Я сначала тоже так делала, но потом поймала себя на том, что все-таки напрягаюсь, хоть и уповаю на Бога. А потом стало получаться вообще не обращать внимание. Хорошо, что примет знала очень мало (парочку всего). Иначе бы себя изводила.Ольга К. писал(а):Не стучу и не плюю уже давно. Вместо этого говорю: На все воля Божья!))) :consent:Но на автомате через плечо плюешь, по столу стучишь, в зеркало смотришься после возвращения и т.д.
Приметы и суеверия по ДК
- katyava
- Зарегистрированный участник
- Сообщения: 3213
- Зарегистрирован: 16 авг 2011, 14:09
- Ник: katyava
- Поблагодарили: 1 раз
- Ольга К
- Зарегистрированный участник
- Сообщения: 2509
- Зарегистрирован: 08 сен 2011, 09:35
- Ник: Ольга К.
- Поблагодарили: 4 раза
Мне кажется и тьфу-тьфу можно сказать, и поплевать, но с юмором, а в душе уповать на волю Всевышнего))katyava писал(а):Я сначала тоже так делала, но потом поймала себя на том, что все-таки напрягаюсь, хоть и уповаю на Бога. А потом стало получаться вообще не обращать внимание. Хорошо, что примет знала очень мало (парочку всего). Иначе бы себя изводила.Ольга К. писал(а):Не стучу и не плюю уже давно. Вместо этого говорю: На все воля Божья!))) :consent:Но на автомате через плечо плюешь, по столу стучишь, в зеркало смотришься после возвращения и т.д.
Мы все заботимся о многом,
А нужно лишь одно от нас:
Лишь только наполненье Богом
За мигом миг, за часом час.
Зинаида Миркина
- Okeana
- Зарегистрированный участник
- Сообщения: 3154
- Зарегистрирован: 20 май 2013, 18:02
- Ник: Okeana
- Благодарил (а): 397 раз
- Поблагодарили: 263 раза
Слушайте, а мне вот интересно: бросать соль в воду когда яйца варишь, чтоб не лопались, это что - химия с физикой или примета? Я раньше думала, что из-за того что вода соленая, она медленнее закипает, яйца успевают прогреться и потому не лопаются. Но потом обратила внимание, что замедлить закипание воды можно и другими способами, например уменьшить огонь или не закрывать кастрюльку крышкой. Но яйца лопаются. А вот если бросить соли, хоть крупинку, которая на соленость воды-то не влияет практически, то не лопаются. Может тут что-то другое работает? )))
Оксана Альберти
- Ольга К
- Зарегистрированный участник
- Сообщения: 2509
- Зарегистрирован: 08 сен 2011, 09:35
- Ник: Ольга К.
- Поблагодарили: 4 раза
Не, ну это точно не примета, это какие-то физические законы)) Может, элементарно, соленая вода имеет бОльший удельный вес. В ней себя легче чувствуешь. легче держишься на поверхности воды. Мы вот в море плаваем легче чем в пресной воде)) вот и яйца стремятся всплыть))Okeana писал(а):Слушайте, а мне вот интересно: бросать соль в воду когда яйца варишь, чтоб не лопались, это что - химия с физикой или примета? Я раньше думала, что из-за того что вода соленая, она медленнее закипает, яйца успевают прогреться и потому не лопаются. Но потом обратила внимание, что замедлить закипание воды можно и другими способами, например уменьшить огонь или не закрывать кастрюльку крышкой. Но яйца лопаются. А вот если бросить соли, хоть крупинку, которая на соленость воды-то не влияет практически, то не лопаются. Может тут что-то другое работает? )))
Мы все заботимся о многом,
А нужно лишь одно от нас:
Лишь только наполненье Богом
За мигом миг, за часом час.
Зинаида Миркина
- Ольга К
- Зарегистрированный участник
- Сообщения: 2509
- Зарегистрирован: 08 сен 2011, 09:35
- Ник: Ольга К.
- Поблагодарили: 4 раза
Скорее всего вы имеете ввиду тот факт, что в солёной воде легче держаться на поверхности воды.
Удивительного тут нет ничего. Ведь соль, входящая в состав, например, морской воды, увеличивает её удельный вес. Удельный вес – это отношение веса вещества к его объему. Из этого определения следует, что удельный вес пресной воды равен единице.
В самом деле – один грамм пресной воды занимает объём, равный одному кубическому миллиметру. Или тысячу килограммов пресной воды занимает объем равный одной тысяче кубических сантиметров.
Удельный вес морской воды, вычисленный в соответствии с вышеприведенным примером, составляет 1,03 грамм/куб. мм.
Больший удельный вес – это и большая выталкивающая сила. Ведь в любой воде человек вытеснит один и тот же объем воды. Но соленая будет весить больше.
Поэтому держаться на поверхности солёной воды легче, чем в пресной.
Вот из интернета))При добавлении соли в воду для варки яиц мы;
1.Увеличиваем плотность воды и яйца при варке плавают и их меньше бьёт о дно
2.Увеличиваем теплопроводность воды и яйца варятся быстрее, и равномернее, а так же кипение происходит менее бурно и яйца, опять же меньше бьёт.
3.Соль способствует быстрому свертыванию белка и даже если яйцо и треснет, то проббка из белка не даст вытечь ему полностью.
P.S. А ещё соль и яйца набо класть в холодную воду и яйцо желательно проколоть с тупого конца иглой (не погружая острие в скорлупу больше чем на 1-2 мм)
Мы все заботимся о многом,
А нужно лишь одно от нас:
Лишь только наполненье Богом
За мигом миг, за часом час.
Зинаида Миркина
- Ольга К
- Зарегистрированный участник
- Сообщения: 2509
- Зарегистрирован: 08 сен 2011, 09:35
- Ник: Ольга К.
- Поблагодарили: 4 раза
Это только в отношении примет, Радужка)) В остальном работы непочатый край...)) :consent:Радужка писал(а):Вот это я понимаю уровень!Ольга К. писал(а):Не стучу и не плюю уже давно. Вместо этого говорю: На все воля Божья!))) :consent:Но на автомате через плечо плюешь, по столу стучишь, в зеркало смотришься после возвращения и т.д.
Мы все заботимся о многом,
А нужно лишь одно от нас:
Лишь только наполненье Богом
За мигом миг, за часом час.
Зинаида Миркина
- katyava
- Зарегистрированный участник
- Сообщения: 3213
- Зарегистрирован: 16 авг 2011, 14:09
- Ник: katyava
- Поблагодарили: 1 раз
Насколько я знаю, если яйцо лопнет, оно лопнет в любой воде, только соленая не даст яйцу вытечьOkeana писал(а):Слушайте, а мне вот интересно: бросать соль в воду когда яйца варишь, чтоб не лопались, это что - химия с физикой или примета? Я раньше думала, что из-за того что вода соленая, она медленнее закипает, яйца успевают прогреться и потому не лопаются. Но потом обратила внимание, что замедлить закипание воды можно и другими способами, например уменьшить огонь или не закрывать кастрюльку крышкой. Но яйца лопаются. А вот если бросить соли, хоть крупинку, которая на соленость воды-то не влияет практически, то не лопаются. Может тут что-то другое работает? )))
- Okeana
- Зарегистрированный участник
- Сообщения: 3154
- Зарегистрирован: 20 май 2013, 18:02
- Ник: Okeana
- Благодарил (а): 397 раз
- Поблагодарили: 263 раза
Спасибо за разъяснения про соль! Но что-то в моей языческой душе шевелится, что соль, как хороший переносчик информации, может еще работать магически. Я думаю, когда бросаешь крупинку, то она передает твое намерение, желание, чтобы яйца не лопнули. А на это ведь уходит какая-то порция энергии души. Через соль она туда попадает, вот и исполняется....
В общем, дело в том, что мы общаемся с тонким миром как сознательно, так и бессознательно, и иногда сами не понимаем как взаимодействуем с этим пространством и временем. И от этого рождаются приметы.
В общем, дело в том, что мы общаемся с тонким миром как сознательно, так и бессознательно, и иногда сами не понимаем как взаимодействуем с этим пространством и временем. И от этого рождаются приметы.
Оксана Альберти
-
- Зарегистрированный участник
- Сообщения: 2562
- Зарегистрирован: 29 дек 2013, 04:10
- Ник: Alek
- Благодарил (а): 51 раз
- Поблагодарили: 89 раз
Главное стойкое намерение сформировать!Татьяна V писал(а):ДА??? Не знала, надо попробоватьНевидимое небо писал(а):В соленой воде даже картошка не разваривается
Можно и жидкий стул кому сделать, от простой картошечки!
В каждой лапушке, в каждой заиньке, когда, никогда проснутся ведьмовские гены прабабушки! :-)
Ну да, еще пельмени, вареники, макароны, рис, гречка :-) везде один механизм сдерживания разваривания и разваливания продукта.Татьяна V писал(а):ДА??? Не знала, надо попробоватьНевидимое небо писал(а):В соленой воде даже картошка не разваривается
а картошку жареную лучше не солить в начале жарки, а то не будет хрустящей.
Ну так картошку и не солят когда жарят именно по этой причине, только когжа уже пожарится.Татьяна V писал(а):ДА??? Не знала, надо попробоватьНевидимое небо писал(а):В соленой воде даже картошка не разваривается
Мне пальму дарили, не прижилась, уж не помню были ли какие роковые события после этого, вроде нет.
-
- Зарегистрированный участник
- Сообщения: 144
- Зарегистрирован: 06 авг 2014, 16:26
- Ник: Оленёнок
У меня тоже есть маленький секрет :red:Godislove2012 писал(а):а картошку жареную лучше не солить в начале жарки, а то не будет хрустящей.
Когда картошка уже обжаривается в растительном масле, посреди жарки необходимо положить кусочек сливочного масла. Видимо сливочное масло создает обволакивающий эффект. Картошка не превратится в кашу, какого бы сорта она не была,ломтики будут один к одному! Конечно же жарим с открытой крышкой :consent:
-
- Зарегистрированный участник
- Сообщения: 144
- Зарегистрирован: 06 авг 2014, 16:26
- Ник: Оленёнок
Да, еще кто варит заварной крем. Частенько бывает, что при смешивании крем сворачивается. Здесь тоже проверенный секрет :consent:
Дело в том, что взбивая компоненты,температура растаявшего сливочного масла должна быть ровно такой же ,как остывший сваренный крем. Если следовать этому, крем не свернётся! ;-)
Дело в том, что взбивая компоненты,температура растаявшего сливочного масла должна быть ровно такой же ,как остывший сваренный крем. Если следовать этому, крем не свернётся! ;-)
А говорят растительный и сливочный жир лучше не смешивать. И без сливочного масла если не солить и не мешать постоянно она будет одна к одной.Оленёнок писал(а):У меня тоже есть маленький секрет :red:Godislove2012 писал(а):а картошку жареную лучше не солить в начале жарки, а то не будет хрустящей.
Когда картошка уже обжаривается в растительном масле, посреди жарки необходимо положить кусочек сливочного масла. Видимо сливочное масло создает обволакивающий эффект. Картошка не превратится в кашу, какого бы сорта она не была,ломтики будут один к одному! Конечно же жарим с открытой крышкой :consent:
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 71 гость