Приметы и суеверия по ДК

Как найти выход из сложных жизненных ситуаций
Аватара пользователя
katyava
Зарегистрированный участник
Сообщения: 2042
Зарегистрирован: 16 авг 2011, 14:09
Ник: katyava

Сообщение katyava » 20 окт 2016, 11:56

Ольга К. писал(а):
Но на автомате через плечо плюешь, по столу стучишь, в зеркало смотришься после возвращения и т.д.
Не стучу и не плюю уже давно. Вместо этого говорю: На все воля Божья!))) :consent:
Я сначала тоже так делала, но потом поймала себя на том, что все-таки напрягаюсь, хоть и уповаю на Бога. А потом стало получаться вообще не обращать внимание. Хорошо, что примет знала очень мало (парочку всего). Иначе бы себя изводила.

Аватара пользователя
Ольга К.
Зарегистрированный участник
Сообщения: 1132
Зарегистрирован: 08 сен 2011, 09:35
Ник: Ольга К.

Сообщение Ольга К. » 20 окт 2016, 12:15

katyava писал(а):
Ольга К. писал(а):
Но на автомате через плечо плюешь, по столу стучишь, в зеркало смотришься после возвращения и т.д.
Не стучу и не плюю уже давно. Вместо этого говорю: На все воля Божья!))) :consent:
Я сначала тоже так делала, но потом поймала себя на том, что все-таки напрягаюсь, хоть и уповаю на Бога. А потом стало получаться вообще не обращать внимание. Хорошо, что примет знала очень мало (парочку всего). Иначе бы себя изводила.
Мне кажется и тьфу-тьфу можно сказать, и поплевать, но с юмором, а в душе уповать на волю Всевышнего))
Все преодолевается Любовью. С. Н. Лазарев

Аватара пользователя
Okeana
Зарегистрированный участник
Сообщения: 1119
Зарегистрирован: 20 май 2013, 18:02
Ник: Okeana

Сообщение Okeana » 20 окт 2016, 12:21

Слушайте, а мне вот интересно: бросать соль в воду когда яйца варишь, чтоб не лопались, это что - химия с физикой или примета? Я раньше думала, что из-за того что вода соленая, она медленнее закипает, яйца успевают прогреться и потому не лопаются. Но потом обратила внимание, что замедлить закипание воды можно и другими способами, например уменьшить огонь или не закрывать кастрюльку крышкой. Но яйца лопаются. А вот если бросить соли, хоть крупинку, которая на соленость воды-то не влияет практически, то не лопаются. Может тут что-то другое работает? )))
Оксана Альберти

Аватара пользователя
Ольга К.
Зарегистрированный участник
Сообщения: 1132
Зарегистрирован: 08 сен 2011, 09:35
Ник: Ольга К.

Сообщение Ольга К. » 20 окт 2016, 12:29

Okeana писал(а):Слушайте, а мне вот интересно: бросать соль в воду когда яйца варишь, чтоб не лопались, это что - химия с физикой или примета? Я раньше думала, что из-за того что вода соленая, она медленнее закипает, яйца успевают прогреться и потому не лопаются. Но потом обратила внимание, что замедлить закипание воды можно и другими способами, например уменьшить огонь или не закрывать кастрюльку крышкой. Но яйца лопаются. А вот если бросить соли, хоть крупинку, которая на соленость воды-то не влияет практически, то не лопаются. Может тут что-то другое работает? )))
Не, ну это точно не примета, это какие-то физические законы)) Может, элементарно, соленая вода имеет бОльший удельный вес. В ней себя легче чувствуешь. легче держишься на поверхности воды. Мы вот в море плаваем легче чем в пресной воде)) вот и яйца стремятся всплыть))
Все преодолевается Любовью. С. Н. Лазарев

Аватара пользователя
Ольга К.
Зарегистрированный участник
Сообщения: 1132
Зарегистрирован: 08 сен 2011, 09:35
Ник: Ольга К.

Сообщение Ольга К. » 20 окт 2016, 12:31

Скорее всего вы имеете ввиду тот факт, что в солёной воде легче держаться на поверхности воды.

Удивительного тут нет ничего. Ведь соль, входящая в состав, например, морской воды, увеличивает её удельный вес. Удельный вес – это отношение веса вещества к его объему. Из этого определения следует, что удельный вес пресной воды равен единице.

В самом деле – один грамм пресной воды занимает объём, равный одному кубическому миллиметру. Или тысячу килограммов пресной воды занимает объем равный одной тысяче кубических сантиметров.

Удельный вес морской воды, вычисленный в соответствии с вышеприведенным примером, составляет 1,03 грамм/куб. мм.

Больший удельный вес – это и большая выталкивающая сила. Ведь в любой воде человек вытеснит один и тот же объем воды. Но соленая будет весить больше.

Поэтому держаться на поверхности солёной воды легче, чем в пресной.
При добавлении соли в воду для варки яиц мы;
1.Увеличиваем плотность воды и яйца при варке плавают и их меньше бьёт о дно
2.Увеличиваем теплопроводность воды и яйца варятся быстрее, и равномернее, а так же кипение происходит менее бурно и яйца, опять же меньше бьёт.
3.Соль способствует быстрому свертыванию белка и даже если яйцо и треснет, то проббка из белка не даст вытечь ему полностью.
P.S. А ещё соль и яйца набо класть в холодную воду и яйцо желательно проколоть с тупого конца иглой (не погружая острие в скорлупу больше чем на 1-2 мм)
Вот из интернета))
Все преодолевается Любовью. С. Н. Лазарев

Аватара пользователя
Ольга К.
Зарегистрированный участник
Сообщения: 1132
Зарегистрирован: 08 сен 2011, 09:35
Ник: Ольга К.

Сообщение Ольга К. » 20 окт 2016, 12:32

Радужка писал(а):
Ольга К. писал(а):
Но на автомате через плечо плюешь, по столу стучишь, в зеркало смотришься после возвращения и т.д.
Не стучу и не плюю уже давно. Вместо этого говорю: На все воля Божья!))) :consent:
Вот это я понимаю уровень! :rose:
Это только в отношении примет, Радужка)) В остальном работы непочатый край...)) :consent:
Все преодолевается Любовью. С. Н. Лазарев

Аватара пользователя
katyava
Зарегистрированный участник
Сообщения: 2042
Зарегистрирован: 16 авг 2011, 14:09
Ник: katyava

Сообщение katyava » 20 окт 2016, 12:38

Okeana писал(а):Слушайте, а мне вот интересно: бросать соль в воду когда яйца варишь, чтоб не лопались, это что - химия с физикой или примета? Я раньше думала, что из-за того что вода соленая, она медленнее закипает, яйца успевают прогреться и потому не лопаются. Но потом обратила внимание, что замедлить закипание воды можно и другими способами, например уменьшить огонь или не закрывать кастрюльку крышкой. Но яйца лопаются. А вот если бросить соли, хоть крупинку, которая на соленость воды-то не влияет практически, то не лопаются. Может тут что-то другое работает? )))
Насколько я знаю, если яйцо лопнет, оно лопнет в любой воде, только соленая не даст яйцу вытечь

Аватара пользователя
katyava
Зарегистрированный участник
Сообщения: 2042
Зарегистрирован: 16 авг 2011, 14:09
Ник: katyava

Сообщение katyava » 20 окт 2016, 12:39

Мне кажется и тьфу-тьфу можно сказать, и поплевать, но с юмором, а в душе уповать на волю Всевышнего))
вот именно, важно, что внутри. А это сам чувствуешь. Иногда плюешь, потому что боишься, а иногда с юмором

Аватара пользователя
Okeana
Зарегистрированный участник
Сообщения: 1119
Зарегистрирован: 20 май 2013, 18:02
Ник: Okeana

Сообщение Okeana » 21 окт 2016, 07:13

Спасибо за разъяснения про соль! Но что-то в моей языческой душе шевелится, что соль, как хороший переносчик информации, может еще работать магически. Я думаю, когда бросаешь крупинку, то она передает твое намерение, желание, чтобы яйца не лопнули. А на это ведь уходит какая-то порция энергии души. Через соль она туда попадает, вот и исполняется....
В общем, дело в том, что мы общаемся с тонким миром как сознательно, так и бессознательно, и иногда сами не понимаем как взаимодействуем с этим пространством и временем. И от этого рождаются приметы.
Оксана Альберти

Аватара пользователя
Невидимое небо
Зарегистрированный участник
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 10 ноя 2012, 13:03
Ник: Невидимое небо

Сообщение Невидимое небо » 21 окт 2016, 10:10

В соленой воде даже картошка не разваривается, она и яйцам помогает сохранить целостность.

Alek
Зарегистрированный участник
Сообщения: 963
Зарегистрирован: 29 дек 2013, 04:10
Ник: Alek

Сообщение Alek » 21 окт 2016, 12:52

Татьяна V писал(а):
Невидимое небо писал(а):В соленой воде даже картошка не разваривается
ДА??? Не знала, надо попробовать :cheese:
Главное стойкое намерение сформировать!
Можно и жидкий стул кому сделать, от простой картошечки! :cheese:
В каждой лапушке, в каждой заиньке, когда, никогда проснутся ведьмовские гены прабабушки! :-)

Godislove2012

Сообщение Godislove2012 » 21 окт 2016, 12:56

Татьяна V писал(а):
Невидимое небо писал(а):В соленой воде даже картошка не разваривается
ДА??? Не знала, надо попробовать :cheese:
Ну да, еще пельмени, вареники, макароны, рис, гречка :-) везде один механизм сдерживания разваривания и разваливания продукта.
а картошку жареную лучше не солить в начале жарки, а то не будет хрустящей.

Аватара пользователя
iriss
Зарегистрированный участник
Сообщения: 1685
Зарегистрирован: 27 апр 2012, 11:23
Ник: iriss

Сообщение iriss » 21 окт 2016, 13:19

Татьяна V писал(а):
Невидимое небо писал(а):В соленой воде даже картошка не разваривается
ДА??? Не знала, надо попробовать :cheese:
Ну так картошку и не солят когда жарят именно по этой причине, только когжа уже пожарится.

Мне пальму дарили, не прижилась, уж не помню были ли какие роковые события после этого, вроде нет.
Всё, что пережито, можно перешагнуть;
то, что подавлено, перешагнуть невозможно.
Ошо.
Изображение

Аватара пользователя
Оленёнок
Зарегистрированный участник
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 06 авг 2014, 16:26
Ник: Оленёнок

Сообщение Оленёнок » 21 окт 2016, 13:49

Godislove2012 писал(а):а картошку жареную лучше не солить в начале жарки, а то не будет хрустящей.
У меня тоже есть маленький секрет :red:
Когда картошка уже обжаривается в растительном масле, посреди жарки необходимо положить кусочек сливочного масла. Видимо сливочное масло создает обволакивающий эффект. Картошка не превратится в кашу, какого бы сорта она не была,ломтики будут один к одному! Конечно же жарим с открытой крышкой :consent:

Аватара пользователя
Оленёнок
Зарегистрированный участник
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 06 авг 2014, 16:26
Ник: Оленёнок

Сообщение Оленёнок » 21 окт 2016, 13:55

Да, еще кто варит заварной крем. Частенько бывает, что при смешивании крем сворачивается. Здесь тоже проверенный секрет :consent:
Дело в том, что взбивая компоненты,температура растаявшего сливочного масла должна быть ровно такой же ,как остывший сваренный крем. Если следовать этому, крем не свернётся! ;-)

Аватара пользователя
iriss
Зарегистрированный участник
Сообщения: 1685
Зарегистрирован: 27 апр 2012, 11:23
Ник: iriss

Сообщение iriss » 21 окт 2016, 14:03

Оленёнок писал(а):
Godislove2012 писал(а):а картошку жареную лучше не солить в начале жарки, а то не будет хрустящей.
У меня тоже есть маленький секрет :red:
Когда картошка уже обжаривается в растительном масле, посреди жарки необходимо положить кусочек сливочного масла. Видимо сливочное масло создает обволакивающий эффект. Картошка не превратится в кашу, какого бы сорта она не была,ломтики будут один к одному! Конечно же жарим с открытой крышкой :consent:
А говорят растительный и сливочный жир лучше не смешивать. И без сливочного масла если не солить и не мешать постоянно она будет одна к одной.
Всё, что пережито, можно перешагнуть;
то, что подавлено, перешагнуть невозможно.
Ошо.
Изображение

Аватара пользователя
Невидимое небо
Зарегистрированный участник
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 10 ноя 2012, 13:03
Ник: Невидимое небо

Сообщение Невидимое небо » 21 окт 2016, 17:38

Это клуб "кулинарные секреты" а не что то плохое

Alek
Зарегистрированный участник
Сообщения: 963
Зарегистрирован: 29 дек 2013, 04:10
Ник: Alek

Сообщение Alek » 21 окт 2016, 18:20

Невидимое небо писал(а):Это клуб "кулинарные секреты" а не что то плохое
А чем отличается кулинария от магии?

Аватара пользователя
Невидимое небо
Зарегистрированный участник
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 10 ноя 2012, 13:03
Ник: Невидимое небо

Сообщение Невидимое небо » 21 окт 2016, 19:22

Алек писал(а):
Невидимое небо писал(а):Это клуб "кулинарные секреты" а не что то плохое
А чем отличается кулинария от магии?
Всем


Вернуться в «Судьба, работа, жизненные ситуации»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя