ваше?Богу рабы не нужны

ваше?Богу рабы не нужны
1 Любите Душу Единую и она отвечает взаимностью :9 (Зачало 51) якоже возлюби мя отец, и азъ возлюбих вас: будите в любви моей:
10 аще заповеди моя соблюдете, пребудете въ любви моей, якоже аз заповеди отца моего соблюдох, и пребываю в его любви.
11 Сия глаголах вам, да радость моя в вас будетъ и радость ваша исполнится.
12 Сия есть заповедь моя, да любите другъ друга, якоже возлюбих вы:
13 болши сея любве никтоже имать, да кто душу свою положит за други своя.
14 Вы друзи мои есте, аще творите, елика аз заповедаю вам:
15 не ктому вас глаголю рабы, яко раб не весть, что творит господь его: вас же рекох други, яко вся, яже слышах от отца моего, сказахъ вам.
16 Не вы мене избрасте, но аз избрах вас, и положих вас, да вы идете и плод принесете, и плод ваш пребудет, да, егоже аще просите от отца во имя мое, даст вам.
На уровне личности диалог не имеет особой перспективы познания БОГА. Если кто-то задаёт вопросы обращаясь лично, то удивительно не ожидать ответов так же адресованных личности и вообще ответа ))
Богу все нужны.
Gagara, зачем вы лукавите? Сибирячка с терпеливостью и любовью, с уважением и с желанием понять вас писала каждое слово.
И мне тоже кажется, что Богу все нужны.Godislove2012 писал(а): ↑28 апр 2018, 14:07Богу все нужны.
Иначе тут бы не было никого - сайт Лазарева был бы пустыней безлюдной))
А так - компания рабов страстей, желающих познать(вернуться) к Богу.
Только некоторым всё кажется, что оне тут из высших сфер вещают нам, низменным и не имеющим ни глаз ни ушей.
И, да - это перл от Gagara.
Мне кажется, две вещи: первая - главная работа для Вас должна быть работа по Лазареву, а не в офисе. То есть лучше всего человечеству Вы можете помочь именно работая над собой. И второе, да, надо учиться конфликтовать. Понимаю Вас, тоже отличница с медалями и т. п., а все время кажется, что другие умнее меня, и мне легче учиться и слушать, а не учить и говорить.Air писал(а): ↑10 апр 2018, 12:00Форумчане, прошу вас помочь мне понять, на что меня провоцируют ситуации с работой, уменьшить гордыню или поменьше работать:)
Вопрос возник в связи с повторяющимися событиями в моей жизни, связанными с работой.
Периодическая смена работы. Меня не увольняли, не хотели, чтобы я уходила, но на меня накатывал сильный внутренний протест. Протест был вызван в основном невозможностью найти общий язык с вышестоящим руководством. Руководство пыталось продавливать меня по каким-то вопросам, а я плохо выношу грубый прямой наезд. Вполне могу поменять свою точку зрения, но при диалоге, если понимаю позицию оппонента. Протест появляется изнутри и захватывает всю мою сущность.
Подобная история происходила уже 4 раза. Продавливали меня в рамках профессиональных вопросов.
Перед увольнением я чувствовала непреодолимое желание выйти из этой ситуации, уйти, хотя умом понимала, что поступаю себе во вред. Порчу трудовую книжку и лишаюсь дохода.
Как вы думаете: мой настойчивый внутренний голос – это гордыня моя или спасение мое от излишней работы? Мой внутренний голос говорит, что надо уходить, но не говорит, что дальше делать![]()
Если это гордыня, то можно расслабиться и попытаться не работать или пойти на небольшие деньги, но есть у меня сомнение, а вдруг я убегаю от трудностей, лелею свою гордыню, ленюсь? Да и деньги в семье лишними не бывают...
Терпеть продавливания, наверно, можно. В последний раз я хотела попытаться преодолеть себя (буду делать что хочет руководство- это их компания, не моя), но компания сменила офис, ездить надо было дальше, и я опять уволилась по совокупности причин.
Отец мой тоже был принципиальным в работе, из-за чего терял позиции. У отца была тяжелая бронхиальная астма. У меня в легкой форме, но аллергия на многое (кошки, собаки, береза и т.п.)
Потому как год назад было представление , что на форуме общаются люди знакомые с работами СНЛ настолько , что понимают о чём от пишет . Сначала удивляло то безумство сознания постов, сейчас - как танк - спокойная , просто наблюдаю : " Собаки лают, а караван идёт " - Путин .Godislove2012 писал(а): ↑28 апр 2018, 14:14
И да, еще год назад вы были другой, и в ваших постах не сквозило вот этим фанатизмом на грани безумия.
Смотря какой БОГ )) Если Любовь Истинная , то в-ряд-ли !
Богу не нужны тенденции рабства и дьяволизма, а каждая душа нужна. Вспомните притчу о блудного сыне.
Извините, что не сразу ответила. Спасибо за ожидание.
Т.е. осознаёт себя как Любовь)) Просто не поняла при чём ( притча о сыне ) тут " раб " ?Аннабел писал(а): ↑01 май 2018, 21:34Извините, что не сразу ответила. Спасибо за ожидание.
Евангелие от Луки, глава 15.
В этой главе 3 притчи - о потерянной овце, о потерянной драхме и о блудном сыне, его отце и брате. Мне кажется так, что эти притчи об одном и том же. Блудный сын - это человек, который ушел, удалился от Отца-Любви-Бога. Он пропал, потерялся. А потом он раскаялся и решил вернуться к Отцу-Любви-Богу. И Отец порадовался возвращению блудного сына, то есть выходит, что Богу угодно, чтобы грешники каялись и возвращались к нему. И тогда он радуется. Праведник (сын, который всегда был с Отцом) сначала не стал радоваться вместе с Отцом возвращению брата. А Отец ему сказал, что "о том надо было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся".
И выходит, Бог помогает грешникам, ищет их, вытягивает их. Особенно это видно в притче о потерянной овце и потерянной драхме. "Кто из вас, имея сто овец и потеряв одну из них, не оставит 99 в пустыне и не пойдет за пропавшею, пока не найдет ее". "Какая женщина, имеющая 10 драхм, если потеряет одну драхму, не зажжет свечи и не станет мести комнату и искать тщательно, пока не найдет?" Вот так получается, Бог тоже ищет и ждет грешников и очень радуется об одном кающемся грешнике, больше, чем о 99 праведниках. Из этого я заключаю, что мы все нужны, и даже самые грешные, и больше всего радости, когда человек кается - меняется - возвращается к Любви.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей