки на место. Потом пройдите курс иглоукалывания, это закрепит лечебный эффект». После прохождения курса лечения пациенту проводят повторное обследование. Врач показывает пациенту результаты до и после лечебного курса и объясняет: «На первом снимке Вы видите сдвинутые позвонки, на втором – нормальное положение позвонков. По результатам обследования сосудов мы видим нарушение мозгового кровотока такое-то и такое-то до курса лечения. После лечения кровообращение мозга практически нормальное.» Пациент сообщает: «Да я всё понимаю, специалисты всё качественно сделали. Но я чувствую какое-то недомогание, какое-то нездоровье…». Врач рекомендует отдохнуть, попринимать витамины. А пациент по прибытию домой вскоре впал в кому и через четыре дня пребывания в реанимации умер. На вскрытии оказалось кровоизлияние в мозг вследствие разрыва аневризмы сосуда головного мозга. Ну что же, все мы смертные, у каждого свой срок, бывают и инсульты, и инфаркты, и совпадения… Специалисты-то – медики, все «сработали» качественно. Какие претензии?
Но давайте проанализируем ситуацию немного пошире и поглубже. Попробуем заглянуть «внутрь» событий с Пациентом. Проследим реальные процессы.
В реальности у этого Пациента печень постоянно недополучала кровь из-за суженных сосудов. Чтобы сосуды недодавали нормальное количество крови клеткам печени, нужно, чтобы у Пациента его привычки, стереотипы эмоционального реагирования (ПЭРы-СЭРы) на стрессовые ситуации были сосудосуживающими. Смотрим «Таблицу эмоций» и находим, что достаточно почаще раздражаться по разным, причём обоснованным (!), поводам – и готово! В подсознании напостоянно «прописалась» модель сужения сосудов печени даже в спокойном состоянии Пациента, и даже если он не ощущает в себе чувства раздражения. Дальнейший ход событий, мне кажется, уже понятен. Печень постоянно недоочищает кровь. «Грязная» кровь «гуляет» по организму и попадает в сосуды мозга. Сосуды мозга повреждаются. Начинает формироваться выпячивание–грыжа сосуда, в медицине называемая аневризмой. А дальше начинается самое интересное.
Вас когда-нибудь царапала кошка? Вам или Вашим знакомым когда-нибудь делали оперативное вмешательство, например, удаление зуба или аппендикса? Ведь эти раны давным-давно зажили, не так ли? Любое повреждение тканей в организме, хоть снаружи, хоть внутри, хоть скальпелем, хоть ядом, автоматически и сразу же активизирует постоянно работающую систему самовосстановления. Человек выпил 70% уксус и…, например, остался в живых. Обожжённый пищевод будет ли всю жизнь с химическим ожогом? Ну, если постоянно в пищевод подливать понемногу тот же уксус, то будет постоянная раневая поверхность. А если обжегшись раз – больше не повторять? Естественно, заживёт! Хоть и с рубцом, но заживёт! Конечно, не за секунды-минуты, как у бессмертного Дункана Маклауда из сериала «Горец», а за какое-то более длительное определённое время. Точно так же и у нашего Пациента. Аневризма сосуда, даже ещё не дошедшая до стадии разрыва, является повреждением нормальной структуры сосудистой стенки. Это повреждение, естественно, как и любое другое, активизирует постоянно работающую систему самовосстановления–пролиферации, поддерживаемую апоптозом и специальными регуляторно–контролирующими системами.
Справка: Апоптоз – это генетически запрограммированная, физиологическая гибель клеток, сопровождающаяся заменой новыми клетками.
Итак, скорость заживления не мгновенная, нужно время. А «грязная» кровь, подсыпая «соль на рану», подливая ксенобиотик–«уксус» на аневризму не даёт сосуду время для восстановления. Какова должна быть реакция организма, если он хочет выжить? Два варианта: или увеличить скорость заживления, или уменьшить скорость повреждения. Высокая скорость заживления – это тайна за «семью печатями», дверь в бессмертие. В обычной жизни мы такое не наблюдаем в массовом варианте. Обычный вариант – это уменьшить скорость повреждения. Если к Вам в квартиру, в дом через открытую форточку попадает гарь от горящих торфяников, что Вы сделаете? Закроете форточку, естественно. Так и организм. Если с кровью поступают в мозг повреждающие частицы, паразитарные ли, химические ли, то естественная ответная реакция организма – прикрыть «форточку»–сосуд. Как он может это сделать? Да элементарно! Прищемить его между двумя позвонками! Помните, как сказал врач Пациенту: «у Вас сдвиг шейных позвонков, от этого сужены сосуды головного мозга». Про этот механизм он всё правильно сказал. В составе межпозвоночных дисков имеются вещества глюкозоаминосульфат и хондроитин–сульфат с общим названием «протеогликаны». Название этих веществ можно сразу забыть за ненадобностью. Но их свойства – это один из главных ключей здоровья тела. Эти вещества способны под действием изменившегося кислотно-щелочного равновесия крови чуть ли не мгновенно «вбирать» в себя воду или терять её. Межпозвоночный диск от этого или как туго надутый мяч, или как мягкий пластилин. Благодаря этому регулируемому свойству плюс работе межпозвонковых мышц
Изображение
организм может управлять степенью сдвига позвонков. Это свойство для организма – как ручка водопроводного крана. Чуть убавил – чуть прибавил просвет сосуда, питающего головной мозг, и повреждающих частиц попадает в мозг с кровью или меньше или больше. Когда скорость повреждения сосуда перестала превышать скорость восстановительного процесса – «стоп машина»! Позвонки с дисками фиксируются в заданном положении с помощью сократившихся мышц. Появляется своеобразная судорога мышц шеи, вызывающая неприятные ощущения. Но ведь эта судорога, возможно, участвует в спасении от кровоизлияния в мозг, от смерти!
Вот Вам две «таблетки»: одна «с судорогой» и болью, спасающая от смерти, другая – с комфортным состоянием, ведущим к повреждению мозга, возможно к быстрой смерти.
Изображение
Какую выберите? С помощью рассудительности Вы, конечно, выберите «таблетку» с болью. А под управлением чувств (а точнее – одного из двух названных инстинктов) люди практически всегда выбирают «таблетку», ведущую к повреждению тела и судьбы, возможно к быстрой смерти.
Вот Вам ещё один пример. У женщины сын 9-ти лет. Он ходит, постоянно ссутулившись и опустив голову.
Изображение
Мама заставляет его держать голову прямо. Вы знаете, есть такие мамы, которые всегда знают, что, как и когда «надо». Например, сын играет «в снежки» с приятелями во дворе. Мама кричит с балкона: «Ва-а-аня, домой!» Сын спрашивает: «Мам, а я что, замёрз?» Мама строго отвечает: «Нет, ты кушать хочешь!» Так вот у этого 9-ти летнего сына определяется предрасположенность к онкологическому процессу в головном мозге. Согласно таблице «Семь фаз – состояний клеток» приносимые кровью токсины пытаются проникнуть уже в ядра клеток головного мозга. Чтобы сдвинуть позвонки и уменьшить поступление токсинов в мозг, парень ходит, опустив голову. И если мама добьётся своего, чем это закончится? Я думаю, Вы уже догадались – похоронами сына, как одним из вариантов механизма «загрязнения» мозга. А «ниточки» управления этими событиями «сидят» в подсознании и мамы и сына в виде уже знакомых нам инстинктов.
Если мы не привыкли сами управлять своей жизнью, ею управляют или кто-либо, или что-либо: ситуации, партнёры по ситуации, врачи. Вы приходите с проблемой к врачу, проходите курс лечения – и вот уже повреждающие частицы хлынули в мозг через «нормальное» состояние сосудов. А дальше – кровоизлияние в мозг, кома и смерть. Существует модель жизни – «Игра». По её правилам есть три «чистых» типа людей: люди – «игроки» другими людьми, люди, которыми «играют» и люди – творцы правил Игры. Но на самом деле мы всегда тройственны. Ситуация предлагает – мы «играем» своими эмоциями «так» или «эдак». Повторяя свою «игру», мы творим-создаем устойчивые конструкции под названием «чувство», т.е. творим правила Игры. А эти конструкции-правила «играют» нами, предлагая (вернее – «притягивая») те или иные ситуации. И всё повторяется заново. Это – схема реальной конструкции Игры с названием «Жизнь». А уже конечный результат зависит от влияния на эту схему устремления человека, его активные действия, или мудрое спокойствие, или его жертвенность.
Так что наш Пациент – не жертва недостаточной осведомлённости врачей, которые качественно выполняли свою работу так, как их научила система медицины. Никаких претензий – их так научили, и так требует начальство. А наш Пациент под управлением своих сформированных конструкций–чувств сам «пришёл» в эту ситуацию. А вёл его в эту ситуацию… или инстинкт продолжения рода, или инстинкт самосохранения. Как мы помним из предыдущих публикаций, другое их название – СМЕРТНЫЙ ГРЕХ.
Изображение
Пример №2. У женщины «отнялись» правая рука и правая нога – не чувствуют и не двигаются. Первая мысль, которая приходит в голову – «левосторонний инсульт». Выявляем механизм возникновения этого состояния. Оказывается, что у женщины имеется предрасположенность к онкологическому процессу в тонком кишечнике справа. Причём на передне-наружной поверхности правой голени имеется явная «зона асимметрии». «Зона асимметрии» – это понятие, используемое в СКЭНАР-терапии для обозначения участков кожи, отличающихся по каким-либо параметрам от окружающего кожного покрова и от симметричных участков кожи. Эта «зона асимметрии» означала, что организм старался «родить» энергию «запчастей» для нижней трети туловища справа – как раз там, где определялась онкопредрасположенность. Дополнительно у женщины определялась онкопредрасположенность в правом полушарии головного мозга. Вспоминаем схему «У–СИН». В ней энергетическая система «тонкий кишечник» является парой для энергетической системы «сердце». И это звено цикла «У–СИН» соответствует правому полушарию головного мозга – как раз там, где определялся второй очаг энергодефицита. Значит, во всём этом звене и в правом полушарии головного мозга выраженный энергодефицит. Следовательно, левое полушарие должно этот энергодефицит как-то восполнить, компенсировать.
Смотрим, «кто» будет эту задачу выполнять. Исполнители – энергетические системы «три обогревателя» и «перикард», по тканевому смыслу – «нейро-эндокринная система» и система крови с сосудистой системой.
Изображение
Объединяем их в одно целое и получаем – кровеносные сосуды левого полушария головного мозга. Какие варианты «рождения» энергии есть у сосудов левого полушария головного мозга? Вот «меню» из второй фазы таблицы «Семь фаз состояний клеток»: воспаление, боль, травма, стресс, гиперфункция, некроз. Присмотримся к этим вариантам немного подетальнее:
• воспаление; т.е. артериит сосудов мозга;
• боль – но внутри головного мозга болевых рецепторов нет, так что этот вариант «отпадает»; но боль могут «рождать» и окружающие мозг тканевые структуры, так что «по итогу» это возможный вариант;
• травма; в этом случае должна быть проникающая травма черепа, а её не было; впрочем, механизм травмы прослеживается и в разрыве аневризмы сосуда – вариант аутотравмы;
• стресс; варианты – токсический, температурный, радиационный и т.д.;
• гиперфункция; а одна из функций сосудов – работа мышц сосудистой стенки. Функция мышц – «сжатие», тонус (и значит, если нет функции – то расслабление мышц). Следовательно, одним из вариантов гиперфункции сосудов будет являться гипертонус их мышц, т.е. сжатие-сужение сосудов. Как видим, наиболее щадящим вариантом искомой «гиперфункции» будет являться спазм сосудов левого полушария головного мозга;
• некроз сосудов. Это бывает, например, при кровоизлиянии в какой-либо участок тела или гнойных процессах. Т.е. в нашем случае подразумевался бы гной в тканях мозга.
Наиболее сохранным для тканей из представленного «меню» является сосудистый спазм, что и выбрал сам организм. По медицинской терминологии это звучит так: «ишемический инсульт левого полушария головного мозга». Но причиной–то «напряжения» сосудов являлась тканевая опасность в других участках тела! Женщине была составлена комплексная оздоровительная программа. В ней присутствовали: один блок – условно назовём его «лего-король» – комплекс рекомендаций для вывода тканей организма из онкологической опасности, другой блок – условно «свита короля» – вспомогательные методики для «вывоза мусора», для энергетической поддержки восстановительных процессов и подобные, и третий блок – «душевный наставник» – рекомендации по работе с эмоциями. На второй день выполнения рекомендаций женщина уже могла самостоятельно вставать на ноги, а вскоре полностью восстановила работоспособность и речь. Эта женщина, кстати, за полгода до описанных событий была предупреждена о возможном ухудшении состояния здоровья. Но пословица «знал бы, где упасть – соломку бы постелил» обычно является самообманом и не подтверждается действительностью. В «действительности» эта женщина мягко, но категорически отказалась от предложения позаботиться о своём здоровье, когда оно её ещё не «уложило» в постель. Но ведь порой бывает уже и поздно! Порой бывает, что человек и «спохватывается», но «точка невозврата» уже пройдена. Это как у поезда, пытающегося затормозить перед разрушенным мостом, но расстояния тормозного пути не хватает, чтобы не упасть в пропасть…
Вот Вам две «таблетки»: одна с ишемическим инсультом, спасающая от возможной быстрой смерти, другая – с отсутствием такового, но с онкологическим процессом. И если даже он начнётся в тонком кишечнике, то довольно быстро он даст метастазы в головной мозг. Какую выберите? С помощью рассудительности Вы, конечно, выберите «таблетку» с инсультом. А под управлением чувств и, добавим – при отсутствии Теории Здоровья Человека, люди практически всегда выбирают «таблетку», ведущую к повреждению тела и судьбы, возможно к преждевременной смерти.
Вот Вам две «таблетки»: одна с ежедневной Вашей личной заботой с молодых лет по поддержанию и увеличению уровня здоровья тела и души, но с прекрасным самочувствием, ясным умом и молодостью в теле до 150 лет, а возможно, и больше. Другая – с болезнями, дряхлостью тела уже после 40 лет, а возможно, и раньше, но заботу о своём здоровье, если оно будет беспокоить, можно переложить на своих близких или врачей. Какую выберите? С помощью рассудительности Вы, конечно, выберите «таблетку» с Вашей личной заботой о своём здоровье. А под управлением чувств и, добавим снова – при отсутствии Теории Здоровья Человека, люди практически всегда выбирают «таблетку», ведущую к повреждению тела и судьбы, возможно к преждевременной смерти.
Изображение
Продолжение следует…

qwert
Зарегистрированный участник
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 12:21
Ник: qwert

Re: Механизмы нарушения мозгового кровообращения и инстинкты

Сообщение qwert » 02 дек 2018, 08:39

Благодарю , очень интересно.
«Воистину, Аллах не меняет положения людей, пока они не изменят самих себя» (Ар-Ра’д,11)»

алексей котылевский
Зарегистрированный участник
Сообщения: 2812
Зарегистрирован: 09 апр 2017, 03:24
Ник: Алексей
Поблагодарили: 1 раз

Re: Механизмы нарушения мозгового кровообращения и инстинкты

Сообщение алексей котылевский » 03 фев 2020, 11:11

Симптомы полушарий и голени похожие , остальное не проверял . Спасибо .


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 27 гостей