Работа над благополучной судьбой

Как найти выход из сложных жизненных ситуаций
Аватара пользователя
MegaVoin
Зарегистрированный участник
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 19 авг 2013, 13:26
Ник: MegaVoin

Re: Работа над благополучной судьбой

Сообщение MegaVoin » 10 мар 2017, 12:28

Liony писал(а): В голове были постоянные схемы "выживания до зарплаты", люди у которых обязательно можно было бы "перехватить". Как же легко мне стало, когда я просто напросто перестала думать о деньгах, в каком бы то ни было смысле. Перестала о них думать и ушли схемы "выживания", будто деньги это не деньги, а некая легкая энергия, ветер, который ни от чего не зависит.
Что-то никак не пойму в чем достижение. Ну сейчас не думаете о деньгах. Закончатся, все равно думать будете...
Перестали бюджет семейный планировать? Решили тратить спокойно и бездумно пока ни копейки не останется? В этом видите достижение? Или я совсем не понял...

p.s. Вообще на некий самообман похоже.
сила в доброте (Marisha 11.09.2017)

Аватара пользователя
Ермаков Д В
Зарегистрированный участник
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 16 янв 2014, 04:06
Ник: Ермаков Д В

Re: Работа над благополучной судьбой

Сообщение Ермаков Д В » 17 июн 2017, 01:54

Фарит Николаевич писал(а):Напишу свой опыт.
Когда у меня первый раз рухнул мой небольшой бизнес,и я остался ни с чем.То попалась книга Лазарева,их тогда было только три.И у меня опять попёрло.Я вернул всё что потерял и короче пошла такая полоса,что голова кругом пошла.И мне захотелось всё это увеличить.Я стал отмаливать зацепку за деньги и стал наплевательски к ним относиться.

Естественно,я стал молиться не Богу а на деньги.Вот меня постепенно стали чистить.Вышла четвёртая книга,там говорилось о идеалах.Короче меня обманывать начали и всё что мне было дорого стало рушиться.Потерял всё,хорошо что не влез в долги.Пытался найти работу,у меня с этим проблем ни когда не было.В 1997-98 с работой было туго.Но я сразу находил.Помню такой случай,дали объявление,пол города пришло устраиваться,зарплата приличная,очень высокая.И меня одного взяли.Как только я устроился,перестали платить.А до этого всё было нормально.
Попутно подрабатывал таксистом.Там тоже постоянно дурили.То клиенты сбегут,то цыганка загипнотизирует и все деньги я ей отдавал.То ограбят приставив нож к горлу.Знаю как заработать,умею зарабатывать,а денег не могу получить.Даже что то закалымив,не могу забрать деньги.
Вот к чему приводит отмаливать зацепку за деньги,если ты это делаешь не правильно.Не соблюдая диалектики.Лазарев ещё тогда говорил про диалектику,но я этого почему то не слышал.И всё делал через крайности.

Думал возьму долги и деньги станут средством.Ничего подобного,не могу отдать.Хочу отдать,меня это гложет и мучает,а всё разваливается.
Всё исправил лишь после шестой книги.Стал работать над рефлексами.Выработал рефлекс вообще не думать про деньги,но ни от какой работы не отказывался.Выполнял любую,хоть платят хоть не платят.Вообще перестал осуждать обманувших.
И постепенно,с огромным скрипом,стали появляться деньги и вернулось благополучие.
Ваш муж скорее всего решил систему заставить работать на себя.Вот ему и демонстрируют обратное.А он ищет виноватых.
Фарит Николаевич,добрый день.Не могли бы вы в кратце..как вы работалм над рефлексами?У меня интереснее получаетсяв смысле ситуаций..просто край..и в самый последний момент..вроде как помощь..не иначе с верху..и когда вроде уже есть договоренность о сделке..встречаюсь на другой день..и все разваливается..аж не верится..вроде как работал..в смысле над собой..думается..вот какой то сдвиг..и дня не проходит порой..на другой день..ни с чего..отказ....

В сети
Аватара пользователя
sunfire
Зарегистрированный участник
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 10 фев 2013, 07:21
Ник: sunfire

Re: Работа над благополучной судьбой

Сообщение sunfire » 18 июн 2017, 08:08

Решила проанализировать, что объединяет знакомых мне людей - тех, у кого проблемы по благополучной судьбе.

Первое - это ставят благополучную судьбу на первое место и поэтому завидуют тем, кто по их мнению живет благополучнее, чем они. (Когда начинаешь об этом с ними разговаривать - категорически отрицают свою зависть).
Внутри считают это несправедливым - "почему у других есть и достается им легко, а мне приходится тратить массу усилий и все равно ситуация все хуже и хуже". Т.е. - обиды на судьбу, на Бога и не видение Божественной воли. А Божественной воли нет "на благополучную судьбу" из-за того, что она в приоритете. Нужно на первое место поставить любовь к Богу.

Второе - людей с безденежьем объединяет то, что они осуждают и обижаются на людей и даже не замечают этого, опять же. Т.е. если им говоришь: "перестань осуждать, перестань обижаться", они категорически заявляют, что в них этого нет.

Снаружи - жесткое отношение и воспитание людей допустимы и даже желательны.

Внутри - должно быть полное принятие людей и их поступков, как проявления через них в нашей жизни Божественной воли.

Тем самым, создается разница потенциалов о которой говорил С.Н.Лазарев. Когда внутри единство и любовь к человеку, а внешне мы поступаем с ним соответственно его поступкам и его действиям. Грешит - должно быть сооветствующее отношение, но без осуждения внутреннего и без обид на человека, на свою судьбу, на Бога. Когда мы кого-то осуждаем внутри - это обида на Бога. Потому что в Библии ("Бытие" гл.1) написано, что Бог все создал и назвал это "очень хорошим".

Когда и снаружи и внутри осуждение, разница потенциалов = 0. (Как это математически: -1 + (-1) = или 1 + (-1) = ?)
За счет этой разницы потенциалов в нашей судьбе начинает циркулировать энергия. А деньги - это и есть эквивалент энергии. Также свободно начинает циркулировать энергия здоровья и улучшается здоровье.

Поэтому, мой вывод, нужно: 1) поставить любовь к Богу на первое место, 2) снять осуждение и обиды на людей в прошлом и настоящем - прощая обиды на себя за то, что осуждал(а) и на людей. Снимая осуждение на себя за то, что обижался(обижалась) и на людей.
Пройти все ситуации по жизни, в настоящем и в прошлом осознавая, что все ситуации были по Божественной воле.
3) Проходя ситуации постараться ощутить единство с теми, на кого были обиды. Что все мы едины в Боге - внутри, а снаружи - разные.

Сохранять видение Божественной воли при всех ситуациях, происходящих с нами ежедневно.
"... если вы считаете, что чувство любви рождается на Земле, то ваши поступки будут усиливать неправильное мировоззрение." С.Н.Лазарев

Будда не был буддистом. Иисус не был христианином. Магомет не был мусульманином. Любовь была их религией.

w11bsavi
Зарегистрированный участник
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 25 ноя 2016, 14:12
Ник: w11bsavi

Re: Работа над благополучной судьбой

Сообщение w11bsavi » 11 июл 2017, 05:03

У меня также часто происходили ситуации, связанные с привязанностью к благополучной судьбе (и поклонением определенному видению будущего). Последняя ситуация возникла вчера и оказалась следующей (извините за длинное предисловие, которое сейчас последует).

Во время командировки меня поселили вместе со старшим коллегой в одной двухкомнатной квартире, но, как выяснилось, зарубежные коллеги не знали, согласимся ли мы в итоге жить в одной квартире и поэтому заранее оформили ещё один договор, где ответственным квартиросъемщиком за другую квартиру являюсь я (в той квартире, в которой мы сейчас обитаем, ответственным квартиросъемщиком является мой старший коллега). Из зарплаты старшего коллеги вычитали всю квартплату за "его" квартиру (квартиру, в которой мы сейчас живём). Я же отдавал ему половину квартплаты за "его" квартиру наличными. Вчера же выяснилось, что и из моей зарплаты вычиталась квартплата за другую квартиру ("мою" квартиру), в которой я не жил даже и одного дня, и в которой практически сразу начал жить другой зарубежный коллега с факультета. В результате другой зарубежный коллега сам предложил мне вернуть значительную сумму (квартплату, накопившуюся за 4 месяца, которую я платил за него). Эту сумму денег я должен получить завтра.

Теперь собственно ситуация. Когда я поделился с женой радостью о том, что одноразово получу, грубо говоря, МНОГО денег, то она не обрадовалась, но сказала, что денежки счёт любят (тут я с ней согласен) и что другой зарубежный коллега - редиска и т.д. и т.п. (по-моему же, всё это было недоразумение, так как "оргнакладок" в начале командировки, действительно, было предостаточно). В общем, резюмирую смысл отношения моей жены к ситуации: мне надо не удовлетвориться получением МНОГО денег, но потребовать, чтобы всё было высчитано "тютелька в тютельку", т.е. тогда получатся в сумме (МНОГО + мало) денег. Когда я сказал, что, может быть, не стоит из-за этих дополнительных (мало) денег ссориться с другим зарубежным коллегой, то в итоге редиской оказался я (хотя, в итоге, я всё же пошёл поговорил с другим зарубежным коллегой, мы с ним неплохо поговорили, т.е. он в итоге нормально воспринял идею о том, что надо заплатить побольше, и теперь он, действительно, переведет мне завтра в сумме (МНОГО + мало) денег).

В общем, для меня всё это довольно наглядно демонстрирует тот факт, что мы реально получаем столько благополучной судьбы, сколько можем выдержать (единовременная выплата, как бы символизировала благополучную судьбу и удачу):
- МНОГО денег => сохранение хороших отношений с женой;
- (МНОГО + мало) денег => испорченные отношения с женой.

Лично я готов был отказаться от этих мало денег ради сохранения хороших отношений с женой. Для неё же, видимо, пока благополучная судьба всё ещё слишком важна. Конечно, и меня также "почистили" на предмет "зацепки" за отношения с женой: было довольно сложно под потоком обвинений сохранить благодарность Творцу за происходящий нонсенс; сохранять понимание, что вся ситуация помогает мне решить какие-то мои проблемы; и, напоследок, пытаться как-то помогать жене решить и какие-то её проблемы.

Мне помогло то, что я вспомнил, как С.Н. Лазарев в одном видео говорит о том, что некоторые люди получают повышение по службе или прибавку по зарплате и вешаются, т.е. возможно, испорченные отношения с женой помогли мне отстраниться от этих МНОГО денег (ведь "муж и жена - одна сатана" (улыбка)). Также я постоянно напоминал себе, что женщины - более материальные существа (об этом также говорит С.Н. Лазарев в своих семинарах), и это просто надо принимать. В общем, такая ситуация, которая, может быть, где-то и как-то поможет и Вам.

Аватара пользователя
Сибирячка
Зарегистрированный участник
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 10 май 2011, 17:41
Ник: Сибирячка

Re: Работа над благополучной судьбой

Сообщение Сибирячка » 11 июл 2017, 10:32

w11bsavi писал(а):
11 июл 2017, 05:03
Теперь собственно ситуация. Когда я поделился с женой радостью о том, что одноразово получу, грубо говоря, МНОГО денег, то она не обрадовалась, но сказала, что денежки счёт любят (тут я с ней согласен) и что другой зарубежный коллега - редиска и т.д. и т.п. (по-моему же, всё это было недоразумение, так как "оргнакладок" в начале командировки, действительно, было предостаточно). В общем, резюмирую смысл отношения моей жены к ситуации: мне надо не удовлетвориться получением МНОГО денег, но потребовать, чтобы всё было высчитано "тютелька в тютельку", т.е. тогда получатся в сумме (МНОГО + мало) денег. Когда я сказал, что, может быть, не стоит из-за этих дополнительных (мало) денег ссориться с другим зарубежным коллегой, то в итоге редиской оказался я (хотя, в итоге, я всё же пошёл поговорил с другим зарубежным коллегой, мы с ним неплохо поговорили, т.е. он в итоге нормально воспринял идею о том, что надо заплатить побольше, и теперь он, действительно, переведет мне завтра в сумме (МНОГО + мало) денег).

В общем, для меня всё это довольно наглядно демонстрирует тот факт, что мы реально получаем столько благополучной судьбы, сколько можем выдержать (единовременная выплата, как бы символизировала благополучную судьбу и удачу):
- МНОГО денег => сохранение хороших отношений с женой;
- (МНОГО + мало) денег => испорченные отношения с женой.

Лично я готов был отказаться от этих мало денег ради сохранения хороших отношений с женой. Для неё же, видимо, пока благополучная судьба всё ещё слишком важна. Конечно, и меня также "почистили" на предмет "зацепки" за отношения с женой: было довольно сложно под потоком обвинений сохранить благодарность Творцу за происходящий нонсенс; сохранять понимание, что вся ситуация помогает мне решить какие-то мои проблемы; и, напоследок, пытаться как-то помогать жене решить и какие-то её проблемы.

Мне помогло то, что я вспомнил, как С.Н. Лазарев в одном видео говорит о том, что некоторые люди получают повышение по службе или прибавку по зарплате и вешаются, т.е. возможно, испорченные отношения с женой помогли мне отстраниться от этих МНОГО денег (ведь "муж и жена - одна сатана" (улыбка)). Также я постоянно напоминал себе, что женщины - более материальные существа (об этом также говорит С.Н. Лазарев в своих семинарах), и это просто надо принимать. В общем, такая ситуация, которая, может быть, где-то и как-то поможет и Вам.
По выделенному выглядит как раз наоборот, что это Вы более зацеплены за благополучную судьбу, а жена Вас при этом просто рихтует. Вы боялись, из-за страха испортить отношения с коллегой, пойти и культурно разобраться с причитающейся суммой по этой самой причине, а жена как раз нормально "тянет" реально причитающиеся деньги.
здесь и сейчас
Самый лучший день - сегодня!

Аватара пользователя
MegaVoin
Зарегистрированный участник
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 19 авг 2013, 13:26
Ник: MegaVoin

Re: Работа над благополучной судьбой

Сообщение MegaVoin » 11 июл 2017, 11:18

w11bsavi, жена у Вас видит зацепку за материальное, поэтому и нервничает.
По сути, что произошло, с Вас по ошибке вычли деньги. Человек без зацепки просто попросит: "Верните, пожалуйста, назад!" и будет спокойно ждать с полной уверенностью, что вернут и даже вопроса не возникнет все или не все возвращать, конечно все. Вы же так боитесь что деньги потеряете, что даже готовы чтобы вернули не все, а меньше, и даже не называете это "вернуть мои деньги", а называете "дадут МНОГО денег", будто бы это не ваши деньги. Если у жены самой зацепки за деньги нет, то конечно для нее ваше поведение выглядит очень странным и нелогичным и она нервничает.
w11bsavi писал(а):
11 июл 2017, 05:03
Также я постоянно напоминал себе, что женщины - более материальные существа (об этом также говорит С.Н. Лазарев в своих семинарах), и это просто надо принимать.
На самом деле все совсем наоборот:) Для Ваше жены не сильно важны эти "мало" денег, а важно чтобы вы разумно поступили в этой ситуации. Она пытается этим конфликтом вас изменить, чтобы вы избавились от своей зацепки за материальное.
сила в доброте (Marisha 11.09.2017)

Аватара пользователя
Катеринка
Зарегистрированный участник
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 23 июн 2015, 10:46
Ник: Катеринка

Re: Работа над благополучной судьбой

Сообщение Катеринка » 11 июл 2017, 17:01

Иннуариевна писал(а):
28 фев 2017, 09:36
Может я себе напридумывала хорошую жизнь и этот образ ни как не отпустит меня? Может я не достойна и это признаю. Понимаю, что надо смириться, что может быть это судьба такая, привыкнуть к такому положению вещей.
А как вы думаете, вы достойны денег? Больших денег?
Знаете, Бог - это ведь не только Любовь.... , а и возможности. Разные.
Мне кажеться, по этой теме, это самый точный вопрос который все раскроет. Стоит лишь заглянуть внутрь себя ответив на этот вопрос и все станет ясно, будут у Вас деньги и возможности или нет и над чем дальше работать.

Сихоу
Зарегистрированный участник
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 10 май 2017, 14:49
Откуда: Россия, Новороссийск
Ник:

Re: Работа над благополучной судьбой

Сообщение Сихоу » 11 июл 2017, 21:22

Здравствуйте!
Быть может, я отвечу на Ваш вопрос со стороны мужа, у которого финансовые проблемы в семье известная тема. Правда, ко всему прочему, у нас с женой уже вопрос развода стоит, но основная причина не финансовая. Не знаю как Ваш супруг, а я способен зарабатывать достаточно денег, но происходило так, что до семьи они не доходили практически. Я так же как и Ваш муж был знаком до женитьбы с ДК и прошел несколько жизненных ситуаций. Сейчас ситуация изменилась, но прежде мне внутренне не хватало от жены веры в меня, я чувствовал её неверие. А также ощущалось сильное поклонение моим способностям с её стороны.

Мне видится, что Вы не любите своего мужа безусловно. Даже не пытались. Вы его принимаете таким, какого себе выдумали, а не таким, какой он есть. Это всего лишь мой взгляд со стороны.


Вернуться в «Судьба, работа, жизненные ситуации»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Галченок, Юлька и 4 гостя