Arischa писал(а): ↑20 сен 2018, 18:12
У меня к мужу было безразличие от перенесеных обид, недовольства, возмущения несправедливым отношением, отсутствием внимания, тепла, ну от перенесённого страха.
И равнодушие было как следующая ступень после остывший агрессивных эмоций. Только сейчас я понимаю, что это уже был прорыв!!! ))
В это время я усиленно читала книги, "запоем" так сказать.
В одной из тем прочла, что появление любви к человеку, влюблённость возникает как следствие резкого увеличения любви к Богу. Возможно, так и произошло со мной. Но учитывая определённые тенденции души, эта любовь пошла сначала не туда...
:
Тань, все то же самое. И казалось бы, можно все это преодолеть. Но у меня одно большое но. Я перестала воспринимать мужа, как мужчину. Вспомнилась Ирина фраза. Жизнь, как искупление. Согласилась бы на такую жизнь. Быть друзьями и забыть про всякую любовь морковь, жила бы с ним, менялась бы. Но, как мужчина, он мне неприятен. О сексе речи не может идти вообще. Вечный ор, брызганье слюной и выпученные глаза сделали свое дело. И здесь затык. Возможна ли вообще совместная жизнь при таком раскладе.
Ариш, Во-первых, это сейчас так у тебя, просто такой период). Про секс знаю одно : год воздержания, а то и меньше (но можно и больше) сделают свое дело).
Жизнь не может быть как искупление. Бог не этого хочет от нас. Он не ждёт от нас, чтобы мы сокрушались всю жизнь о своих грехах. Твёрдая решимость впредь подобного не совершать и любить просто всё вокруг, не только мужа - на мой взгляд, это всё, что от нас требуется).
Конечно, я отчасти что-то пишу и чтобы ты прочитала. Не знаю как у вас обстановка, но, как я понимаю, вы всё ещё вместе. А раз так, то можно попробовать эту совместную жизнь украсить любовью, не обязательно как между мужчиной и женщиной (она, если надо, сама придёт). Главное, результата стараться не ждать. Я немного ждала, мне это мешало. В какой-то момент я как-будто физически ощутила, что стань я довольной всем и начни купаться в любви (черпая её внутри себя), пойдут и внешние её проявления (чего мне так не хватало), но тогда это будет уже не так важно. Примерно так и случилось)
А ощущение влюблённости порой бывает к мужу (не часто, конечно) как будто мне лет 18), при этом я себя примерно так и чувствую. Просто как-будто сломался какой-то блок
Я очень бы хотела и тебе этого пожелать!
Но знаю одно. У тебя всё будет гораздо лучше, чем я могу тебе пожелать и чем сама ты можешь этого хотеть. Будет всё так, как нужно именно тебе, любимой!!!)