Давайте немного поговорим на тему... я наверное не стану говорить, что это тема глубинных желаний, иначе может создастся путаница, как произошла у меня, я перебирал все свои желания, исходя из вопроса, чего я хочу, или пытался соединить все желания, чтобы вычленить суть, ни чего не получилось, глубинное желание не ощущалось. Это сама суть заставляющая желать, интерес и безопасность и как то не подходит обозвать это желанием.
Два типа людей, в одних преобладает интерес, творческие личности безопасность, законники, властители в миру.
Я расскажу о себе в детстве. В детстве явно выражены эти сути, так как сознание не сформировано и чётко не выражены страхи и убеждения, которые эти две сути просто перемешивают в человеке. Ребёнок который лезет в шкаф с посудой исследовать его и забывает о предмете безопасности(маме) идёт за внутренним интересом, и наоборот как только мама пропала из поля зрения начинается ор, чувствует потребность в безопасности.
Меня мама с грудного возраста часто оставляла в кроватке одного, чтобы сбегать в магазин не на долго, я оставался спокоен, но чудил не по детски, раз исследовал свои какашки, перемазал всё, куда рука достанет, говорят и на вкус пробовал

, жаль этого не помню, не помню какой опыт получил при этом

. А вот, что помню так как сел на горячий утюг, да так что с достоинства шкурка слезла, до сих пор след от шрама остался, долго лечили. Я помню, что мною двигал интерес, при этом я знал, что утюг горячий, жжётся, взял его аккуратно за ручку, а что сделать с ним хотел не помню, но почему то сел на него и ревел после долго, помню мысль проскочила, почему реву, больно наверное. Мама купила мне машинку, ракетницу, новую, а я её тресть об рельсу и вдребезги, за что и получил по мягкому месту. У меня не было интереса играть в эту машинку, у меня был интерес посмотреть, что у неё внутри, как это ракеты вылетают из неё. И так и везде мною двигал интерес, безопасность была на втором плане. Про себя, наверное

, сейчас могу с уверенностью сказать, что в приоритете направление на творчество, на обретении знаний, я элемент хаоса, а идеализм присущий моей личности нужен как элемент творчества, чтобы не создавать нечто без форменное, а следовать неким идеалам, в том числе и при изменении своей личности.
Сразу хочу оговорится, во избежании кривотолков, личности идущие за интересом и те которые выбирают безопасность, не хуже не лучше друг друга, это две противоположности имеющие свои задачи в этом мире.