Когда где-то в жизни происходит унижение: от людей ли, от здоровья, от судьбы, не важно, но когда происходит унижение, его, мы все знаем, что его надо принять. Я и принимала.
Но недавно я приняла боль, как обычно, но приняла её всю целиком, и свыклась с ней, впитала как губка, стала с ней одним целым. И почувствовала себя слабой, униженной и беззащитной перед Богом.(я не могу точно сказать, что именно Бога я ощутила), но это было именно ощущение и принятие себя в униженном, ограниченном состоянии и примирение с таким положением вещей. И я поняла как выглядит усмирение гордыни.
Выше писала, что у меня в детстве была ситуация, когда я фактически перестала жить чувствами. Это произошло неосознанно, от сильного испуга, так как была прямая связь - вот мой поступок от душевного порыва любви, а вот - его последствия в виде унижения от взрослых. И ужасно было, что никто не защитил (не встал на мою сторону), ни один из взрослых, накинулись как на малолетнюю преступницу, а мой возраст 4-5 лет. И ни один не проявил хоть какого-то душевного тепла. Наверное это и было для меня самым стрессовым -
отсутствие хоть какой-то теплоты по отношению ко мне и принятия меня, а не само унижение. И ощущение, что те порывы души, которые жили во мне самой - это аномалия, так мои родные не живут.
И сознание тогда сделало вывод, что жить душой - это опасно для моей жизни. И тогда случилась вещь ещё более страшная, чем унижения, я выключила чувства. До сих пор не могу эту ситуацию до конца принять. Но вот ситуация через "психопатов" меня так заморозила, что я физически ощутила -
хочу жить душой! Хочу, чтобы от меня самой шло душевное тепло! Могу только Бога благодарить, что через них я стала ощущать, что как это необходимо - включать чувства. Ведь именно через чувства проявляется и ощущается любовь, и никак иначе. По сути мне надо опять себе разрешить это делать, да уже и делаю.
Одной из подруг дала понять, что больше не хочу обсуждать ситуацию с её начальником, она это поняла, приняла и обсуждаем другие темы. А вот с другой подругой ситуация сложнее - я ей нужна сейчас именно в качестве "громоотвода", но я больше физически не могу выполнять эту функцию. Похоже, наше общение на какое-то время прервётся. А муж остался без работы и никаких проектов с тем руководством делать не хочет. Пошло развитие))
И это пройдёт.